Поколению 1970 - 1976
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А еще ходили строем и тараторили речевки.
Раз, два
Три, четыре
Кто шагает с нами в ряд?
Пионерский наш отряд......
А я еще танцевал в театре оперы и балета национальные танцы (кружек такой был)
Мы ездили на всякие там соревнования, концерты.
Танцевали перед всякими военными и штатскими.
ВО ВРЕМЯ БЫЛО!!!! И денег с нас за это не брали.....
Раз, два
Три, четыре
Кто шагает с нами в ряд?
Пионерский наш отряд......
А я еще танцевал в театре оперы и балета национальные танцы (кружек такой был)
Мы ездили на всякие там соревнования, концерты.
Танцевали перед всякими военными и штатскими.
ВО ВРЕМЯ БЫЛО!!!! И денег с нас за это не брали.....
- Stupid Motherfucker
- >
держится? интересно, на чем? на молдавской нефти? или у нас вдруг появилась развитая промышленность? не смешите тапки моей кошки.Синтай писал(а):он (лей - авт.) с успехом обращается и весьма стабильно держится...
а насчет "в точку - не в точку" скажу так: на бывших комсоргов пенять всяк дурень может. Но комсорги-то все бабло намахерили себе, а сейчас можно и заработать. Причем на них же - недалеких. Вот тока мОзги надо иметь. А кто их с 3го класса пропивает - неча жаловаться. Дворников в стране тоже не хватает.
Вуалямля.
- Синтай
- Отец
- Контактная информация:
Stupid Motherfucker,
Я из тех комсоргов что тогда у власти не стоял, но сейчас зарабатываю и доволен. Тех комсоргов, что тогда срубили баблос на дурнячка и теперь не знают что с ним сделать после 98-го уже не осталось... я сам на них зарабатывал.))) Полностью согасен с тобой что сейчас можно не плохо зарабатывать, если не ныть. а искать возможности и включать не только мозги, но и характер и смекалку и вообще все качества. которые могут приносить доход. Всегда уважал каждого, кто делает качествено свою работу, будь то дворник или банкир.
Жаль твою кошку, что ты ее в тапках заставляешь ходить по квартире.))
Ну нефти у нас нет и слава Богу, иначе бы тут тоже шли вечные войны... промышленость конечно не фонтан. но и не каменный век, видел уникальные производства, но согласен, что их мало... а держимся за счет рабочих за рубежом.. в советсктое время густонаседенность все молдовы было самым высоким в СССР - 139 чел на 1 кв.км (можете посмотреть по старым учебникам). она объективно была густо перенаселена, так что эиграция - обеъктивный фактор, грустный конечно. но объективный...держится? интересно, на чем? на молдавской нефти? или у нас вдруг появилась развитая промышленность? не смешите тапки моей кошки.
Я из тех комсоргов что тогда у власти не стоял, но сейчас зарабатываю и доволен. Тех комсоргов, что тогда срубили баблос на дурнячка и теперь не знают что с ним сделать после 98-го уже не осталось... я сам на них зарабатывал.))) Полностью согасен с тобой что сейчас можно не плохо зарабатывать, если не ныть. а искать возможности и включать не только мозги, но и характер и смекалку и вообще все качества. которые могут приносить доход. Всегда уважал каждого, кто делает качествено свою работу, будь то дворник или банкир.
Жаль твою кошку, что ты ее в тапках заставляешь ходить по квартире.))
- Richi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
СПАСИБО афтару, в точку попал. Два раза прочитал, все время соглашаясь, что так оно и было. Я 73-го, родился и жил в Кишиневе до 92-го. После переезда первое время мало интересовало как там идут дела в Молдове может от того, что все что окружает: люди, быт, образ мышления и т.д. приятно удивлял с каждым днем больше и больше. Сейчас уже все позади, никого не удивить ничем (фирменные шмотки, иномарки, дорогое спиртное.....) И все ж были и приятные моменты: взять хотябы походы в интурист и отоваривание шмотками (без денег) у румын, поляков, болгар. АФТАР - РЕСПЕКТ пеши есче. 

