Поколению 1970 - 1976

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

*Офигела* :o

80-86-ой
Самым балдежным было потягивание портвейна в прикуску с болгарскими сигаретами, коих тогда было немеренно. О бизнесе рано было думать. Неразрешалось по возрасту, хотя и имели оформленный на старших братьев или на родителей.
Этта...человеееееек, вы точно в годах не запутались? :spy: Вам по максимуму получаецца было в 1986 - 10 лет.....*еу сунт шокатэ*....пртвыЭйн и бизнессс....крут молодЕц однако :D
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Katy,
ну мы надеюсь не станем вдаваться в подробные рассуждения от чего и каким образом и главное благодаря каким ситуациям и событиям сгинул еще тот рубль?
Мне уже фиолетово что с тем рублем, его не вернук, а вот пару мертвых лейчиков я бы с удовольствием срубил бы.))) у меня очень хорошо приживаются.))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Синтай писал(а):у меня очень хорошо приживаются.))
врешь ты все, они у тебя и неделю не задерживаются...:)
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

Синтай писал(а):так, всё. завязываю с воспоминаниями, а то переплюну автора темы.))
Я не автор, но очень даже жду вашего продолжения!!! Я вот комсомолкой не успела стать :(
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Какой нах бизнес в 86-м?
В 86 может и нет, только я в 89 уже жил в Калининске. А в 87-88 уже много было дельцов, перекупщиков и фарцовщиков. Имелась куча мануфактур, которые шили мяты и не мятые, вареные и класические, Levis и так просто.... Они были и до 86, только не так открыто. Но круто было купить штаны с п*здатыми лэйбами. Тока меня опять от того ташнило. Было не стильно обвешивать себя крикливыми бирюльками. Еще пословица была "Чем херовей, тем хиповей!" Так вот дранные штаны снизу подкатывались и были хороше видны белые носочки и лодачки.... У некоторых были красные, и сумки с надписью эйсидиси, но про тех другой разговор...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Синтай,
а вот пару мертвых лейчиков
Эта.... Были такие купончики. На денежки даже не смахивали.... Бумажки :) Их сумками получали и тарабанили домой. Акуратно так чтоб не порвались :)

[off]добавлено спустя 57 секунд:[/off]

У кого-то может завалялись, отсканьте, вылождите....

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Katy,
Однако, пили мы портвеин. Его в магазине детям не торговали, алкашей валом было. К любому магазину подойди и попроси. Обязательно купять и свои сто грамов отопьют.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Курить начал в первом класе.....
Распивать спиртное в 3...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

****** писал(а):Курить начал в первом класе.....
этп ты типа с гордостью заявляешь??
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

[off]
Однако, пили мы портвеин. Его в магазине детям не торговали, алкашей валом было. К любому магазину подойди и попроси. Обязательно купять и свои сто грамов отопьют.

добавлено спустя 1 минуту:

Курить начал в первом класе.....
ужаснах :insane: [/off]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Да нет, констатирую факт..... А чего удивляться?
Здесь есть кто учился в средней школе №56 г.Кишинев
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

я в 57....на ботанике-же :)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

56 находилась (не знаю как чичас) сбоку театра оперы и балета прям за этим красим зданием которое строилось у меня на глазах.... Ну там геде Молдавское правительство заседает :)
Snow Wolf
Юзер

Сообщение Snow Wolf »

YaSha,
ну не 6 а 7 :roll:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

MadFlower,
так через неделю новые появляются.)))

