Встреча с представителем кандидата в мэры Кишинёва
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
1. на счет газа - простая экономика - можешь заломить дорого, но нифига не продашь, можешь продавать в не большой прибыли для себя и за счет оборота сделать хорошую прибыль. так что подъем возможен, но никак не в два раза, так как народ перестанет платить за газ, так называяемая покупательская способность у народу упадет. и к чему прийдет газпром?
2. про вино я ничего не путаю, практически у всех крупных винных комбинатов в совладельцах есть россияне, причем в большинстве с 51% акций.
3. на счет вто - там есть фраза - на сколько я знаю, ошибся ну и фиг с ним...
4. ковры с путином были почти всю весну. стоило всего-лишь посмотреть евроньюс.
5. на счет льготных налоговых акцизов в россии - как вы сами любите говорить - дайте доказательства...
2. про вино я ничего не путаю, практически у всех крупных винных комбинатов в совладельцах есть россияне, причем в большинстве с 51% акций.
3. на счет вто - там есть фраза - на сколько я знаю, ошибся ну и фиг с ним...
4. ковры с путином были почти всю весну. стоило всего-лишь посмотреть евроньюс.
5. на счет льготных налоговых акцизов в россии - как вы сами любите говорить - дайте доказательства...
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Laur-Balaur,
1. Экономист из тебя неважнецкий, судя по всему... Газ - это товар, от которого мы не можем отказаться, не можем быстро найти другого поставщика, который даст газ дешевле. (про эластичность спроса что-нибудь слышал? так вот газ - продукт с совершенно неэластичным спросом при практически монопольном поставщике)
2. По винникам - почти правда, да не совсем. Если есть подтверждающие твои слова данные в интернете - приведи ссылку, пожалуйста. С объемами поставок этими "крупными". В любом случае объемы этих российских инвестиций исчисляются считанными миллионами долларов, что никак не может повлиять на политику такого государства как Россия.
...
5. бэз проблем: http://www.vinmoldova.md/rus/news/3680/
там, кстати, и про ВТО пару слов - тоже ничего хорошего для нас
1. Экономист из тебя неважнецкий, судя по всему... Газ - это товар, от которого мы не можем отказаться, не можем быстро найти другого поставщика, который даст газ дешевле. (про эластичность спроса что-нибудь слышал? так вот газ - продукт с совершенно неэластичным спросом при практически монопольном поставщике)
2. По винникам - почти правда, да не совсем. Если есть подтверждающие твои слова данные в интернете - приведи ссылку, пожалуйста. С объемами поставок этими "крупными". В любом случае объемы этих российских инвестиций исчисляются считанными миллионами долларов, что никак не может повлиять на политику такого государства как Россия.
...
5. бэз проблем: http://www.vinmoldova.md/rus/news/3680/
там, кстати, и про ВТО пару слов - тоже ничего хорошего для нас

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Эректус,
я конечно понимаю твою про-росийскую политику, но насчет винной промышленности ты немного не прав, Лаур-Балаур правду сказал, она принадлежит России и сами себе закрывать источники прибыли они не будут. С газом действительно ситуация неприятная, но не страшная, цену поднимут, уже дали график поднятия цен, но не только для Молдовы, но и для многих других стран бывшего СССР, но не думаю, что цены превзайдут обшеевропейские. Насчет членства ВТО, да, теоретически Молдова может помешать России стать членом ВТО, но это будет зависеть от решимости наших правителей.
Давление на Россию со стороны Европы при поддержке США действительно все ощутимей, но не думаю, что ЕС будет портить отношения с Россией из-за какой-то Молдовы.
[off]По всему, что сказал, могу дать выдержки из статей зарубежных СМИ, к сожалению ссылки не могу дать, так как информация платная[/off]
я конечно понимаю твою про-росийскую политику, но насчет винной промышленности ты немного не прав, Лаур-Балаур правду сказал, она принадлежит России и сами себе закрывать источники прибыли они не будут. С газом действительно ситуация неприятная, но не страшная, цену поднимут, уже дали график поднятия цен, но не только для Молдовы, но и для многих других стран бывшего СССР, но не думаю, что цены превзайдут обшеевропейские. Насчет членства ВТО, да, теоретически Молдова может помешать России стать членом ВТО, но это будет зависеть от решимости наших правителей.
Давление на Россию со стороны Европы при поддержке США действительно все ощутимей, но не думаю, что ЕС будет портить отношения с Россией из-за какой-то Молдовы.
[off]По всему, что сказал, могу дать выдержки из статей зарубежных СМИ, к сожалению ссылки не могу дать, так как информация платная[/off]
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower, спасибо за понимание.
Моя политика не пророссийская а антидауновская.
По поводу винников, все-таки интересно увидеть конкретные цифры и объемы производства. Это во-первых. А во-вторых - для России вложенные сюда средства это капля в море, никто не будет жертвовать интересами внешней политики страны ради прибылей российского бизнеса в Молдавии. (а если они пойдут жаловаться то их просто спросят "а нахуа вы оплатили избирательную компанию партии К, если ее политика не соответствует интересам России?")
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кстати, к нашему разговору, первые ласточки:
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=12107
Говорят, Молдавия уже несет огромные убытки от невозможности экспорта фруктов в Россию.

