Безответная любовь это плохо?

Модераторы: Варонка, Lo

L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
:lol: да что ты привязался, е-мае... никуда не "идем"!
я хочу понять человека, а ты "идем...."
все нормально, дыши.

обычно от любви не начинают понимать "все", а наоборот, становятся слепыми и незамечают всего, что вокруг творится, а видят только свою "половину". поэтому и спрашиваю, что за любовь, которая позволяет "все остальное" понимать. :oops:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

zima,
убиваться не стоит не из-за чего! что бы это ни было.
друг - тоже хорошо!! :oops:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

L'y,
Я к тому, что для меня фраза
потому что про любовь парня и девушки тут... как бы это... не совсем подходит под фразу, что она основа всего.
из уст человека верующего подразумевает скорый переход на божественное начало и божественную любовь. Соответственно мой вопрос - превентивная мера. Извиняюсь, видимо и здесь я тебя неправильно понял :(
обычно от любви не начинают понимать "все", а наоборот, становятся слепыми и незамечают всего, что вокруг творится, а видят только свою "половину".

Это не любовь, а влюбленность. Порой она является первым этапом любви.
поэтому и спрашиваю, что за любовь, которая позволяет "все остальное" понимать
Что это за любовь? Ну не знаю, для меня вполне обычная любовь. И она действительно позволяет понимать если не все, то очень многое.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
Это не любовь, а влюбленность. Порой она является первым этапом любви.

Что это за любовь? Ну не знаю, для меня вполне обычная любовь. И она действительно позволяет понимать если не все, то очень многое.
сказать чесно, я не верю в любовь... между мужчиной и женщиной. может я неправ, но это мое мнение. поэтому не понимаю таких высказываний, что я полюбил человека и понял, многое в этом мире.
согласен, - положительные эмоции делают человека добрее и лучше и это меняет его мировосприятие, но никак не позволяет понимать (правильно) что-то в этом мире.
понимает человек мозгом, а любит сердцем (я так думаю).
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

L'y,
Здесь дело не в эмоциях, а в том, что любовь - это энергия. Много энергии. Ее можно направить на созидание или на разрушение. Можно заняться сугубо самосовершенствованием, а можно делать добро всем окружающим. Можно комбинировать. Но суть в том, что это не положительные эмоции, а другое видение мира, жизни, людей. Качественно новый уровень сознания. Не добавляется понимания, а происходит переоценка очень многого что было раньше, что есть сейчас и что будет потом.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Лютик, +1.
Правда я бы не стал говрить, что Любовь - это энергия, как-то кощунственно звучит. Я бы сказал, что Любов открывает в человеке доступ к огромной энергии. ;)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
Не добавляется понимания, а происходит переоценка очень многого что было раньше, что есть сейчас и что будет потом.
хм... как раз я говорил о том же, в ответ на пост Василиски... но ты счел это неверным...
просто стоит отделять любовь, как влечение к противоположному полу, и любовь, как духовный уровень, который, как уже сказали дает возможности гораздо большие, чем мы можем себе представить.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Папан,
Кощунственность меня (в данный момент) не особо волнует, но замечание принимается :)

L'y,
Я не называю только влечение к противоположному полу любовью.
А Василиска сказала:
Любовь - это основа всего. Без неё ты не можешь понимать всё остальное.

Основа... Именно основа. И не важно, любовь к девушке, к ребенку. Тебе не нравилась идея любви к женщине :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
сравни:
Не добавляется понимания, а происходит переоценка очень многого что было раньше, что есть сейчас и что будет потом.
и
Любовь - это основа всего. Без неё ты не можешь понимать всё остальное.
теперь скажи, что вы сошлись во мнении. :gg:
позиции противоположные... я тоже не согласен с Василиской (как и ты) :laugh:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

