Воина Миров

Модераторы: Варонка, ТиМуР

loveu
Юзер

Сообщение loveu »

õîááèò, "-Î ÷óæèõ âêóñàõ íå ñïîðÿò! Ñêàçàë êîò, îáëèçàâ ÿéöà." ;)
hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

loveu,
так я и не спорил shy: :shy: - я просто удивился ;)
loveu
Юзер

Сообщение loveu »

hobbit3D писал(а):loveu,
òàê ÿ è íå ñïîðèë shy: :shy: - ÿ ïðîñòî óäèâèëñÿ ;)
:beer:
detergent_ab
Старожил
Контактная информация:

Сообщение detergent_ab »

никогда раньше не смотрел более отстойного фильма!!!! не понравилось!!!! сюжет тупой!!!!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Еще немного войны миров
Пролог
Обкуренные волосатые спермотозоиды-панки.

Начало
Типичная американская семья даунов-неудачников в лице мамки и непапки решили навестить родственников и сплавили детей папке.

Сцена первая
Прощаются возле дома папки.

Папка: да езжайте, все будет заебись!
Мамка: я на тебя надеюсь!
Непапка – презрительный взгляд.
Папка: сына, там дверь закрыта
Сына чешет метров двадцать дальше демонстративно не замечая папку: блять, да тут дверь закрыта!
Мамка: приглядывай тут за ними, в одной комнате как никак, кабы нам потом внуков-олигофренов не воспитывать.

Сцена вторая
Квартира средняя российская, но ни как не американская, все убого, мебель образца 50-х годов, холодильник пустой.

Доча: жрать хочу
Папка: хуясе, че одна такая? Сама питайся.
Идет играть с сыной в мячик.

Сцена третья
Сына: папа, ты казел!
Кидает мяч папке
Папка: сам неудачник, молокосос!
Кидает мяч сыне, попадает в окно
Папка: зырь как я окно разъебал.
Сына: гы, папа, LOL

Введя этой фразой папу в ступор, быстро сгребает его машину и едет катаца.

Продолжение: http://voffka.com/archives/2005/07/06/017908.html#more
KiNdzZa
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KiNdzZa »

Нормальный фильм не претендуюший на скрытый , глубокий смысл с качественными эффектами и игрой актёров благодаря чему смотрится на одном дыхании в кинотеатре, но не оставил никаких особых впечатлений.
Единственное что запомнилось один из немногих апокалептических американских фильмов в котором ни разу не упомянули президента, генштаб , и церковь. :D
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Каждый увидел в этом фильме столько, сколько смог увидеть.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением, я даже не ожидала.
Спецэффекты - по-моему лучшие на сегодняшний день, никогда не видела такого, все как на самом деле (могло бы быть)
я вот по большому счету только на спецэффекты и шла посмотреть, так как смысла особого тут не искала, но была приятно удивлена.
мне давно так не было страшно в кино, лет несколько уже.
Что касается Круза, не знаю, кто там какое геройство усмотрел, по-моему, он просто вел себя как человек, который всеми силами пытается выжить сам и спасти своих детей
мальчика и девочку местами хотелось прибить, но по-моему, они себя вели как нормальные избалованные американские дети
ну и вообще, жизненно... много впечатляющих сцен.

насчет сюжета, на мой взгляд практически точно по книжке, хотя читала давно и многого не помню, было бы хуже, если бы Спилберг что-нибудь от себя придумал, типа, храбрые американцы придумали способ как замочить пришельцев и спасти мир в очередной раз :)
А тут, блин, просто ощущение безнадежности - они пришли в наш мир, просто чтобы нас уничтожить, с ними нельзя договориться, мы для них просто насекомые, и бороться с ними бесполезно... геройствуй-не геройствуй - результат один.
По поводу омеги на руке - мне в глаза не бросилось, честно говоря, а у моего коллеги тоже омега есть, и я знаю, что он не рокфеллер. Откуда - не знаю, но всякое возможно. О машина совсем не новая, по-моему. И тоже знаю маньяков, которые разъезжают на автомобилях, которые им явно не по средствам, а ходят одетые как бомжи :)
Тем более, если у чуви в квартире двигло стоит, то ясно, что он автоманьяк, и может он всю жизнь на эту тачку копил - подержанную.

