Windows Xp-64 edition
Модератор: gloom
-
- Новичок
- Контактная информация:
"Приведите процентное соотношение установленных систем!!!! "
- какое и каких - всех Мак ОСей, Виндоз всех мастей, юниксов и прочее? В этом году или за все годы существования ПК, с Apple 1 в далёком 1976 году?
Или работающих на сегодня? - такой статистики нет! и Нет ни у кого! Никто не знает сколько Маков - даже очень древних ещё работаете, а сколько ПиСи.
По продажам - Apple в штатах перевалилим за 5% за прошедший квартал - по Макам, а не по системам.
Сафари - 3% (или - другая цифра), главное на 3-м месте после Эксплорера и Фиреворкса, на 4м - Опера. но и это говорит только о пользователях Сафари и Мак ОС Х, но не все пользователи Мак ОС Х могут работать на сафари - так я сейчас работаю в 2х броузерах одновременно6 далее - Сафари поддерживает Мак Оси начиная с 10.2.какой-то, а есть пользователи Мак ОС ещё более ранние, плюс не в счёт пользователи ещё более старых Мак Осей.
Так кого считать то?
ЗЫ: вопрос из темы - Сколько Мерседес-водителей? А сколько на Жигулях?
Дайте ссылку на историю Линукс, если Вы читали.
Apple подсел на Unix движок уже давно. По сравнению с 30ю годами развития юникса, более 10-ка за пиной у Мак ОСи - уже 5-ть лет коммерческих продаж. А посчитайте 3-4 года развития и написания ОСи, плюс ещё более 10-ти лет развития NeXT OS, которая и легла в основу современной Мак ОСи!!! Так что - почти с 1985 года, с тех пор как Джобса выкинули из созданной им фирмы Apple, и с 1997-го, с тех пор как его же попросили вернуться обратно и возглавить Apple.
А кто мешает Микрософту сделать тоже самое?
И юникс - не чей то брэнд, а основа, как и алгебра - основа и часть математики!
Бред - а не спор!
"Давайте сравним!!!! Возьмеем одинаковую сумму денежек прикупим на эту сумму железячек. Вы утановите МакОС я Win. Возьмем Шопер КС и протестируем. Получится ли за одинакове денежки одинаковая производительность????"
-Давайте!
Называйте сумму, собирайте ПиСи, приезжайте с ним в Кишинёв, берите с собой секундомер, видеокамеру. А я найду Вам на названную сумму Мак. (одно - память надо будет уровнять в колличестве, а то как то неправильно будет запускать Мак с 8ю и сравнивать Пень с максимуму 2мя Гигами оперативки!)
Идет? Тесты опубликуем в доступных средствах массовой информации, включая рускоязычные интернет-ресурсы.
Или, как пример, сумма 3800$ - PowerMac G5 2.5Dual 4Mb RAM. Делайте свой ПиСи. Мак уже готов и Ждёт Вас в Кишинёве!
Знаешь, а у меня - Мак везде. И что?
маркетинговая политика - на нашем рынке её нет. И Здесь Я мону и возмущаюсь6 что нет поддержки, нет рекламы в Мировом масштабе и прочее.
политика в мире - есть, есть магазины Apple store - и в Нете и в виде супермаркетов.
Читайте сайты, новости, и не только между строк, а прямой текст.
Вот Вам из доступных русских новостей
http://www.deepapple.com/news/
http://www.mactime.ru
Всё есть и отзывы пользователей, и пользователи бегущие с Виндозы... читайте!
Не будьте голословны!!!
PS ЖДУ Вашего самосбора на тесты!!!
Какой Шоп запускать будем ? CS 1 или CS 2?
А можзет подождём с годик и запустив переписанный CS 3 под Мак на Маке под Интелом. (причём и Вам напрягаться на 4000$ не надо будет!)
Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $)
- какое и каких - всех Мак ОСей, Виндоз всех мастей, юниксов и прочее? В этом году или за все годы существования ПК, с Apple 1 в далёком 1976 году?
Или работающих на сегодня? - такой статистики нет! и Нет ни у кого! Никто не знает сколько Маков - даже очень древних ещё работаете, а сколько ПиСи.
По продажам - Apple в штатах перевалилим за 5% за прошедший квартал - по Макам, а не по системам.
Сафари - 3% (или - другая цифра), главное на 3-м месте после Эксплорера и Фиреворкса, на 4м - Опера. но и это говорит только о пользователях Сафари и Мак ОС Х, но не все пользователи Мак ОС Х могут работать на сафари - так я сейчас работаю в 2х броузерах одновременно6 далее - Сафари поддерживает Мак Оси начиная с 10.2.какой-то, а есть пользователи Мак ОС ещё более ранние, плюс не в счёт пользователи ещё более старых Мак Осей.
Так кого считать то?
ЗЫ: вопрос из темы - Сколько Мерседес-водителей? А сколько на Жигулях?
Дайте ссылку на историю Линукс, если Вы читали.
Apple подсел на Unix движок уже давно. По сравнению с 30ю годами развития юникса, более 10-ка за пиной у Мак ОСи - уже 5-ть лет коммерческих продаж. А посчитайте 3-4 года развития и написания ОСи, плюс ещё более 10-ти лет развития NeXT OS, которая и легла в основу современной Мак ОСи!!! Так что - почти с 1985 года, с тех пор как Джобса выкинули из созданной им фирмы Apple, и с 1997-го, с тех пор как его же попросили вернуться обратно и возглавить Apple.
