Перевожу: пополни число леммингов.Даже не пытайся - иди и вступай!
ФлешМоб-или Жить необычно!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Weekers, к примеру, я не втыкаю, чего там йоги медитируют. Но я же не считаю, что они - ламеры, они в этом что-то находят - и пусть медитируют. Ты не втыкаешь, зачем люди устраивают акции - не нарекай их леммингами...
Собственно, акции изначально не должны иметь смысла и устраиваются таким образом, чтобы большинство не втыкало. Такая вот фишка. И она интересна тем, что она новая: были хиппи, панки и проч., но у всех - культура-контркультура-идеология-и т.д. Флэшмоб - без идеологии, без смысла, считаю, что в этом новизна и интерес...
Собственно, акции изначально не должны иметь смысла и устраиваются таким образом, чтобы большинство не втыкало. Такая вот фишка. И она интересна тем, что она новая: были хиппи, панки и проч., но у всех - культура-контркультура-идеология-и т.д. Флэшмоб - без идеологии, без смысла, считаю, что в этом новизна и интерес...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
korobok,
"Змейка" - чем не лемминги? Один-в-один!
На заре флэшмоба в Молдове мне тоже хотелось поучаствовать (первый моб - с зонтами), но поленился. Не жалею, ибо понял суть моба и мне стало неинтересно. А насчёт смысла ты зря - смысл есть. Это своеобразный эпатаж, попытка шокировать ничего не понимающих посторонних людей.
И с новизной ты тоже поспешил. Всё это уже не ново. В Европе флэшмоб сошёл на нет ещё пару лет назад.
"Змейка" - чем не лемминги? Один-в-один!
На заре флэшмоба в Молдове мне тоже хотелось поучаствовать (первый моб - с зонтами), но поленился. Не жалею, ибо понял суть моба и мне стало неинтересно. А насчёт смысла ты зря - смысл есть. Это своеобразный эпатаж, попытка шокировать ничего не понимающих посторонних людей.
И с новизной ты тоже поспешил. Всё это уже не ново. В Европе флэшмоб сошёл на нет ещё пару лет назад.
Долька, там, конешно, россыпи мудрости человеческой...
Weekers, давай без демагогии. Сошел-не сошел, движение возникло на такой основе и в такой форме, которых раньше никогда не было. Еще раз: другие движения что-то пропагандировали или против чего-то протестовали, ФМ существует себе в удовольствие, пусть и на основе на эпатажа.
Weekers, давай без демагогии. Сошел-не сошел, движение возникло на такой основе и в такой форме, которых раньше никогда не было. Еще раз: другие движения что-то пропагандировали или против чего-то протестовали, ФМ существует себе в удовольствие, пусть и на основе на эпатажа.
Weekers писал(а):2. Нет никакого смысла
Моя твоя не понимай...Weekers писал(а):А насчёт смысла ты зря - смысл есть.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
korobok, флэшмоб может быть кому-то (и мне, например) неприемлем потому, что участникам навязывается чья-то, якобы анонимная, воля. Участники ведут себя как марионетки, а организаторы наслаждаются своей анонимной властью... Вот так это видится со стороны. Потому и реакция не-участвовавших примерно такая.
Ничего никому не навязывается. Предлагается сценарий. Кто не хочет - не участвует, особенно если ему кажется, что им манипулируют.Эректус писал(а):флэшмоб может быть кому-то (и мне, например) неприемлем потому, что участникам навязывается чья-то, якобы анонимная, воля.
А без сценария - какой же получится флэшмоб?