Брачный контракт

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Закличили бы брачный контракт?

Да
18
38%
Нет
17
36%
Затрудняюсь ответить
12
26%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Katy
Старожил
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 17:46
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Брачные контракты у нас пока не прижились - по многим причинам. Во-первых, многие в вопросах браков до сих пор откровенно предпочитают витать в облаках. Заключать брак по расчету у нас считалось, безусловно, презираемым (хотя доля трезвого расчета не помешает даже в браке по самой горячей любви), и большинство семей создавалось по вспыхнувшему взаимному влечению, которое в большинстве случаев называлось любовью и как бы обязывало мужчину и женщину (а чаще юношу и девушку) срочно нестись в ЗАГС. В такой ситуации, о каком брачном контракте можно говорить? С одной стороны, открыто говорилось, что деньги - это грязь (хотя при разводе каждый старался этой грязи заграбастать побольше), а с другой стороны, при культе вечной любви как можно было на пороге ЗАГСа говорить о разводе!
Во-вторых, смешно было заключать брачный контракт в стране, где у большинства просто-напросто не было никакого личного имущества. Квартиры государственные....ушел муж с кастрюлькой, чемоданом и любимой кошкой....не за горами станет в очередь и получит квартирку на одно лицо....А если в старой квартире оба прописаны так все равно пополам……есть контракт или нет ехо.
Кроме того, думается мне что, прежде всего брачный контракт идет на пользу общим детям. Хотя бы потому, что при "контрактном" разводе ребенка не используют как орудие мести и борьбы между папой и мамой…(что согласитесь не столь редко встречается в жизни)
И нет ничего страшного в таком "меркантильном подходе". И надо сказать, что все-таки наш семейный кодекс на практике при разводе чаще бывает на стороне слабых женщин (если не сам кодекс, то уж судьи точно - тоже живые люди). И брачный контракт - лучшее средство защитить интересы и мужа, и жены в равной степени.
И видимо люди столкнувшись напрямую с проблемой развода, да еще и при детях…и нажитом имуществе могут судить об этом более реально. Конечно и мне так же претит мысль о том что я идя под венец с моим любимым должна думать о том что будет если мы вдруг не так, пойдет у нас не этак….и что же делать потом…..Но не менее претит меня мысли и виденье того что происходит в семьях которые находятся в процессе развода…дележка имущества, детей, вся эта грязь…нужна ли она?
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

vsm,

чем скорее менталитет изменится, тем раньше что-то измениться к лучшему и не будут люди реагировать такими вот штампами о вымогательницах и козлах.

а в условиях когда ребенок появляется на свет через 6 месяцев после свадьбы просто доктор прописал контракт, потому что в этом случае стопудово нюансы возникают, типа (внимание, штамп:) я тебя замуж взял беременную, че ты еще хочешь...

кстати, ko6ka, ты напрасно говоришь о мто,ч то развод это не стресс и не ужас... для женщины, которая жила замужем, под защитой, в семье, а тем более, если не должна была работать ради пропитания, начать самостоятельную жизнь с нуля - стресс, самый настоящий. тем более, что такие женщины на рынке труда не имеют многих преимущств перед незамужними и без детей, с непрерывным трудовым стажем, так что на нормальное существование приходится зарабатывать тяжко. в таком случае хорошо когда муж без слов выплачивает алименты, а не надеяться на то, что он окажется порядочным и не станет отдавать эти деньги своей новой пассии. наивно, очень.

любая нормальная пара думает о том, где-на что-на чьи-и т.д. будет жить после свадьбы, аргумент, что это снижает уровень романтики - глупо, имхо. потому что и сама свадьба стоит денег, а чьи родители не делили расходы? когда наинают считать количество гостей из расчета чья семья сколько внесла на расходы, тогда не то пртивненько, а просто отвратно становицца. а вы говорите, что брачный контракт двух любящих людей, которые решили позаботиться друг о друге, своих будущих детях и тд - это скверно и меркантильно????
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Pelionka,
кстати, ko6ka, ты напрасно говоришь о мто,ч то развод это не стресс и не ужас...
Прости, это где это я писала ?

Под фразой " Не фосмажор" я подразумевала не то о чем ты пишешь. Развод - это всегда стресс. Но в отличие от землятрясения, которое непредсказуемо, развод - предсказуем и человек обязан браться за ум и начинать себя обеспечивать если до сих, был на содержание другой стороны.

