Рай

Модератор: Ядерный1

Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Рай

Сообщение Эректус »

Мне интересно как себе представляют РАЙ люди, верящие в загробную жизнь.
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Мне очень понравился рай каким его показали в фильме "Куда приводят мечты".
Calipso
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Calipso »

Рай мы можем создать в реальной жизни, если очень постараемся.
И почему всегда люди думают, что после смерти должны оказаться в раю или аду.Я вообще считаю, что мы после смерти становимся духами и скитаемся по этой грешной земле, ну может ещё переселяемся в другой мир. Достоверно не знаю, так как ещё не умерла. :)
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

хочу стать духом и за всеми подглядывать, в меру своей извращённости канешна!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

А если Рай на земле и в этой жизни, можно ли представить себе его в загробной? Мне сложно, не получается и не хочется... Я склонна считать, что в загробную жизнь верят люди так и не реализовавшиеся в жизни земной... Приходится тешить себя надеждой, что хоть "там" все будет путём...

Конечно хочется "рисовать рай" в воображении для близких умерших, но не для себя... я не хочу в Рай, как бы хорошо там ни было... ибо жизнь, лучше чем здесь и сейчас, я не представляю.... :spy:
KoCTuK
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoCTuK »

А может много их,этих "раёв"? :laugh:
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Calipso,

духи быстро испаряются т.к. онни ухдётъ ... в РАЙ. цэнтр :gg:

DaWu,

аха аха... я даж знаю куда можно спрятатся ... шобсь ети твари из райцентра не забрали... меню дух ленина показал хорошое место в финляндии :laugh:

ko6ka,

походу девушка вы из тех как их.. елизавет батори которые замочят всех китайцэв только бы прожыть ещщё годков 50 молодой и красивой... ц.ц.ц. не есть хорошо :lol:

KoCTuK,

ровно столько сколько надо...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Так есть тут верующие в Бога люди? Ответьте на вопрос!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

korvin,
ko6ka,

походу девушка вы из тех как их.. елизавет батори которые замочят всех китайцэв только бы прожыть ещщё годков 50 молодой и красивой... ц.ц.ц. не есть хорошо
Какие далеко идущие выводы, молодой человек... Вот так вот сам взял, и решил, или подсказал кто?
Между прочим, красота - понятие относительное, как в прочем и молодость... А люблю я жизнь земную, не только ту, которую живу(оставаясь молодой), а ту еще, что предстоит прожить... няньча деток собственных детей...

Эректус,
Так есть тут верующие в Бога люди?
Верующие в сущестование Бога, или верующие в Бога, как спасителя?

... Вера в нас на генетическом уровне заложена и самый ярый атеист, падает на колени и взмывает руки к небу, в ситуациях, когда ...жизнь или смерть...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

ko6ka, ну, за исключением самых тяжёлых случаев, люди верующие (в Бога) придерживаются определённой религии. А в основных религиях обещано спасение (Рай). Вот и хотелось узнать чего люди верующие ожидают от Рая, как себе его представляют.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

ko6ka,

ето матале мене подсказала так шось не нада ляля :gg:

[off] и вааще можно ведь нянчить детей красивой и молодой... а китайцы... их и так слишком много так шось ;) :lol: [/off]
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Эректус,
рай это, прежде всего, люди, тебя там окружающее.
Поэтому получается, что все, кто там будет, должны тебя устраивать. Ну и ты их, конечно же.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Горыныч, ну, люди нас и здесь окружают, и мы сами выбираем, по большому счету, кто нас окружает. В чем отличие от жизни земной?
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Эректус,
люди друг друга не обманывают, понимают друг друга, ищут решения проблем вместе. Люди с улицы. Включая Старнет. Вот и вся разница.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Горыныч,
ты думаешь, там и Старнет будет? :)

И это всё? Вот это и будет Рай - нормальные, здоровые отношения между людьми? Маловато будет.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Эректус,
;) а всё остальное - производные. Мир это люди.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Ладно, давай повернем по-другому, я так понимаю говорить о материальной стороне нет смысла, Рай, видимо, не имеет материального воплощения. В раю человеческие сущности (души?) будут обладать всей своей памятью и пережитым опытом, или как? (впрочем, если есть какие-то соображения по материальной составляющей. было бы интересно их услышать)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Эректус,
если предположить, что состояние, когда ты ничего не испытываешь, это не рай, а небытие какое-нибудь, то тогда, скорее всего, рай это, когда люди, пускай без тел (суть одна), испытывают только положительные эмоции. Нет страданий, блаженство. Состояние, конечно же, заманчивое. Но отсутствие риска потерпеть поражение, почувстовать душевную или физическую боль в этом этом состоянии когда-нибудь наскучит любому нормальному человеку, что говорит о бредовости такой заманухи как рай. Скука. Не сказал бы, что эта эмоция положительна. А исход у такого состояния один - скука, других я не вижу. Бесконечное блаженство - кидос в чистом виде, заберите ваши флаеры. Насчёт памяти и пережитого опыта - чё, боишься потерять? :) Думаю, по желанию клиента. Успокоил? :lol: Рай, рай, рай... райское наслаждение... райская жизнь... но ведь экшн по-любому должен быть. Игры, а значит препятствия. Возьмём нашу жизнь за основу. Уберём болезни, сделаем тело более живучим. Устройство общества сделаем гуманным. Изменим в корне экономическую систему. Остановим вырубку лесов, перестанем загрязнять среду. Откажемся от химии в продуктах питания. Да этого и достаточно, в приницпе. Всё, живи. Чем не рай? Смерть? Боишься её? Я тоже боюсь. Значит так. Смерть убираем. Тело можно менять по желанию. Вот я описал свой рай. Хочешь со мной так жить?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Горыныч, нет, ты не верующий человек. Я хочу узнать мнение именно человека верующего. А то, что ты написал - я с этим всем согласен. Но это все достижимо и в нашем бренном мире. Ведь цель (с оговорками, но всё же) любой религии, любого служения Богу - попасть в Рай...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Эректус,
верить в Бога и верить в загробную жизнь - не всегда одно и то же. Есть мудрые верующие, почти знающие, которые могли бы ответить на этот вопрос в верном ключе, но основная их масса - просто люди, которых не устраивает нынешняя жизнь и им НУЖНО во что-то верить. Не думаю, что ты дождёшься чего-то ясного и связного от таких людей.
Закрыто

Вернуться в «Философия»