Windows Xp-64 edition

Модератор: gloom

GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

"Приведите процентное соотношение установленных систем!!!! "

- какое и каких - всех Мак ОСей, Виндоз всех мастей, юниксов и прочее? В этом году или за все годы существования ПК, с Apple 1 в далёком 1976 году?
Или работающих на сегодня? - такой статистики нет! и Нет ни у кого! Никто не знает сколько Маков - даже очень древних ещё работаете, а сколько ПиСи.
По продажам - Apple в штатах перевалилим за 5% за прошедший квартал - по Макам, а не по системам.
Сафари - 3% (или - другая цифра), главное на 3-м месте после Эксплорера и Фиреворкса, на 4м - Опера. но и это говорит только о пользователях Сафари и Мак ОС Х, но не все пользователи Мак ОС Х могут работать на сафари - так я сейчас работаю в 2х броузерах одновременно6 далее - Сафари поддерживает Мак Оси начиная с 10.2.какой-то, а есть пользователи Мак ОС ещё более ранние, плюс не в счёт пользователи ещё более старых Мак Осей.
Так кого считать то?

ЗЫ: вопрос из темы - Сколько Мерседес-водителей? А сколько на Жигулях?

Дайте ссылку на историю Линукс, если Вы читали.
Apple подсел на Unix движок уже давно. По сравнению с 30ю годами развития юникса, более 10-ка за пиной у Мак ОСи - уже 5-ть лет коммерческих продаж. А посчитайте 3-4 года развития и написания ОСи, плюс ещё более 10-ти лет развития NeXT OS, которая и легла в основу современной Мак ОСи!!! Так что - почти с 1985 года, с тех пор как Джобса выкинули из созданной им фирмы Apple, и с 1997-го, с тех пор как его же попросили вернуться обратно и возглавить Apple.

А кто мешает Микрософту сделать тоже самое?
И юникс - не чей то брэнд, а основа, как и алгебра - основа и часть математики!
Бред - а не спор!

"Давайте сравним!!!! Возьмеем одинаковую сумму денежек прикупим на эту сумму железячек. Вы утановите МакОС я Win. Возьмем Шопер КС и протестируем. Получится ли за одинакове денежки одинаковая производительность????"

-Давайте!
Называйте сумму, собирайте ПиСи, приезжайте с ним в Кишинёв, берите с собой секундомер, видеокамеру. А я найду Вам на названную сумму Мак. (одно - память надо будет уровнять в колличестве, а то как то неправильно будет запускать Мак с 8ю и сравнивать Пень с максимуму 2мя Гигами оперативки!)
Идет? Тесты опубликуем в доступных средствах массовой информации, включая рускоязычные интернет-ресурсы.

Или, как пример, сумма 3800$ - PowerMac G5 2.5Dual 4Mb RAM. Делайте свой ПиСи. Мак уже готов и Ждёт Вас в Кишинёве!

Знаешь, а у меня - Мак везде. И что?

маркетинговая политика - на нашем рынке её нет. И Здесь Я мону и возмущаюсь6 что нет поддержки, нет рекламы в Мировом масштабе и прочее.
политика в мире - есть, есть магазины Apple store - и в Нете и в виде супермаркетов.
Читайте сайты, новости, и не только между строк, а прямой текст.
Вот Вам из доступных русских новостей
http://www.deepapple.com/news/
http://www.mactime.ru

Всё есть и отзывы пользователей, и пользователи бегущие с Виндозы... читайте!
Не будьте голословны!!!

PS ЖДУ Вашего самосбора на тесты!!!
Какой Шоп запускать будем ? CS 1 или CS 2?
А можзет подождём с годик и запустив переписанный CS 3 под Мак на Маке под Интелом. (причём и Вам напрягаться на 4000$ не надо будет!)

Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Привиде процентное соотношение всех операционных сетей установленных на клиентких машинах ну так скажем в период за посление года три четыре?????
Вопрос как раз в тему!!!! Мы говорим о популярности. Ну так......

Если начали за браузеры. Ну давайте! Вот вам статистика посетителей моего сайта за сегодняшний день. А это обычный сайт. И большинство пользователей просто залетные.