Как же так получается:

1"Давайте будем предусмотрительны и заключим контракт перед свадьбой", но
2 "Нафига предусмотрительность, когда дело идет к разводу, зачем искать работу, зачем зарабатывать, если после развода можно будет взять у него"

Предусмотрительность должна быть предусмотрительной. И не делить шкуру неубитого медведя надо (брачный контракт). А НАЖИВАТЬ СОВМЕСТНО. Почему, допустим я, здоровая женщина должна ждать, когда муж мне даст? Почему должна просить? В конце концов - это унизительно для меня. Буду работать. Появится ребенок - не перестану (оттого и выбирала два года назад работу за компом) Это в моем понимании - предусмотрительность.
Аватара пользователя
XmaX
Старожил
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 11:43
Откуда: Венгрия, Будапешт
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

ko6ka писал(а):Почему, допустим я, здоровая женщина должна ждать, когда муж мне даст? Почему должна просить?
ггг ;)
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Pelionka,
потому что и сама свадьба стоит денег, а чьи родители не делили расходы? когда наинают считать количество гостей из расчета чья семья сколько внесла на расходы, тогда не то пртивненько, а просто отвратно становицца. а вы говорите, что брачный контракт двух любящих людей, которые решили позаботиться друг о друге, своих будущих детях и тд - это скверно и меркантильно????
Оттого я и считаю, что если пара не в состоянии в сегодняшнее время сделать себе свадьбу, то нечего её вообще делать. Живите вместе, зарабатывайте, а потом для того, чтоб детям фотку показывать мамы и папы а-ля жених и невеста, сыграйте эту свадьбу. Раньше время было стабильнее родители худо бедно зарабатывали пока дети были студентами на госбюджетах. А сейчас? Преподаватели и врачи - на толчке стоят. По моему долг каждого ребенка помочь реабилитироваться своим родителям в это время. Они ведь увидев радиоточку (не так давно) всё головы ломали, как это можно оттуда говорить... (отец рассказывал) Им сейчас сложно. Им помогать нужно. А не прийти и заявить. Мам\пап... мы женимся помогите деньгами.

Меня выворачивают наизнанку рассказы о том, как вся нямура переругалась на свадьбе из-за того, кто, сколько дал... :insane:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

XmaX, пошляк пле
:D
Аватара пользователя
Katy
Старожил
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 17:46
Контактная информация:

Сообщение Katy »

1"Давайте будем предусмотрительны и заключим контракт перед свадьбой", но
2 "Нафига предусмотрительность, когда дело идет к разводу, зачем искать работу, зачем зарабатывать, если после развода можно будет взять у него"
Живите вместе, зарабатывайте
Кошка....в твоих словах есть противоречие.....Живите вместе, зарабатывайте....если вы заработали на квартиру до свадьбы, но состоя так сказать в "гражданском" браке, на машину и так далее.....что-то оформили на вас, что-то на него...потом в силу определенных обстоятельств ваш союз распался....итог? кто-то у разбитого карыта или дележка через суд...ну крайне редко полюбовно.

Что значит после развода брать у него.....? брать, я хочу заметить не его, а общенажитое....если речь о имуществе, если же о алиментах......то простите он отец и у него не брать нужно, а он должен сам давать, своим детям естественно (не беру в пример тунеядок пытающихся сесь на шею Б\М после развода)
Живите вместе, зарабатывайте, а потом для того, чтоб детям фотку показывать мамы и папы а-ля жених и невеста, сыграйте эту свадьбу.
ну это вопрос вообще отдельной передачи, проходили .....знаем..... :ermm: По моему нет смысла в свадьбе после нескольких лет прожитых вместе...я не говорю о временных рамках 1-2 года......я имею ввиду более чем....Нет смысла закатывать свадьбу прожив в "гражданском" браке лет 5 например. Как-то нелепо чтоль уже со стороны.....куда лучше потихому расписаться...в узком так сказать кругу. :ermm:
. Почему, допустим я, здоровая женщина должна ждать, когда муж мне даст? Почему должна просить? В конце концов - это унизительно для меня. Буду работать. Появится ребенок - не перестану (оттого и выбирала два года назад работу за компом) Это в моем понимании - предусмотрительность.
опять же отдельная песня.....Не имеющая по моему мнению никакого отношеня к контракту.....Живите, работайте, зарабатывайте......Но это вас не избавит от не дай Бог при разводе дележки нажитого имущества......при чем повторюсь еще раз не всегда красивой и без обоюдного поливания грязью.....
Аватара пользователя
MadFlower
ГУРУ
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Pelionka писал(а):а не надеяться на то, что он окажется порядочным и не станет отдавать эти деньги своей новой пассии. наивно, очень.
хммм, странно, если распоряжаюсь своими ден'гами так как хочу, то уже непорядошный?...
пока жили вместе, он может и обеспечивал ее, но если разошлись, то, по-моему, он уже ничем ей не обязан, а только детям. Если она не в состоянии себя обеспечить, то наверное это ее проблема.
Как-то подумалось мне, как бы я поступил при разводе и на ум пришли 3 варианта:
1-й, если расходимся по обоюдному согласию, беру только свои личные вещи, машину и дачу, остльное все ей.
2-й- она изменила: собирает чемоданы, оставляет ключи от машины и квартиры и свободна.
3-и я виноват, собрал вещи, сел в машину и уехал.

