Очерки об отпуске. Re-edited.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Хоспидяй.....как я люблю Карпаты...АтЫла, не бей по больному зараза :-) :P
И места то тобой так красочно обрисованные, все родные до боли.....Ехх....... :roll:
Пуля
Новичок

Сообщение Пуля »

Atyla,
Повезло с комнатой, оказалось двухместной, с душем, с туалетом и раздобрившийся администратор, обещал никого ко мне не подселять.
Вечер прошёл просто восхитительно. Выбрав место подальше от отдыхающих, уселся на берегу горной реки, слушая журчание, куря сигаретку и лениво попивая пивко. В душе прям наступала гармония, мысли медленно текли. С ленцой думал о проблемах, которые остались в Кишинёве и находил, как они мелочны и как легко их решить.
первый раз за тридня улыбнулся. :)
спасибо
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

В Яремче, как помниццо, текёт речка Прут... А вообще там хорошо, конечно. На Говерлу не ездил?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

4 день (Цель).
---
Утром как всегда проснулся рано, в 8 часов. Выспался просто на ура. Было прохладно, не мучала жара и не доставали никакие насекомые.
Вышел на балкон, выкурить сигаретку, с радостной улыбкой взглянул на спящих соседей, отсыпающихся после бурной пьянки. С широкой улыбкой достал телефон и позвонил знакомому, громко и радостно, рассказывая о прелестях горной жизни. Подняв голову из постели, сквозь открытое окно на меня сумрачно и умоляюще смотрел похмельный сосед, попросив писклявым голосом потише говорить. Я радостным киванием головы, выразил своё полное согласие и понимание его нелёгкой ситуации. После чего продолжал также громко разговаривать. Мрачный сосед закрыл окно. %)
Плотно позавтракав, я отправился в магазин за пивком для выполнения цели поставленной ещё в Кишинёве. Выпив 2 бутыля пивка, я отправился в поход в горы, ища подходящий обрыв. Наконец-то мои поиски завершились и я стоя на обрыве, вслушиваясь в шум сосен и чириканье птиц, мечтательным взглядом, глядя вдаль, смотря как машины медленно карабкаются в гору, совершил действо, которое было задумано и ради которого я попёрся на этот обрыв. Я справил естественную нужду с высоты где-то 30 метров. %) Цинично улыбнувшись, допив пивко и закурив новую сигарету, отправился восвояси, сидеть на балконе и глазеть на прелести пышной соседки и размышляя о том, что если бы она лучше следила за своей фигурой, то была бы дивчонка ничего.
После обеда, я отправился в культ-поход по окрестностям. Мне не хотелось идти со всем народом, в какие-то экскурсии по каким-то непонятным живописным местам. Хотелось отправиться одному, чтобы побыть наедине с своими мыслями. И правильно сделал, получил незабываемое удовольствие, глядя на окружающий пейзаж, фоткая всё подряд и много размышляя.
Вечером пришлось натянуть батник, так как температура опустилась до 15-ти градусов. Провёл его распивая пивко, читая книжку и мысленно готовлясь к поездке обратно в Черновцы.
Многим, покажется, что это скучно так проводить так время. Но я отвечу, что эти два дня были незабываемы. Когда никакой суеты нету. Нет никаких поводов для нервотрёпок. Время медленно течёт. Это восхитительно, сидеть на берегу речки и глядя на вершины сосен, распивать пиво в одиночестве.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Эрик....аха, а есть еще Тиса...черная если я не ошибаюсь :-) Отчего же сразу прут? :-)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Эректус,
Да течёт, но с другой стороны города. Когда проезжал через мост видел название "Прут". А там где я был на выезде из Яремча, текла река Черемша.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

АтЫла пакажи народу фоты...не жадничай :-)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Katy,
Сканить надо. Впадлу. %)
У меня не было цифровика, была простая мыльница. Если будете где-нить распивать пивко, могу притащить фотки.
Это типа, намёк. %)
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Atyla писал(а):Утром как всегда проснулся рано, в 8 часов.
ну ты и спать
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

