Это хорошо, что люди интересуются панком.
насчёт того, что инструментальной части отдаётся второстепенная роль: панк музыка не стоит на месте, а следовательно новые и старые фишки+панк-звучание и качественные запись, сведение и мастеринг дают волшебный результат.
Что касается ирокезов и др., то это лишь явление моды и ничто более.
"Против чего протистуют молд.панки?" Начнем с того, что русские являются, как это не смешно, национальным меньшинством, а панков-молдаван я пока не видел. Вдумайтесь сами, думаю вас тоже достает националистическое отношение к себе. Ну и конечно, против СМИ. Типа MOLDCELL откровенно обманывает народ, рекламируя товар и не упоминая, что данные услуги платные (новое меню). Можно составить целый список того, против чего можно протестовать, но главное не сидеть, сложив руки.
"просто панк деградировал в нашей стране до такого вот ...." панк в нашей стране не мог деградировать, т.к его просто не было, но то, что он появился, каким бы он ни был, - это факт.
"Если их никто не искажал, то они точно мудаки," Вот Вот! Этот топик и посвящён отчасти тому, чтобы этих мудаков больше не появлялось в наших рядах, т.к. они, называя себя панками, собственноручно искажают представление о панке в глазах других людей.
Панк - это не музыка и не ирокезы с кедами и, тем более, не говно в штанах! Это идея, которая даёт тебе тот самый смысл жизни, которого многим не хватает. Жаль, что это не многие могут понять. "Панк как было описанно это протест." не стоит замыкаться на протесте.
"народ, а мне стало интересно: как панки связаны с анархизмом?" Панк связан с анархизмом в основном отрицанием правительства и власти, как таковых, но лично я бы не смешивал панков и анархистов в одну кучу.
"Это правда что панки делали друг-другу ирокезы из своей блювотины?" не знаю, не читал, но надеюсь, что это лишь акт раскрепощения
Очень советую для прочтения :
http://www.antifa.ru/forum/index.php?ac ... ost&id=301
или поищите Крейг О'Хара Философия панка