HotLog
MSIE 6.0 47 65.28%
Firefox 1.0.6 6 8.33%
Opera 8.01 5 6.94%
MSIE 5.0 3 4.17%
MyIE2 3 4.17%
MSIE 5.5 2 2.78%
Mozilla 5.0 2 2.78%
Firefox 1.0.4 1 1.39%
Konqueror 3.1 1 1.39%
Opera 7 1 1.39%
Opera 8.02 1 1.39%
Итого (11): 72 100.00%

SpyLOG с 27.07 по 3.08
Microsoft IE 6.0 388 68,8%
Opera 8.01 29 5,1%
FireFox 1.0.6 23 4,1%
FireFox 1.0.4 21 3,7%
Microsoft I E 5.01 15 2,7%
Microsoft I E 5.5 12 2,1%
Opera 8.02 7 1,2%
Opera 8.0 6 1,1%
Opera 8.00 5 0,9%
Opera 7.23 4 0,7%
FireFox 0.8 4 0,7%
Opera 7.11 4 0,7%
FireFox 1.0.5 4 0,7%
FireFox 0.10 3 0,5%
Microsoft IE 5.0 3 0,5%
FireFox 1.0 3 0,5%
Opera 7.54 3 0,5%
FireFox 1.0.3 3 0,5%
FireFox 1.0.1 3 0,5%
Mozilla 5.0 3 0,5%
Mozilla 1.7.7 2 0,4%
Opera 6.05 2 0,4%
FireFox 0.10.1 2 0,4%
Opera 7.01 2 0,4%
Opera 7.60 2 0,4%
n/a n/a 1 0,2%
Mozilla 1.7.5 1 0,2%
Opera 7.03 1 0,2%
Opera 7.50 1 0,2%
Netscape Navigator 7.1 1 0,2%
Konqueror 3.3 1 0,2%
Mozilla 1.6 1 0,2%
Opera 7.21 1 0,2%
Mozilla 1.7.3 1 0,2%
Netscape Navigator 4.0 1 0,2%
Netscape Navigator 6.1 1 0,2%

Цифры говорят сами за себя. Привидите другой пример. Только сайт не специализирован под мак и и все что с ним связано. Просто оторваный саит. Обо всем и ни о чем.

Почитай откуда взято ядро MacOS X
http://www.grafo.ru/images/macosx.pdf

Насчет тестирования идет. Но главное уложитесь в указанную сумму. Ни как не больше не меньше. А памяти извините сколько выйдет. Но только в условенную сумму денег. Я про память не говорю.... Сколько выдет столько и будет. Давайте возьмем планку поменьше баксиков в 500... Как раз то на что может потратится обычный домашний пользователь наших регионов.
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

******,
Ну для совсем тогда независимой от сайта статистике можно взять глобальную статистику спайлога http://gs.spylog.ru/rsu/
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Та же фигня с операционками

Windows XP 447 79,3%
Windows 2000 69 12,2%
Windows 98 33 5,9%
Windows 2003 8 1,4%
MacOS 4 0,7%
n/a n/a 2 0,4%
Windows NT 1 0,2%

Windows XP 61 79.22%
Windows 98 8 10.39%
Windows 2000 5 6.49%
Macintosh 2 2.60%
Linux 1 1.30%

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

ZorroGFS,
Да без проблем.... Только и там Мак не будет на первых позициях. Это о чем говорит? До фени поднятие продаж. Я тоже могу говорить. А вот с циферами публичными уже не поспоришь.
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

******,
Ну я к тому что б не сказали "сайт у тебя не правильный" ;)

Но вообще тенденция такая, что люди подсевшие на мак, становятся просто фанатиками, видать что то тут не чисто, 25-й кадр что ли в драйверах видюхи встроен :)
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

"Насчет тестирования идет. Но главное уложитесь в указанную сумму. Ни как не больше не меньше. А памяти извините сколько выйдет. Но только в условенную сумму денег. Я про память не говорю.... Сколько выдет столько и будет. Давайте возьмем планку поменьше баксиков в 500... Как раз то на что может потратится обычный домашний пользователь наших регионов"

Читайте, я Вам написал:
Называйте сумму, собирайте ПиСи, приезжайте с ним в Кишинёв, берите с собой секундомер, видеокамеру. А я найду Вам на названную сумму Мак. (одно - память надо будет уровнять в колличестве, а то как то неправильно будет запускать Мак с 8ю и сравнивать Пень с максимуму 2мя Гигами оперативки!)
Идет? Тесты опубликуем в доступных средствах массовой информации, включая рускоязычные интернет-ресурсы.

