Радуйтесь жизни, какой бы она не была!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

---
no comments
---
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Есть знакомая... у той, наступил момент в жизни так сказать переломный... со всех сторон сыпались неприятности... однажды она устала бороться и опустила руки... тогда сестра заставила ее посетить морг (так как она работник прокуротуры, в любое время доступ открыт)... Недоумевая от предложения сестры, все же пошла... Увидев безжизненные тела... и семью, которая в это же время оплакивала отца, и мужа при опознании тела, села и там же на пороге разревелась... Прийдя домой, стала совсем другим человеком... Сама здорова, близкие, детки, муж, родители - тоже... Значит надо плевать на все остальное. Нет ничего нерешаемого... Было б здоровье.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

У нас в универе есть один... ну можно сказать калека - ну не знаю как описать: ноги какбуд-то перевернуты...
Блин, когда я вижу как он храмая рвёца вперед в толпу студентов посмотреть на расписание и ведь он ОДИН,
никто с ним не ходит, мало наверное ему скажут там "Здаров чувак, как дела?" или "Как здоровье, братан?"
- ведь и так все ясно! но он, пле, борицца!!! и жалко его - трудно ему придеца как-то да и вобще честно
скажу... завидую я таким - у меня наверно никогда не будет такой силы воли :ermm:
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

в АСЕМе висят фото тех девушек, которые разбились на виадуке месяц назад примерно. дикая была авария. судьба? удача? хз...
поехали девочки за конспектом.
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

В начале семидесятых годов я лежал здесь на девятом этаже, в отделении профессора И. С. Глазунова. Тогда еще не было здания-пристройки слева. Отделение битком было забито больными лучевой болезнью. Были и очень тяжелые случаи.

Запомнился Дима, парень лет тридцати. Подвергся облучению, находясь в полуметре от источника. Стоял к нему спиной и чуть правым боком. Пучок лучей шел снизу вверх. Максимум воздействия пришелся на голени, стопы, промежность, ягодицы. По направлению к голове воздействие ослабевало. Стоял спиной к источнику, поэтому увидел не саму вспышку, а ее отражение на противоположной стене и потолке. Поняв, в чем дело, побежал выключать что-то, для чего сделал одну треть пути вокруг источника. Находился в аварийных условиях три минуты. К случившемуся отнесся очень трезво. Вычислил приблизительную дозу, им полученную. В клинику поступил через час после аварии.

При поступлении в клинику температура — тридцать девять, озноб, тошнота, возбужден, глаза блестят. Говорит жестикулируя, немного по-шутовски представляя случившееся. Однако очень связно и логично. Немного не по себе всем от его шуток. Контактен, тактичен, терпелив.

Через 24 часа после аварии для кореологического анализа у больного из четырех точек (грудина, подвздошные кости, обе спереди и слева сзади) взяли костный мозг. На пункции вел себя спокойно и очень терпеливо. Средняя интегральная доза на весь организм — четыреста рад. На четвертые-пятые сутки — большое страдание стало причинять поражение слизистой рта, пищевода, желудка. Во рту, на языке, щеках — язвы, слизистая отходила пластами, пропал сон, аппетит. Температура тридцать восемь—тридцать девять, возбужден, глаза блестят, как у наркомана. С шестых суток появилось поражение кожи правой голени, отек, чувство распирания в ней, одеревенение, морфинные боли.

На шестые сутки в связи с глубоким агранулоцитозом (падение числа зернистых форм лейкоцитов, ответственных за иммунитет) перелито около четырнадцати миллиардов клеток костного мозга (около семисот пятидесяти миллилитров костного мозга с кровью).

Больного перевели в стерильную кварцующуюся палату. Начался период кишечного синдрома. Стул — 25— 30 раз в сутки с кровью и слизью. Тенезмы, урчания и переливания в области слепой кишки. В связи с тяжелым поражением рта и пищевода шесть дней пищи через рот не получал, чтобы не травмировать слизистые. Внутривенно переливались питательные смеси.

В это же время на промежности и ягодицах появились вялые болезненные пузыри. Голень правой ноги — сине-багровая, отечная, блестящая, гладкая на ощупь.

С четырнадцатых суток началась эпиляция (выпадение волос), причем очень странно. Выпали все волосы справа: и на голове, и на теле. Дима сам про себя говорил, что он как беглый каторжник.

Очень терпеливый, немного утомлял нас своими шутками. Своеобразный юмор висельника, однако он очень здорово подбадривал остальных двоих, облучившихся вместе с ним.

