Радуйтесь жизни, какой бы она не была!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

-=SaimoN=-,
Обьясни мне убогому как тебе удаеца быть полностью независимой!
Есть слово - Предрассудки. Свобода от них - одна из главных составляющих - неазвисимости. Независимости душевной.
... это не смайл а <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, смешно что я другой реакции и не ожидал - ты предсказуема (пойми меня правельно)
Человек, отличающийся стабильностью в своих принципах, всегда предсказуем в своих реакциях на подобные фразы:
Как бы тебе сказать чтоб не показаца казлом... я просто думаю как на меня посмотрят после этого однокурсники... я не могу себе этого позволить ибо на меня будут косо смотреть.
-=SaimoN=-,
Я это нарошно, хотел узнать каково ваше мнение и как вы относитесь к таким людям которые даже не смотрят в сторону калекам...
По идее, если верить твоим словам
MadFlower, я выдернул самое главное! повторяю... что мне пофиг на мнение остальных студентов!
Ты должен безумно радоваться, что на самом деле все те, кого ты здесь попытался "проверить" не отворачиваются от калек. А чем занимаешься ты сейчас? ты сетуешь
я всеже ожидал разумных высказаваний но так уж мы устроины кидать камнями как обезьяны вместо того чтоб посторацца понять мысль человека...
Разумными высказываниями должно было быть что-то вроде: " Саймон, да ты просто крут, что со своими чуваками, обходишь стороной того "одного" из вашего университета...

Ты бы, хоть оценил, что тебе объясняют, что к чему, а не говорят в лицо, после твоих постов то, чего заслуживаешь на самом деле.

MadFlower,
"Сострадание убивает" (с) Ницше.
В случае с Саймоном - это снисхождение, а не сострадание, а в случае в сострадании к калекам - это наш человеческий долг.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Вот слушай придрался :evil:
-=SaimoN=- писал(а):Flamesoul писал(а):
вот здесь ты уж точно "попал под раздачу"

Я это нарошно, хотел узнать каково ваше мнение и как вы относитесь к таким людям которые даже
не смотрят в сторону калекам...

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

ko6ka, сглашусь с Иришкой - неудачный эксперимент!
ko6ka писал(а):Разумными высказываниями должно было быть что-то вроде: " Саймон, да ты просто крут, что со своими чуваками, обходишь стороной того "одного" из вашего университета...
Нет, но вовсе не обязательно так яростно критиковать!
ko6ka писал(а): А чем занимаешься ты сейчас? ты сетуешь
Как это понять?
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Бред какой - то.... парниша пишет о том, что у него брат - калека... это уже однозначно говорит о том, что его не причислишь в "стадо". А то, что парень не умеет строить логическую цепочку своих высказываний - не повод для раздачи тумаков...
опять возвращаемся к теме - как любим мы "жалеть" слабых и беззащитных, и как же мы терпеть не можем "не рамочное поведение")) упрекнули в том, что он "стадо", тут же сказали, что надо менять круг общения. признание в том, что это была шутка, но плохо оформленная, повергло оппонентов в непонятное сочетание суровых отчитываний и возмущений...
вернитесь в семью, господа))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

IrI$ka,
признание в том, что это была шутка, но плохо оформленная
не понимаю таких шуток , над этим не шутят :(
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Тем непонятнее, если он прошел через общение с человеком ограниченным в физических возможностях (тем более близким) как можно было писать те строки, что он писал.

-=SaimoN=-, У меня на твою "проверку" свой взгляд. Я знаю, что первые строки, ты писал необдуманно, тем самым, охарактеризовал себя таким, какой есть, а не из желания "проверить нас" , ибо реакция была бы другой на "тумаки" (если это можно так назвать)...НО... меня радует, что сейчас ты пытаешься убедить всех в том, что на самом деле, ты не такой, каким выставил себя в посте (больше не цитирую тех строк). Надеюсь, ты и вправду убедишь себя в том, что тебе наплевать на то, что о тебе подумают и первое что сделаешь увидев студента в коляске - улыбнешься ему и протянешь руку для приветсвия. Хотя бы.