Или, как пример, сумма 3800$ - PowerMac G5 2.5Dual 4Mb RAM. Делайте свой ПиСи. Мак уже готов и Ждёт Вас в Кишинёве!

Принимаются любые предложения - сравним ВСё что захотите (минимальная планка 1000$ и 512 Mb RAM, максимальная - до 4Гб РАМ и 4000 $ - эта вилка из того , что уже есть в Кишинёве65 причем из моделей 2005 года)

А уж "не больше не меньше" - это Вы загнули. Помоему разница в пару десятков баксов допустима в любую сторону :-)

Так что ЖДУ реального предложения и времени. Место - в Кишинёве.
Делаем один тестовый фалик, берём пару тройку вариантов эффектов в Шопе.
(в каком - я Задал ЭТОТ вопрос!?)

И памяти лучше 1 Гиг для Шопа, так просто правильно будет.

Определиттесь:
1) "указанную сумму" - определите и озвучте.
Я дал вилку от 1000 до 4000$, в этом ценовом диапазонее предоставлю на тестрирование любую машинку типа Мак от 2000 до 2005 года выпуска.
2) определите - точно сколько памяти
3) версия Photoshop-а и принцип тестирования
4) и определитесь для чего мы делаем тестирование - для домашнего пользователя, который не может - по идеи - позволить себе такой продукт как Фотошоп, или для пролфессионала, которому наворачиваем ПК по "огромной" цене Мака?

мы ВСЕГДА готовы к подобному тестированию. (которое, смею заметить, в отличии от Вас уже не раз и проводили)

Даже как представителей СМИ , пригласим Ваших односельчан из "Мира Компьютеров", да и ещё кое кого из Кишинёвских СМИ, если Вы не против?

Более того , готов даже одновременно на подобном тесте протестировать разные Маки, и на разных Шопах, и с разной памятью - для статистики.
после чего Мы можем дать файл - тем же представителям СМи - пусть они проделают такой же трюк дома или на рабочих ПК.

Так что ход за Вами - определяйте сумму и называйте Вашу конфигурацию. А я вписываюсь в рамки (извините - здесь возможны поправки, так как прайс Apple ограничен модельным рядом, с определёнными ценами, так например, между 2100 и 2800 $ может не оказаться моделей в данный период времени).

Мы говорим не о популярности , а о распространённости. Популярность - факт продажи в период времени. Так Вот по Этому показателю, за год , боюсь МакОСь и Виндовс в Кишинёве могут и сравняться! :-)
Вы к примеру часто Виндовс покупали то? - А Вот Мак ОСь - покупают с каждым Маком - в комплекте по умолчанию!!!

И "поднятие продаж" не до фени - ЭТО реальный показатель в реальном месте в реальнеое время. А не аморфная статистика отдельного сайта.

http://www.mactime.ru/Environ/WebObject ... 1=mactimes

"Как новую иллюстрацию победоносного шествия Web-браузера Firefox ресурс Computerworld.com опубликовал июньскую статистику по пятерке самых популярных браузеров – на радость всех апологетов "огнелиса" этот наследник Mozilla отъел еще немного от доли MSIE: доля Firefox в течение первого месяца лета выросла с 8,0% до 8,71%. Впрочем, абсолютное лидерство остается по-прежнему за MS Internet Explorer – слегка "усохшие" 86,56% (вместо майских 87,23%). Для нас же наибольший интерес представляет третья позиция, которая по праву досталась "родному" браузеру OS X – Safari, 1,93%. Последними в Top 5 вошли также America Online Netscape (1,55%) и Opera (0,59%)."