Они совсем раскисли, хотя течение болезни у них было безусловно более легким. Дима писал им юмористические записки в стихах, читал трилогию Алексея Толстого «Хождение по мукам» и говорил, что наконец-то он может спокойно полежать. Но иногда он срывался и очень круто переходил в депрессию. Однако и депрессия эта была не тяжела для окружающих. Очень долго его раздражали громкие разговоры, музыка, шум каблуков. Однажды он наорал в такой депрессии на одну врачиху, что от стука ее каблуков у него понос начинается. Родственников к нему до трех недель не допускали.

С сороковых суток состояние его улучшилось, и на восемьдесят вторые сутки Диму выписали. Осталась глубокая трофическая язва (незаживающая) на правой голени. Сильно хромает. Стоял вопрос об ампутации правой ноги поколенно...

Второй больной — Сергей, двадцати девяти лет. Лежал один в соседней кварцующейся палате. Поступил из НИИ, где манипулировал с радиоактивными веществами в «Горячей камере». Из-за слишком близкого сближения кусков делящегося вещества произошел ядерный всплеск.

Несмотря на сразу же начавшуюся рвоту, рассчитал ориентировочную дозу — десять тысяч рад. Через полчаса потерял сознание. Доставили на самолете в крайне тяжелом состоянии. Многократные рвоты, температура сорок, отек лица, шеи, верхних конечностей. У него были такие руки, что измерять давление обычной манжетой не удавалось. Сестрам приходилось ее надставлять.

Очень терпеливо перенес трепанбиопсию и пункцию костного мозга. Находился в сознании. Через 54 часа после аварии артериальное давление резко упало до нуля. Через 57 часов Сергей скончался от острой дистрофии миокарда...

Мой лечащий врач, с которым я подружился, рассказал мне после моей выписки о кончине Сергея:

«Под микроскопом вообще невозможно было увидеть ткань сердца: ядра клеток образовывали скопления, обрывки мышечных волокон... Это по существу была смерть под лучом от непосредственного воздействия ионизирующей радиации, а не от вторичных биологических изменений. Спасти таких больных невозможно, так как ткань сердца просто ползет...»

Его товарищ Николай, тридцати шести лет, находился при аварии рядом. Прожил 58 суток. Это были сплошные мучения: тяжелейшие ожоги (кожа сходила пластами), пневмония, агранулоцитоз. Ему переливали костный мозг еще по старому методу от шестнадцати доноров. Благодаря всем этим процедурам с пневмонией и агранулоцитозом справились. Кроме того, у него был тяжелейший панкреатит, он сильно кричал от болей в поджелудочной железе. Наркотики не помогали. Успокаивался лишь после наркоза закисью азота.

Была ранняя весна. Кажется, апрель. Как и сейчас в Чернобыле. Светило солнце, и в больнице было очень тико. Я заглянул к Николаю. Он лежал один в стерильной палате. Рядом с кроватью стоял столик со стерильными хирургическими инструментами, на другом столике — мази Симбезон, Вишневского, фурацилин, настойка прополиса, облепиховое масло, стерильный корнцанг с намотанной на него марлечкой. Все это для обрабатывания обнаженной кожи.

Он лежал на высокой наклонной койке Над кроватью — каркас из железных прутьев, на нем мощные лампы, чтобы не было холодно, потому что Николай лежал совсем голый. Кожа от облепихового масла стала желтоватой... Но что это?.. Николай... Владимир Правик... Как все поразительно страшно повторилось!.. Пятнадцать лет спустя — такая же палата, та же наклонная койка с железным каркасом, греющие лампы, по графику включающийся кварц...

Владимир Правик голый лежит на наклонном ложе под железным каркасом с лампами. Вся поверхность тела обожжена радиацией и огнем. Трудно разобрать, где огнем, где радиацией, все слилось. Чудовищные отеки снаружи и внутри. Распухли губы, полость рта, язык, пищевод...

Тогда, пятнадцать лет назад, Николай страшно кричал от болей внутренних органов и кожи. Не умели в то время блокировать боль. Теперь научились. Уж слишком много накопилось в людях боли... Но ядерная боль — особенная, она нестерпима и беспощадна Она доводит до шока и потери сознания. Все тело героя-пожарного переполнила ядерная боль. И тогда кололи морфий и другие наркотики, которые на время купировали болевой синдром. Правику и его товарищам сделали внутривенную пересадку костного мозга. Внутривенно же влили экстракт печени многих эмбрионов для стимулирования кроветворения. Но... Смерть не отступала...

Все уже было у него: и агранулоцитоз, и кишечный синдром, и эпиляция (выпадение волос), и стоматиты с тяжкими отеками и отслоениями слизистой рта...

Но Владимир Правик стоически переносил боль и муки. Этот славянский богатырь выжил бы, победил бы смерть, если бы только кожа не была убита на всю ее глубину...