L'y,
Для меня главный акцент на "основа всего", с чем я безудержно согласен :) Но от слов о понимании не отказываюсь. Дело ведь в том, что собственно отдельно взятая любовь глобального понимания напрямую не добавляет. Но когда идет речь о философии (а именно в таком контексте говорила Василиска), то без любви ну никак. Имхо, есть некоторые основы, без познания которых размышления и философствования не могут быть полными. Любовь и ненависть - это примеры таких основ. На кого направлены - не важно, главное, чтоб чувства были настоящими.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
согласен, но даже если акцент на "основа всего", то основой все равно остается любовь, о которой мы и не можем договориться...
все-такидумаю, что только бескорыстная любовь "Агапэ" может дать человеку силы, о которых мы говорили... но никак не "филео" и не "эрос", если понимаешь, о чем я говорю.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Урря!!
Наконец-то люди поняли что есть как минимум две трактовки слова ЛЮБОВЬ одна философская (Л. как сила), другая обыденная (Л. как чувство)... а если покопаться, то можно нарыть ещё...

По древним представлениям типов любви 4, но наиболее полной классификацией считаю систему Д.А.Ли, там их аж 6... и все они дают человеку силы (каждая - свои)

А вот относительно ненависти... это любовь со знаком "-"... чтобы наглядно понять что я хочу сказать вообразите Двуликого Януса... одно лицо Любовь другое Ненависть... а противостоит этому безразличие
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

L'y,
Ссори, прозевал. Так вот, в нашем случае "филео" как бы не учавствует, остается "эрос" и "агапэ". Просто в моем "словаре" любовь (к женщине, с этого мы начинали) - это смесь агапэ и эроса, НО с преобладанием первого. Когда "эрос" во главе, я называю это страстью или похотью. Думаю, теперь все точки над i расставлены :)
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Лютик,
ок. не совсем согласен, но не будем спорить.
как говорили в детстве, "кто спорит, тот трусы порит" :laugh:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

YaSha,
вумён, вумён...
а что лучне ... Янус или безразличие?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

L'y,
[off]Не надо оценок моего интелекта или психики, для этого нет оснований и достаточной вводной информации... мы здесь делимся мыслями и не надо переключаться на личности, ибо это рождает лишь грубые инсинуации[/off]
Нет лучшего или худшего в универсальном плане... есть лучшее и худшее для каждого индивидуума...
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

YaSha,
Нет лучшего или худшего в универсальном плане... есть лучшее и худшее для каждого индивидуума...
хм...
помоему все не так...
есть одна истина, которая рассматривается каждым человеком через призму его восприятия мира.
но истина одна, следовательно, есть и объективно лучшее и худшее.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

L'y,
оценка (лучшее/худшее) даётся индивидуумом, а значит она субъективная... с точки зрения Истины, нет лучшего/худшего или добра/зла, есть просто факты...
Субота
Юзер

Сообщение Субота »

Кхм-кхм...
Вроде начинали про безответную любовь... :ermm:
На чем мы там остановились?...
Ааааааа... Вспомнила!
Так вот, я считаю, что безответная любовь является не чем иным, как переломным этапом в мировоззрении человека. (это было сказано с умным лмцом) :)
А вообще... У меня тоже в этом плане богатый неготивный опыт, но как-то переросла чтоли, стала легче к этому относиться...
Года три назад я стала понимать тех, кто с грустной улыбочкой, виновато опуская глаза, говорил мне: "нет"... Когда самой пришлось вот-также сказать: "прости, но нет".
Ощущения препоганые... Поверьте...
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

А может ты любишь не человека,а его образ?А это по моему мнению не одно и тоже!Часто мы не видим настоящего человека,а лишь создаём образы,которые нам подходят!Безответная любовь сплошь и рядом,но не всякое чувство можно назвать любовью!эх настольгия напала!пойду попью кофейку....
Nedawaetka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Nedawaetka »

Убиваться - не стоит, потому что безответная любовь сама тебя убьет...

KISCA,

какие это у тебя ностальгии, которые лечатся кофейком?
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»