Предвосхишяя разговоры о том, что мужчина, не желаюший идти на роды вместе с женшиной недостоин и тп скажу, что мое скромное мнение - его задача ребенка помочь сделать и всеми силами помочь воспитать, моя задача - ребенка выносить и родить. От от того, что он будет в обмороке сзади меня валяться в самый ответственный момент, мне легче не станет. Ну или от того, что ему прийдется на все это смотреть. Женшина более вынослива, ей природой рожать предназначено. В обшем еше раз, я против
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Лора Палмер писал(а):jenova,
ну это еще и от мужчины зависит . У меня есть знакомы который тоже два раза был . Ему конечно там плохо стало , но потом он настоятено всем заявлял что надо присуствовать .
Ты же спрашивала о личном мнении. А оно, как известно, зависит от конкретного мужчины и от конкретной женшины. Я привела пример знакомого, как человека, который и не хотел идти, но пошел по просьбе жены 2 раза. Она не говорит по-немецки, а он - отлично. Ей надо было понимать, чего от нее хотят врячи, а он ей в этом помог. Трагедии из этого, конечно, никакой не случилось. Я это к тому писала, я не в восторге от идеи присутствия мужа в активной фазе родов, да и знаю, что мой муж тоже.