А еще некоторые знакомые мне тут рассказывают, типа я дома на двд посмотрел мне не понравилось... вот это вообще <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

A вообще Круз с каждым фильмом меня что-то все больше и больше радует.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Да, я вышла из кинотеатра, иду себе домой. И вдруг - ЭТОТ САМЫЙ РЕВ! Точь в точь... (где-то рядом стройка была).
Мдя.
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

От чего страшно было? Можно подробнее? От нарисованных треножников? И мы все заранее знаем, что они там нарисованы....

Не! Мне просто интересна природа вот этих искренних страхов, эмоций и "чувств вечного" от просмотра обычного, ничем не отличающегося от всех остальных, голливудского блок-бастера....

Вот в этом конкретном фильме - какой именно фрагмент "спустил ваш личный спусковой крючок"???

Он же пресный до невозможности! Этот фильм.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Ну вот попробуй представить себя в такой ситуации, прилетели какие-то фигни и хотят нашу планету, а мы им не нужны.
Нас надо просто уничтожить. И с ними нельзя договориться, им это не надо - проще раздавить нас, как тараканов.
Круз хорошо сыграл сцену в начале фильма, когда все только начинается, людей испепеляют лучи, он бежит, чудом спасается, прибегает домой весь в пепле... Испуганный и издерганный... Мне кажется, он очень хорошо изобразил страх
меня зацепило... Страх взрослого сильного мужчины, искренний
и как он под столом с дочкой прятался.
Дальше, ситуация на пароме, паника, потеря в толпе близких людей - тоже не страшно?
Горящий поезд - не страшно?
Убить человека, чтобы выжить самому и чтобы выжил твой ребенок - не страшно?
Вообще, осознание того, что может случится с твоим ребенком тоже не страшно? Что он просто станет удобрением для травы?
Отпустить сына на верную смерть? (зря его воскресили, кстати, зря) военные, прекрасно понимающие, что их оружие бесполезно.
И момент, когда Круз вышел из подвала и увидел, что вся земля стала другой - чужое небо, красная трава, ничего нашего, земного...

Кстати, мне вот всегда было интересно после просмотра фильмов-катастроф, каким же стал мир "после"? Что изменилось? И изменилось ли...
Что стало потом?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Кстати, вот еще вспомнила, почeму же страшно... Потому что 11 сентября в прямом эфире видела, как второй самолет врезался в небоскреб, а потом люди из зданий начали выпрыгивать. То есть осознание того, что я смотрю даже не запись, а прямую трансляцию меня просто к стулу приковало. И на лицах всех, кто был там, было то же выражение беспредельного ужаса, как и в фильме. То есть в ВМ актеры играли так, как будто это все по-настоящему происходит, а мне было с чем сравнить, потому и пробрало.

MadFlower писал(а):Продолжение: http://voffka.com/archives/2005/07/06/017908.html#more
пользоваться надо первоисточниками! ;)
там много всего: http://www.kino-govno.com/?scripts
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

Пля,во время сирены ибейнойеематери у мня серце в попу закатывалось.Давно такова сраха ни 4уял. Фильмец охерительный,фпе4атлило.
И сценарий та главно, по4ти по книшке .Тока там в конце вроде они завернулись от простуды. :super:
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Стэлла,
эээх, почему нет твоих комментариев к некоторым темам про фильмы без никаких спецэффектов, но которые не менее берут за душу, которые нужно осмысливать для того чтобы сделать какие бо ты ни было серьёзные выводы.
А ведь я создавал такие темы, там сценарии очень сильные сами по себе и не нужно придумывать никаких спецэффектов, для того чтобы фильм произвел на тебя сильнейшее впечатлении...... а на счет актеров, в последнее время их игра впечатляет все меньше и меньше, и, сорьки, не соглашусь с тобой на счет эпизода, когда Круз забрался под стол со свой дочкой........... ну да ладно, мовчу, не хочу больше это обсуждать.....
Эректус,
не надо так категорично..... я понял настолько насколько фильм заслуживает того....... если тебе понравилось, не значит что всем кому не понравился данный фильм, просто напросто его не поняли.......
Все, спать пора..........
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Weekers