АтЫла....понал, не дурак, дурак бы не понал :-)
предлагаю пыво на субботу.....и фоткоглядение тожа :-) ахась?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Katy,
Добазареск. ;-)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Ну вот дождалась)
Помню, когда приехала сюда, меня постоянно вводило в недоразумение слово "Батник", к слову, так к нему и не привыкла))
Фотки, да, и в первую очередь сканирование своего пашапорта! Чтоб мы заценили весь трепет, охвативший таможенника ;)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Gennie,
Думаю фотки будут завтра. ;-)
lelaina
Юзер
Контактная информация:

Сообщение lelaina »

...it's party time... ;)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

5 день (Пьянка)
---
Наступило последнее утро в Карпатах. Проснулся пораньше, "подмылся" и вызвал такси.
Думал, что автобус 8.45, а оказалось что в 9.30, поэтому с сумрачным видом и вздрагивая от холода отправился в ближайший киоск купить сигарет и водички (не пива ;-) ). И уселся на мокрой от дождя скамейке в мрачном ожидании прибытия какого-нибудь задрипанного автобуса. Но всё оказалось, не как я ожидал. Попался комфортный автобус Scania с кондиционером и телевизором. Правда, у него было что-то с амортизаторами. На каждой кочке автобус весь вздрагивал, содрогаясь всем корпусом. Поэтому водитель вяло ехал по дороге, притормаживая перед каждой выбоиной на дороге.
Вскумарила контролёрша в автобусе, которая крутила одну и ту же кассету с клипами с Муз ТВ, перематывая назад каждые полчаса назад. Через 2 часа захотелось встать и произнести ей пару лестных слов, выразившись негативно о её прыщавом лице и задолбавшей попсе, беспрестанно повторяющейся. Ограничился тем, что вежливо попросил сделать потише. Послушалась. %)
Приехал в Черновцы, позвонил сестре, сообщил о том, что вернулся и нигде не застрял в горах.
Сестра пригласила вечером к себе домой, испить пивка с её мужем Юрой, предварительно погуляв по парку. Я с радостью согласился, ибо по прошлым пьянкам с Юрой, с усатым мужиком, настоящим украинцем, было всегда приятно выпить и пообщаться. Душевные беседы всегда получались. Жаль только, что другой собутыльник Вадим (муж другой сестры) не мог объявиться.
К 3-м часам я встретился с ними, с Юрой, с сестрой и смышлённой племяшкой. Взяв 9 бутылок пива, чинно сидели закусывая рыбкой, болтая и походами в отдалённые места для свершения естественных надобностей. Правда был один негативный момент, мне позвонили с работы и доставали местными Кишинёвскими проблемами.
Затем появилась подруга моей сестры. Что мне нравится в Украинских девушках, что может быть они не так привлекательны как наши (За всё время присуствия там, я встретил 2-х более или менее симпатичных дивчонок), но с ними просто приятно поболтать, говорить обо всём подряд, без какого-либо заигрывания. Наши дивчонки, более лицемерны. Складывается ощущение, что они надели маску и поэтому беседа с ними получается неинтересной. А Украинские девушки более открыты и более приятны в общении. Я раньше думал, что это я такой молчаливый и в компаниях веду себя замкнуто, но оказалась, что тут не только моя вина.
День продолжился в приятной беседе и запасшись ещё пивом отправились к сестре домой. Там тщательно набив свой желудок, я продолжил с Юрой дегустацию пивка. В конце концов, нас нетрезвых, сестра, любящая покомандовать отправила спать, предоставив мне отдельную комнату в дальнем конце дома, чтобы мне никто не мешал и притащив телевизор. Нетрезво, посматривая телевизор, я заснул в приятной тишине.

ЗЫ: Как потом оказалось, я с Юрой выпили 9 с половиной литров пива. %)

[off]добавлено спустя 1 час 37 минут:[/off]