А кто мешает Микрософту сделать тоже самое?
И юникс - не чей то брэнд, а основа, как и алгебра - основа и часть математики!
Бред - а не спор!
"Давайте сравним!!!! Возьмеем одинаковую сумму денежек прикупим на эту сумму железячек. Вы утановите МакОС я Win. Возьмем Шопер КС и протестируем. Получится ли за одинакове денежки одинаковая производительность????"
-Давайте!
Называйте сумму, собирайте ПиСи, приезжайте с ним в Кишинёв, берите с собой секундомер, видеокамеру. А я найду Вам на названную сумму Мак. (одно - память надо будет уровнять в колличестве, а то как то неправильно будет запускать Мак с 8ю и сравнивать Пень с максимуму 2мя Гигами оперативки!)
Идет? Тесты опубликуем в доступных средствах массовой информации, включая рускоязычные интернет-ресурсы.
Или, как пример, сумма 3800$ - PowerMac G5 2.5Dual 4Mb RAM. Делайте свой ПиСи. Мак уже готов и Ждёт Вас в Кишинёве!
Знаешь, а у меня - Мак везде. И что?
маркетинговая политика - на нашем рынке её нет. И Здесь Я мону и возмущаюсь6 что нет поддержки, нет рекламы в Мировом масштабе и прочее.
политика в мире - есть, есть магазины Apple store - и в Нете и в виде супермаркетов.
Читайте сайты, новости, и не только между строк, а прямой текст.
Вот Вам из доступных русских новостей
http://www.deepapple.com/news/
http://www.mactime.ru
Всё есть и отзывы пользователей, и пользователи бегущие с Виндозы... читайте!
Не будьте голословны!!!
PS ЖДУ Вашего самосбора на тесты!!!
Какой Шоп запускать будем ? CS 1 или CS 2?
А можзет подождём с годик и запустив переписанный CS 3 под Мак на Маке под Интелом. (причём и Вам напрягаться на 4000$ не надо будет!)
Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $)
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Привиде процентное соотношение всех операционных сетей установленных на клиентких машинах ну так скажем в период за посление года три четыре?????
Вопрос как раз в тему!!!! Мы говорим о популярности. Ну так......
Если начали за браузеры. Ну давайте! Вот вам статистика посетителей моего сайта за сегодняшний день. А это обычный сайт. И большинство пользователей просто залетные.
HotLog
MSIE 6.0 47 65.28%
Firefox 1.0.6 6 8.33%
Opera 8.01 5 6.94%
MSIE 5.0 3 4.17%
MyIE2 3 4.17%
MSIE 5.5 2 2.78%
Mozilla 5.0 2 2.78%
Firefox 1.0.4 1 1.39%
Konqueror 3.1 1 1.39%
Opera 7 1 1.39%
Opera 8.02 1 1.39%
Итого (11): 72 100.00%
SpyLOG с 27.07 по 3.08
Microsoft IE 6.0 388 68,8%
Opera 8.01 29 5,1%
FireFox 1.0.6 23 4,1%
FireFox 1.0.4 21 3,7%
Microsoft I E 5.01 15 2,7%
Microsoft I E 5.5 12 2,1%
Opera 8.02 7 1,2%
Opera 8.0 6 1,1%
Opera 8.00 5 0,9%
Opera 7.23 4 0,7%
FireFox 0.8 4 0,7%
Opera 7.11 4 0,7%
FireFox 1.0.5 4 0,7%
FireFox 0.10 3 0,5%
Microsoft IE 5.0 3 0,5%
FireFox 1.0 3 0,5%
Opera 7.54 3 0,5%
FireFox 1.0.3 3 0,5%
FireFox 1.0.1 3 0,5%
Mozilla 5.0 3 0,5%
Mozilla 1.7.7 2 0,4%
Opera 6.05 2 0,4%
FireFox 0.10.1 2 0,4%
Opera 7.01 2 0,4%
Opera 7.60 2 0,4%
n/a n/a 1 0,2%
Mozilla 1.7.5 1 0,2%
Opera 7.03 1 0,2%
Opera 7.50 1 0,2%
Netscape Navigator 7.1 1 0,2%
Konqueror 3.3 1 0,2%
Mozilla 1.6 1 0,2%
Opera 7.21 1 0,2%
Mozilla 1.7.3 1 0,2%
Netscape Navigator 4.0 1 0,2%
Netscape Navigator 6.1 1 0,2%
Цифры говорят сами за себя. Привидите другой пример. Только сайт не специализирован под мак и и все что с ним связано. Просто оторваный саит. Обо всем и ни о чем.
Почитай откуда взято ядро MacOS X
http://www.grafo.ru/images/macosx.pdf
Насчет тестирования идет. Но главное уложитесь в указанную сумму. Ни как не больше не меньше. А памяти извините сколько выйдет. Но только в условенную сумму денег. Я про память не говорю.... Сколько выдет столько и будет. Давайте возьмем планку поменьше баксиков в 500... Как раз то на что может потратится обычный домашний пользователь наших регионов.
Вопрос как раз в тему!!!! Мы говорим о популярности. Ну так......
Если начали за браузеры. Ну давайте! Вот вам статистика посетителей моего сайта за сегодняшний день. А это обычный сайт. И большинство пользователей просто залетные.
