За кого голосовать?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Я за Клименко и в первый раз голосовал.
А откуда дровишки насчёт двух кандидатур?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
А откуда дровишки насчёт двух кандидатур?
Так по телеку говорили.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Глеб,
Тадапанятна.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
Думаю если Клименко победит – это будет жопа для Кишинёва, вообщем не чем ни лучше Ушастика.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Глеб,
Аргументы?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
Слишком одиозен, – «русский рошка»
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Клименко от кого, Patria-Родина?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Да, хлопцы, грустно.
Сегодня Кишиневский окружной избирательный совет должен утвердить новый образец бюллетеня для голосования, в котором таки будут двое кандидатов, ибо вчерась последние снялись с гонки. Согласно Избирательному Кодексу РМ выборы пройдут даже, если баллотироваться решит один кандидат. ЦИК рассматривает возможность ввести графу "против всех". Не задавайте глупых вопросов, откель, мол, дровишки.

Ну а касательно акций и расклеек, провести что-то подобное - легко, как два пальца обоссать, правда, не стоит чесать себе иллюзии, будто это возымеет должный эффект. Но, чтобы услышали, в нашей стране надо орать во всю глотку.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Глеб,
Не замечал, но не важно. Как это скажется на чисто хозяйственной деятельности?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Iulik D,
да.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Мда, Гречанка будет примаром... Жуть ... :(
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
Не замечал, но не важно. Как это скажется на чисто хозяйственной деятельности?
Ошибаешься, очень даже важно, одиозная фигура, своими националистическими высказываниями настроил против себя очень многих, в том чилсе Российское посольство,постоянно конфликтует с Русской общиной и вообще ни какой чисто хозяйственной деятельности у него скорее всего не будет. Шансов, слава Богу мало.
astenix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение astenix »

Skarlett, ходить на выборы, не понимая, между кем и зачем выбирать - это все равно, что заниматься в первый раз сексом непонятно с кем - и только потому, что "так полагается"...

Weekers'a озарило то, чем уже озарены и даже занимаются более собранные ребята - нацболы. Все видели на столбах их прекрасные черно-белые слоганы - "я положил на эти выборы", или кирпич - "вот твой бюллетень". Кортоко и ясно.

Внимание, вопрос. Оцените действия нацболов и степень воздействия их бумажек на ваше и общественное сознание. Минута пошла.

Людям не все пофигу. Они слушают, читают и обсуждают. И еще успевают по ТВ сериалы смотреть. Мы не люди, что ли? Сидим, вот, мнениями делимся.

Принцип "моя хата с краю" в совокупности с "мой дом - моя крепость" - это не проблема. Это краегуольные принципы построения общества.

Если завтра цена на хлеб выростет в 5 раз, то никаких толп перед зданием правительства не будет. Все заматерятся, но доплатят. Так было пару лет назад после поднятия тарифов на коммунальные услуги. И так будет и потом. Потому что мамалыга не взрывается...

А что делать? Я скажу. Пропускать и игнорировать выборы ко всем чертям. Выборы - это один из способов повлиять на ситуацию в стране. Если выборы не состоятся - управлять будет некем. Перебить политиков невозможно (новые появятся), но сделать их бессильными - можно. Вон ведь, уже некоторые пошли на попятную. Вся сила политика - в популярности. Если он никому не интересен, и все вместо "здрасти" посылают его на хуй...

Далее - не следует обсуждать действия политиков, ходить на встречи с кандидатами и задавать какие-то вопросы. К дебатам готовятся, и готовятся серьезно. Кандидаты понимают, что не всем всё равно, и что просто так дурить голову не получится. Поэтому они серьезно готовятся к публичным выступлениям и против настырных применяют различные методы - от ораторских, коим они учатся специально, до физических, когда вас сбоку похлопают по плечу и попросят угомониться. Кругом будет толпа народу, которая с интересом будет следить за тем, как вам наглядно объясняют преимущества молчания. Можете даже позвать на помощь... Зовите. Потешите собравшихся...

Далее - писать в прессу совершенно незачем. Пресса - это сила, которой пользуются власть имущие, и для власть неимущих она недоступна. Это сугубо односторонее движение. Газета вам говорит, а ответить ей вы не можете. Это вам не лайвджоурнал... Если не согласны с ней, можете разве что перестать ее покупать. Но обычно ваша акция протеста проходит для газеты совершенно незаметно...

Та же расклейка бумажек - тоже конкретный шаг и приносит пользу. Но пользу невидимую. Так сказать - пиар чего-то или против чего-то. А мамалыга, напомню, сама по себе не взрывается. В массе мы очень инертны.

Но, блин, скажите что делать! Не ходить на выборы - так они же не каждый день! Не уважать правительство - но ведь оно этого не замечает!

А что, действительно надо что-то делать? Скидывать правительство? (еще в тюрьму посадят) Писать на стенах прокламации? (менты придерутся)

Тебе просто хочется что-то делать, или что-то сделать в политическом плане?

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Независимый кандидат на пост генерального примара Кишинева Думитру Брагиш, снявший в понедельник свою кандидатуру с предвыборной гонки, заявил, что Молдова превращается в полицейское государство.

Во вторник на пресс-конференции он отметил, что эта тенденция особо проявилась в период предвыборной кампании по выборам примара Кишинева.

По словам Брагиша, во время подготовки к выборам многие члены его команды были жестоко избиты полицией по той простой причине, что вели вполне законную агитацию.

