До года 1999-го можно сказть что музыку вообще не слушал, а хотя в детстве балдел от группы East 17

.
В 99-м году попал я в полутех, познакомился кое с каким народом, ну и ходили мы по квартирам со-групников, да по дворам, переулкам и тд и тп и один парень по имени Андрей наяривал нам на акустике ДДТ, Чиж и тд, ну сами понимаете.
Потом, этот же парень по имени Андрей можно сказать привел меня в слон в 2000 году на слонатеку. Был <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> - пришёл я туда в классических и брюках и только потом понял почему народ мило улыбался когда я подходил к слону
Там услышал LB - "Take A Look Around" ну и пошло поехало - Limp Bizkit, Korn... потом один кадр привез System of a Down, потом Слипкнот и тому подобное.
Ну и последний этап, познакомился с тусней металлюг и зашел кое к кому в гости году так в 2001 и поставили мне заценить группу
Death альбом
Symbolic. Сначала не втыкнул в вокал, а потом стала моей любимой коммандой и до сих пор сией является.
В плейлисте сейчас в основном прогрессив : Andromeda, Pain of Salvation, Planet X и тд. Но в принципе послушать могу почти всё, кроме совсем уж брутала и грайнда - в основном только в гостях за компанию
Из брутала могу послушать Morbid Angel, Gorguts, иногда Suffocation, да и наши Бачерсы и Алтер Его клево лабают.
Из грайнда Lykatea Aflame, Gorathory... кароче много чево