HotLog
MSIE 6.0 47 65.28%
Firefox 1.0.6 6 8.33%
Opera 8.01 5 6.94%
MSIE 5.0 3 4.17%
MyIE2 3 4.17%
MSIE 5.5 2 2.78%
Mozilla 5.0 2 2.78%
Firefox 1.0.4 1 1.39%
Konqueror 3.1 1 1.39%
Opera 7 1 1.39%
Opera 8.02 1 1.39%
Итого (11): 72 100.00%
SpyLOG с 27.07 по 3.08
Microsoft IE 6.0 388 68,8%
Opera 8.01 29 5,1%
FireFox 1.0.6 23 4,1%
FireFox 1.0.4 21 3,7%
Microsoft I E 5.01 15 2,7%
Microsoft I E 5.5 12 2,1%
Opera 8.02 7 1,2%
Opera 8.0 6 1,1%
Opera 8.00 5 0,9%
Opera 7.23 4 0,7%
FireFox 0.8 4 0,7%
Opera 7.11 4 0,7%
FireFox 1.0.5 4 0,7%
FireFox 0.10 3 0,5%
Microsoft IE 5.0 3 0,5%
FireFox 1.0 3 0,5%
Opera 7.54 3 0,5%
FireFox 1.0.3 3 0,5%
FireFox 1.0.1 3 0,5%
Mozilla 5.0 3 0,5%
Mozilla 1.7.7 2 0,4%
Opera 6.05 2 0,4%
FireFox 0.10.1 2 0,4%
Opera 7.01 2 0,4%
Opera 7.60 2 0,4%
n/a n/a 1 0,2%
Mozilla 1.7.5 1 0,2%
Opera 7.03 1 0,2%
Opera 7.50 1 0,2%
Netscape Navigator 7.1 1 0,2%
Konqueror 3.3 1 0,2%
Mozilla 1.6 1 0,2%
Opera 7.21 1 0,2%
Mozilla 1.7.3 1 0,2%
Netscape Navigator 4.0 1 0,2%
Netscape Navigator 6.1 1 0,2%
Цифры говорят сами за себя. Привидите другой пример. Только сайт не специализирован под мак и и все что с ним связано. Просто оторваный саит. Обо всем и ни о чем.
Почитай откуда взято ядро MacOS X
http://www.grafo.ru/images/macosx.pdf
Насчет тестирования идет. Но главное уложитесь в указанную сумму. Ни как не больше не меньше. А памяти извините сколько выйдет. Но только в условенную сумму денег. Я про память не говорю.... Сколько выдет столько и будет. Давайте возьмем планку поменьше баксиков в 500... Как раз то на что может потратится обычный домашний пользователь наших регионов.
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
******,
Ну для совсем тогда независимой от сайта статистике можно взять глобальную статистику спайлога http://gs.spylog.ru/rsu/
Ну для совсем тогда независимой от сайта статистике можно взять глобальную статистику спайлога http://gs.spylog.ru/rsu/
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Та же фигня с операционками
Windows XP 447 79,3%
Windows 2000 69 12,2%
Windows 98 33 5,9%
Windows 2003 8 1,4%
MacOS 4 0,7%
n/a n/a 2 0,4%
Windows NT 1 0,2%
Windows XP 61 79.22%
Windows 98 8 10.39%
Windows 2000 5 6.49%
Macintosh 2 2.60%
Linux 1 1.30%
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
ZorroGFS,
Да без проблем.... Только и там Мак не будет на первых позициях. Это о чем говорит? До фени поднятие продаж. Я тоже могу говорить. А вот с циферами публичными уже не поспоришь.
Windows XP 447 79,3%
Windows 2000 69 12,2%
Windows 98 33 5,9%
Windows 2003 8 1,4%
MacOS 4 0,7%
n/a n/a 2 0,4%
Windows NT 1 0,2%
Windows XP 61 79.22%
Windows 98 8 10.39%
Windows 2000 5 6.49%
Macintosh 2 2.60%
Linux 1 1.30%
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
ZorroGFS,
Да без проблем.... Только и там Мак не будет на первых позициях. Это о чем говорит? До фени поднятие продаж. Я тоже могу говорить. А вот с циферами публичными уже не поспоришь.
-
- Новичок
- Контактная информация:
"Насчет тестирования идет. Но главное уложитесь в указанную сумму. Ни как не больше не меньше. А памяти извините сколько выйдет. Но только в условенную сумму денег. Я про память не говорю.... Сколько выдет столько и будет. Давайте возьмем планку поменьше баксиков в 500... Как раз то на что может потратится обычный домашний пользователь наших регионов"
Читайте, я Вам написал:
Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $ - эта вилка из того , что уже есть в Кишинёве65 причем из моделей 2005 года)
А уж "не больше не меньше" - это Вы загнули. Помоему разница в пару десятков баксов допустима в любую сторону
Так что ЖДУ реального предложения и времени. Место - в Кишинёве.
Делаем один тестовый фалик, берём пару тройку вариантов эффектов в Шопе.
(в каком - я Задал ЭТОТ вопрос!?)
И памяти лучше 1 Гиг для Шопа, так просто правильно будет.
Определиттесь:
1) "указанную сумму" - определите и озвучте.
Я дал вилку от 1000 до 4000$, в этом ценовом диапазонее предоставлю на тестрирование любую машинку типа Мак от 2000 до 2005 года выпуска.
2) определите - точно сколько памяти
3) версия Photoshop-а и принцип тестирования
4) и определитесь для чего мы делаем тестирование - для домашнего пользователя, который не может - по идеи - позволить себе такой продукт как Фотошоп, или для пролфессионала, которому наворачиваем ПК по "огромной" цене Мака?