Chaus,
знаешь, как только трогаю один пласт эпохи, тутже открывается еще один.. это можно делать до бесконечности...
- первый видик у товарища с первым видеофильмом (помню что был с Арнольдом Шварцнеггером - культовая фигура тех лет)… 88 год
- первая порнуха случайно подсмотреная в видеобаре..89год.)))
- видео-бары - 1 рубль вход (простое кино стоило от 10 до 50 копеек)
- парады на 1-май и на 7 ноября. блин, как я их не любил и как мне нравилось когда они заканчивались и имея в кармане 305 рублей можно было пойти в киношку с пацанами и девченками...
- зарница, для еня это было событие, так как мы с Мэдом являясь детьми военного к армии имели самое непосрдественное отношение и зарницы у нас были очень яркие...
- смотр строя и песни... Мэд любил маршировать... помнишь мелкий, как ты пел песни про моряка?
- новогодние утреники в школе
- на первую дискотеку я пошел в 85 году….Модерн Токинг, СиСи Кэтч, Сандра, Депеш Мод, Джой.. как нас перло под них…
- брюки бананы и брейк дэнс
- в школе я не пил и не курил, поэтому про ортвейн и Родопи ниче сказать не могу.. пацаны в классе конечно курили..
- школа закончилась в 90-м году... мы стали делиться на государства и границы...
- 91 год .. 1-й курс экономической академии... общага.. очень хотелось есть, потому что инфляция сжирала наши степендии, а напрягать родителей совесть непозволяла им и так было невесело... с тех пор не ем чернослив и охладел к макоронам (три 3-х литровых банки пережженого варенья из чернослива и горы серых макорон - основной рацион питания).. из нашей комнаты в 4 человека получилось два банкира, один бухгалтер и один весьма удачливый предприниматель, но тогда это нас не волновало.. мучали очереди за получением купонов, а потом их отовариванием. Мы мазали друг друга ночью зубной пастой... блевали ужасным вином с четвертого этажа и собирали на балконе бутылки из под чего угодно..
- молоко в стеклянных стандартных бутылках помните с такой пробкой из фальги? а сметана в баночках?
- медкомиссии в военкоматы?
- а первая жигули 8-ка на наших дорогах? тога казалось что мы догоним и перегоним в автомобилестроении чуть ли не весь загнивающий запад.
- а материалы 27 съезда КПСС? а 19-я Партконференция? как нас и тогда затрахали с их конспектированием, где на после каждого большого абзаца стояли скобки и было написано: (бурные аплодисменты), (палодисменты переходящие в овации) и т.п.
- сельхоз работы и в школе и даже на первом курсе академии застал... это было здорово... сейчас сидя в офисе с кондишном и клацая по клаве, я бы согласился чуток покидаться помидорами по уши в грязи.)))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Синтай,
Мэд любил маршировать... помнишь мелкий, как ты пел песни про моряка?
жжёш :laugh:
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Ну так как я 77-го года - молчу и не участвую
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Я хоть и не это поколенние......но родилась все же еще када был союз......абсолютный респкт автару..мало что в точку....стиль написания просто сразил!
Пуля
Новичок

Сообщение Пуля »

если всем так нравиться - надеюсь каждый для себя что-нибудь да вынесет из прочитанного.
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Тема жжот, аффтару зачот. Хотя не из "ваших", но солидарен.
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Синтай,
+1 кроме материалов съездов.

но уроки политинформации в школе застал. готовились... читали газеты, вырезали всякие полит.статьи, выступали перед классом. втыкали в речи других..

а колхоз конечно рулез. правда кидались не помидорами, а виноградом) село Карбуна. 50км на юг от кишинева)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Да, мы с Дралексом еще и одногодки оказалисся и даже могли где-то в школе на олимпиадах по информатике встречаться, если мир тесен, то что говорить про вирт...
И газеты читали каждое утро (билин!), и выступление и прием в пионеры не в первом составе за поведение :ermm:
Ностальгия одним словом...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Если на то пошло, то мы бандой пионеров, ходили по квартирам, выпрашивая макулатуру! Правду, Известия и всякое другое. Включая тонны металлалома и сотни кг желудей! Пионерская, сезонная повинность! Представте себе школьную поляну на треть забитую железным хламом! Пацаны в галстуках тянули на себе чугунную ванную целый квартал! Мейд ин УзССР! Пионэры...
Ответить

Вернуться в «Флейм»