Никто из нас не застрахован от беды, но никто, пройдя через что-либо подобное, не позволит себе, тех строк, что ты написал -=SaimoN=-.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

IrI$ka писал(а):что у него брат - калека...
Он уже здоров... и не калекой и инвалидом был... ;)
IrI$ka писал(а):А то, что парень не умеет строить логическую цепочку своих высказываний
Учусь! :)
ko6ka, мда, моим опытам здесь не место тч экспериментировать на такие темы больше не буду! :ermm:
Последний раз редактировалось Saimon Чт июн 30, 2005 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

-=SaimoN=-,
[off]Будь молодцом![/off] 8)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Доктор Моро писал(а):Всякий раз, как я погружаю живое существо в купель жгучего страдания, я говорю себе: на этот раз я выжгу из него все звериное, на этот раз я сделаю разумное существо.
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

боюсь мы никогда не сможем по-настоящему оценить подвиг автора, и слова типа "молодец" у меня застревают в горле..

по поводу Саймона - не торопитесь делать выводы, господа, да еще таким назидательным тоном, как будто вы образчик милосердия. Права не имеете. Ну в самом деле, спросите себя каждый, делаю ли я в полной мере все, что могу для таких людей? Не проходите вы мимо? 99,9% прошло, хоть один раз, уверена, что и не один. И это не дает право кому-то осуждать вас за это.
Лично мне крайне трудно и морально тяжело даже видеть калек и т.п. Не потому что я безразлична. я всегда беру копейки сдачу, их валяется безмерное множество в кошельке, карманах. Для того, чтобы отдавать при случае попрошайкам.
Но у меня возникает давящее чувство вины при их виде - что я-то здорова и относительно благополучна.
Бросить копейку как откупиться от этого чувства, эту малость, каплю в море- единственное пожалуй, и то мерзкое ощущение не покидает.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Вообщем полагаю, что такого рода боязнь - это здоровые эмоции.
Но не презрение и гордыня по отношению к физически ограниченным людям.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус,
а это маленький штрих. Как же можно ТАК наказать и проучить в 18 - то лет...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Gennie, мы говорим о людях, которые среди нас... в университетах, на работе и проживающие по соседству!!! Неужели ты пройдешь мимо, видя как тому, кто рядом, но в коляске, явно требуется твоя помощь, подтолкнуть ли эту коляску из-за мешающего бордюра, или написать ему его рассписание? ???

Они не просят,они давно не просят о помощи!!! Но мы обязаны помогать, если они среди нас!!!

Gennie,
Вообщем полагаю, что такого рода боязнь - это здоровые эмоции.
Боятся больных? Боятся, значит отворачиватся. Отворачиватся, значит бросать на произвол судьбы. И пока наш менталитет будет таковым, мы не можем чувствовать себя в безопастности будучи в полном здравие... Ибо никто из нас не застрахован от болезней и серьезных травм.

Если уж делить людей, то на ПЛОХИХ и ХОРОШИХ.
А не на ЗДОРОВЫХ и БОЛЬНЫХ.
:ermm:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

IrI$ka, не надоело вам сопли размазывать?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Gennie писал(а):Ну в самом деле, спросите себя каждый, делаю ли я в полной мере все, что могу для таких людей? Не проходите вы мимо? 99,9% прошло, хоть один раз, уверена, что и не один. И это не дает право кому-то осуждать вас за это.
Лично мне крайне трудно и морально тяжело даже видеть калек и т.п.
я не бросаюсь к ним, так как смотрю на них как на равных и как я постараюсь помочь и здоровому человеку, так постараюсь помочь и человеку с нарушениями, мне не нравятся слова "калеки" и "инвалиды".
Я не буду им сострадать, я буду смотреть на них как на равных.!
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

ko6ka,
я согласна с тобой, просто имела ввиду немного другое: реакция бессознательного отторжения, она вполне нормальна - просто нужно научиться это преодолевать и относиться как ты и MadFlower.
Ваши рассуждения мне многое открыли в этом случае. Мне очень нравится в этом контексте нравственные устои, которые прививают молодежи на Западе. Если бы у нас целенаправленно действовали в социальном плане этой проблемы, было бы очень замечательно.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Gennie, никогда не забуду, как в детстве на меня произвела впечатление программа про известных Машу и Дашу (сиамскх близняшек), которые рассказывали, как же они мечтают жить на Западе после того, как им довелось побывать там, в качестве "наглядного пособия" для одного из семинаров. У них были счастливые лица, когда они наперебой рассказывали о том, что там, люди не кривились, не смотрели в упор разглядывая, а вели себя с ними так же, как и с обычными здоровыми людьми. На улицах им улыбались, их приветствовали и главное!!! Взрослые в парке вместо того, чтоб хватать своих детей и уходить подальше от "непривычного взгляду" НАОБОРОТ... своих малышей просили дать руку этим двум русским девушкам, чтоб поздороваться... Девушки были счастливы, что наконец, в них увидели людей, а не уродство или достопримечательность или научный объект.