мы ВСЕГДА готовы к подобному тестированию. (которое, смею заметить, в отличии от Вас уже не раз и проводили)
Даже как представителей СМИ , пригласим Ваших односельчан из "Мира Компьютеров", да и ещё кое кого из Кишинёвских СМИ, если Вы не против?
Более того , готов даже одновременно на подобном тесте протестировать разные Маки, и на разных Шопах, и с разной памятью - для статистики.
после чего Мы можем дать файл - тем же представителям СМи - пусть они проделают такой же трюк дома или на рабочих ПК.
Так что ход за Вами - определяйте сумму и называйте Вашу конфигурацию. А я вписываюсь в рамки (извините - здесь возможны поправки, так как прайс Apple ограничен модельным рядом, с определёнными ценами, так например, между 2100 и 2800 $ может не оказаться моделей в данный период времени).
Мы говорим не о популярности , а о распространённости. Популярность - факт продажи в период времени. Так Вот по Этому показателю, за год , боюсь МакОСь и Виндовс в Кишинёве могут и сравняться!
Вы к примеру часто Виндовс покупали то? - А Вот Мак ОСь - покупают с каждым Маком - в комплекте по умолчанию!!!
И "поднятие продаж" не до фени - ЭТО реальный показатель в реальном месте в реальнеое время. А не аморфная статистика отдельного сайта.
http://www.mactime.ru/Environ/WebObject ... 1=mactimes
"Как новую иллюстрацию победоносного шествия Web-браузера Firefox ресурс Computerworld.com опубликовал июньскую статистику по пятерке самых популярных браузеров – на радость всех апологетов "огнелиса" этот наследник Mozilla отъел еще немного от доли MSIE: доля Firefox в течение первого месяца лета выросла с 8,0% до 8,71%. Впрочем, абсолютное лидерство остается по-прежнему за MS Internet Explorer – слегка "усохшие" 86,56% (вместо майских 87,23%). Для нас же наибольший интерес представляет третья позиция, которая по праву досталась "родному" браузеру OS X – Safari, 1,93%. Последними в Top 5 вошли также America Online Netscape (1,55%) и Opera (0,59%)."
Вообще такой метод сравнения - по статистике какого то сайта - крайне не верен.
К тому же не все компы в мире выходят в Нет, многим такое подключение не нужно в виду специфики работы.
Ваши "публичные" циферки будут разными на КАЖДОМ сайте.
А вот статистика провайдера в регионе - это уже лицо региона, к примеру. Но ТОЛЬКо пользователей, имеющих интернет подключение!!!
Такчто как и ВСЯ статистика относительны такие цифери.
Я смотрел, статистика уже другая...
Мак Оси уже много меньше 0,45%
Но что у тебя значат MacOS 4 0,7% и Macintosh 2 2.60% ???
Как можно с Макинтоша, на которпом ничего практически кроме МакОСи не ставится быть и 0,7 и 2,6 % одновременно?
Ты всё сравниваешь "народный автомобиль " с мерином 600м?
ЗЫ: Ваш http://gs.spylog.ru/rsu явно не тестировали в Сафари
Да, и дай ссылку на твой сайт, я зайду пару раз разными броузерами из под разных Мак Осей - и посмотрим что изменится на твоём сайте. (пример, как тебе уже указали несколько неправильный6 так как на Твой сайт можешь заходить только ты один...)
По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высо
[off]добавлено спустя 8 часов 45 минут:[/off]
По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высо
Читайте, я Вам написал:
Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $ - эта вилка из того , что уже есть в Кишинёве65 причем из моделей 2005 года)
А уж "не больше не меньше" - это Вы загнули. Помоему разница в пару десятков баксов допустима в любую сторону

Так что ЖДУ реального предложения и времени. Место - в Кишинёве.
Делаем один тестовый фалик, берём пару тройку вариантов эффектов в Шопе.
(в каком - я Задал ЭТОТ вопрос!?)
И памяти лучше 1 Гиг для Шопа, так просто правильно будет.
Определиттесь:
1) "указанную сумму" - определите и озвучте.
Я дал вилку от 1000 до 4000$, в этом ценовом диапазонее предоставлю на тестрирование любую машинку типа Мак от 2000 до 2005 года выпуска.
2) определите - точно сколько памяти
3) версия Photoshop-а и принцип тестирования
4) и определитесь для чего мы делаем тестирование - для домашнего пользователя, который не может - по идеи - позволить себе такой продукт как Фотошоп, или для пролфессионала, которому наворачиваем ПК по "огромной" цене Мака?
мы ВСЕГДА готовы к подобному тестированию. (которое, смею заметить, в отличии от Вас уже не раз и проводили)
Даже как представителей СМИ , пригласим Ваших односельчан из "Мира Компьютеров", да и ещё кое кого из Кишинёвских СМИ, если Вы не против?
Более того , готов даже одновременно на подобном тесте протестировать разные Маки, и на разных Шопах, и с разной памятью - для статистики.
после чего Мы можем дать файл - тем же представителям СМи - пусть они проделают такой же трюк дома или на рабочих ПК.
Так что ход за Вами - определяйте сумму и называйте Вашу конфигурацию. А я вписываюсь в рамки (извините - здесь возможны поправки, так как прайс Apple ограничен модельным рядом, с определёнными ценами, так например, между 2100 и 2800 $ может не оказаться моделей в данный период времени).