Вообще такой метод сравнения - по статистике какого то сайта - крайне не верен.
К тому же не все компы в мире выходят в Нет, многим такое подключение не нужно в виду специфики работы.
Ваши "публичные" циферки будут разными на КАЖДОМ сайте.
А вот статистика провайдера в регионе - это уже лицо региона, к примеру. Но ТОЛЬКо пользователей, имеющих интернет подключение!!!
Такчто как и ВСЯ статистика относительны такие цифери.

Я смотрел, статистика уже другая...
Мак Оси уже много меньше 0,45%
Но что у тебя значат MacOS 4 0,7% и Macintosh 2 2.60% ???
Как можно с Макинтоша, на которпом ничего практически кроме МакОСи не ставится быть и 0,7 и 2,6 % одновременно?

Ты всё сравниваешь "народный автомобиль " с мерином 600м?

ЗЫ: Ваш http://gs.spylog.ru/rsu явно не тестировали в Сафари :-)

Да, и дай ссылку на твой сайт, я зайду пару раз разными броузерами из под разных Мак Осей - и посмотрим что изменится на твоём сайте. (пример, как тебе уже указали несколько неправильный6 так как на Твой сайт можешь заходить только ты один...)

По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высо

[off]добавлено спустя 8 часов 45 минут:[/off]

По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высо
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

GOlega,
Тебя послушать, так нас скоро захлестнёт волна маков. А тенденция говорит об обратном...
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

сначало то, что не поместилось выше

По приведенной Вами ссылке читаем: "Ядро системы MacOS X основано на двух лучших разработках в этой области: Mach 3.0 и FreeBSD 3.2. Ядро системы MacOS X, под кодовым названием Darwin, обеспечивает высокую производительность и хорошую переносимость системы MacOS X."
Кстати, это 2й абзац статьи (статья явно марта 2000 года) и в 1-м даже не сказано в какой токай "в этой области" то?
Вот и всё, что в Вашей статье сказано. Никто и не отрицал , что Мак ОСь - в базисе Юникс имеет - это даже является рекламной фишкой, мол проверенная годами и десятилетиями системная наработка ядра!
Непонимаю что вы всё пытаетесь сказать? - мол Apple что то спионерил что ли?
Я же повторяю - юникс ядро - свободная разработка, как Вы сами изволили заметить.
К тому же Вы ссылались на историю Линукс - дайте ссылку, я Вас просил!
А про то что в этой стародавней статье написано я всё знаю - могу дать ссылки на десятки таких статей за прошедшие 5 лет.

А тенденция верно подмечена товарищем Zorro! Так оно в жизни. И народ приходит домой не измученный одной кнопкой, а просто им влом работать дома на отстое.

Weekers, Маки вокруг Вас, и то что Вы ими не пользуетесь ещё ни о какой тенденции не говорит. Как человек, занимающийся IT, смею заметить, наверняка больше чем Вы, уважаемый, могу сказать, что рост интереса именно к Макам огромен. За последнии 10 лет ещё не наблюдалось (мной лично) столь живого интереса к этой платформе.
Apple пророчили быструю смерть и забвение на протяжении всех 30 лет существования. Но фирма сейчас набирает небывалый рост - в продажах, в интересе к своей продукции.
Так что Маки идут на реванш, это точно. Что реально будет после всей технической и программной революции - посмотрим. СЕЙЧАС МНОГО НЕИЗВЕСТНЫХ на всех фронтах IT.

Если же говорить о тенденциях, то она такова:
- с каждым годом пользователей ПК становится больше, следовательно каждый год и ПК покупается всё больше и больше,
- так Маки в середине 80-х занималии 20% рынка (эти цифры - цифры продаж в отдельновзятый период - обычно квартал или год) всего рынка ПК, то есть в году 1986м на каждые 1000 ПК 200 были Маками,
- замечу в 80-х ВСЕ ПК БЫЛИ БРЭНДАМИ, ещё не существовало китайских производителей,
- сейчас же Маки занимают от 3 до 5 % (по статистике последних 3 лет), но эта цифра только для рынка готовых ПК (у Нас же больше всего собирается ПК из комплектующих, что естьественно уменьшает общемировую статистику в пределах нашей страны), - и заметьте ЭТО постоянная цифра, сохраняющаяся в то время как общее колличество проданных ПК увеличивается день отодня!

