ЛОЖНАЯ ЛЮБОВЬ!

Модераторы: Варонка, Lo

Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Hot-M,
ну жесты это у глухонемых :) вы мнея не совсем догоняите, что-б увидеть поступки, поведение, доверяишь полюбэ сначало вербально :)
Гмм, у глухонемых говоришь? А слово грация тебе известно? Кошачьи повадки? Походка? Нервные руки или спокойные? Как держит голову? Это все в счет не идет? Хотя бы на первых этапах? ;)
но что-б ею стать опять же слова, вся основа на словах!
Слова не дают доверия, хоть ты тресни. Слова знакомят тебя с человеком, его внутренним миром. Позволяют понять. А какая без доверия любовь? Как ты сам сказал - никакая. Доверие же зарабатывается (у меня во всяком случае) невербальными мелочами и поступками.
Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

ну предположим повадки, согласен...
но как ты сказала слова знакомят с человеком, так, а как знать что это не ложь? тоже ведь им доверяиш...
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Максим
и опять же получается разногласие. Выходит, дело просто в характерах и восприятии, и вообще взглядах на жизнь. У каждого своя правда, не станем ее оспаривать, ты придерживаешься одних принципов, я других. И не смотря на то, что я считаю что ты в корне не прав, спорить с тобой не буду )
Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

Я тоже считаю что вы корне не правы, но спорить, так-же, с вами не буду. :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

каждый написал свои точки зрения, и немного посоприл (в меру). может что-то аффтору разъеснили (надеюсь)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

но все-же останусь при своей точки зрения :gg:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Hot-M,
но как ты сказала слова знакомят с человеком, так, а как знать что это не ложь? тоже ведь им доверяиш...
Видимо мы о разном говорим с девушками :) Не знаю, у меня на этапе словесного знакомства ни разу не было разговоров, в которых нужно доверие словам. Так, просто треп. Даже не обязательно со мной. Интересно слушать как и с кем разговаривает. Словесные приемы, построение предложений, часто употребляемые слова и выражения, интонации, мимика. Это чем-то похоже на дипломатию - любой ньюанс может оказаться решающим. Сомневаюсь, что из меня вышел бы хороший дипломат, но когда надо такие навыки появляются автоматически. (Что-то вроде человек может развить скорость до 20 Км/ч и до 160 в брачный период :)). Этап словесного знакомства завершается, когда замечаешь, что чувствуешь человека и его настроение там, где он сам этого показать не хочет. Маска на месте, но она уже не помеха.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Hot-M,
Имею Мнение Хрен Отнимешь ))
Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

Лютик, видимо :) полюбому считаю слова базой всего... ИМХО (смотри чо написала Варонка)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Hot-M,
полюбому считаю слова базой всего... ИМХО (смотри чо написала Варонка)
Видел, высказался, умолкаю :) :beer:
Надеюсь автор уловил основную идею - полагаться надо на себя, свою чуйку и опыт, а все остальное - так, наматывать на ус :)
Hot-M
Продвинутый

Сообщение Hot-M »

Лютик писал(а):Hot-M,
полюбому считаю слова базой всего... ИМХО (смотри чо написала Варонка)
Видел, высказался, умолкаю :) :beer:
Надеюсь автор уловил основную идею - полагаться надо на себя, свою чуйку и опыт, а все остальное - так, наматывать на ус :)
:beer:
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Hot-M писал(а):Когда ты к этому человеку относишься ровнодушно, ну нравится тебе, но как друг и т.д. и потом он тебе все такое говорит, проходит время ты начинаешь понимать что тебе этот человек не безразличен, спустя еще немного времени ты понимаешь что любишь его, тогда наступает момент, и ты осознаешь что ты неможешь без него, но тот человек в это-же время осознает что ты ему не нужен/нужна.
И вот тогда весь мир переворачивается вниз-головой. Боль, слёзы, состояние когда ничего не хочется, глупые мысли- (самоубийство и т.д.).
Другие люди при виде такой сиутации говорят: вот какой тот человек плохой и так далее и тому подобноее. Но что поделать? Любовь зла...
Попробуйте представить себя на месте того который осознал что "завяли помидоры". Вначале было дикое влечение, физическое, но со веременем ты узнаешь чела морально, и понимаешь что у тебя нет ничего с ним общего, вы бы продолжили отношения? Но так-же думаем о противоположной ситуации, вам человек не интересен, вы к нему относитесь равнодушно, и все его попытки понравиться вам, со временем становятся успешны, и вы понимаете, что он вам был не интересен, но вы его узнали морально, вам с ним хорошо и т.д., конечно-же вы нехотите с ним расставаться.
Но повторюсь, любовь зла, и так-же как кому-то было больно в начале, так-же кому-то больно в конце.