Мы говорим не о популярности , а о распространённости. Популярность - факт продажи в период времени. Так Вот по Этому показателю, за год , боюсь МакОСь и Виндовс в Кишинёве могут и сравняться!

Вы к примеру часто Виндовс покупали то? - А Вот Мак ОСь - покупают с каждым Маком - в комплекте по умолчанию!!!
И "поднятие продаж" не до фени - ЭТО реальный показатель в реальном месте в реальнеое время. А не аморфная статистика отдельного сайта.
http://www.mactime.ru/Environ/WebObject ... 1=mactimes
"Как новую иллюстрацию победоносного шествия Web-браузера Firefox ресурс Computerworld.com опубликовал июньскую статистику по пятерке самых популярных браузеров – на радость всех апологетов "огнелиса" этот наследник Mozilla отъел еще немного от доли MSIE: доля Firefox в течение первого месяца лета выросла с 8,0% до 8,71%. Впрочем, абсолютное лидерство остается по-прежнему за MS Internet Explorer – слегка "усохшие" 86,56% (вместо майских 87,23%). Для нас же наибольший интерес представляет третья позиция, которая по праву досталась "родному" браузеру OS X – Safari, 1,93%. Последними в Top 5 вошли также America Online Netscape (1,55%) и Opera (0,59%)."
Вообще такой метод сравнения - по статистике какого то сайта - крайне не верен.
К тому же не все компы в мире выходят в Нет, многим такое подключение не нужно в виду специфики работы.
Ваши "публичные" циферки будут разными на КАЖДОМ сайте.
А вот статистика провайдера в регионе - это уже лицо региона, к примеру. Но ТОЛЬКо пользователей, имеющих интернет подключение!!!
Такчто как и ВСЯ статистика относительны такие цифери.
Я смотрел, статистика уже другая...
Мак Оси уже много меньше 0,45%
Но что у тебя значат MacOS 4 0,7% и Macintosh 2 2.60% ???
Как можно с Макинтоша, на которпом ничего практически кроме МакОСи не ставится быть и 0,7 и 2,6 % одновременно?
Ты всё сравниваешь "народный автомобиль " с мерином 600м?
ЗЫ: Ваш http://gs.spylog.ru/rsu явно не тестировали в Сафари

Да, и дай ссылку на твой сайт, я зайду пару раз разными броузерами из под разных Мак Осей - и посмотрим что изменится на твоём сайте. (пример, как тебе уже указали несколько неправильный6 так как на Твой сайт можешь заходить только ты один...)
[off]добавлено спустя 8 часов 45 минут:[/off]
-
- Новичок
- Контактная информация:
сначало то, что не поместилось выше
По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высокую производительность и хорошую переносимость системы MacOS X."
Кстати, это 2й абзац статьи (статья явно марта 2000 года) и в 1-м даже не сказано в какой токай "в этой области" то?
Вот и всё, что в Вашей статье сказано. Никто и не отрицал , что Мак ОСь - в базисе Юникс имеет - это даже является рекламной фишкой, мол проверенная годами и десятилетиями системная наработка ядра!
Непонимаю что вы всё пытаетесь сказать? - мол Apple что то спионерил что ли?
Я же повторяю - юникс ядро - свободная разработка, как Вы сами изволили заметить.
К тому же Вы ссылались на историю Линукс - дайте ссылку, я Вас просил!
А про то что в этой стародавней статье написано я всё знаю - могу дать ссылки на десятки таких статей за прошедшие 5 лет.
А тенденция верно подмечена товарищем Zorro! Так оно в жизни. И народ приходит домой не измученный одной кнопкой, а просто им влом работать дома на отстое.
Weekers, Маки вокруг Вас, и то что Вы ими не пользуетесь ещё ни о какой тенденции не говорит. Как человек, занимающийся IT, смею заметить, наверняка больше чем Вы, уважаемый, могу сказать, что рост интереса именно к Макам огромен. За последнии 10 лет ещё не наблюдалось (мной лично) столь живого интереса к этой платформе.
Apple пророчили быструю смерть и забвение на протяжении всех 30 лет существования. Но фирма сейчас набирает небывалый рост - в продажах, в интересе к своей продукции.
Так что Маки идут на реванш, это точно. Что реально будет после всей технической и программной революции - посмотрим. СЕЙЧАС МНОГО НЕИЗВЕСТНЫХ на всех фронтах IT.
Если же говорить о тенденциях, то она такова:
- с каждым годом пользователей ПК становится больше, следовательно каждый год и ПК покупается всё больше и больше,
- так Маки в середине 80-х занималии 20% рынка (эти цифры - цифры продаж в отдельновзятый период - обычно квартал или год) всего рынка ПК, то есть в году 1986м на каждые 1000 ПК 200 были Маками,
- замечу в 80-х ВСЕ ПК БЫЛИ БРЭНДАМИ, ещё не существовало китайских производителей,
- сейчас же Маки занимают от 3 до 5 % (по статистике последних 3 лет), но эта цифра только для рынка готовых ПК (у Нас же больше всего собирается ПК из комплектующих, что естьественно уменьшает общемировую статистику в пределах нашей страны), - и заметьте ЭТО постоянная цифра, сохраняющаяся в то время как общее колличество проданных ПК увеличивается день отодня!
Думаю данная статистика Вам доказывает насколько стабильно положение Маков в мире ПК!?
Так каковы же тенденции?
По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высокую производительность и хорошую переносимость системы MacOS X."
Кстати, это 2й абзац статьи (статья явно марта 2000 года) и в 1-м даже не сказано в какой токай "в этой области" то?