Прочитал я статью и оставила она у меня двоякое чувство - с одной стороны - ностальгия, с другой стороны - не понравилась холодная циничность автора и даже может быть его мелкая озлобленность причём непонятно на что, то ли на страну, то ли на самого себя, что пока он тырил пепси в магазинах другие тырили по крупному.Поколению 1970-1976 годов рождения…
Мы провели детство, и пошли в школу на закате славной эпохи Леонида Ильича Брежнева ......................
Насчёт Кока-колы - её я впервые попробовал на выпускном. Я заканчивал в 88-м. В 18.00 в школе начали выдавать аттестаты. Потом учителя говорили всякие разные напутствия, потом была дискотэка до 2-х часов ночи в актовом зале. Полтертьего приехали автобусы и повезли нас на площадь. там стояло несколько ВИА и тоже была дискотека. Вот там то и продавали КоКа-Колу в этих необычных бутылках 0,25. Стоила рупь (огромные деньги для выпускника). В общем было весело, встретил много знакомых, все в белых рубашках, галстуках, девчонки в выпускных платьях (многие специально шили на заказ), по прическам было видно, что в парикмахерских не один час провели, пацаны все поддатые слегка, весёлые, добродушные! Под утро все расселись на траве (на площади были такие травяные квадраты) и стали смотреть как начинается рассвет. Это был рассвет нашей новой взрослой жизни!!! Столько было надежд, планов, ожиданий! Потом, кажется в часов в 6 все пошли на автобусы. Возле площади стояли автобусы которые нас привезли и они же нас отвезли домой.
У кого ещё был такой выпускной?
Я точно знаю, что так же было в 87-м, потому мы небольшой компанией тоже поехали на их выпускной. Правда в 87-м это был парк Горького (до площади мы не доехали). Помоему там было по районам - Ленинский на площади, Хамзинский в парке Горького, Чиланзарский в Волгоградском парке. Но всё равно многие сами приехали на площадь. Были ли после нас такие выпускные не знаю - осенью ушёл в армию, а когда пришёл в 90-м всё уже поменялось.
И от комсомола у меня тоже остались тёплые воспоминания - у нас был районный комсомольский штаб, мы там собирались и неплохо проводили время, отмечали праздники. Несколько раз ездили в горы, устраивали дискотеки - райком комсомола всё оплачивал. Летом ездил в Кибрай в трудовой лагерь. Утром до обеда пахали (лук и яблоки собирали) - лагерь был на самоокупаемости, после обеда ШКА (школа комсомольского актива), потом развлечения - конкурсы, игры, или встречи с интересными людьми - привозили партийных работников, следователей уголовного розыска, работников министерства образования, офицеров, один раз приехал КГБшник. Они рассказывали о своей работе, отвечали на наши вопросы, интересные люди были, интересные вещи рассказывали, советовались с нами.
Так, что юность у меня была другая - пепси не тырил, джинсы не продавал. Хотя, конечно, шмотки были проблеммой - стоили дорого. Помню в 9-м класе выпросил джинсы у родителей - купили за 220р. Не самопал, знакомый отца привёз. Он радистом на судне плавал. Я был на седьмом небе от счастья.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Помню, был пионером 2 дня. %)
Но тогда уже начались перемены в государстве и я отказался от пионерства, типа из-за политических взглядов, но мне было впадлу учить устав пионера.
Помню в 2 классе читал "Чтение" и запомнил картинку: стоит учительница на берегу реки и показывает ученикам: заводы, фабрики и говорит: "Это всё наше!".
Я тогда подумал: во как нехило, всё наше. Бери не хочу. %)))
Ещё в детстве раздражали всякие лозунги: Слава лётчику в полете, Слава КПСС. Меня возмущало это, так как у меня имя Слава. %)
Но тогда уже начались перемены в государстве и я отказался от пионерства, типа из-за политических взглядов, но мне было впадлу учить устав пионера.

Помню в 2 классе читал "Чтение" и запомнил картинку: стоит учительница на берегу реки и показывает ученикам: заводы, фабрики и говорит: "Это всё наше!".
Я тогда подумал: во как нехило, всё наше. Бери не хочу. %)))
Ещё в детстве раздражали всякие лозунги: Слава лётчику в полете, Слава КПСС. Меня возмущало это, так как у меня имя Слава. %)
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Кхм и я того же года и при том, что в первый класс пошла в 6, в пионеры не приняли. Прямо втот год, когда должны были, этого не случилосьЛора Палмер писал(а):Atyla,
странно , я с 1981 и в пионерии не успела побывать , а ты младше и побывал

- Лора Палмер
- ГУРУ