Ну, народ - вас не поймешь!
Одним не нравится, что "слишком близко к тексту", другим - что слишком "по мотивам" :)

По-моему, достаточно близко к тексту. А все (или почти все), что изменено - или вполне оправдано, или несущественно.

Weekers

Про отличия и совпадения:

1. Было бы принуипиально, будь фильм/книга про "гражданина с женой", но раз уж главные действующие лица и там и там - человечество против марсиан/инопланетян, кто выполняет роль формального "героя" - не важно. Ставим знак "равно".

2. В начале 20 века Pax Britannica, в начале 21-го - Pax Americana. То-есть действие происходит в "самой главной мировой державе". Равно.

3. Вылезают из-под земли. А под землю попали в процесе приземления цилиндров медодом торможения "лбом о стену". В 21 веке даже молния выглядит достовернее, чем такой способ высадки :) . Равно.

4. В Осаке, говорят, и в фильме замочили. Ну, а вооружение у нынешней армии таково, что без "силового поля" треножникам уже никак... Практически равно.

5. Ага! Что и понравилось очень. Я их с детства очень хорошо "помню" :)

6. Луч - он и есть луч. Главное, что у "наших" такого нету. А "тепловой" (ну, не совсем, но почти) - теперь есть! Равно.

7. Это да... Наверное, потому, что газовое оружие запрещено, а инопланетяне, не смотря на свою гадостную сущность, конвенции соблюдают - чай не Саддамы какие :D

8. Ядерные заряды не интересы. После них свидетельств очевидцев не остается :) Но, в общем, согласен: надо было показать. Как акт отчаяния, и все такое.

9. Трава... лианы... Издеваетесь? Равно.

10. Это чтобы зрителя не запутывать.

11. Да. Это побочное следствие того, что фильм в большей степени сконцентрирован на событиях вокруг главных персонажей. Так сказать, только глазами очевидцев на события смотрим. Отсюда, наверное, и пункт 8.

12. В 21 веке народ - на Прозаке сидит:) Но, согласен. Как-то все слишком благостно и спокойно.

13. Ну, как же. Они же в Бостон (за каким-то лешим) прорываются. Да и вообще... "головой думают" - зыбкий аргумент какой-то :gg:

14. Угу. Это странно.

15. А в фильме - имели? Единственное доказательство - наличие рта. Может, он только чтоб орать. Или дышать. Или еще для чего... Равно.

16. Серьезно? Надо же. Забыл. Но с учетом пункта 11 - нет у вас никаких доказательств :) .

17. Ага. Тоже не понравилось. Но все равно ставлю "равно", так как в начале 20 в. люди боялись гигантских спрутов. В начале 21-го - голых чудиков с миндалевидными глазами. Устойчивые стереотипы

Ну, что - половину пунктов я опроверг или как? :)

[off]добавлено спустя 44 минуты:[/off]

Weekers

Про критику собственно фильма:

1. Не бред - а недоступная (а потому - непонятная) человеку технология! :devious:

2. Эээ... Ну, видели, например, как в Штатах землю в декоративных целях измельченной корой и щепками посыпают? Ну, а эти - кровью. Может, это для чего-то полезно. А нет - так просто им так красиво.

3. Ни фига. В толпу сынок пристукнутый заехал. Когда папашка проснулся уже поздно было рыпаться.

4. Ну, не отдали. Паника же, как никак...