Вот и всё, что в Вашей статье сказано. Никто и не отрицал , что Мак ОСь - в базисе Юникс имеет - это даже является рекламной фишкой, мол проверенная годами и десятилетиями системная наработка ядра!
Непонимаю что вы всё пытаетесь сказать? - мол Apple что то спионерил что ли?
Я же повторяю - юникс ядро - свободная разработка, как Вы сами изволили заметить.
К тому же Вы ссылались на историю Линукс - дайте ссылку, я Вас просил!
А про то что в этой стародавней статье написано я всё знаю - могу дать ссылки на десятки таких статей за прошедшие 5 лет.
А тенденция верно подмечена товарищем Zorro! Так оно в жизни. И народ приходит домой не измученный одной кнопкой, а просто им влом работать дома на отстое.
Weekers, Маки вокруг Вас, и то что Вы ими не пользуетесь ещё ни о какой тенденции не говорит. Как человек, занимающийся IT, смею заметить, наверняка больше чем Вы, уважаемый, могу сказать, что рост интереса именно к Макам огромен. За последнии 10 лет ещё не наблюдалось (мной лично) столь живого интереса к этой платформе.
Apple пророчили быструю смерть и забвение на протяжении всех 30 лет существования. Но фирма сейчас набирает небывалый рост - в продажах, в интересе к своей продукции.
Так что Маки идут на реванш, это точно. Что реально будет после всей технической и программной революции - посмотрим. СЕЙЧАС МНОГО НЕИЗВЕСТНЫХ на всех фронтах IT.
Если же говорить о тенденциях, то она такова:
- с каждым годом пользователей ПК становится больше, следовательно каждый год и ПК покупается всё больше и больше,
- так Маки в середине 80-х занималии 20% рынка (эти цифры - цифры продаж в отдельновзятый период - обычно квартал или год) всего рынка ПК, то есть в году 1986м на каждые 1000 ПК 200 были Маками,
- замечу в 80-х ВСЕ ПК БЫЛИ БРЭНДАМИ, ещё не существовало китайских производителей,
- сейчас же Маки занимают от 3 до 5 % (по статистике последних 3 лет), но эта цифра только для рынка готовых ПК (у Нас же больше всего собирается ПК из комплектующих, что естьественно уменьшает общемировую статистику в пределах нашей страны), - и заметьте ЭТО постоянная цифра, сохраняющаяся в то время как общее колличество проданных ПК увеличивается день отодня!
Думаю данная статистика Вам доказывает насколько стабильно положение Маков в мире ПК!?
Так каковы же тенденции?

- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Хм
3-5 % это сша, здесь и в снг в целом эта цифра не доходит и до процента.
Кстати по поводу мыши, апл недавно таки сподобился на выпуск нормальной мыши со скролом и 4-мя батонами.
Думаю сравнение с *них платформами некоректен, да на рынке десктопов они нынче сравнимы с макосом, но они давно при этом завоевали рынок серверных систем где макос как и на десктопе плетётся в конце несмотря на "пробвинутое" фрибсд ядро.
в сша думаю картика на порядок отличается от нашей от того, что там таки всё равно что покупать мак, мелкомятый офис, ие, что покупать винду, мелкомятый офис, ие, вот и покупается народ средний на маки, хотя им никакой разницы, + апл сильно продвигает себя через голивуд. Да и в европе гораздо толерантней относятся к самозбору, на котором макосу просто не жить (пока %) )
Кстати по поводу мыши, апл недавно таки сподобился на выпуск нормальной мыши со скролом и 4-мя батонами.
Думаю сравнение с *них платформами некоректен, да на рынке десктопов они нынче сравнимы с макосом, но они давно при этом завоевали рынок серверных систем где макос как и на десктопе плетётся в конце несмотря на "пробвинутое" фрибсд ядро.
в сша думаю картика на порядок отличается от нашей от того, что там таки всё равно что покупать мак, мелкомятый офис, ие, что покупать винду, мелкомятый офис, ие, вот и покупается народ средний на маки, хотя им никакой разницы, + апл сильно продвигает себя через голивуд. Да и в европе гораздо толерантней относятся к самозбору, на котором макосу просто не жить (пока %) )
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Что значит уровнять память????
Мы не говорили о тактовой частоте проца и памяти мы говорили о баксах.....
Вот на сколько памяти хватит столько и вставите...
Зачем от штуки. Давайте соберем мак за 500 и я на 500 соберу неплохую машинку для домашнего юзверя. Вот их и ставним. Мне до жопы что у вас не хватит войти в лимит и поставить больше памяти... Прото 500 баков. И выкручивайте с них что хотите.
Да просто Мак всегда был дороже. Я и не спорю. Железо действительно хорошее, но стоит оно много больше, чем на ПИСИ адекватное железо. Потому и не удастца у вас запустить попер. А попер не для домашнего или уличного использования? а как тест производительности.
Просто согласитесь. Что можно собрать за 500 ПИСИ неплохой, а Мак за такие гроши не соберешь, тем более адекватный тому же ПИСИ за эти самые 500 вечнозеленых. Думаю даже без тестов обойдемся.
