Сегодня был в МТС-центре... заполнили заявление о подключении... на этом уровне суппорт у них мне очень понравился - во первых большой офис, с нормальным прохладным воздухом.. подошли, спросили, нас сразу перенаправили туда, куда надо, там женщина дала бланк заявки, объяснила куда что писать, дала бланк доверенности, потому что линия на отца зарегена, когда появились вопросы, а она по телефону говорила, отвлеклась, все нам объяснила... ручку тоже дала.. причем достала штук 5 расписала, посмотрела которые пишут... обещали завтра ответ техотдела... почему-то верится, что ответ будет завтра... насчет качества связи через даил-ап.. работаю админом в одной фирме, у них даил-ап от телекома, что-то не припомню звонков мне по теме "а вот у нас что-то с интернетом", а думаю были бы проблемы, звонки были бы часто... модем кстати софтовее некуда - интеловский Амбиент... станция правда новая, и кабель до нее видать хороший... последний звонок оттуда был был "у меня глючит УПС, приди, подключи напрямую"... это я о том что человек не сильно близок к компьютерам... буквально в прошлую пятницу был в местном (на старушке) представительстве телекома с заявкой на включение определителя, опять же внимательно выслушала, сказала что надо сделать, проверила при мне возможность подключения услуги, сказала (время было 15 часов) "не обещаю что сегодня, но в понедельник точно услуга будет активирована", определитель заработал примерно в 18 часов.....
\\DeaDMoroZ
Там кто то говорил что один мегабит для МТС стоит что то около 25 евроцентов. А сам и МТС продают свой канал по заоблачным ценам !! У МТС 55мегабитный канал стоит 70000$!! Нихерово правда ??? А им эта скорость обходится в копейки, вот из этого следует что им до простых юзеров которые подключены на MaxDSL пофигу, для них важнее что бы брали вот такие каналы. Для этого они и рубят цены !!!
интересно, откуда это такие сведения?? =)
\\DeaDMoroZНАчнем с того что Старнет бирет только канал у МТСшников и все. А потом его сам обслуживает. В обход всех МСТшных серверов. !!!
И для сведения, сегодня ночью с 12*00 на полтора часа у МТС упали все ихнии сервера, а СТАРНЕТ работал !!!
... в обход всех явно не получится, хотя бы один, куда втыкается кабель от старнета и куда втыкается кабель во внешний инет... и не сервер а рутер... и скорее всего циски, а они в отличие от PC-based (которые так любит старнет) имеют свойство редко падать... и уж явно не все сразу

... и тем более если бы упали все, то у старнета инета явно бы не было... ну конечно, есть бэкап-канал.. посмотрел бы я на скорость... при основном канале от телекома старнет продает канал раза в 3 больше только гарантированный (это так, по скромным подсчетам)....
Только не надо считать, что я не люблю старнет... я его просто недолюбливаю.. за что? да за то что у них куча проблем, а они постоянно кричат везде где можно, что у них все на высшем уровне, за то что они замахнулись сейчас явно на очень большой кусок (не стану говорить какой), за их сервис, отношение к клиентам, постоянное скидывание проблем на других.... всегно я щас уже даже не вспомню.. просто хочу сказать, что когда буду выбирать провайдера, то старнет будет на одном из последних мест... хотя я слышал что в последнее время наметились улучшения в качестве предоставляемых услуг... но все равно, не хотел бы, чтобы мой домашний телефон обслуживал старнет...
в общем будем смотреть что скажет телеком, на их качество услуг.... тогда уже и напишу о них... пока ничего говорить не буду...
[off]Еще хотел добавить.... спор
RDS и
Laur-Balaur...
Зная лично
RDS, зная чем он занимается... по-моему спорить с ним на такие темы это мягко говоря не умно....

хотя... это сложно назвать спором, потому что
"дружище, ты откуда берешь такую классную траву покурить?!" сложно назвать аргументом

Кстати че-то у меня подозрение, что дети
RDS если не старше, но примерно того же возраста, что и
Laur-Balaur.... ну тут уж каждый решает сам к кому прислушиваться и кому верить, я свой выбор сделал

сорри за оффтопик, но по-моему в данном случае он имеет косвенное отношение к теме... [/off]