в 1-м и 3-м варианте дети остаются с ней, с меня материальная помощ детям, но не ей.
2-й вариант спорный, могу и детей отсудить.
любая нормальная пара думает о том, где-на что-на чьи-и т.д. будет жить после свадьбы, аргумент, что это снижает уровень романтики - глупо, имхо. потому что и сама свадьба стоит денег, а чьи родители не делили расходы? когда наинают считать количество гостей из расчета чья семья сколько внесла на расходы, тогда не то пртивненько, а просто отвратно становицца. а вы говорите, что брачный контракт двух любящих людей, которые решили позаботиться друг о друге, своих будущих детях и тд - это скверно и меркантильно????
ну согласен, только дер'мо бурундучка, не так воняет как дер'мо бегемота, но это не меняет сущности фекалий бурундучка.
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Katy, Противоречий никаких нет. Ранее писала. Бывший муж обязан СОДЕРЖАТЬ (даже не помогать, а содержать) своих детей пока они маленькие и мать не в состоянии их обеспечивать сама. И не важно кто был инициатором развода. После Б\М должен помогать подросшим детям, опять же если ему не чинят препятсвий это делать.

Касаемо дележки (противное слово) Получается, что регистрация брака - уже некий контракт... Ведь гражданские, могут делить нажитое до смерти... а состоявшие в браке разделят все на законных остованиях, пусть даже через суд. Мне вообще сложно понять, как можно делить квартиру, машину, фирму...

Женщине после развода нужна крыша над головой - факт. Мужчина, никогда её не отнимет у матери своих детей. Мужчине нужна - фирма\бизнес и авто, чтоб себе тоже заработал да и просто имел возможность работать во благо не только себе, но и детям. И нормальная женщина тоже должна это осознавать. На то мы и разумные существа, чтоб понимать такие вещи. Что остается? Стулья, кастрюли? Да ради Бога, сама все отдала бы.

Что регистрация брака с контрактом, что без, все равно дележка через суд будет... Так что выходя замуж\жениться, нужно думать не о том, что да как делить будем... а как бы семью сохранить счастливой.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

MadFlower,
1-й, если расходимся по обоюдному согласию, беру только свои личные вещи, машину и дачу, остльное все ей.
2-й- она изменила: собирает чемоданы, оставляет ключи от машины и квартиры и свободна.
3-и я виноват, собрал вещи, сел в машину и уехал.

в 1-м и 3-м варианте дети остаются с ней, с меня материальная помощ детям, но не ей.
2-й вариант спорный, могу и детей отсудить.
Моё видение идеального расставания в кажом из случаев.
+1
Аватара пользователя
IrI$ka
Продвинутый
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 13:29
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Отношения после развода не должны регламентироваться брачным контрактом. Регламентируется вопросы материальные. И если все начиналось "с нуля", без свадьбы, без материальной поддержки родителей, и пока мать ухаживала за детьми - отец работал. Считается, что они совместно наживали имущество.

Это все указано в семейном кодексе. Так же как и написано про алименты))). Смешно))). Почитать - так диву даешься, в условиях нашей реальности - никому эти алименты не нужны. Так же как и помощь. Потому что у нас "феминизм" :laugh: , когда бабце готова тащить на себе все, лишь бы не попросить из гордости ничего. Помните "Москва слезам не верит" - ну так это тот самый вариант.

Единственное, что мать может сделать вполне официально и без препонов - так это лишить папашу отцовства за то, что он не помогает детям. И это будет правильно. А делить машины, квартиры, дачи - простите, здоровье есть у каждого, чтобы заработать все необходимое)).

И еще есть солидная разница когда отношения строятся в возрасте до 20-23, и после 23. Потому как за плечами уже есть опыт прохождения разных ситуаций, и розовые очки так прсто на носу не умещаются.
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

Сообщение Лора Палмер »

