Оптика, однако

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Грызь Вострокопытная
Старожил

Оптика, однако

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Национальное бюро статистики опубликовало данные о средней зарплате по стране в мае 2005 г.:
Средняя зарплата в Молдове составила в мае 1270 леев ($101,6), что на 21% больше, чем год назад. По сравнению с предыдущим месяцем, зарплата снизилась на 9 леев.
Честные газеты так и написали.
А борцы за демократию из "Timpul" радостно затрубили: SALARIUL MEDIU S-A REDUS, хитро защёлкнув своё всевидящее око на неудобную цифру +21%, мешающую полёту фантазии.
Я фигею, дорогая редакция!
Мне нравица стиль Тэнасе, его жгущие сердца глаголы и весёлая злобность, но то, што они пишут - это бессовестный лохотрон, дамыгоспода. А ещё боремся за звание дома высокой культуры быта! :roll:
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

а в бюджете заложено 1350 ... недотянули
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

А они считают и то что в конвертиках? ;)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Интересно, насколько выросла инфляция по сравнению с предыдущим годом...
Грызь Вострокопытная
Старожил

Я не о зряплате стучу здесь пяткой в грудь, хотя тема, конешно, злободневная.

Передача о том, мои маленькие телезрителя, што некоторые газеты чересчур усердно фильтруют неудобный их крыше базар. Што однако не мешает им гордо называца "независимой прессой" и активно обличать манипуляции других.

Предлагаю составить рейтинг газет по принципу чистоплотности.
Самая солидная газета, имхо - "Логос Пресс". Информацию предоставляют точную, полную, без тенденциозности и однобоких комментариев. Очень профессионально. Уважаю.
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

Тэнасе полный националист и приверженец хрестьян-демократ (по крайней мере был до марта 2005), потому он и ищет зацепки, как бы опоносить коммуняк, в прочем как и его жена, мой бывший препод по рум. яз.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Грызь Вострокопытная,
вопщем и целом сагласен нащот Логоса, но и там не без уродов.
В паследнем номере нашол, цитата:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
В "ЛП" от 30 января 2004 г. в статье "С ресторанами и саунами надо знать меру" сообщалось, что "прокурор Хынчешть лично приехал на таможню в Леушень, чтобы "решить вопрос" ввоза в обход установленных правил двух автомобилей". В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой и Таможенным департаментом, эта информация не подтвердилась, в связи с чем редакция приносит бывшему прокурору Хынчешть свои извинения.

ИМХО издание претендующее на салидность не далжно пичатать неподтвержденную инфу. Иначе скатицца к Царе или Акченте.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Все от того, что наши милые СМИ кто раком, кто боком,кто фасом повернуты к политике: одни - официальный орган того или иного формирования, других софинансируют, а третьим просто рекламу заказывают. Вот и переворачивают информацию и так и сяк, дабы доказать, что "мы не козлы, козлы - не мы".

Логос - неплохое издание, хотя бы потому, что главный редактор ихний человек профессиональный, набирает грамотных работников. Бывает, конечно, и у них "шедевры", но шедевры эти сплошь рекламные(захотела компания "Рога и копыта" разместить свой текст и строго-настрого запретила в стиль изложения вмешиваться, ну и нехай будут счастливы). А касательно непроверенной инфы и прочего, что ж - "И на старуху бывает проруха" - сказала небезызвестная Инга Зайонц после свадьбы с небезызвестным Колей Остен-Бакеном.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Грызь Вострокопытная,
А почему ты не читаеш до конца? Ничего они там не врут... Просто написали что зарплаты понизились... Среднея на 9 леи но у работников економической сфры на 911 леи. Так что названия статьи не о том что среднея зарплата снизилась на 9 леи а о том что во всех сферах економике Молдовы зарплаты снизились...
Грызь Вострокопытная
Старожил

Совершенство,
Это понятно, што все издания от кого-то зависимы, их потому владельцы и открывали, штобы продвигать какую-то определённую линию. Однако вызывают недоумение те газетки, которые называют себя единственными дартаньянами, борцами за свободу слова и освещающими демократический путь - а сами при этом кощунственно "защищают" мозги своих читателей от лишней информации. Тем более такой легко проверяемой, как статистика.

Iulik D,
Я всё прочитала до конца, иначе бы не стала вякать в этом форуме. А вот ты, видимо, в мои слова вчитываца особо не стал(а). Я не говорила, што они врут, я сказала, што они утаили часть информации - што не делает им чести.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Грызь Вострокопытная,
что именно они утаили?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Iulik D,
Средняя зарплата в Молдове составила в мае 1270 леев ($101,6), что на 21% больше, чем год назад.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Эректус,
да там нет этого 21%, но кого е@ёт если цены подорожали...
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

зарплата конечно составила дожуйя НО! кто ее получил???
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Iulik D, так вот это и надо писать
но кого е@ёт если цены подорожали
а не только "зарплата снизилась на 9 леев", показывая свою недалёкость.
Ответить

Вернуться в «Политика»