Думаю данная статистика Вам доказывает насколько стабильно положение Маков в мире ПК!?
Так каковы же тенденции? :-)
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Хм
3-5 % это сша, здесь и в снг в целом эта цифра не доходит и до процента.
Кстати по поводу мыши, апл недавно таки сподобился на выпуск нормальной мыши со скролом и 4-мя батонами.

Думаю сравнение с *них платформами некоректен, да на рынке десктопов они нынче сравнимы с макосом, но они давно при этом завоевали рынок серверных систем где макос как и на десктопе плетётся в конце несмотря на "пробвинутое" фрибсд ядро.

в сша думаю картика на порядок отличается от нашей от того, что там таки всё равно что покупать мак, мелкомятый офис, ие, что покупать винду, мелкомятый офис, ие, вот и покупается народ средний на маки, хотя им никакой разницы, + апл сильно продвигает себя через голивуд. Да и в европе гораздо толерантней относятся к самозбору, на котором макосу просто не жить (пока %) )
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Что значит уровнять память????
Мы не говорили о тактовой частоте проца и памяти мы говорили о баксах.....
Вот на сколько памяти хватит столько и вставите...
Зачем от штуки. Давайте соберем мак за 500 и я на 500 соберу неплохую машинку для домашнего юзверя. Вот их и ставним. Мне до жопы что у вас не хватит войти в лимит и поставить больше памяти... Прото 500 баков. И выкручивайте с них что хотите.

Да просто Мак всегда был дороже. Я и не спорю. Железо действительно хорошее, но стоит оно много больше, чем на ПИСИ адекватное железо. Потому и не удастца у вас запустить попер. А попер не для домашнего или уличного использования? а как тест производительности.

Просто согласитесь. Что можно собрать за 500 ПИСИ неплохой, а Мак за такие гроши не соберешь, тем более адекватный тому же ПИСИ за эти самые 500 вечнозеленых. Думаю даже без тестов обойдемся.

5% рынка МАК!!! И он так и остается. И такой процент говорит о популярности??? Хватит говорить глупости. Почитайте внимательно, что я писал. У мака осталась слава профессионализма. И люди работающие на Маке не так быстро, но все же переходят работать на ПИСИ. По крайней мере у нам. Вы говорите о 80-х начале 90-х. Вы можете назвать софт для ПИСИ этих годо адекватный маковскомы для нелинейного монтажа? Назвать айбиэм совместимую платформу которая могла на равне с маком занимать дизайном и видео? Да не было. Потому и брали маки и на них работали!!!! Трудно назвать телекомпанию в то время которая не монтировала на маках. Сегодня такая тенденция сохранилась? НЕТ!!! Премьер рулит и там там. Так зачем платить больше?
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

ZorroGFS писал(а):Хм
3-5 % это сша, здесь и в снг в целом эта цифра не доходит и до процента.
Кстати по поводу мыши, апл недавно таки сподобился на выпуск нормальной мыши со скролом и 4-мя батонами.
(пока %) )
Так я примерно о том и написал. С этим не спорю. У Нас просто отсутсвует статистика, всякая. При этом даже ту, что дают, скажем дилеры Intel-а, нельзя считать реальной, так как почемуто при таких дилерских отчётах принято занижать реальные цифры продаж конкурирующих процессоров (АМД, конечно), в результате чего "официальная" статистика общих продаж совершенно не соответствует действительности.

Пусть 1 процент. Это неплохая цифра для брэнда в условиях самосборов.

А мыша всё-равно не имеет кнопок :-)
Во 1-х основная и спорная одна кнопка - это вся верхняя поверхность мыши и жмется не пальцем , а кистью, 2-е боковые кнопки тоже непривычны для ПиСи пользователя, ну а 4-я - так точно не кнопка, а клитор какой то - погладь его и подвигай вокруг - вот и получишь результат. :-)

Касаемо сравнений с Юниксами, непонимаю Вашу позицию. Мак ОС и есть один из Юниксов, если уж так говорить! Так что сравнения могут быть только одни - отличия интерфейса и его приближённость - в Мак ОСи - к конечному пользователю. Мак ОСь так и наузывают - Юникс с графической пользовательской оболочкой.

