Простите, а раньше Вы там не бывали? Сразу на крестины? Вы были крестной?lenoc писал(а):На днях крестила ребеночка подруги, так зашла в церковь и сразу почувствовала какой-то дух, непонятный мне. И запах ладана и свечей и всего такого..

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Ленок, фантазировать можно сколько угодно, но, увы, никаких фактических доказательств былого магического могущества ни у кого нет. Разве мир без магии не прекрасен сам по себе? Что такое магия? Это мечта человечества о могуществе, о том, чтобы без труда сдвигать горы, чтобы летать на ковре-самолёте, смотреть в чудесное зеркало и видеть далёкие страны... Всё это у нас уже есть, мы этого достигли с помощью науки. Наука - наша магия.lenoc писал(а):Природа и в самом деле ничего лишнего не создает. Но может быть у нас когда-то была мощь, но мы ее утеряли (почитай "Анастасию")
Я там конечно была раньше много-много раз, но последний раз каким-то особенным был. Я в одно время даже больше недели в монастыре жила, если Вам это интересно. Да, была крстной мамойFialka писал(а): Простите, а раньше Вы там не бывали? Сразу на крестины? Вы были крестной?
Как раз в выше упомянутой мною "Анастасии" у автора совсем другое мнение на этот счет. И может нам действительно без науки было бы правильнее жить. Может и в самом деле наука сдвинула всех нас на много шагов назад....Я может быть пока не созрела до того, чтобы верить каждому слову из этой книги. И если ты ее не читал, то советую. Она висит на www.lib.ru (В. Мегре "Анастасия"). Может и ты поменяешь хоть немного свою точку зрения.Эректус писал(а):
Ленок, фантазировать можно сколько угодно, но, увы, никаких фактических доказательств былого магического могущества ни у кого нет. Разве мир без магии не прекрасен сам по себе? Что такое магия? Это мечта человечества о могуществе, о том, чтобы без труда сдвигать горы, чтобы летать на ковре-самолёте, смотреть в чудесное зеркало и видеть далёкие страны... Всё это у нас уже есть, мы этого достигли с помощью науки. Наука - наша магия.