И казалось, что в таком состоянии не до мирских радостей и горя, не до судеб своих товарищей. Сам ведь на краю гибели. Но нет! Пока мог еще говорить, Владимир Правик пытался узнать через сестер и врачей, что с его друзьями, как они? Живы ли? Продолжают ли еще борьбу, теперь уже со смертью? Он хотел, чтобы они боролись, чтобы их мужество помогало и ему. И когда каким-то непостижимым образом все же доносились вести: умер... умер... умер... — как само дуновение гибели, — врачи говорили больным, что это не у нас, что это где-то в другом месте, в другой больнице... То была ложь во спасение.

И вот настал такой день, когда стало ясно: сделано все, что способна была сделать современная радиационная медицина. Все методы рискованной и обычной терапии применены для борьбы с острой лучевой болезнью, но тщетно. Даже новейшие «факторы роста», стимулирующие размножение клеток крови, не помогли. Потому что нужна была еще живая кожа. А ее у Правика не было ни кусочка. Она вся была убита радиацией. Радиацией были убиты и слюнные железы. Рот пересох, как земля в засуху. Правик поэтому еще не мог говорить. Только смотрел, мигал еще веками без ресниц, которые выпали, смотрел выразительными глазами, в коих порою вспыхивал жгучий огонь протеста и нежелания подчиниться смерти. Потом внутренние силы сопротивления стали ослабевать и постепенно иссякли. Началось умирание, исчезновение плоти на глазах. Он стал таять. сохнуть, исчезать. Это мумифицировались убитые радиацией кожа и ткани тела. Человек с каждым часом, с каждым днем — уменьшался, уменьшался, уменьшался. Проклятый ядерный век! Даже умереть по-человечески нельзя. Умершие — почерневшие высохшие мумии — стали легкими, как дети...

все здесь: http://library.narod.ru/tetr/tetr6.htm
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

-=SaimoN=-,
скажу... завидую я таким - у меня наверно никогда не будет такой силы воли
Хей, погодь, завидует он!!! Побойся Бога!
ведь он ОДИН,
никто с ним не ходит, мало наверное ему скажут там "Здаров чувак, как дела?" или "Как здоровье, братан?"
Так будь первым!!! Почему нет? Спроси, как дела, предложи записать ему его рассписание!!! Думаешь калеки хотят чтоб их не замечали??? ДА равнодушие это самое страшное!!!

У меня во дворе живет парень разница между нами в два месяца... Наши мамы гуляли вместе с колясками... Он калека от рождения... ноги не держат. До 13 лет на каляске, куча операций... Сейчас ходит на руках!!! Но с костылями... НЕ в коляске!!! И......................................... Весь двор и все соседские считают его своим... другом, чуваком, приятелем... никто не воротит нос... Все растянувшись в улыбке (от души и сердца) кричат лишь завидив: " Алёшка, здарова!!! Как ты? что нового? Я с удовольствием общаюсь с ним каждый раз когда вместе выгуливаем собак...

Кстати первую собаку ему подарили всем двором, ротвейлера... Алексея взяли на работу в охранники на стоянку авто, то есть его с собакой... когда пес умер (по болезни в три года), мы спустя какое-то время приобрели ему другого щенка - боксерчика...

ОН калека - но он ЧЕЛОВЕК!!! И наша задача, задача всех, кто так или иначе попадает в поле обитания Алексея - сделать так, чтоб он чувствовал себя полноценным...

Поэтому -=SaimoN=-, не бойся того "одного", который встречается тебе в универе, не бойся с ним здороваться, не бойся предложить помощь... Только представь себя на его месте... Как думаешь, если б из всей толпы игнорирующих студентов, вдруг один подошел к нему и сказал: " привет, чувак, как ты?"

Знаешь что самое интересное? Если у человека здорового, как правило на такой вопрос - ответ: " да нормально", " да так себе" , то Калека ответит : " ОТЛИЧНО!"
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ko6ka писал(а):Хей, погодь, завидует он!!! Побойся Бога!
Завидую я белой завистью - просто другого слова не нашел...
ko6ka писал(а):Поэтому -=SaimoN=-, не бойся того "одного", который встречается тебе в универе, не бойся с ним здороваться, не бойся предложить помощь...
Как бы тебе сказать чтоб не показаца казлом... я просто думаю как на меня посмотрят после этого
однокурсники... я не могу себе этого позволить ибо на меня будут косо смотреть, вот такая вот
жизнь у меня! да, помощь какую-то могу предложить или типа спросить скоко время, но общаца с ним
или ходить по универу... я вобшето независимый человек(в этом плане) и с одной стороны мне наплевать
что скажут другие, но пойми университет это не двор и не улица, это место где ты строишь себе связи и
знакомых, это место где ты можешь повысить свой рейтинг или наоборот "попасть под раздачу"... ну и получить образование :ermm:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

я просто думаю как на меня посмотрят после этого
однокурсники... я не могу себе этого позволить ибо на меня будут косо смотреть
да, помощь какую-то могу предложить или типа спросить скоко время, но общаца с ним
или ходить по универу...
но пойми университет это не двор и не улица, это место где ты строишь себе связи и
знакомых, это место где ты можешь повысить свой рейтинг или наоборот "попасть под обстрел"!
И ТУТ ЖЕ
я вобшето независимый человек(в этом плане)
мне наплевать
что скажут другие
Я отказываюсь понимать. Я написала ответ ... но удалила его.