Да и на серверах Мак Ос чувствует себя привосходно. Кстати, можно поспорить и о серверном решении на Мак ОСи, уверяю, по сравнению с решением сервера на любом брэнде с Виндовс ОС, решение Mac OS X Server и сервер от Apple - будет стоить гораздо дешевле.
Apple достаточно успешно продвигает свои сервера и кластерные решения на их основе в научные, институтские и закрытые исследовательские организации Штатов. В ноябре 2003 года кластер из 1300 G5-х завоевал 3-е место в списке ТОП 500 суперкомпьютеров в мире.
Так что есть присутствие Мак-платформы и в серверном мире.

В США сильна Пи Арная позиция Apple, есть присутствие рекламы, магазины прямых продаж, продвинутый сервис и главное - лояльность к покупке софта. Потому то Там и больше Маков. Беспорно.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Уважаемый ******, я принял Ваш ВЫЗОВ на дуэль "Мак-ПиСи". Позвольте напомнить, что Это была Ваша инициатива и звучала она дословно так:
****** писал(а):Давайте сравним!!!! Возьмеем одинаковую сумму денежек прикупим на эту сумму железячек. Вы утановите МакОС я Win. Возьмем Шопер КС и протестируем. Получится ли за одинакове денежки одинаковая производительность????

[off]добавлено спустя 32 минуты:[/off]

Я Вам предложил - Давайте! И предложил - выбирайте сумму между минимумом 1000 и максимум поставил в 4000$, при этом я готов к 1му сентября (ввиду своего надвигающегося отпуска) предоставить Мак в указанную Вами сумму, любой из Маков, которые доступны в Кишинёве и которые выпущены за последний год.
****** писал(а):Что значит уровнять память????
Мы не говорили о тактовой частоте проца и памяти мы говорили о баксах.....
Вот на сколько памяти хватит столько и вставите...
Зачем от штуки. Давайте соберем мак за 500 и я на 500 соберу неплохую машинку для домашнего юзверя. Вот их и ставним. Мне до жопы что у вас не хватит войти в лимит и поставить больше памяти... Прото 500 баков. И выкручивайте с них что хотите.
Память нужно одинаково уравновесить, чтобы не было претезий, что на Маке их 4 Гига, а на ПиСи 512 -вот о чём речь. Хорошо, я пойду Вам на встречу и поставлю в Мак только 512 Мб.
Вы читать умеете??? ПОЛВТОРЯЮ: - Я сниму память , превышающую ваш предел!!! То есть с Мака, на который можно повесить 8 Гигов , а есть 4 Гига памяти, я сниму 3,5, чтобы ОСТАЛОСЬ 512Мб!!! ПОНЯТНО???? (512 - это сегодня рабочий минимум на Маке, а не максимуму!!!)

И Мак не "собирают", его покупают собранным и доукомплектовывают дополнительно, скажем той же памятью. Я Вам предложил минимум 1000 $, дешевле у Нас в наших ценах Мака нет!
(Минимум цены на Мак в Молдове сегодня 750$, но у меня такого даже нет6 есть подобная модель уже навороченная до 1000$ c 512Mb RAM, кстати - вот её и можем сравнить)

Но мне казалось, что вы хотели сравнить "крутое" решение? Что ж - наворотите свой ПиСи до планки 1000$ - и сравним! Но смотрю Вы всячески увиливаете от дуэли! Жаль.
Могу компромис предложить.
Мак мини - стоимость 1000$, в штатх модель эта стоит около 750$, причём софта в нём на минимум 250$, включая Мак ОСь и прочий софт от Apple. Таким образом стоимость чистого железа по ценам Штатов - 500$. Хорошо - давайте сравним с Вашим ПиСи.

А Маки всегда дороже ПиСи за 500$ , собранных на коленках. Возьмите Dell или HP подобной модели - и Вы получите цену никак не меньшую Маку. Так что сравнивать Жигуль или Запорожец с Мазерати или Брабусом - возможно ли такое?

