давайте поговорим о времени...

Модератор: Ядерный1

=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Monkey mafia,
[off]если бы ты предложил нарисовать ангелочка...а робо-человек...так просто его не начеркаешь..надо представить сначала...че-то у меня фэйсы не открываются...потом посмотрю картинки...[/off]
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

=MIA=,
[off]Так в чем же проблема.....ангела тоже можно превратить в страдающего....[/off]
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Monkey mafia,
[off]ну что за намерения заставить существо страдать...ты всегда такой?[/off]
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

=MIA=,
[off]ну прости просто начальная задумка такая....что оно страдает.....было и много жизнерадостных идей...но я подарил их другим художникам...

Вообще просто я и мой друг всегда рисовали только веселых героев веселые ситуации....тем наши стили и похожи...тоесть я перенял его стиль.....хочеться его видоизменить чтобы не было явного сходства......

А вообще я не злой и не отношусь к любителям крови мертвечины и прочей нечисти .... ой смотрю нафлудил я у тебя на теме стоит перенести ети разговорчики к тебе в приват или в асю ) пока еще не нашу а зарубежную ))[/off]

[mod="Tiranozavr_Rex"]Все личное в приват... и просьба не увлекаться офф тэгом... В противном случае буду вынужден всем сделать замечание.[/mod]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Интересная тема... время...
Я вот читал что понятие времени известно только человеку, и самое интересное что дело не в разуме, чувство и понятие такой категории как время это характерная особенность человека, быть может кому-то покажется что проклятие, другим что это бесценный дар...
поэтичное сравнение с банками и депозитом... но если деньги как ставят на счёт так их и снимают (накопительная функция денег так вообще отличная вещь...) а вот время...
ладно для начала разберёмся что есть день --> всего лишь одна из мер времени равная как уже упоминалось 86400 секунд... и получается что каждый день нам дают 96400 секунд то есть день... и мы его все тратим, прожигаем, просираем как раз из-за отсутствия накопительной функции времени... но вот парадокс - время никуда не исчезает, наше время всегда с нами, в виде конечного продукта - морщин, опыта, впечатлений, достижений...

а вот как распределяю время... банально - 4-5 ч. на сон, 6 ч. на работу, плюс транспорт-моцион-потребительство ок. 2-3ч. и всё остальное время моё, и я его провожу по-разному, но с пользой (за исключением негатива, но это уже в копилку опыта) и не было такого чтобы я маялся и не знал что делать...
для тех кому нечем себя занять - всё дело в фантазии..
для тех кому времени не хватает - спасает планирование (есть такая штука как тайм-менеджмент, говорят помогает...)

PS: Очень красиво получилось с оценкой времени с разных точек зрения и применительно к разным отрезкам
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

да уж..это философия.....100%...ночью нельзя читать, мозги плавятся. :mad: ...... :D ..ну да ладно...главное со смыслом... :)
arg-
Юзер
Контактная информация:

Сообщение arg- »

Я хочу чтобы человек который отпостился вторым доказал мне относительность времени, просто я очень долго думал и никак этого понять немогу, вот что- что а вот время относительным назвать... это да...

Время - идея чтобы вещи продолжались :) в некоем смысле, а вто чья это идея..
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

arg-,
Время ето очередное не материальное изобретение.....которое помогает людям орентироваться....

Вообще если подумать то все что нельзя потрогать .... того не существуе..... так как ето придуманно и распространенно людьми....
Некоторые человеческие изобрнтения мы можем ощутить некоторые нет....
Ето идея ЧЕловека древнего человека....И боги есть вещь не материальная а духовнаяя....и чувства....

Ведь многому находят обьяснение в науке....а тому что еще не нашли возможно еще и найдут....и вдруг(самое страшное) может выясниться что никаких чувств и нет на самом деле......
arg-
Юзер
Контактная информация:

Сообщение arg- »

а где объяснение относительности времени?
Время - решение ( изобретение) чтобы частицы продолжались... :) можно и так
Да блин столько точек зрения, истина для каждого своя...
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

arg-,
Ну а обьяснить относительность времени как мне кажеться ты просил(а) не меня...так что... Я тож не понимаю в чем относительность времени...
arg-
Юзер
Контактная информация:

Сообщение arg- »

Да, просил я не тебя, я жду того человека который это написал....

Все зависит от точки зрения , и веры в это...