IrI$ka,
И еще есть солидная разница когда отношения строятся в возрасте до 20-23, и после 23. Потому как за плечами уже есть опыт прохождения разных ситуаций, и розовые очки так прсто на носу не умещаются.
я какая разница , простите , в годах ? я понимаю что молодо-зелено , но зачем под одну гребёнку грести ??? разница не в годах , а в голове . Потому что и те кто женился в 30 разводятся
Аватара пользователя
Katy
Старожил
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 17:46
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Мне вообще сложно понять, как можно делить квартиру, машину, фирму...
твое право, судить об этом раеально могут те кто прошел через развод...для остальных - это теория. К вашему же счастью, и к нашему же опыту :)
Женщине после развода нужна крыша над головой - факт. Мужчина, никогда её не отнимет у матери своих детей.
Слова, мужчина мужчине рознь....обстоятельства и причины развода могут быть разные....и поведение людей в процессе развода не всегда адекватно. Ты и знать можешь не знать порой некоторый стороны человека.....Так что не зарекайтесь....
Так что выходя замуж\жениться, нужно думать не о том, что да как делить будем... а как бы семью сохранить счастливой.
Идеал....но не всегда реальность. :ermm:
когда бабце готова тащить на себе все, лишь бы не попросить из гордости ничего.
нееее, ну вот я например тожа простить не буду...и скорее всего по той же гордости. Но у меня ситуация такая...я на данном этапе сама в состоянии себя содержать и неплохо содержать. Бо так поставила для себя изначально.....возвращаемся к теме о карьере :-)
А делить машины, квартиры, дачи - простите, здоровье есть у каждого, чтобы заработать все необходимое
Посмею не согласится в некоторых метсах.....дачи, машины - это понятно.....а вот с квартирой например с нуля не у каждого выйдет...по крайней мере быстро ....с нашими то ценами на рынке недвижимости ...

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
я какая разница , простите , в годах ? я понимаю что молодо-зелено , но зачем под одну гребёнку грести ??? разница не в годах , а в голове . Потому что и те кто женился в 30 разводятся
Лора, да не кипятитесь вы....никто же никого под одну гребенку не гребет...Просто процент разводов большей у пар заключивших брак в более раннем возрасте....И дело не в голове, а в отношении к жизни, браку и ответсвенности. К сожалению практика показывает что браки вторые, или первые но не в юном возрасте более осознанные и соответственно более крепкие..... ;) Но никто же не говорит про вас.....у меня вон есть пара в 17 лет поженились....не по залету, а по любви.....дочке уже 10 лет...тьфу, тьфу...живут чудно :-)
Аватара пользователя
Лора Палмер
ГУРУ
Сообщения: 10779
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 16:14

Сообщение Лора Палмер »

Katy,
Посмею не согласится в некоторых метсах.....дачи, машины - это понятно.....а вот с квартирой например с нуля не у каждого выйдет...по крайней мере быстро ....с нашими то ценами на рынке недвижимости ...
+1


Я спокоен , я совершенно спокоен (с) Викерс :)
Последний раз редактировалось Лора Палмер Чт авг 04, 2005 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Katy,
твое право, судить об этом раеально могут те кто прошел через развод...для остальных - это теория.
Прошла. Знаю. Ушла забрав одежду и щенка. Без денег (которые принципиально откладывала в общую семейную "копилку") даже технику аудио и бытовую, которая была мне подарена не тронула. НИЧЕГО. Только одежда и щенок. Рада что поступила именно так. Воздалось стократно.

Родители вбили в голову с детства. За то что исконно твое - дерись. Чужое (даже безхозное) - не тронь. Нажитое - оставь, наживется...

Засим отлично себя чувствую не цепляясь за материальное. Вспоминается исторический момент, о том, как Македонский умирая, попросил хоронить его с развернутыми вверх ладонями, чтоб люди видели, что он, завоевавший полмира уходит на тот свет с пустыми руками.
Последний раз редактировалось ko6ka Чт авг 04, 2005 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Katy
Старожил
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 17:46
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Кошка
гордость...возможно....но ты уходила с щенком, а не ребенком, это первое....Как я понимаю не состоя в официальном браке....это второе.....жаль твоих лет проведенных рядом с подобным существом под названием "мужчина" который согласился с таким уходом......недостойно. И самое последнее, тебе видимо было куда уходить....дай бог каждому так.
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Katy, Было куда. К родителям в двухкомнатную квартиру.
Аватара пользователя
MadFlower
ГУРУ
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ko6ka,
шенка, да в двухкомнатнуя квартиру??/ Куда смотрел Гринпис??:)
Аватара пользователя
Katy
Старожил
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2003 17:46
Контактная информация:

Сообщение Katy »

ko6ka писал(а):Katy, Было куда. К родителям в двухкомнатную квартиру.
не самый плохой вариант....
Аватара пользователя
XmaX
Старожил
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 11:43
Откуда: Венгрия, Будапешт
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

ko6ka,
Katy,
MadFlower,
Слишком у вас длинные мысли, нельзя ли покороче выражопываться?
[off]Лень читать так много ;)))[/off]
Аватара пользователя
Синтай
Отец
Сообщения: 4075
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 15:31
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

А что за щенок? какая порода? мож он состояние стоит?))
Аватара пользователя
ko6ka
Завсегдатай
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2004 15:32
Откуда: г.Кишингтон. Чокана стрит
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Синтай, Для души - целое состояние.
Ответить

Вернуться в «Флейм»