п.с. не надо кричать здесь, типо: "надо уметь координировать чувствами" и все такое, так как это есть чушь и бредятина. нету таких людей, может очень, ОЧЕНЬ мало, которые видят людей буквально насквозь, и понимают "что , почем". (таких людей 1 из 10)

[off]все выше сказаное ИМХО, не кидать в аффтора тухлыми яйцами! ;) [/off]

В этом заклчений тоже есть своя правда......что то из облости психологий ,но все мы должны знать ,что человек сам по себе как личность не предсказуем!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Варонка писал(а):имхо просто нужно быть готовым ко всему. Смотрите реальнее на жисть, мальчики-девочки, глупо верить словам, особенно сказанным в состоянии аффекта, в страстном порыве влюбленности. Будем трезво оценивать ситуацию - если вы знаете, что такие случаи с ложной любвёй не исключены, то зачем себя уверять в том, что ваш случай униклаьный, и такого не будет?? никто не застрахован, поэтому просто нужно знать - слова, словами, но полагаться на них никогда не стоит...

+1 ;)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

WORLD,
В этом заклчений тоже есть своя правда......что то из облости психологий ,но все мы должны знать ,что человек сам по себе как личность не предсказуем!
Чужая душа потемки, но ... У меня как-то само собой получается вывести некоторый индекс "надежности" девушки (ночь, неделя, месяц, год, отношения). А дальше... Зависит от того, устраивает ли меня такой результат в текущий момент. Попробуй просто интуитивно прикинуть сколько этот человек может быть с тобой и сколько ты с ним. Никакой логики, никакого принуждения, просто расслабься, отключи мечтания и дай волю подсознанию.
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Забыть
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

butterfly писал(а):Забыть
Вот это правильно! Зачем заморачиваться по-поводу уже прошедшей(упущенной для кого-то) любви. Будьте проще, не парьтесь. Случаев с настоящей любовью (кстати- скажите мне пожалуйста, а что такое любовь по-вашему) в среднечатовском возрасте (18-27) 1 из 10... ну или из 5.
Не надо искать. Оно (чувство) само найдёт тебя.
ПыСы: ни в коем случае не хочу сказать, что отношния стоит всегда завязывать заранее настраиваясь на нелюбовь ;)
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Templar,
Случаев с настоящей любовью (кстати- скажите мне пожалуйста, а что такое любовь по-вашему) в среднечатовском возрасте (18-27) 1 из 10... ну или из 5.
Оч. интересно. 1 из 10 чего? Партнеров? Ладно, за среднестатистического чатланина не ручаюсь, но из знакомых (средний возраст тот же) нет ни одного, не способного охарактеризовать чувства. "Просто встречаюсь, т.к. других вариантов нет", "Устал, позволяю себя любить", "Сплю" и т.д. Говорящих "люблю" скромное меньшинство. Но в реальности их оценки не сомневаюсь. Ручаюсь, что лет эдак с 18 ни один из них не "промазал" с определением. У них получается N из N, т.е. 100%?
а что такое любовь по-вашему
Одним словом или развернутый ответ? ;)
Не надо искать. Оно (чувство) само найдёт тебя.
+1
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

А почему отсекается версия, что когда человек говорил
что любят безумно ,больше жизни ......и все такое ....только тебя одного(одну)
- это не сказки... а истинная правда. Во всяком случае, так было на тот момент когда человек произносит эти самые слова... Почему нам кажется, что человек не имеет права изменить свое отношение? Что мы сами делаем для того, чтоб это отношение к нам не менялось? К сожалению в большинстве случаев, сами же и способствуем :(

Чтоб чувства спустя месяц, год, пять оставались такими же острыми, их надо подпитывать, культивировать. Любовь - это лишь следствие отношений. И если для того, что влюбиться человеку достаточно короткого времени отношений, то для того, чтоб любовь не умерла а продолжала цвести, мало только лишь принимать такие вот признания... А спустя какое-то время удивляться, как же так... я был единственным\ой... а тут на те вам. Отношения - это МАТЕРИАЛ, от качества которого зависит острота чувств.