5. Толпа послушная. Воспитаная.

6. Со страху - можно. А не сняли бы - так и фильм тут же кончился бы :)

7. Ну! Любопытные они. Солдатня в увольнении - понимать надо :)

8. Снаружи металлический. да и то, похож на скрученную тонкую и широкую ленту. С лампочками

9. Паралич от офигения и неожиданности - типично.

10. Так вороны же! Наглые они :)

11. Куды же с ружом супротив пришельца?

12. Толпа - не думает. К тому же - это американская толпа. Она пешком не привыкла.

13. Вода удар смягчила?

14. Ну как, чтобы хрупкую детскую психику не ухайдакать, когда он того партизана ликвидировать будет. Контрвопрос: куда же еще ухайдакивать, если и так кругом куча трупов? Ответ: так то - злые марсиане, а то - папаня родный.

15. Ну, я так полагаю, треножники эти водятся преимущественно в местах скопления народа. То-есть, там, где "тактическое ядерное оружие" малоэффективно. Либо дает слишком большой ээ... colateral damage.

16. Н-да, зафига народ на рожон пер - это непонятно было. Может, посмотреть, как "наши бравые солдаты вломят этим подлым злодеям"?

17. Такова жизнь. Идиотизм - потрясает :)

18. У него подростковый закидон. Я такое, если не хуже (ну, не в таких обстоятельствах, правда), наблюдал в действительности (дочка знакомых)

19. Везет-везет! :gg:

20. А мы того не знаем, что она там пыталась или не пыталась. Домыслы это.

Вот... :D
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Gladiator,
Всё это было бы правильно, если бы Спилберг не сообщил, что фильм - экранизация. А если экранизация, то у ж будь добр всё до деталей передать, а не пори отсебятину. А Спилберг порол отсебятину. Поэтому ставить "равно" смысла нет. Вообще. Так что по части отличий и совпадений, ты, товарищ, ошибаешься.

А по поводу самого фильма сейчас отвечу.

1. Недоступная (и даже непонятная) технология противоречит здравому смыслу и логике. Можно было тогда вообще убрать дурацкие молнии и объяснить появление пришельцев тем, что они "внезапно проснулись". И это было бы более логично. Нет, надо чтоб поэффектнее, а на логику плевать. Минус.

2. Это твои домыслы и попытка объяснить происходящее. Пришельцы пришли Землю завоёвывать, а не лианы культивировать. Лианы сами по себе росли. Да и не до красивостей пришельцам, когда они заживо гниют.

3. И вправду. Папашка потом уже пересел. Тогда всё понятно.

4. С трудом, но объясняет ситуацию.

5. Так паника же! Минус.

6. Так этот сапог папашка оставил специально и в той же позиции, чтобы пришельцы не догадались, что в подвале кто-то есть. Притянуто за уши.

7. Ты ещё скажи, что они отлить пошли. :)

8. Скорее на бронированный кабель в плетёной изоляции. Внутри он полым не был.

9. Т.е. никаких рефлексов. Для механизма - нормально, но пришельцы, управляющие шлангом отчего в ступоре?

10. Ты на проезжающих поездах или фурах ворон видел? Я - нет. К тому же треножник ещё и ревел, тут никакая ворона сидеть не сможет. [off]Интересно, сильно они его загадили? :)[/off]

11. В подвале - самое то. У меня даже геймерские инстинкты проснулись. Но папашка, видимо, в Quake и Unreal не играл. :)

12. Это да. В таком случае лучше бы уж прятались.

13. Хотелось бы верить.

14. Логично.

15. Вот и я говорю - слабо сцены боёв поставлены. Кстати, там была сцена, когда треножники идут стаей (штук 6-7 точно). Могли бы и жахнуть ядрёной бомбой, но не жахнули. Нафига Америке армия - непонятно. Даже с парой десятков пришельцев справиться не могут, бездари. :)

16. На ловца и зверь бежит? :)

17. Точно. :)

18. Во время действия подросткового закидона, мозги, видимо, отключаются совсем.

