мне тоже! Но всётаки ДНК играет болшую роли!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Повторяю, для тех, кто в танке: ген - это не ДНК, а его часть. И частей этих в пределах одной ДНК обычно много тысяч. Ген - это белковая молекула, не более. Неужели в школе на биологии ДНК не изучал?Я писал, что благодаря тому, что у людей и у свиней схожие гены стала пересадка органов возможна!
Один пример привела Lo: наше ДНК больше похожа на свинное, чем на обезьянье %)Эректус писал(а):MoD}|{aXeD, ну, раз такая пьянка, давай, показывай "похрустывающие" места.
Хромосома
Chromosome
Хромосома - самовоспроизводящийся структурный элемент ядра клетки, содержащий ДНК, в которой заключена генетическая (наследственная) информация. Число, размер и форма хромосом строго определены и специфичны для каждого вида. Каждая хромосома состоит из одной или нескольких пар хромонем. Различают гомологичные и негомологичные хромосомы.
Ген
Gene
устарев.Наследственный зачаток; устарев.Наследственный фактор
От греч.Генос - рождение
Ген - участок молекулы ДНК, содержащий информацию о первичной структуре одного белка или молекулы рРНК и тРНК.
Ген - элементарная единица наследственности, представленная биополимером - отрезком молекулы ДНК. Один ген отвечает за один признак.
Важнейшим свойством генов является сочетание их высокой устойчивости в ряду поколений со способностью к наследуемым изменениям (мутациям), служащим основой изменчивости организмов, дающей материал для естественного отбора.
www.glossary.ruДезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК)
Deoxyribonucleic acid (DNA)
Дезоксирибонуклеиновая кислота - высокополимерное природное соединение, содержащееся в ядрах клеток живых организмов.
ДНК - носитель генетической информации; отдельные участки ДНК соответствуют определенным генам. ДНК точно воспроизводится при делении клеток, что обеспечивает в ряду поколений клеток и организмов передачу наследственных признаков и специфических форм обмена веществ.
Молекула ДНК состоит из двух полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в спираль. Цепи построены из большого числа мономеров нуклеотидов, специфичность которых определяется одним из четырех азотистых оснований: аденин, гуанин, цитозин, тимин.
мне кажется оттого люди и сходят с ума, что узнают что-то такое доселе никому неизвестноеа еще хотелось бы найти ту истину, открытие которой всему свету повергло бы человечество в шок