В противном случае, из-за недоброкачественного материала, у любви, как и у дешевых кухонных ножей, острота уходит быстро и незаметно. :ermm:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Ko6ka,
А почему отсекается версия, что когда человек говорил
что любят безумно ,больше жизни ......и все такое ....только тебя одного(одну)
- это не сказки... а истинная правда. Во всяком случае, так было на тот момент когда человек произносит эти самые слова...
Каждый ориентируется на свой опыт. Для меня вариант, когда девушка признается в безумной любви - это нон-сенс. Потому как если она мне интересна, то необходимость в признаниях временно отпадает - я двигаюсь на встречу, пытаюсь не потерять шанс. А вот если девушка безразлична, то такое признание особо ничего не изменит - на дух не перевариваю вариант "Ах, меня любят, полюблю и я в ответ". Никакой гуманности - чистый эгоизм, однажды пошел на поводу и при каждой встрече чувствовал себя последней сволочью. Неприятно. Пришлось рвать отношения позже, что было на порядок больней обоим.
Почему нам кажется, что человек не имеет права изменить свое отношение? Что мы сами делаем для того, чтоб это отношение к нам не менялось? К сожалению в большинстве случаев, сами же и способствуем :(
Ну уж если ничего не делаем для поддержания отношений, то значит отношения того не стоят. Это не фатализм, это вера в то, что вместе с желанием мы получаем достаточно сил, чтобы его осуществить. Если не пытаемся - значит не так уж сильно нужно.
Отношения - это МАТЕРИАЛ, от качества которого зависит острота чувств.

В противном случае, из-за недоброкачественного материала, у любви, как и у дешевых кухонных ножей, острота уходит быстро и незаметно. :ermm:
+1
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

у моей подруги так и случилось..значит на то есть причины,. какие бы глупые они ни были....незнаю как воспринимать слова о любви....я например не скажу человеку что люблю его пока не буду уверена в своих чувствах....другие же наоборот этим завлекают....а вообще все забывается....в такие моменты лучше всего бывать побольше с друзьями,. отвлекаться...делать все чтоб не думать об этом....со временем забудется....
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Лютик,
"Ах, меня любят, полюблю и я в ответ".
Как говорит мой супруг:" Любовь определяется поступками, а не словами". Если признаются, но и ведут себя "доказывая любовь" отношением, то такого человека действительно можно полюбить... А само по себе голое признание - это всего лишь очередная ниточка, которой человек пытается привязать тебя к себе. Признание уже накладывает на тебя какие-то обязательства (которые тебе может и не нужны вовсе).
Ну уж если ничего не делаем для поддержания отношений, то значит отношения того не стоят.
А зачем же простите тогда вообще поддерживать отношения, которые не пророчат ничего хорошего, не имеют будущего? К сожалению часто молодые люди думают, что встречаясь с тем или иным, кто не очень то и нужен, они попросту убивают время (лишь бы не быть одиноким), на самом же деле - это время убивает их.
Если не пытаемся - значит не так уж сильно нужно.
Не всегда так... Под "не так уж сильно нужно" довольно часто скрывается: " Он\она уже моя собственность, я расслаблен\а... зачем еще что-то делать, когда дело в шляпе" То есть. Очень нередко люди, будучи в период ухаживания огнем и пламенем, добившись цели быстро "обугливаются". Мы вместо того, чтоб переодически разжигать этот костер (я уже не говорю о постоянном поддержании) напротив делаем все, чтоб потушить его... Допустим начинаем требовать от человека, чтоб он был таким как во время ухаживания... ничего не отдавая взамен (говорю о чувствах и эмоциях)

Вот и получается, что когда он\она уходит из нашей жизни, нам все же жутко больно, хоть и казалось, что
не так уж сильно нужно.
Все потому, что люди прицепленны друг к другу ниточками, которые сотканы из слов, проявлений чувств, отношений... Ниточки в данном случае - понятие условное. Это могут быть и лески, и веревки и даже стальные тросы. Ниточки в свою очередь привязаны к рыболовным крючкам, всаженным под кожу. У одних этих крючков много. Другие обходятся буквально десятком. Крючки тоже бывают разные. От маленьких и незаметных до больших и ржавых. Если дергаться сильно - кому-то будет больно. :ermm: Иногда нитки ослабевают. Становится неуютно. Протягиваешь руку и тянешь за леску, пока она не натянется. Осторожно тренькаешь по ней пальцем. Чуть погодя приходит ответное прикосновение. Хорошо. Значит, там еще кто-то есть.
Иной раз можно захотеть все бросить и начать новую жизнь. Это означает отвязать нитки и перебраться на другое место в этой бесконечной паутине, привязав себя в другом месте за те же самые крючки.