5% рынка МАК!!! И он так и остается. И такой процент говорит о популярности??? Хватит говорить глупости. Почитайте внимательно, что я писал. У мака осталась слава профессионализма. И люди работающие на Маке не так быстро, но все же переходят работать на ПИСИ. По крайней мере у нам. Вы говорите о 80-х начале 90-х. Вы можете назвать софт для ПИСИ этих годо адекватный маковскомы для нелинейного монтажа? Назвать айбиэм совместимую платформу которая могла на равне с маком занимать дизайном и видео? Да не было. Потому и брали маки и на них работали!!!! Трудно назвать телекомпанию в то время которая не монтировала на маках. Сегодня такая тенденция сохранилась? НЕТ!!! Премьер рулит и там там. Так зачем платить больше?
Зачем от штуки. Давайте соберем мак за 500 и я на 500 соберу неплохую машинку для домашнего юзверя. Вот их и ставним. Мне до жопы что у вас не хватит войти в лимит и поставить больше памяти... Прото 500 баков. И выкручивайте с них что хотите.
Да просто Мак всегда был дороже. Я и не спорю. Железо действительно хорошее, но стоит оно много больше, чем на ПИСИ адекватное железо. Потому и не удастца у вас запустить попер. А попер не для домашнего или уличного использования? а как тест производительности.
Просто согласитесь. Что можно собрать за 500 ПИСИ неплохой, а Мак за такие гроши не соберешь, тем более адекватный тому же ПИСИ за эти самые 500 вечнозеленых. Думаю даже без тестов обойдемся.
5% рынка МАК!!! И он так и остается. И такой процент говорит о популярности??? Хватит говорить глупости. Почитайте внимательно, что я писал. У мака осталась слава профессионализма. И люди работающие на Маке не так быстро, но все же переходят работать на ПИСИ. По крайней мере у нам. Вы говорите о 80-х начале 90-х. Вы можете назвать софт для ПИСИ этих годо адекватный маковскомы для нелинейного монтажа? Назвать айбиэм совместимую платформу которая могла на равне с маком занимать дизайном и видео? Да не было. Потому и брали маки и на них работали!!!! Трудно назвать телекомпанию в то время которая не монтировала на маках. Сегодня такая тенденция сохранилась? НЕТ!!! Премьер рулит и там там. Так зачем платить больше?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Так я примерно о том и написал. С этим не спорю. У Нас просто отсутсвует статистика, всякая. При этом даже ту, что дают, скажем дилеры Intel-а, нельзя считать реальной, так как почемуто при таких дилерских отчётах принято занижать реальные цифры продаж конкурирующих процессоров (АМД, конечно), в результате чего "официальная" статистика общих продаж совершенно не соответствует действительности.ZorroGFS писал(а):Хм
(пока %) )
Пусть 1 процент. Это неплохая цифра для брэнда в условиях самосборов.
А мыша всё-равно не имеет кнопок

Во 1-х основная и спорная одна кнопка - это вся верхняя поверхность мыши и жмется не пальцем , а кистью, 2-е боковые кнопки тоже непривычны для ПиСи пользователя, ну а 4-я - так точно не кнопка, а клитор какой то - погладь его и подвигай вокруг - вот и получишь результат.

Касаемо сравнений с Юниксами, непонимаю Вашу позицию. Мак ОС и есть один из Юниксов, если уж так говорить! Так что сравнения могут быть только одни - отличия интерфейса и его приближённость - в Мак ОСи - к конечному пользователю. Мак ОСь так и наузывают - Юникс с графической пользовательской оболочкой.
Да и на серверах Мак Ос чувствует себя привосходно. Кстати, можно поспорить и о серверном решении на Мак ОСи, уверяю, по сравнению с решением сервера на любом брэнде с Виндовс ОС, решение Mac OS X Server и сервер от Apple - будет стоить гораздо дешевле.
Apple достаточно успешно продвигает свои сервера и кластерные решения на их основе в научные, институтские и закрытые исследовательские организации Штатов. В ноябре 2003 года кластер из 1300 G5-х завоевал 3-е место в списке ТОП 500 суперкомпьютеров в мире.
Так что есть присутствие Мак-платформы и в серверном мире.
В США сильна Пи Арная позиция Apple, есть присутствие рекламы, магазины прямых продаж, продвинутый сервис и главное - лояльность к покупке софта. Потому то Там и больше Маков. Беспорно.
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
Уважаемый ******, я принял Ваш ВЫЗОВ на дуэль "Мак-ПиСи". Позвольте напомнить, что Это была Ваша инициатива и звучала она дословно так:
****** писал(а):Давайте сравним!!!! Возьмеем одинаковую сумму денежек прикупим на эту сумму железячек. Вы утановите МакОС я Win. Возьмем Шопер КС и протестируем. Получится ли за одинакове денежки одинаковая производительность????
[off]добавлено спустя 32 минуты:[/off]
Я Вам предложил - Давайте! И предложил - выбирайте сумму между минимумом 1000 и максимум поставил в 4000$, при этом я готов к 1му сентября (ввиду своего надвигающегося отпуска) предоставить Мак в указанную Вами сумму, любой из Маков, которые доступны в Кишинёве и которые выпущены за последний год.
Память нужно одинаково уравновесить, чтобы не было претезий, что на Маке их 4 Гига, а на ПиСи 512 -вот о чём речь. Хорошо, я пойду Вам на встречу и поставлю в Мак только 512 Мб.****** писал(а):Что значит уровнять память????
Вы читать умеете??? ПОЛВТОРЯЮ: - Я сниму память , превышающую ваш предел!!! То есть с Мака, на который можно повесить 8 Гигов , а есть 4 Гига памяти, я сниму 3,5, чтобы ОСТАЛОСЬ 512Мб!!! ПОНЯТНО???? (512 - это сегодня рабочий минимум на Маке, а не максимуму!!!)