Мы же все люди... ведь, наверняка каждый из нас убрал бы щеночка с проезжей части. Так почему же мы можем себе позволить пройти мимо людей, которые ограничены в возможностях, но котрые нуждаются в нашей помощи.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Немного отклонились от темы, но тоже вспомнил такой небольший случай.
Был в Техасе в одном из колледжей, там есть компьютерный зал для disabled people (люди с физическими недостатками) и студент- парень в инвалидной коляске ехал к этому класу по коридору, ему навстречу вышел лаборант, такой же как он студент, но без физических недостатков и изображая полицейского сказал, что-то типа "Вы нарушили скоростной режим, Ваши права и регистрацию, пожалуйста, почему колеса грязные?" Все рассмеялись и пошли дальше... то есть на парня в коляске смотрели как на равного, не боясь подшутить над ним:)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

у вас перед глазами были примеры, как оно должно быть.
это очень важно.
так что, данная тема, и сие отклонение от нее, думаю для всех читающих произведет эффект, который трудно переоценить.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Gennie,
... аминь:)
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

И началась борьба за хорошее воспитание)) то есть опять разговор о идеалах
Человечество в большинстве своем воротит нос от инвалидов и калек. Так было всегда. это природа наша. Причем, уточню, что воротить в данном контексте не означает, обходить стороной. Понимайте это как обобщающее определение. Мы поможем копейками/рублями, улыбкой, советом, простим и постараемся не акцентировать внимание на его/их излишнем цинизме. Может даже попробуем почувствовать боль человека. Проведем некоторое время вместе или рядом. В целом постараемся сделать всё возможное, чтобы создать наиболее комфортную обстановку в первую очередь для инвлида или калеки. Искренность и мера данного поведения естественно зависят от воспитания, доброты, "хорошести".

А потом МЫ испытаем огромное облегчение от того, что всё это закончилось. Потому что здоровый человек чувствует себя неуютно в обществе инвалида или калеки. Он испытывает страшный дискомфорт и ничего не может с этим поделать. Если присутствует в нас доброта - автоматически возникает у каждого вопрос "почему? как? за что?"... я считаю (и выразила это Эректусу в тексте) что нельзя человека уродовать для того, чтобы он на одре болезни осознал свои ошибки или нечто в этом роде. А мы же спрашиваем себя, сталкиваясь с неполноценностью реально. "Ну почему же он таким родился? ведь это мать его виновата - пила много допустим - а он страдает.. или почему он попал в аварию и тепреь не может ходить..." мы спрашивем себя, тут же находим или придумываем ответ, успокаиваем себя и одновременно вздрагиваем, понимая что мы можем оказаться на их месте. Нам дискомфортно рядом с ними от того, что мы здоровы. Нам дискомфортно и от того, что мы ничего не можем изменить в корне. А ведь по-настоящему хочется. Нам дискомфортно от того, что мы для них предмет "тихой зависти". Они смотрят на нас, завидуют нашему здоровью. А ещё они жалеют нас, жалеют наше время, которое мы тратим впустую, как им кажется. Без горечи нельзя оценить сладость - они это тоже понимают, но донести до нас не могут это. И чувство безысходности часто посещает - когда на пять минут, когда на годы...

ПС Я не обладю талантом писателя, но как обычно свои мысли стараюсь доносить прямо и без лишних прикрас.

Верх цинизма начинать ставить себя на одну ступеньку с ними. Они намного лучше нас. Смотри пример парня, который все перенес, живет и имеет силы нам улыбаться и давать советы. он имеет на это ПРАВО. Есть и такие индивиды, которые свою неполноценность используют "как образ жизни". И об этом мы где-то уже говорили на форуме. Я не говорю сейчас о них.

[off]Эректус, надеюсь, что ты согласишься с тем, что достаточно грубо выразился, не поясняя. думаю, что стоит задуматься над этим. [/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

IrI$ka,
а тебе не кажется, что ты обобщаешь, беря себя в пример... Я себя нормально чувствую рядом с человеком в коляске, я себя неловко чувствую с человеком с косоглазием, так как не знаю в какой глаз ему смотреть и отварачиваюсь. Я не ищу причины его "неполноценности", мне все равно, я смотрю на него как на человека, нормального человека и буду я его уважать или нет уже зависит от его деятельности.

Как было написано раньше "Сострадание- убивает", человеку в инвалидной коляске не нужно мое сострадание, он хочет быть полноценным и он таким будет, если сам этого доб'ется, да, ему сложнее, чем мне, но в этом нет моей вины.
Ответить

Вернуться в «Флейм»