По поводу винников, все-таки интересно увидеть конкретные цифры и объемы производства. Это во-первых. А во-вторых - для России вложенные сюда средства это капля в море, никто не будет жертвовать интересами внешней политики страны ради прибылей российского бизнеса в Молдавии. (а если они пойдут жаловаться то их просто спросят "а нахуа вы оплатили избирательную компанию партии К, если ее политика не соответствует интересам России?")
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Кстати, к нашему разговору, первые ласточки:
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=12107
Говорят, Молдавия уже несет огромные убытки от невозможности экспорта фруктов в Россию.

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
кто говорит? убытки конечно будут, но не заставляйте меня рыться в архивав плиз, да, закрытие российского рынка для фруктов это плохо, очень плохо, но Белорусский рынок раскрылся здорово, конечно там потенциал не такой как в России, но все же тоже ничего.Эректус писал(а):Говорят, Молдавия уже несет огромные убытки от невозможности экспорта фруктов в Россию.
ну так политика вроде как на экономике и основана, море и состоит из капель, здесь капля, там капля, вот море и создалось:) И пожертвует и внешней политикой ради денег.Эректус писал(а):А во-вторых - для России вложенные сюда средства это капля в море, никто не будет жертвовать интересами внешней политики страны ради прибылей российского бизнеса в Молдавии.
Точные источники сейчас лень искать, но скажу, что когда были в Пуркарь с ознакомительной экскурсией и дегустацией (самая приятная часть), то нам сказали, что заводом на 70% владеет российский бизнес и 95% продукции уходит в Россию. В этот завод только в прошлом году было инвестировано 4 млн. $ и это не самый большой завод.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Эректус, хвала тебе, эксперт-экономист. Хотелось бы чтоб это не было голословно и ты описал "ничегонешарящим", что же конкретно тебя привело к мысли "коллапса"?
имхо, на самом деле тут больше личных личных интересов. Невозможно так безбожно гнать, разве что если не присутствуют какие-то личные интересы в определенном кандидате. Не понимаю как можно агитировать за тех (я так понимаю ты в сторону Брагиша?), которые превратили город в свинарник, что аш противно уже даже в гости приезжать. А че там у нас с участками в центре города? Или про это все дружно забыли? =)
Убытки для гос-ва неисчислимые =)
имхо, на самом деле тут больше личных личных интересов. Невозможно так безбожно гнать, разве что если не присутствуют какие-то личные интересы в определенном кандидате. Не понимаю как можно агитировать за тех (я так понимаю ты в сторону Брагиша?), которые превратили город в свинарник, что аш противно уже даже в гости приезжать. А че там у нас с участками в центре города? Или про это все дружно забыли? =)
подумаешь, теперь на казанском вокзале будет меньше молдован сельской наружности, торгующие черешней.Говорят, Молдавия уже несет огромные убытки от невозможности экспорта фруктов в Россию.
Убытки для гос-ва неисчислимые =)
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower, ну ты нашел примерчик! Пуркарский завод - оно конечно так, все красиво и деньги вложены. Только вот вопрос - сколько он отгрузил продукции за прошлый и этот год? Ноль целых фиг десятых? (я таки не знаю, но подозреваю что очень мало)
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
dexta, много эмоций, спокойнЕе надо.
Нет, я не за Брагиша. Он для меня ничем не отличается от Воронина или Урекяна.
При чем тут на Казанском вокзале? Речь о серьезной официальной торговле, с сертификатами и прочими бумажками.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
dexta, много эмоций, спокойнЕе надо.

Нет, я не за Брагиша. Он для меня ничем не отличается от Воронина или Урекяна.
При чем тут на Казанском вокзале? Речь о серьезной официальной торговле, с сертификатами и прочими бумажками.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
ээээ, ти так не скажи, даааа!!(с кавказким акцентом)Эректус писал(а):Только вот вопрос - сколько он отгрузил продукции за прошлый и этот год? Ноль целых фиг десятых?
Они говорили нам цифры, но как-то не помню (уже было во время дигустации)
Вот по одному заводу:
знаю, что мало, но надо просто домой бежать... Удачного всем вечера!In September, Russia’s Parom Company purchased the Nisporeni-based Nis-Struguras winery for USD 1.5 million. Parom was the only bidder in the privatization tender organized by Moldova’s Privatization Department. The Russian company is set to repay USD 200,000 of Nis-Struguras’s debts and invest USD 2.8 million in the development of the winery.
- astenix
- Юзер
- Контактная информация:
Да, хорошая тема. Когда были предыдущие выборы в примары, наш ректор (IMI)тоже погнал всех на встречу с кандидатом. Даже пары отменили. А кто не пойдет, если на месте составили списик тех, кто пришел?! Пешком все пошли, кстати. Ректор на машине поехал...
Значит, встреча была с самим Урекяном. Какие-то старики маялись на трибуне, объясняя, что на небе серафимы, и у нашего города тоже есть свой серафим...
На задних рядах от великой скуки пошло шушуканье, из листовок начали складывать самолетики и даже запускать их...
Ты не первый.
Значит, встреча была с самим Урекяном. Какие-то старики маялись на трибуне, объясняя, что на небе серафимы, и у нашего города тоже есть свой серафим...
На задних рядах от великой скуки пошло шушуканье, из листовок начали складывать самолетики и даже запускать их...
Ты не первый.