И Мак не "собирают", его покупают собранным и доукомплектовывают дополнительно, скажем той же памятью. Я Вам предложил минимум 1000 $, дешевле у Нас в наших ценах Мака нет!
(Минимум цены на Мак в Молдове сегодня 750$, но у меня такого даже нет6 есть подобная модель уже навороченная до 1000$ c 512Mb RAM, кстати - вот её и можем сравнить)
Но мне казалось, что вы хотели сравнить "крутое" решение? Что ж - наворотите свой ПиСи до планки 1000$ - и сравним! Но смотрю Вы всячески увиливаете от дуэли! Жаль.
Могу компромис предложить.
Мак мини - стоимость 1000$, в штатх модель эта стоит около 750$, причём софта в нём на минимум 250$, включая Мак ОСь и прочий софт от Apple. Таким образом стоимость чистого железа по ценам Штатов - 500$. Хорошо - давайте сравним с Вашим ПиСи.
А Маки всегда дороже ПиСи за 500$ , собранных на коленках. Возьмите Dell или HP подобной модели - и Вы получите цену никак не меньшую Маку. Так что сравнивать Жигуль или Запорожец с Мазерати или Брабусом - возможно ли такое?
Насчёт софта 90-х - тогда и Премьер уже был и весь софт Адоба для ПиСи.
Сейчас Премьер уже не рулит на Маке, так как есть Apple FinalCut Pro - софт много болеее продвинутый для видеомонтажа и заточенный под современные Маки. Под ПиСи его не существует в принципе и никогда не будет. А Премьер даже рядом не становится в сравнение (хотя версия под Мак Премьер 6.5 существует). Просто тогда существовали и другие системы NLE, типа Media 100, и прочие.
ПОВТОРЯЮ - у Вас все Маковские решения и в редакциях и в телекомпаниях проработали около 10 лет - это ли не показатель живучести и актуальности Маков!?
Если потратить СЕЙЧАС ещё подобные же деньги на новые решения на Маках ( а они нужны, так как сама видеоотрасль за эти 10 лет убежала далеко вперёд) , то такие решения проработают ещё 10к лет. А много ли без апгрэйтов протянут ПиСи решения, покупаемые ВЗАМЕН Маков сегодня?
Я вижу каждый останется при своём мнении.
Тем не менее, кому интересно - обращайтесь - и покажем и расскажем и сравним, если надо.
Apple и его Маки - как ВСЕГДА впереди отрасли и при этом в мире только набирают популярность, что бы Вы себе не представляли. Реальность существуте помимо Вашей воли6 Вот ЧТо надо признать нам ВСЕМ!
- Mihailoff
- Новичок
- Контактная информация:
Присоединяюсь к разговору =))
Итог: чесно говоря больше похоже на истерию, чем на разумные доводы. Давайте разделять конкретные решения для конкретных целей от сравнения идеологий и како-го либо шаманства.
П.С. На Мак можно прийти помотреть?
Это говорит сдравый человек? У меня на руках цифр точных нет и искать их даже не буду, просто повсюду стоят различные WINDOWS'ы, это не есть ли популярность в силу тех или иных факторов?У Windows НЕТ сегодня популярности!!! - смотрите ФАКТАМ в лицо.
Про "Всех достала и всем надоела" - не надо абсолютизировать это просто не разумно. И про какую именно ОСь речь идет и что понимается под ОБНОВЛЕНИЕМ?Это устаревшая на 10-летие ОСь, которая НИКАК не обновлялась уже 5ть лет, которая не может угнаться за железом, которая ВСЕХ достала и ВСЕМ надоела.
Не вижу я магазинов, и людей, ломящихся за ней, тоже не вижу. Может фото пришлете? =))И , КАК РАЗ Мак ОСь сегодня популрна! - народ просто лдомится за ней в магазины - где они есть.
Ага выдаем желаемое за действительное. У меня тоже есть желание посмотреть на Мака. Но это далеко не означает, что я завтра побегу за ним в магазин.Юниксоиды называют эту ОСь крутейшей и супер, и пытаются её пощупать. Она вызывает интерес у программистов и пользователей. Да, что говорить, если Даже в Кишинёве народ в таких конторах, которые занимаются ИБМ, САНом, Хьюлетом, Деллом интересуются данной ОСью и пытаются с помощью различных эмуляторов её поставить на Свои мощьные Хьлеты или АйБи Эмы?
Ну вот тут уже задели профессиональное. Несколько процентов это ровным счетом ничего не означает, ставим оперу или лису, которые не хуже будут сафари. Из-за браузера покупать Мак - глупость.Сафари сегодня - в тройке лидеров среди Веб броузеров,
Опять желаемое за ..., неверная интрпретация фактов одним словом. Тестируют сайты под разными браузерами зачем? Для кросплатформенности, чтоб дизайн и верстка везде выглядили одинаково. Это показывает качество разработанных веб-решений и профессионализм людей, которые там работает потому как заказчиком не ставится вопрос о САФАРИ.и Это не слова , если, опять же, в Кишинёве уже появляется у разработчиков сайтов необходимость тестировать свои сайты и на сафари!?
Итог: чесно говоря больше похоже на истерию, чем на разумные доводы. Давайте разделять конкретные решения для конкретных целей от сравнения идеологий и како-го либо шаманства.
П.С. На Мак можно прийти помотреть?