Ты сам за себя все сказал :ermm:

Печально. (сохрани этот пост, и прочти лет в 30, ты зальешься краской от себя самого)
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ko6ka, :laugh: я так и знал
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

-=SaimoN=-,
[off]Страшно. И не ты виноват, а воспитатели, которые обязаны прививать ребенку с детства не только сострадание, но и отсутствие неприязни к калекам. Ты ведь даже не задумываешься, что на самом деле означает НЕЗАВИСИМОСТЬ![/off]

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

[off]Кстати смайлы здесь лишние... Меня воротит от такого рода воробьинной черты проявления эмоций весело "чирикать" включая смайлы, рассуждая о - воистину тяжелом[/off]
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

-=SaimoN=-,
и что ж за ... "люди" такие, как ты, обитают у вас в университете? я понимаю, что если человек снюхивается с наркоманами, бандитами и .. всякой другой шушерой, это его нехорошо характиризует...
-=SaimoN=- писал(а):это место где ты можешь повысить свой рейтинг или наоборот "попасть под раздачу"... ну и получить образование
вот здесь ты уж точно "попал под раздачу"

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
ko6ka писал(а):Страшно. И не ты виноват, а воспитатели, которые обязаны прививать ребенку с детства не только сострадание, но и отсутствие неприязни к калекам
мягко ты....
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Flamesoul,
мягко ты....
Нет. скорее снисходительно. -=SaimoN=-, боится мнения общества... ТОГО ОБЩЕСТВА, которое, случись с ним что отвернется от него...(не дай Бог, конечно)
:ermm: Это не ОБЩЕСТВО где главным является ОБЩНОСТЬ - это СТАЯ\СТАДО, где, как известно лишь сильнейший - на высоте. :ermm:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

-=SaimoN=-, послушай Кошку, она права. Не бойся быть белой вороной, особенно если вокруг вороны серые.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

ko6ka,
мне кажется, Саймон сам вошёл в стадо...

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

ой! и что ж мы перешли на такие ужасы??! ведь Мэдфловер не для этого создал этот топик! :) Давайте учиться у других хорошему и радоваться жизни! :super:
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

реально уважаю таких людей. столько силы и устойчивости!
никому не желаю пройти через такой ад, но всем желаю быть такими же сильными, как тот парень.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

ko6ka писал(а):Ты ведь даже не задумываешься, что на самом деле означает НЕЗАВИСИМОСТЬ!
Обьясни мне убогому как тебе удаеца быть полностью независимой! Для меня это невозможно!
ko6ka писал(а):Кстати смайлы здесь лишние...
... это не смайл а <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, смешно что я другой реакции и не ожидал - ты предсказуема (пойми меня правельно)
Flamesoul писал(а):вот здесь ты уж точно "попал под раздачу"
Я это нарошно, хотел узнать каково ваше мнение и как вы относитесь к таким людям которые даже
не смотрят в сторону калекам...
Эректус, если я подойду к калеке... поверь, мне никто и слова не скажет ;)
Flamesoul писал(а):ой! и что ж мы перешли на такие ужасы??!
Это не ужасы, а довольно распространенный случай. Но согласен, не хотел открывать топик
ибо забросали бы камнями вместо того чтоб здраво рассуждать над этой темой...
Flamesoul писал(а):ведь Мэдфловер не для этого создал этот топик
А для чего? Чтобы каждый искал статейки в интернете и вставлял их на чат.мд - ой, поверь их сотни...
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Не читал.
:)
Но жизни радуюсь.
Иногда.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

-=SaimoN=-,
ты путаешь совободу от обязательств и свободу от предрассудков и шаблонов.
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

[off]Flamesoul, свобода от обязательств - это пофигизм и неуважение к близким и окружающим...[/off]
Flamesoul писал(а):свободу от предрассудков
[off]... обьясни ты - мне интересно![/off]
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Жизни надо радоваться потому, что это лучше, чем не радоваться. У человека всегда есть все необхдимое для радости. Когда жизнь закончится, радоваться уже не получится. :spy:
Ответить

Вернуться в «Флейм»