Синтай писал(а):KiNdzZa,
скажи это тем, кто будет стрелять в тебя или твоих близких (не дай Бог конечно)... или скажи это дикому животному.. или цунами..или пожару...
Так вот именно им и именно сейчас я это и говорю, лучший способ выиграть конфликт: избежать его.
А насчет пожаров и других стихийных бедствий, на это есть МЧС и армия тут не при делах.
KiNdzZa,
лучший способ выиграть конфлик - быть к нему готовым, а избежать ты его сможешь, только умея в нем выигрывать или как минмум правильно оценить ситуацию, что приходит лишь с опытом, а не с пацифистко-пидарскими замашками... сорри за прямоту.
KiNdzZa писал(а):Хрюн Моржов,WORLD,Monkey mafia неужели вы не понимаете что убивать людей не правильно и организация обучающая убийству не имеет права на существование.
Да понимаем мы все что убивать нехорошо, и не убиваем потому что понимаем это, хотя и умеем, но вот реальность то другая...
Я тебе еще скажу одну умную вещь, ты только не обижайся: Вылезь из под маменького крылышка и welcome to reality, а она, reality, слегонца другая.
Ты вот говоришь избежать конфликт, а как его избежать если какой то религиозный мудак взрывает себя в центре Лондона? А там погибло полсотни людей, как это предотвратить? А? Как этого избежать?
Попробуй проповедуй свои идеи в Лондоне, посмотришь, что там тебе ответят, вернее куда тебя пошлют...
Или сезди куда то в Чечню или на ближний восток и попробуй порасказывать в там про то что убивать нехорошо... А потом раскажешь, если вернешься.
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Ср июл 20, 2005 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Синтай писал(а):KiNdzZa,
лучший способ выиграть конфлик - быть к нему готовым, а избежать ты его сможешь, только умея в нем выигрывать или как минмум правильно оценить ситуацию, что приходит лишь с опытом, а не с пацифистко-пидарскими замашками... сорри за прямоту.
Прямоту простил бы глупость не могу.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Да понимаем мы все что убивать нехорошо, и не убиваем потому что понимаем это, но вот реальность то другая...
KiNdzZa писал(а):
Реальность такова какой мы её сделали.
И что? Иди и раскзывай про реальность и про то что убивать нехорошо семьям и родственникам погибших от террактов в Лондоне, NY, москве, да повсему миру.
Хрюн Моржов, ну и при чем тут армия??? Пожары, наводнения... Армия при чем??? Держать в казармах толпы полуголодных пацанов из-за того, что может случиться наводнение? Пле, ну и аргументы! У нас, между прочим, больше всего в Европе (и мире?) полицейских на душу населения... МЧС есть (наверное)... А армия предназначена для войны. Иначе - давайте её назовем хоть иначе как-то...
KiNdzZa,
да мне нафиг не сдалось твое прощение.. ты погремушка, звону много, а за туже девушку ты фиг вступишся... будешь ее насильникам рассказывать как херово устроен наш мир и как глупо они поступают... кстати, ради просвщения о искустве мира походи на занятия айкидо, толкьо мне скажи когда пойдешь, я бы понаблюдал прикола ради.))))
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Эректус,
я тебя прошу, уйди от политики, ты все равно в этом не рубишь в силу того что ты на этом не зарабатываешь... как и я.. поэтому судить о вкусе устриц надо тем кто их ел, а не по газетным заметкам и сплетням на кухне... война, причем лубая, это офигенный бизнес, просто офигенный... и они всегда были и будут, слишком много соблазнов... и это я считаю необходимым для развития человечества... кроме того. истощеность ресурсов и рот населения в мире будут этому способоствовать все острее...
Аналогично, не вижу смысла содержать столь многочисленную структуру в нашей стране, неслабо разоряющую бюджет. Лучше пустить сэкономленные финансы на развитие полуразрушенного сельского хозяйства, или в экономику вложить. Учитывая все сегодняшние реалии, в период развития страны, Молдавская Армия - просто безсмысленная организация, без определённых целей и задач. Регулярные войска упразднить нафиг (а молодняк лучше пускай работает на благо страны да повышает её ВВП!) ! Для ликвидации последствий стихий есть структура, подобная российскому МЧС (у нас, кажется, своё название для неё). Оставить только пограничников, нехай контрабас рубят по-прежнему на границах, а то много его по-прежнему...
То ли дело, Армия СССР! Вот это Армия была! Уважение к предкам огромное, лично с моей стороны. Они служили ДЕРЖАВЕ! ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ, единственной, на равных соперничавшей с США! А учитывая нынешнюю ситуацию нашей богом забытой и никому не нужной европейской "чёрной дыры", необходимость в армии отпала. Имхо, конечно!
Эректус,
а сам ел и жил с солдатами(гусары молчат),вставал по тревоге, учавствовал в учебныx потрулированияx и т.д. Срочную службу не проxодил, так как студентов не берут, а сейцахс уже не призывного возраста.
[quote="Синтай"]WORLD,
а что толкового ты ей дал, чтоб она тебе что-то давала?
не уместный вопрос...так как люди которые служат в армий -служат для отечества ,родины государства своего и вслучае войны платят самойдорогой вещью -своей жизнью,а армию обеспечивает,если можно выразится так -спонсирует кто?!Государство которому бойцы и служат ,а на свиных харчах и падачках которые кидает нашей Молдавской армий государство ...уж увольте......пункт.2 Наша армия толком и не обучает свойх солдат военому делу ,а чаще всего заставляет копать огороды свойм гениралам и высокопоставленным чиновникам ! пункт.3 Еще одна горькая правда -зачем молдове нужна армия?? С ее то винтовками до ревулюциоными и и с бронитехникой которая -раз,два и обчелся!