"Один мой агитатор провел встречу с избирателями в Бубуечь. По дороге в Кишинев его настигла полиция, сняли с машины и жестоко избили, хотя он представился. Я уже не говорю о тех группах, которые работали в мою пользу в городе. Эти ребята очень много раз были отведены в полицейские участки или в автомобили полицейских и избиты", - сказал он.

Брагиш заявил, что были случаи, когда члены его команды были задержаны в городе и отвезены на полицейские участки на автомашинах предвыборного штаба партии коммунистов.

"Моих представителей полиция задержала даже тогда, когда мы приступили к реализации мероприятия "Чистый город" и отклеивали предвыборные агитационные материалы, нелегально развешенные в Кишиневе", - отметил он.

По словам Брагиша, полицейские не только запугивали и избивали группы конкурентов Зинаиды Гречаной, но и защищали тех, кто работал на коммунистов.

Идемте протестовать против власти, идемте...
Skarlett
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Skarlett »

astenix,
лично я думаю, что сексом занимаешься не потому, что надо, а потому что хочется. ладно. Это же ИМХО

Да, кстати. Нефига не делать - это замечательная позиция.
Но влезать с тобой в дискуссию не намерена, потому что
а) я маленька и глупая девочка (с) :shy:
б) в корне не согласна с твоей точкой зрения.

Не интересовалась политикой никогда особо. А узнавать качества кандидатов по их предвыборным выступлениям и рекламам различного типа, по моему скромному мнению, глупо. Бо по мне однинаковые они совсем. Вот и закинула тему сюда. Именно в раздел политика, где люди, которые её читают, наверное, побольше моего знают. И надеялась, что ругать и хвалить различных кандидатов будут с конкретными примерами.
astenix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение astenix »

Еще бы соглашаться с моим ерничеством... Но тем не менее.

Мое "мнение" поддерживается всем моим житейским опытом. Твое - твоим. Все отлично.

Вот только твои надежды не оправдались бы ни в коем случае, потому что политика - дело очень субьективное. Примеры чего можно рассмотреть в качестве чего-нибудь объективного? Примеры обещаний? Примеры лозунгов? Примеры правления?

ЗЫ Я большой и умный тоже звучит глупо, не так ли? :)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Ну да, плохому танцору вечно яйца мешают.

Skarlett,
Да кого хвалить или ругать? Из всех кандидатов более-менее известны Гречаная и Брагиш (Клименко, как оказалось, знают далеко не все) . Что скажет обывателю имя Юлианы Горя-Костин? Нифига не скажет. Покопавшись, узнаешь, что она была представителем РМ в Совете Европы. И какое отношение это имеет к водоснабжению и канализации? Или вот Северован - кто? - Муниципальный советник. А чем особым он известен? Хрен проссышь. Посему и не выкладываем свои "про" и "контра". Где-то я писала мнение о двух нынешних кандидатах: Гречаной и Клименко. Но это личные впечатления, не думаю, что, они как-то повлияют на решение, за кого голым совать.

astenix, Ежели постите сюда новости информационных агентств, неплохо бы указывать источник.
astenix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение astenix »

Совершенство, azi.md

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Из всех кандидатов более-менее неизвестной оказалась Гречаная - она из своего до сих пор минфина носа не показывала, не то что с ее нынешним фирменным "Еу зик..."

Брагиш...

Что скажет обывателю имя Юлианы Горя-Костин? То, что когда-то она баллотировалась на пост президента страны. А что она была представителем РМ в Совете Европы - вот это действительно новость для общественности.

Или вот Северован - всего лишь бывший министр, и всего лишь бывший генпримар Кишинева... И в претуре Буюкан на четвертом этаже висит его фото - он там был претором (выражаясь современным языком) в 1982, если не ошибаюсь. Молодой такой...

:)
Skarlett
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Skarlett »

Гречаная представляет наиболее раскрученный бренд. который раскручивали гораздо дольше, чем фамилию Брагиш. Но это так.. ИМХО.

Действительно, надежды не оправдались. каждый писал, кто, кому отдаст предпочтение. Правда кто-то даже обосновать пытался... Большинство, кажется, вообще решили проигнорировать сие событие. Голосовать, вроде, не за кого. Просто, думается мне, мало кто интересовался, кто что собой представляет. Я, кстати, не исключение.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

astenix, Я, милый человек, говорю о большинстве, которому фамилии эти мало что говорят, а не о тех, кто по роду своей деятельности (или в силу других обстоятельств) знает немногим больше. Спроси, кто баллотировался на пост президента страны в эпоху доисторического материализма, когда республика была президентской и курс национальной валюты по отношению к доллару совсем другим. Поглядим, многие ли тебе ответят.
astenix
Юзер
Контактная информация:

Сообщение astenix »

Совершенство, айн момент! Ведь это я знаю не по роду деятельности :) По роду я знаю о кандидатах совсем другое.

Skarlett, странно... А мне как-то "показалось", что Брагиш уже давно на слуху, а вот Гречанную начали действительно "раскручивать" как брэнд с нуля только перед самыми выборами... Кстати, Згардана в свое время "отработали" по тому же сценарию - внезапно откуда-то из небытия выдернули, подали как идейно воодушевленного, давно мыслящего о нуждах столицы (вранье полное, кстати), затем после неудачных выборов сунули обратно в небытие. Где он, чем занимается...
Закрыто

Вернуться в «Политика»