Насчёт софта 90-х - тогда и Премьер уже был и весь софт Адоба для ПиСи.
Сейчас Премьер уже не рулит на Маке, так как есть Apple FinalCut Pro - софт много болеее продвинутый для видеомонтажа и заточенный под современные Маки. Под ПиСи его не существует в принципе и никогда не будет. А Премьер даже рядом не становится в сравнение (хотя версия под Мак Премьер 6.5 существует). Просто тогда существовали и другие системы NLE, типа Media 100, и прочие.
ПОВТОРЯЮ - у Вас все Маковские решения и в редакциях и в телекомпаниях проработали около 10 лет - это ли не показатель живучести и актуальности Маков!?
Если потратить СЕЙЧАС ещё подобные же деньги на новые решения на Маках ( а они нужны, так как сама видеоотрасль за эти 10 лет убежала далеко вперёд) , то такие решения проработают ещё 10к лет. А много ли без апгрэйтов протянут ПиСи решения, покупаемые ВЗАМЕН Маков сегодня?

Я вижу каждый останется при своём мнении.
Тем не менее, кому интересно - обращайтесь - и покажем и расскажем и сравним, если надо.
Apple и его Маки - как ВСЕГДА впереди отрасли и при этом в мире только набирают популярность, что бы Вы себе не представляли. Реальность существуте помимо Вашей воли6 Вот ЧТо надо признать нам ВСЕМ!
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

Да! слабаки в Тирасполе, как в бой - так срать.
Mihailoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mihailoff »

Присоединяюсь к разговору =))
У Windows НЕТ сегодня популярности!!! - смотрите ФАКТАМ в лицо.
Это говорит сдравый человек? У меня на руках цифр точных нет и искать их даже не буду, просто повсюду стоят различные WINDOWS'ы, это не есть ли популярность в силу тех или иных факторов?
Это устаревшая на 10-летие ОСь, которая НИКАК не обновлялась уже 5ть лет, которая не может угнаться за железом, которая ВСЕХ достала и ВСЕМ надоела.
Про "Всех достала и всем надоела" - не надо абсолютизировать это просто не разумно. И про какую именно ОСь речь идет и что понимается под ОБНОВЛЕНИЕМ?
И , КАК РАЗ Мак ОСь сегодня популрна! - народ просто лдомится за ней в магазины - где они есть.
Не вижу я магазинов, и людей, ломящихся за ней, тоже не вижу. Может фото пришлете? =))
Юниксоиды называют эту ОСь крутейшей и супер, и пытаются её пощупать. Она вызывает интерес у программистов и пользователей. Да, что говорить, если Даже в Кишинёве народ в таких конторах, которые занимаются ИБМ, САНом, Хьюлетом, Деллом интересуются данной ОСью и пытаются с помощью различных эмуляторов её поставить на Свои мощьные Хьлеты или АйБи Эмы?
Ага выдаем желаемое за действительное. У меня тоже есть желание посмотреть на Мака. Но это далеко не означает, что я завтра побегу за ним в магазин.
Сафари сегодня - в тройке лидеров среди Веб броузеров,
Ну вот тут уже задели профессиональное. Несколько процентов это ровным счетом ничего не означает, ставим оперу или лису, которые не хуже будут сафари. Из-за браузера покупать Мак - глупость.
и Это не слова , если, опять же, в Кишинёве уже появляется у разработчиков сайтов необходимость тестировать свои сайты и на сафари!?
Опять желаемое за ..., неверная интрпретация фактов одним словом. Тестируют сайты под разными браузерами зачем? Для кросплатформенности, чтоб дизайн и верстка везде выглядили одинаково. Это показывает качество разработанных веб-решений и профессионализм людей, которые там работает потому как заказчиком не ставится вопрос о САФАРИ.

Итог: чесно говоря больше похоже на истерию, чем на разумные доводы. Давайте разделять конкретные решения для конкретных целей от сравнения идеологий и како-го либо шаманства.

П.С. На Мак можно прийти помотреть? :shy:
Ответить

Вернуться в «Software»