Армия нужна Молдавской республики исключительно для одного решать строго внутриние проблемы!
Пишу все это не по наслышке .....вся моя семья по мужской линий военный ....-Дядя полковник МВД в отставке ,ветеран Афганистана,при СССР служил в-ракетных-стратегических войсках потом ВДВ! Дед ветеран 2-ой мировой ! Двоюродный брат служит в Россйских Воздушно Десантных Войсках-Воевал в Чечне ...и про Армию я знаю довольно таки достаточно .....
И еще одно -пойнтересуйся например Израйльской Армией ,французкой ,США и ты узнаешь ,что дает армия свойм военнослужащим!
Синтай,
я так понимаю, ты слабо осознаёшь нынешние реалии! Пойми, ПРОТИВ АРМИИ никто ничего не имеет (позвольте высказаться за всю сильную половину человечества). Она нужна. Но нужна странам, которым есть, что охранять и защищать от потенциальных врагов и захватчиков. Но для чего она НАМ? Страна у нас бедная, разрушенная... Если бы было какое-нибудь государство, заинтересованное в нашем захвате, я бы только рад был (гордость бы сразу взяла за державенку нашу) . Но, к сожалению, никому мы такие бедные не нужны. Нас уже и так давно завалили (читай: захватили) иностранными товарами и продуктами. Наш народ, на западе именуемый "дешёвой рабочей силой" разбрёлся по Европе, в надежде прокормить себя и свои семьи, оставшиеся на родине. Хуже нас никто в Европе не живёт уже...
Поэтому скажу, что реальная НЕЗАВИСИМОСТЬ И СУВЕРЕНИТЕТ страны, который стоит охранять, начинается не с армии, а с экономики, растущей и наращивающей свой потенциал, с постоянно повышающимся уровнем благосостояния населения! Вот когда страна наша добьётся хоть какого-нибудь мало-мальского авторитета на международной арене, вот тогда и придёт время говорить об армии, о сильной, современной армии, выполняющей конкртные задачи.
Staiger писал(а):Синтай,
я так понимаю, ты слабо осознаёшь нынешние реалии! Пойми, ПРОТИВ АРМИИ никто ничего не имеет (позвольте высказаться за всю сильную половину человечества). Она нужна. Но нужна странам, которым есть, что охранять и защищать от потенциальных врагов и захватчиков. Но для чего она НАМ? Страна у нас бедная, разрушенная... Если бы было какое-нибудь государство, заинтересованное в нашем захвате, я бы только рад был (гордость бы сразу взяла за державенку нашу) . Но, к сожалению, никому мы такие бедные не нужны. Нас уже и так давно завалили (читай: захватили) иностранными товарами и продуктами. Наш народ, на западе именуемый "дешёвой рабочей силой" разбрёлся по Европе, в надежде прокормить себя и свои семьи, оставшиеся на родине. Хуже нас никто в Европе не живёт уже...
Поэтому скажу, что реальная НЕЗАВИСИМОСТЬ И СУВЕРЕНИТЕТ страны, который стоит охранять, начинается не с армии, а с экономики, растущей и наращивающей свой потенциал, с постоянно повышающимся уровнем благосостояния населения! Вот когда страна наша добьётся хоть какого-нибудь мало-мальского авторитета на международной арене, вот тогда и придёт время говорить об армии, о сильной, современной армии, выполняющей конкртные задачи.
Ну что, разве я не прав?
Cтайгер желаю здравствовать и радоватся!!=)) -Это еХе если узнал...=)) мой ник тут world!=)) Да поддерживаю тебя .....здесь ты прав.....тут даже говорить не чиго ты уже все что надо сказал!Респект!
WORLD,
ты наверное самый примерный налогоплательщик, оплатил все налоги, а вот государство такое фиговое строит себе дачи для госчиновников и генералов у нас несчесть?... ты лично капал на этих дачах ил в газетах про это прочитал?...
самая дорогая вещь у каждого своя, у труса жизнь, у бойца честь.
какие граждане, такое государство и такая армия... мы все имеем то, что заслуживаем... я не горжусь нашей армией, но и не отворачиваюсь от нее, и от государства не отворачиываюсь... да херово, да мало платят и много всякого произвола, но это наша армия, а нытьем ничего не сделаешь... СКолько лет за плечами у Израиля. Франции, Германии и тойже Америки? и сколько у нас? и сравни экономики.. не нужно тыкать пальцем, мол у них зашибись.. в том же израиле гибнет много солдат, и в штатах тоже, и во французском легионе, они конечно получают компенсацию, но ведь ты считаешь что самое ценное жизнь - так? так воттам смертность выше, потому что больше объективных причин для этого... Да, и не нужно прикрываться родственниками, им хвала, а не тебе.. я не думаю что они задают себе вопрос зачем государству армия...
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Staiger,
тогда зачем армия ватикану, монако и лихтенштейну?
Кто тебе сказал что мы самые бедные в европе? ты был во всех странах европы? смешные вы - очень удобной быть бедным среди богатых, даже если ты богаче их всех .. тебе всегда будут давать деньги, потому что они сами сказали что ты бедный... а не просить.))) даже развив экономику до самых высоких показателей я бы рекомендовал все ранво называться самыми бедными.. и насрать на городость. на определении " бедности" можно заработать. на определении "богатый" можно только потерять.))