Имена

Модераторы: Варонка, Lo

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Имя Катерина - обожаю. Дочь назвала бы так же, если б в нашей семье это имя не "носило" несколько человек. Оно у меня ассоциируется с совмещением несовместимого: Екатерина, Катя "силы и власти" и Катюша, Катенька - "мягкости и воздушности". Вообще нравятся женские имена которые при полном звучании кажутся серьезными, но можно разннобразить под уменьшительно-ласкательные. К примеру :
Анна - Анюта
Светлана - Светик
Ольга - Оленька

Очень нравится имя: Полина (добрейшие ассоциации)

Странное чувство вызывает имя Ирина, ибо знакомые с таким именем делятся на Сумасшедших Ирин и обожаемых мною всем сердцем. Так что любимых Ирин, я предпочитаю называть как-угодно только не по имени.

Имя Ольга ассоциируется с какой-то стабильностью...спокойствием

Не нравятся имена: Рая, Валя, Люда, Вера (однако ассоциируются с чем-то советским и добрым)

Касаемо мужских имен: нравятся имена: Роман, Дмитрий. Обожаю имя - Яромир. Очень положительно отношусь ко всем из ряда: Ярослав, Владислав, Вячеслав, Станислав, в общем ко всему что оканчивается на СЛАВ...

Не нравятся имена: Олег, Виктор, Борис...
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

Лора Палмер,
и моё енто тож, мы с тобой тёски... :beer:
нравятся из женских Оля, Саша, Соня, Лиза, Лера...
не нравяцца КАТЯ :puke: , ГАЛА, Валя, встречались мног таких, люди не очень были хорошие... :(
из мужских, странно... Боря нравицца, есчо Сева, Коля, Вова, Витя, Саша...
ненравяцца ДОРЕЛЛ, ДОРИН, МАРЧЕЛЛ, Андрей ( человек предал и теперь ассоцциацции нехорошие...) , ПАША- ненавижу, втречались одни казлы :(
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

А Настя мне очень нравится . Анастасия , Настенька , Настюша , думала дочь свою назвать так , но подружка опреедила на 3 месяца :)
мои самые любимые имена это Сабина , Арина , София и Карина
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

Лора Палмер,
СОНЯ :super:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Alisa,
кстати насчет Сони , я вот настаиваю на том что Соня это уменьшительное имя Софии , во всяком случае была уверенная в этом . Но мне сказали что Соня вообще еврейское имя и ничего вообще оно общего с Софьей не имеет , я всё равно не переубеждаюсь .
Кто знает 100% - хде правда ?
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Лора Палмер,
Ты про Дину сказала, я еще такое "странное" для моего слуха имя вспомнила- Дора :ermm: . кто-то еще слышал о таком?
ko6ka писал(а):что оканчивается на СЛАВ...
мне из этой связки Святославы нравятся) Это почти тёзки- тож Светики :)
В лицее у нас были Драгош и Драгомир. :ermm:
Последний раз редактировалось Sfe Сб июл 09, 2005 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
Дора для меня обычное имя , знаю пару персон , это кажись Теодора , типа Федора , не знаю
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

SfffetlanKa,
Кати сексуально озабоченны
Борзянка,
Насчет сексуально-озабоченных Кать , согласен с тобой полностью
:laugh:

Говорю как первоисточник... Таки-да! :D Кстати... с женщинами все понятно, но всегда было интересно, что именно, мужчины вкладывают в понятие: Сексуально-озабоченная? Это что-то вроде:" Ух, она ненасытная и мне это нравится" или" упс... Даже я не смог её удовлетворить, значит она того... больная и вообще - озабоченная" То есть плохо это или напротив?

Что по мне. Сексуально-озабоченный человек - это тот, кто не обременен проблемами, пребывает в отличной физической форме и полном здравие... Засим сил "для игр и роста" ;) у него ой как много...

Да еще нравятся имена унисекс - Александр\Александра. Евгений\Евгения. Ярослав\Ярославна.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

SfffetlanKa,
Аха... Святославы, Любомиры, Мстиславы... ассоциируются с чистым-светлым и надежным.
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

Лора Палмер,
я всегда считала, что это просто гагаузкое имя. по-крайней мере, ни одна из вопрошаемых Дор не связала его с латино-греческой группой ;) )
ko6ka, таки вы Катя))
очень приятна)
Знаете, наверное, если Катя неразвитая личность (занаю и такую) , то она наверное будет потакать своей сексуальности (меня например иногда коробит, как она легко и без напряга рассказывают про свою личную , "постельную", жизнь всем желающим). По-крайней мере то, что в жизни эти девушки очень активны и деятельны- это да! это 100% И я бы дочку свою бы так назвала - сильное (я бы даже сказала - могущественное) имя :) )
Последний раз редактировалось Sfe Сб июл 09, 2005 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

Лора Палмер,
по любому; София, аль Соня классно!!! :super:
я вот работала в садике, была девочка Соня- ну такой энергичнный, умный, прескрассный ребёнок! :)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

У меня имя Дора ассоциируется с мудрыми старыми еврейками. Одна Дора Наумовна, другая Дора Борисовна (обе учили уму разуму когда я будучи ребенком отдыхала в Одессе в старом еврейском квартале) :)

У друзей дочь Сонька в свидетельсве записана как София.
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

а асчо имя САРА, как вам???
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]Alisa,
Сара это еврейские анекдоты "Сара, золотце, выходи!" :gg:[/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

SfffetlanKa,
например иногда коробит, как она легко и без напряга рассказывают про свою личну , "постельную", жизнь всем желающим
Все... абсолютно все любят чтоб их слушали... и когда рассказать в общем нечего, то единственное чем можно обратить на себя внимание - рассказы о сексуальной жизни - это ведь прямое воздействие на человеческие инстинкты, соответсвенно шансов, что "да будет услышана" больше ;)

А вообще со словом СЕКС - у меня ассоциируется имя Ксения... :) xenia - таки да?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
не , я не утверждаю , возможно я не права про Дору , во всяком случае логически подумала , я предположила
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

если Соня это не от Софии,то от чего тогда?
или сама по себе?
по-моему это именно уменьшительное Софии)
Alisa
Старожил

Сообщение Alisa »

SfffetlanKa,
я знаю, сама очень нехорошо к евреям отношусь, плохо, а вам как имя ЖИДОВСКОЕ???
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ko6ka,
А вообще со словом СЕКС - у меня ассоциируется имя Ксения... xenia - таки да?

да у меня такая же мысль была !!! :)))
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

ko6ka,
Лора Палмер,
ух какая я с вами согласная на счёт Ксении)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Alisa,
сама очень нехорошо к евреям отношусь, плохо, а вам как имя ЖИДОВСКОЕ
Это еще что за юношеский максимализм на равне с рассизмом? Что ты милая знаешь об евреях, чтоб НЕхорошо к ним относиться? Как и в любой нации есть хорошие и плохие... но в столь юнном возрасте высказывать свое нагативное отношение к национальнотси в общем ... :cranky:

Кстати часто употребляемое слово ЖИД... хоть кто-нибудь знает значение и происхождение этого слова? или наивно полагаете что еврей и жид, это вроде как украинец и хохол?
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»