Здесь кто-то из Администрации StarNet'a бывает?
Жалобы по поводу провадера STARNet
- The_Fucker
 - Юзер
 - Контактная информация:

Жалобы по поводу провадера STARNet
Вот на днях Старнетовцы поменяли фичу связанную с IP-адресами. Теперь не надо прописывать каждый раз после переустановки Винды IP-шники. Это конечно хорошо, и безопасность(т.е. никто не пропишит себе твой IP адресс и поменяет себе MAC адресс.. что-бы пользоваться твоим аккаунтом)... но получилось "И сам не гам, и другим не дам!". Как мне кажется, это ещё не совсем хорошо работает. Во первых, когда они только перешли на этот прицип - у меня сутки не работал интернет.. Пришли, поменяли модем, помучились.. вообщем сделали. Но теперь по несколько раз в день нет связи.. Вчера весь вечер не было интернета.. Пытался позвонить в службу поддержки(20-01-00). Не тут-то было... Сначала идут длинные гудки.. потом быстренько сбивается свонок и уже занято. И так каждый раз(около 25 раз звонил)... Сегодня ещё один <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>... пытался войти в интернет. Домашняя страница у меня на молдавском сервере. Но тут пытаюсь войти на Google.com...Опять облом... не подключаюсь...Короче работал только внутренний трафик. И тот ели-ели. Сейчас играл в контру на сервера StarNet'a.. посреди игры подключение прирвалось.. меня конечно выкинуло. Напоминает, старый добрый Dial-Up.. с его прерываниями подключения!! 

Помогите!!!! 

Я описывал свою проблему, связанную с получением IP адреса, в соседней ветке про УСБ модем от Старнета. Допустим, что пропажа внешнего интернета связана с МТС. Можно предположить, что постоянные дисконнекты (2-3 раза за сутки) тоже происходят по вине АТС (Типа кто то сидит и отрубает рубильник на питание оборудования 
 )
Но почему при подключении модем не всегда может корректно определить свой айпишник? После этих попыток присвоить себе совершенно левый адрес помогает только полная перезагрузка компа.

Но почему при подключении модем не всегда может корректно определить свой айпишник? После этих попыток присвоить себе совершенно левый адрес помогает только полная перезагрузка компа.
- The_Fucker
 - Юзер
 - Контактная информация:

Да, да.Mars писал(а):И ваще старнет на сайте своём мог бы отписать для людей положение дел
Я вот про автоматическое определение IP адреса узнал, только после того как дозвонился через 2 часа в техсаппорт. Пока звонил, перелопатил все настройки, переставил файрвол и т.д. думал, что у меня что то с компом не так.
Информативность у Старнета на сайте, конечно, нулевая
А вообще то мой пакет пока меня устраивает. Если бы не постоянные обрывы как на диал-апе, то я бы проголосовал "Да".
- Laur-Balaur
 - Старожил
 - Контактная информация:

Дело не только во внешнем трафе. За сегодняшний вечер - 8 дисконнектов!!!
Прям как диалап какой то получается.
Меня выкидывает с сервака ВоВовского, а тама очередь по 100-200 человек!!! И приходится ждать по 10 минут, что бы зайти поиграть!!!
Беспредел полный!!!
зы. интересно, эта ситуация подходит под описание "Форс-Мажор" ???

Прям как диалап какой то получается.
Меня выкидывает с сервака ВоВовского, а тама очередь по 100-200 человек!!! И приходится ждать по 10 минут, что бы зайти поиграть!!!
Беспредел полный!!!
зы. интересно, эта ситуация подходит под описание "Форс-Мажор" ???
- Laur-Balaur
 - Старожил
 - Контактная информация:

- Igoras
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

Ыыыы.... ну во общем так... в принципе если вы знаете диапазон адресов, с которого DHCP-сервер вам выдает адреса, ип-адрес шлюза и днс-серверов, можно все это вписать ручками и не ждать DHCP.... подмена ипа возможна как со статично прописанными так и с динамическими адресами... мак можно узнать что там, что там... вот только что у старнета никакой авторизации нету? типа там ПППоЕ... или полный плаг-н-плей, а теперь еще и ипы автоматом выдает 
Насчет "падений" телекома.... в то время когда у старнета внешний лежал, у меня он работал... а исходящий у меня идет и через телеком тоже... а по моим сведениям кто-то с Америки устроил флуд пинг куда-то в старнет примерно со скоростью 100 мбит/с... вот оно и легло

Насчет "падений" телекома.... в то время когда у старнета внешний лежал, у меня он работал... а исходящий у меня идет и через телеком тоже... а по моим сведениям кто-то с Америки устроил флуд пинг куда-то в старнет примерно со скоростью 100 мбит/с... вот оно и легло
Да даже если дело в МТК.
Это проблемы конечных юзеров? Это проблемы Старнета и МТК, которые они должны решать сами, между собой. Какая нам разница, по какой причине у них проблемы с интернетом. Не будет у нас денег плотить за интернет - кого-то из них будет волновать по какой причине? Отключат и всё.
И где же бэкап? А то, как выясняется у самого "рулезного" провайдера, этого бэкапа даже и нету....

Это проблемы конечных юзеров? Это проблемы Старнета и МТК, которые они должны решать сами, между собой. Какая нам разница, по какой причине у них проблемы с интернетом. Не будет у нас денег плотить за интернет - кого-то из них будет волновать по какой причине? Отключат и всё.
И где же бэкап? А то, как выясняется у самого "рулезного" провайдера, этого бэкапа даже и нету....
- The_Fucker
 - Юзер
 - Контактная информация:

dexta, люди то приятный.. но вот чаще всего до них никак не дозвониться... В один вечер раз так 30 пробовал.. никак не мог дозвониться!!!  

Ну а переход на автоматическое опредиление IP адресов меня вообще бесит... после загрузки Форточек, надо ждать около минуты и потом только входить в интернет.... И КОМУ ЭТО НАДО??

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Лучше сделали-бы что-то потолковей!!! То что действительно нужно клиентам. Например я, лучше пропишу IP адреса после переустановки Windows'a чем после каждой перезагрузки ждать...

Кто-то може сказать что повыселась безопасность... но мне кажыться, и так как раньше было тоже было нормально. Сколько людей нуждались в том что-бы IP адреса опредилялись автоматически??
 Думаю что если никто, так очень мало!!! 

Ну а переход на автоматическое опредиление IP адресов меня вообще бесит... после загрузки Форточек, надо ждать около минуты и потом только входить в интернет.... И КОМУ ЭТО НАДО??
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Лучше сделали-бы что-то потолковей!!! То что действительно нужно клиентам. Например я, лучше пропишу IP адреса после переустановки Windows'a чем после каждой перезагрузки ждать...
Кто-то може сказать что повыселась безопасность... но мне кажыться, и так как раньше было тоже было нормально. Сколько людей нуждались в том что-бы IP адреса опредилялись автоматически??
Мой юзернейм - "kets"оleg писал(а):Nicks, The_Fucker
напишите ваши юзернеймы .. я постараюсь решить проблемы
Хотя я не думаю что проблемы с дисконнектом и внешним инетом имеюься только у меня. Но если получится что то решить в лучшую сторону, буду очень признателен
Просто эта неопределенность убивает, никто точно не может сказать, как долго будут продолжаться эти траблы со стороны МТС