[mod="Tiranozavr_Rex"]Уважаемые, личную переписку в приват...[/mod]
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

[off]Насчёт относительности есть бородатый анекдот:
Диалог Изи с Мойшей:
-"Частная теория относительности Эйнштейна" Лекция в 18:00... Ты не знаешь шо это за теория такая?
-Ну как тебе объяснить, вот ты с общаешься с красоткой и всё время проведённое с ней кажется секундой, а вот ты голой задницей на раскалённой сковородке и каждая секунда кажется вечностью...
-И что с этими трюками этот Эйншнейн выступать в актовом?
[/off]
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

YaSha,
:D

летом времени достаточно..делай что хочешь, а делать нечего..молодежь страдает сидя в душных квартирах....
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Да лучше страдать в душных квартирах... чем болтаться в душных петлях :D
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

YaSha,
ну по крайней мере хоть заработать как-то за лето....а так дома сидеть толку нет...
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

=MIA=,
.[off]..работа она и в африке работа... и летом и зимой
...для кого лето каникулы, для кого - просто жаркое и душное время года... правда, на работе полегче с климатом (у меня)...
...но по-любому выходные это отдых, и прежде всего от работы (хотя печень так не считает)[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

=MIA= писал(а):YaSha,
ну по крайней мере хоть заработать как-то за лето....а так дома сидеть толку нет...
Ну воть! Опять сползли от нематериального времени к его материальному проявлению. Т.е. если просидел 8 часов на работе, но при этом заработал 10 баксов - то самое оно, а если провалялся на диване (когда мог поработать), то время потерянно? Фе! ;)
Время - выдумка человеческого ума, чтобы определять свое местоположение в пространстве. Трех координат просто не достаточно, чтобы описать положение любого объекта во вселенной, т.к. все "ЭТО" очень быстро движется. И если сказать, что я стою тут-то, то уже через .(0)1 секунды это уже не правда :P Так же зная точно координаты объекта (например центральных вход в Патрию), но не знаю четвертой составляющей (времени), можно месяц простоять и так и не дождаться нужного объекта. Опять же - время, это введенная человеком условная величина для удобства жизни и возможности ориентирования в пространстве (это как минимум). По-этому, с учетом времени, наше пространство как _минимум_ четырех мерно, а не трех мерно, как считают некоторые знатоки, которые пропустили в школе математику :P
У меня какой-то дар все успевать. Даже когда очень поджимает, где-то нахожу минутку и все успеваю. Это развивает лень, т.к. знаю, что все равно успею, но с другой стороны очень облегчает жизнь во многих ее планах. Когда учился в универе, много думал, что очень много прожил, а сделал меньше, чем мог бы. Сейчас понимаю, что ничего даром не прошло, было много всего посеяно, кое что уже возросло и дало плоды (не всегда хорошие, но всему можно найти применение), кое что еще в земле, но взрастет, когда будет нужно. Мне нравиться смотреть на время именно так, можете подключаться если что ;)
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Папан,
вот-вот... ещё спорный вопрос где с большей пользой проводишь время - на работке ли, дома ли, в компании...
...но, в любом случае, каждая единица времени прожитая нами важна для саморазвития...

а успевать всюду - легко, просто не надо давать пустых обещаний, ценить своё и чужое время...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

YaSha писал(а):Папан,
вот-вот... ещё спорный вопрос где с большей пользой проводишь время - на работке ли, дома ли, в компании...
...но, в любом случае, каждая единица времени прожитая нами важна для саморазвития...
а успевать всюду - легко, просто не надо давать пустых обещаний, ценить своё и чужое время...
Есть небольшая притча, по теме (по-моему ;) ):
Пришли как-то три воина к мудрецу и говорят: "Рассуди кто из нас самый-самый, а то в борьбе не можем победить друг друга". Подумал мудрец и говорит - расскажите, как вы достигли таких успехов в борьбе.
Первый говорит: "Каждое утро я встаю в 6 утра. Живу я в пещере, которую сам голыми руками вытесал из гранитной скалы. Потом я хожу вокруг пещеры и ищу камни, которые перетираю руками в порошок. Уже на расстоянии дня пути нет ни одного камня, больше чем ноготь на моем пальце! И так я занимаюсь по 18 часов каждый день уже 20 лет"
Второй говорит: "Каждое утро я встаю с гвоздей, на которых я закаляю свою плоть. Я ограничиваю себя во всем - в еде, воде и сне. Мое тело стало прочное как скала, мой дух полностью владеет моим телом. Я закапывался на неделю и лежал без движения, чтобы усмирить мое тело. И так я занимаюсь по 20 часов каждый день уже 20 лет"
Третий скромно заметил: "Я не знаю, сколько я занимаюсь, я не могу ни спать на гвоздях, ни крушить руками камни. Я сплю вдоволь и если есть возможность сыто поесть, я ем, так как не знаю, будет ли такая возможность завтра. Все, чем я занимался - это прислуживание мастеру, да и то время от времени, когда ему нужна моя помощь. Я даже не представляю, как я могу сдержать в борьбе этих прекрасных воинов."
Задумался мудрец, да и говорит. Победитель из вас третий. Ибо кто меньшими усилиями достигает равных результатов, тот и ближе достиг совершенства.
Притча даосская, автор не известен.
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

=MIA= писал(а):Вчерашнее уже не вернуть. Завтрашнее пока нам не известно. Сегодняшнее ,вещь,которая была подарена вам. Поэтому , по-английски "сегодня" называют present.
Блин, вспомнил БАК по инглишу... Хе-хе! Такая же тема была. :D
Закрыто

Вернуться в «Философия»