Противно, товарищи! Свинство внутри нас самих.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Долька
Старожил

Сообщение Долька »

starush,
Так я и говорю, что обиднее всего то, что мусорят по большей части сами же жильцы... и никакие кодовые замки от них самих не спасают многострадальные наши подъезды.. Как и в городе в большинсмтве своем гадят не туристы или приезжие, а сами горожане... И ведь ходим мы чаще всего по одним и тем же маршрутам... вот нагадил и сам же мимо прошел еще несколько раз.. и не противно же некоторым... :cranky:
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Всегда поражалась людям, гадящим там где живут и отдыхают. Про подъезды и говорить не буду, уже все обговоренно, но вот что творится в парках и в близлежащих лесах... Этож просто кошмар :mad: Выезжая на пикники сначала приходится убирать за предыдущими отдыхающими, а уж потом расслабляться. Ну что, разве трудно после себя собрать все бутылки, банки, огрызки в кулечек и выкинуть возле дома в мусорку? Злость берет за таких идиотов :evil:
Но эта проблема не только у нас, на днях вернулась из Крыма, так тоже караул. Все достопримечательные места завалены бутылками, ладно бы целыми, так их еще и бъют, на счатье чтоли :cranky:, обертками, кулечками. Так что наверное это советское наследие такое, кто-нибудь за меня уберет...
detergent_ab
Старожил
Контактная информация:

Сообщение detergent_ab »

мда....противно смотреть как люди гадят сами под себя....
а что творят эти бомжи...роются в мусарках и разбрасывают всё вокруг неё....бывают сучаи что даже переворачивают....
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Я вот вспомнила свои впечатления и сравнила. Интересный анализ получился
Вместе с малыми когда ездили в коблево... кажися в 2003 г, ага, точно, так там молдован - просто капец как много, и грязи соответственно тоже. И битые бутылки, и мат-перемат, и грязь на пляже (шелуха от семечек, бычки, кукурузные кочаны).... кошмар конечно... малых боялась от себя отпустить дальше чем на метр.
А в прошлом году три недели на берегу лимана в сергеевке... протащилась по полной. Молдован - нет, грязи тоже:-))) Нормальная русская речь, приятное обслуживание везде, комфортно чувствуешь себя лежа на солнышке, и точно знаешь что никто в тебя мячом не попадет и в ребенка тоже, потому что есть специально отведенное место для игр. Да и вообще, добрее там люди и душей чище. И когда мы по парку и по детской площадке гуляли - тоже самое, тишина, чистота, и хотя нет роскоши, не спорю, но так уютно и так... как-то по родному ощущаешь себя в этой атмосфере. У меня даже появилась помню мысль - а не перемахнуть ли жить сюда... но ... работать там конечно мне негде.
А самое яркое впечатление осталось от Ильичевска, там вообще в 2001 г. не было ни одного молдована, и чистота идеальная, не поверите, просто идеальная! на пляже ни окурков, ни бутылок, и не боишься наступить в песок по самую щиколотку. Сейчас конечно, знаю оккупировали и этот городок... так что скорее всего и там уже грязно:-(((
ну вот и склоняюсь я все же к тому - что культура должна быть в первую очередь в нас, а когда мы не сможем быть другими изнутри, когда это не будут простые зарисовки.. тогда и вокруг нас все будет ярким и светлым.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

IrI$ka,
ну что за националистические выпады??? Мозгов оформить правильно пост не хватает?? сиди и не выпендривайся... Повидала мир она...

Есть понятие Хомо Советикус, или как говорят еще "совок", почти все экс-советское пространство отличается своей грязью...но мое удивление было, когда я и в Брюселе увидел местных бросающих бутылки и окурки на землю в центре города. Так что это не зависит от национальности а от уровня воспитания, от осознания того, что мы живем здесь и сорить здесь не надо. И это понемногу к нам приходит.
А трындеть: молдован, или украинец, или русский... п..дежь все это. От убогости личной идет.