19. Даже не обгорел. Не верю!

20. Так торчала же в доме. В халате и в тапках далеко не побегаешь. :)

Ну как контраргументы? ;)
Eyeless
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Eyeless »

фильму клёыфй ! спецефукты рулят .... начало вильма фаревер ..... а вот канец типичный амеканский бред! =( но филь рулет !!! и Том Круз класно его сиграл :super: :cranky:
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Бедный Спилберг. :gg:

Ваще, занимается неблагодарным делом парень - каждый дундук норовит вставить своё "а уж я бы", "а вот надо было", "а я бы так сделал/не сделал"...

"Ачуметь" :D ©
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Смотрящий,
1. Спилберг - он совсем не бедный. Поверь.
2. Спилбергу глубоко фиолетово что мы тут его ругаем/хвалим.
3. Насчёт дундука - это про что вообще?
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Weekers

Экранизация - понятие растяжимое.
Вот тута http://www.waroftheworlds.com/
(в About the film > Synopsis) сказано: Contemporary retelling of H.G. Wells's seminal classic - то есть "Современный пересказ".
Вот и пересказал. От себя :)

По пунктам:

1. Ни фига. Если технология неизвестная/недоступная, то и логика тут привычная не работает. То-есть, она, скорее всего, работает, только опирается на неприменимые аксиомы.

2. Домыслы, конечно. Как и в пункте 1-м. Так как привычная логика неприменима "за недостаточностью улик".

3. Угу.

4. Да объясняет же. Команда "отдать швартовы" вовсе не приводит к самоотдаче швартовых - так ведь? :)

5. Да я согласен тут. Публика слишком неагрессивная - что очень и очень мало(не)вероятно.

6. Притянуто, конечно. Все-таки, сказывается голливудовская выучка - очень стандартный трюк, после его 10000-кратного повторения о нереальности уже никто и не задумывается.

7. Отлить, перекурить - мало ли за чем им понадобилось :)

8. Внутри, помнится, какие-то провода-веревки торчали, а снаружи, вроде как жестянка.

9. А почему это механизмом именно пришельцы управляли? Может, механизм и управлял. Даже кто бы ни управлял, если на теле "шланга" нет датчиков повреждения, всо, что в первый момент увидел управляющий - это то, что изображение пропало. Вот он, может и долбил по монитору, пока не дошло, в чем дело :)

10. Так, дохлые пришельцы, наверное, пахнут очень аппетитно - страх перед шатанием и ревением перешибает. Интересно, если фуру аппетитной тухлятиной загрузить - вороны на нее на ходу садиться будут? :)

11. Я играл - у меня не проснулись. Ибо ловить там нечего, надо или валить или сидеть тихо и не отсвечивать.

12. Кто-то прячется, кто-то куда-то бредет (в поисках "где лучше") - усё как в жизни.

13. Придется :)

14.

15. У них это... штабы разбомбило. Пришельцы не зря же "миллионы лет" наблюдали - знали куда в первую очередь долбать. :) А вообще, это у Спилберга надо спрашивать почему он войнушку по полной программе снимать не захотел.

16. Ну, это - тоже.

17.

18. Если бы. Они переключаются на какую-то совершенно непостижимую логику и ей следуют

19. и 20. Я так понимаю, этой последней сценой Спилберг зотел показать возаращение к нормальной жизни, к которой, казалось бы, после всех случившихся безобразий возврата быть не может. Воспринимай это как метафору, не замутненную реализмом :)

Хорошо получилось? :)
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

... как раз на прошлой неделе перечитал на пляже уже в третий раз ЭТУ книжку
вернусь в Кишинев
хочу пасматреть КИНО...
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

мне фильм не понравился, но спецэфекты так ничего себе....прикольненько...сем то те твари на тварей из матрицы похожи были....
Ответить

Вернуться в «Кино»