[off]камрад, не хватает какого нить среднего варианта ответа

Проголосовал за второй пункт, так как из присуствующих вариантов ответа мне больше подходит второй.
Во всем должно быть равновесие.....
Есть такие группы как проект Liquid Tension Experiment, проект гитариста Мешуги Friedrik Thordendal Special Deffects где вокал отсуствует, но мне кажется он там не нужен и не только из-за специфики данных проектов. Просто сила такой музыки в том, что она заставляет человека задумываться о каких то вещах и человек сам представляет себе о чем думал автор данной мелодии, ведь в музыке отражается то настроение, те мысли, которые на момент сочинения какой бы то ни было композиции присуствовали у автора. И это осозновать реально приятно + если находишься где нить на природе и любуешься различными её пейзажами. Афигенное и противоречивое чувство

А есть такие комманды, как ДДТ, где текста являются очень важной составляющей, хотя и нельзя сказать что инструментальная часть творчества у них страдает. Правда смысл большого количества песен до сих пор для меня является загадкой

Да и есть такой вид музыкальных композиций, как инструменталки, одна из любимых моих это песня Voice Of Soul группы Death, во время прослушивания которой бегают мурашки по коже и не нужны никакие слова чтобы примерно понимать, что было на душе у автора в тот самый момент, правда точно об этом мы уже никогда не узнаем.........