[off]мля, как я зол...[/off]
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

MadFlower писал(а):Мозгов оформить правильно пост не хватает?? сиди и не выпендривайся... Повидала мир она...
ой-ой-ой, как мы обииидились... мож ща ищо и расплачемся? и маму пазавём? :roll:
нацыанальная гордость взыграла? флаг в руки и на площать.
MadFlower писал(а):когда я и в Брюселе увидел
канеша, мсье, куда нам за вами... эта вы у нас бенефициар глобализацыи... а мы все так - пагулять вышли... :shy:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Stupid Motherfucker,
тебя здесь не хватало только, потрындеть попусту, это вы говном в свою нацию привыкли кидать, а я стараюсь хоть что-то изменить. И с твоим тупым гоном, ты же нефига, кроме как по-тупому прокоментировать не можешь, так сиди лучше и не пи... не трынди, пародия на падонка.
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

MadFlower писал(а): трындеть: молдован, или украинец, или русский... п..дежь все это. От убогости личной идет
Респект . Это точно сказанно. Полностью с Вами согласна.
Мало того что постоянно на русско-украинских форумах натыкаюсь на "молдоване тоже люди" .. так еще в родном королевсве такие прогоны :( :(
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Мдя, ребяты.....ноциональзЪм так и прёт........я не хочу показаться националисткой, не в коем случае......среди моих знакомых, друзей и просто приятелей достаточно много представителе этой нации, интелегентных и образованные люди....Но мнение других стран и общества не складывается на пустом месте...и это тоже верно.....Горько, но это так.......так себя зарекомендовали люди......такое мнение сложилось о нации........А по-поводу грязности и бардака......так звиняйте, это тоже факт.......в том же коблево...одно дело чистота и ухоженность украинской территории а другое молдавской......и семечки, и качаны и отсутсвие урн....... :devious:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
а в Крыму тоже молдоване засрали?? а в пригороде Бангладеша?? да и Индию загадили?? что вы за чушь несете!
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Мэд, ты не кипятись.....пожалуйста.....никто не говорит что повсюду, всемирно срут молдоване.......но картины на пляже коблева....когда ты весь обложен семьями "мэй" и "бэй" впечатляют......Я сужу по тому, что видела лично я сама...родители отправляющие детей пописать в море.....и рекомендующие им закапать кочан в песок...принадлежали определеной национальности........Хотя я и не отрицаю что гость из бангладеша, мог сделать то же самое.....тока вот в коблево конкретно я их не видала.....
пы.сы.....я рассматриваю тока КОБЛЕВО, как пример затронутый Иришкой......
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

MadFlower,

[off]С хамтсвом в свои темы шагом марш![/off]

каждый воспринимает текст так, как ему диктует его испорченное воспитание и извращенное восприятие. Я лично поддержу Кати, Ступида и Иришку в том, что так, как принято свянячить в Молдавии - не принято нигде. И не надо нам тут Брюселями в лицо тыкать, мы тоже кое-где побывали и что-то видели... и грязь бывает везде, но как в Молдавии - только в Узбекистане, блин... В украинской или русской деревне никто из подростков на улице гадить не будет - старики пристыдят... а в молдавской будут и стариков еще и пошлют... ок... для объективности скажу, что во многих и очень многие, а не все... вот в этом и разница менталитетов... и вопрос тут не в том, что молдаван назвали молдаванами - ах ты боже ш мой... оскорбление теперь что ли это слово??? Вот я не знала... Мне когда на украине, например, говорят молдованка, я не обижаюсь... хотя во мне крови молдавской не знаю, если найдет в каком-нить тридесятом поколении... а если бы и была, так "молдованка" - это принадлежность к нации или территориальное обозначение места обитания... И никто еще не отменял понятие менталитета, обединяющее общие характерные черты людей, проживающих на какой-то территории... что тут такого, что некоторых (или всех) молдаван называют молдаванами? Или их надо казахами называть? Ступид правильно сказал, если кто-то не видет в этом слове ничего кроме оскорбления, то флаг цветочным в руки и на площадь... нихай разворачивают демонстрации и устраивают митинги с требованиями переименовать страну и нацию.

[off]млин... какие дуревянные люди бывают...[/off]

и напрасно я в офф писала... все по теме... и про свинство внутри некоторых и про бардаки в селах... нихай буит ярко!)))