Но иногда крючки выворачиваются из твоей кожи, вырывая кровавые клочья. Больше тебя никто и ничто не держит. Ты свободен. НО... тебе больно...

И так будет всегда, пока люди будут относиться к ОТНОШЕНИЯМ, как к чему-то временному... (те же брачные контракты обсуждаемые во флэйме) Это тоже своеобразное ОБРЕЧЕНИЕ себя НА КОНЕЦ - ИЗНАЧАЛЬНО!

Отношения - звучит фундаментально... и от крепости этого "фундамента" зависит каким будет "дом" Любви.
Mali4ik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mali4ik »

WORLD, В такой ситуации, я тебе советую послать ее на х...й, да еще плюнуть в след, и сказать ей, сама ты дура!!!!!
А после всего вышеперечисленного, выйти в центральный парк и цепануть другую!!!!!!
:D :D :D :D :D :D
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Ко6ка,

Таки дождался :)
"Ах, меня любят, полюблю и я в ответ".
Как говорит мой супруг:" Любовь определяется поступками, а не словами".
Не спорю, доверие словам мы уже обсуждали выше :)
Если признаются, но и ведут себя "доказывая любовь" отношением, то такого человека действительно можно полюбить...
Хорошее слово "можно", а можно и не полюбить. Что поделаешь, для меня вариант полюбить "доказавшую любовь" пока также нереален. Каждому свое.
А зачем же простите тогда вообще поддерживать отношения, которые не пророчат ничего хорошего, не имеют будущего?
Отношения - это двое. Чтобы отношения жили, поддерживать их должны оба. Можно долго и сильно верить в будущее, прилагать максимум усилий, но если партнер от этих отношений откажется... Когда я говорю об отношениях, я смотрю на них на с точки зрения совместных усилий. Возьмем меня и девушку. Фраза
Ну уж если ничего не делаем для поддержания отношений, то значит отношения того не стоят
не значит, что в моем представлении будущего у отношений нет. А значит, что если вдруг девушка перестанет их поддерживать, то я крепко задумаюсь нужны ли мне такие односторонние отношения. Думаю, что если вдруг я перестану их поддерживать, девушка поведет себя также.
К сожалению часто молодые люди думают, что встречаясь с тем или иным, кто не очень то и нужен, они попросту убивают время (лишь бы не быть одиноким), на самом же деле - это время убивает их.
Гмм, я бы не сводил все на молодых людей :) Большинство знакомых пар - это то самое убиение одиночества за счет одного любящего. Партнер (неважно девушка, парень) любит, а второй честно позволяет любить. А все по той простой причине, что любить сложней, чем быть любимым(ой). Люди предпочитают ничего не делать и ждут, что все само придет. (популярность книжонок "Как стать миллионером лёжа на диване", "Как похудеть, не слезая с того же дивана" и т.д.). Но это вопрос более общий. И, как мне кажется, неразрешимый.
Если не пытаемся - значит не так уж сильно нужно.
Не всегда так... Под "не так уж сильно нужно" довольно часто скрывается: " Он\она уже моя собственность, я расслаблен\а... зачем еще что-то делать, когда дело в шляпе" То есть. Очень нередко люди, будучи в период ухаживания огнем и пламенем, добившись цели быстро "обугливаются".
Для меня ключом к отношениям является естественность. Взрослого человека достаточно сложно "переделать". Если для партнера естественно быстро "обуглиться" и расслабиться, то отношения обречены. Потому как уже сказал выше лично для меня неприемлем партнер, который не будет пытаться поддерживать отношения. Можно это искусственно стимулировать , но после накопления некоторой критической массы разрыв неизбежен.
Вот и получается, что когда он\она уходит из нашей жизни, нам все же жутко больно, хоть и казалось, что
не так уж сильно нужно.
А разве кто-то обещал что все и сразу будет хорошо? Хотелось бы в это верить, но... Это драгоценный опыт, который с каждым шагом приближает к недостижимому Совершенству. Память об этой боли - лучший наставник при "постройке" отношений с новым партнером. Больше внимательности, больше прозорливости, больше чуткости, больше слияния с партнером и его интересами...
И так будет всегда, пока люди будут относиться к ОТНОШЕНИЯМ, как к чему-то временному...
Так будет всегда...
Отношения - звучит фундаментально... и от крепости этого "фундамента" зависит каким будет "дом" Любви.
Отношения - это двое (ехидный математик добавил бы "как минимум двое" :) ) Поэтому стОит очень хорошо выбирать такого партнера, с которым строительство не заврешится на фундаменте.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»