6 день (Память)
---
Утром у сестры проснулся, хорошо выспавшимся и слегка в нетрезвом состоянии, но плотный завтрак, разогнал остатки алкоголя в крови и как ни странно, не оставив похмелья.
В это день я ехал в село Байраки, где фактически было проведённо моё детство и которое оставило самые яркие впечатления о моём отрочестве.
Поминая, что дорога лучше, когда пиво плещется в бутылке, прихватил с собой 2 Славутича по 0.33. Дождавшись автобуса, я сел в него и мне пришлось попасть под перекрёстные взгляды сельчан, которым возможно, мой импортный вид был в новинку. Стоял с сумкой, с бутылкой пива и с иностранной мордой. Приходилось стоически выдерживать их взгляды и нудно хлебать пиво. Подумалось, что я для сельских дивчонок, вообще покажусь городским мачо. %)
Деревня встретила дождём и раскисшими дорогами. Меня, родственники пытались уговорить, не ехать в село, но я знал, что должен был туда поехать. Я хотел увидеть деревню. Это был мой долг перед крёстной. Я должен был привезти отцу фотографии старого дома бабушки и посетить могилу.
Дорога по сельским дорогам была нудной и однообразной и заключалась в поиске наименнее раздолбанного пути и отвечания на приветствия сельчан (Там в селе принято со всеми здороваться, даже если незнаком. Интересный обычай.)
По дороге, посетил церковь. Красивое архитектурное сооружение. На нём висит табличка, что это памятник архитектуры и охраняется государством. Пофоткал церковь и попытался попасть внутрь, но наткнулся на закрытую дверь. С горечью вспомнилось библейское выражение: "Двери дома господня, всегдя открыты для страждущего".
Мой путь дальше продолжился и увидел дом дивчонки, которой увлекался лет в 14 и из-за которой подрался с двоюродным братом, тоже имевший виды на неё. Брат меня старше на 3 года, но я стойко выдержал драку с ним. %)
Наконец, я увидел старый покосившийся дом. Множество эмоций переполняли меня. Вспомнились бабушка и дедушка. С улыбкой вспомнил, как бабушка бегала за мной по двору, называя проказником, после моей очередной проделки и различных экспериментов. Вспомнился шалаш построенный во дворе. Груша, на которую, я залезал и офигевал с большой высоты, всматриваясь в детский бинокль на живописную сельскую местность. Грустно посидел на скамейкий под двумя тополями, точнее по одним. Другой порубили на дрова.
Обошёл вокруг дома, сфотографировал его. Залез внутрь через окно, смотря на паутину и пустые голые стены дома.
Наверху жила моя тётя, которая представляла из себя яркий образец регресса человека. Беспробудно пила. Родственники вытащили её с того света, после воспаления лёгких. Дядя уже умерший, болел раком желудка. Сын, беспрерывно пьянствовал, отправляясь только на заработки, для того, чтобы затем продолжить свои гулянки. Единственное, дочка была лучём света в тёмном царстве. Работает, похудела, не пьёт. Но я должен оказать визит вежливости и скрепя сердце отправился к ней.
Она меня вначале не узнала, так как последний раз её видел 6 лет назад во время похорон бабушки. Но потом узнала и начала говорить, как я повзрослел и стал здоровым. Появился сосед, 38-ми летний урод, беспробудный пьяница. Я с ним крепко поругался во время похорон бабушки, когда они пьяные валились в комнату с её телом и хотели продолжить там распитие спиртных напитков, чуть с ним не подрался. Предложили выпить самогона, но я тактично отказался и быстро убежал к крёстной по раскисшим дорогам, обещав ещё к этим алкашам заглянуть.
Крёстная встретила меня с радостью, сразу плотно накормив и поставив на стол припасённую бутылку пива, ибо знала, что самогон я не пью, потому что в прошлый раз меня заманили в гости я в 11 утра ушёл от них, пошатываясь с сумкой по замершей дороге и явственно ощущая в себе 300 грамм.
Вечер прошёл тихо и мирно. Я сфотографировал старые фотографии на память и заснул под звуки деревни, вдыхая прекрасный чистый воздух...
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Все Атила, от фоток в студию точно не отмажешься, ты ж нас после этого рассказа как родной прям :)
Между прочим здороваться со всеми - это неотемлемая прелесть всех деревенек и сел, в моей молдавской в том числе)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Gennie,
Завтра тяпница, продемонстрирую фотки и загранпасспорт. ;-)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

а вообще твое творчество вызвало острое желание рвануть в свою молдавскую деревеню, хоть щас беги. Спасиб

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Atyla,
и пивной животик))
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Gennie,
Да, в деревне супер. ;-)
Gennie писал(а):и пивной животик))
Не получится, он уже не такой красочный. %)
Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

Кто бы мог подумать, что автор такой романтик.

*продолжая о своем*
...я всегда говорил, что чат.мд портит людей... :D
Ответить

Вернуться в «Флейм»