Наркоман или не наркоман?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Vanger*
- Продвинутый
- Контактная информация:
Наркоман или не наркоман?
Тема навеяна обсуждениями в топике открытым Пулей.
Вот собственно интересует вопрос, кто попадает в категорию наркоманов в популярном смысле этого слова.
Кто такой наркоман в медецинском понимании - я знаю.
Кого вы считаете наркоманами?
Понятно, что человек принимающий наркотики, потому что у него выработалась физическая или психологическая зависимость - наркоман.
А человек, который один раз в жизни попробовал скажем марихуану или кокаин - наркоман или нет?
PS Кто поможет перевести на русский Recreational drug user, ато не могу подобрать эквивалента.
Вот собственно интересует вопрос, кто попадает в категорию наркоманов в популярном смысле этого слова.
Кто такой наркоман в медецинском понимании - я знаю.
Кого вы считаете наркоманами?
Понятно, что человек принимающий наркотики, потому что у него выработалась физическая или психологическая зависимость - наркоман.
А человек, который один раз в жизни попробовал скажем марихуану или кокаин - наркоман или нет?
PS Кто поможет перевести на русский Recreational drug user, ато не могу подобрать эквивалента.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Миледи
- Продвинутый
- Контактная информация:
Принимающий наркотики иногда...но не имея к ним зависимости,это не наркоман,но человек в группе риска.....тоесть может подсесть на них.
опробовавший однажды ради интересе или еще из каких либо соображений не считаю наркоманом.
Ну а насчет перевода хотела написать примерно тоже самое что и YaSha
согласна с ним самый более верный перевод!
Vanger*,
[off]И куда ты пропал?
надо созванится[/off]!
опробовавший однажды ради интересе или еще из каких либо соображений не считаю наркоманом.
Ну а насчет перевода хотела написать примерно тоже самое что и YaSha
согласна с ним самый более верный перевод!
Vanger*,
[off]И куда ты пропал?
надо созванится[/off]!
- Nanea-Tanea
- Новичок
- Контактная информация:
Vanger*,
для меня вобще "наркоман" страшное слово! я себе предаставляю такого забитого нарика, который от нечего делать может и ножом порнуть!
в целом наркоман-это человек, зависящий от чего либо, то есть психотропных веществ!
для меня это страшные люди...и я очень боюсь, чтобы кто либо из близких мне людей стали наркоманами!
для меня вобще "наркоман" страшное слово! я себе предаставляю такого забитого нарика, который от нечего делать может и ножом порнуть!
в целом наркоман-это человек, зависящий от чего либо, то есть психотропных веществ!
для меня это страшные люди...и я очень боюсь, чтобы кто либо из близких мне людей стали наркоманами!