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

да... и еще... я бы влепила цветочному замечание за оскорбление Ступида.... :shy:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Нет!!! 2 замечания!!! Второе за Иришку... ее тожа оскорбили!!!
Ваште тока такой ....... может так с женщиной разговаривать...
2!!! 2 замечания ему!!!!! :mad:

(разбушевалась не на шутку)))))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

хочу согласиться с MadFlower, полностью,
один человек который может нормально и честно признаться , а не прятатся другой национальностью и заграницей . Тебе респект

я вот шо хочу сказать - украинцы те ещё долбо...бы , и как было правельно подмечено , не в национальности дело .

IrI$ka,
честно - буду грубой
вам девушка , как юристу , как я поняла , стыдно было бы за такие слова , вы меня разочаровали полностью и меня тошнит от вашего топика
так там молдован - просто капец как много, и грязи соответственно тоже.
И битые бутылки, и мат-перемат, и грязь на пляже (шелуха от семечек, бычки, кукурузные кочаны).... кошмар конечно... малых боялась от себя отпустить дальше чем на метр.
Молдован - нет, грязи тоже
не было ни одного молдована, и чистота идеальная, не поверите, просто идеальная! на пляже ни окурков, ни бутылок, и не боишься наступить в песок по самую щиколотку. Сейчас конечно, знаю оккупировали и этот городок... так что скорее всего и там уже грязно((
Нормальная русская речь
прям умные вещи из тебя прут
Я самая настоящая молдованка, от корней , и горжусь этим , так что хочу сказать , что твой русский говор сосёт у зайца по сравнению с моим .И не которые молдаване куда более образованее чем ты . Если ты так умеешь оскорблять людей , тогда кто ты па апридилению ? Извени что так грубо
чем ты лучше ? что ты умеешь чему молдаване не научатся? :evil:

п.с многому хорошему от вас научатся ваши дети , особенно уважению

*стою гордо , голову поднятую вверх в ожидании получить по лицу тухлыми пАмидорами* :shy:

ещё раз принашу свои язванения
еще раз п.с русские ничем не лучше
ненавижу националистов , вам место в ку клус клане или выпейте яду

и влепите мне хоть 50 замечании

Долька, тогда пусть влепят Иришке тоже за оскорбление всей национальности

обижена на вас всех , нету ничего святого

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

IrI$ka,
если вам так молдаване не нравятся , не лучше бы сье...ться от сюда в Россию , а не выдвигать свои теории по отношению плахова паведения малдаван тут ? :cranky:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

[off]Лора Палмер,

Ну, чего кипятиться-то так.... суть как раз в том, что кое-хто увидел в посте того, чего там не было... а именно - национальную подоплеку, хотя речь шла лишь о культуре в нашей стране, которая называется Молдавией и населяют ее молдоване... ну писала бы Иришка не "молдоване", а жители Молдовы - стало бы вам легче? Речь идет просто о том, что у нас в стране нет культуры убирать за собой и ТОЛЬКО об этом... что у нас детей не воспитываю быть опрятными и следить за чистотой окружающей среды... не говорю про всех, но большинство... и подтверждение тому можно увидеть на любой улице нашего многострадального города.
Лично я патриотка своей страны, хоть у меня в паспорте и не стоит запись о том, что я молдованка (правда в св. о рожд. ребенка - написали ;) ) Суть не в этом... зачем искать националистическую подоплеку там, где ее нет и орать благим матом? Не было тут ни у кого желания обидеть НАЦИЮ... было желание устыдить жителей нашей страны и посетовать на свинство, которое остается после отдыхающих наших соотечественников. :ermm:
Давайте все же зрить в корень, а не придумывать себе черных кошек в темных комнатах?
Простите за злостный офф... хотелось разъяснить ситуацию.[/off]
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Долька,
да... и еще... я бы влепила цветочному замечание за оскорбление Ступида....

добавлено спустя 4 минуты:

Нет!!! 2 замечания!!! Второе за Иришку... ее тожа оскорбили!!!
Ваште тока такой ....... может так с женщиной разговаривать...
2!!! 2 замечания ему!!!!!

(разбушевалась не на шутку)))))
У модеров свои глаза и мозги есть, разберуться, кого плюсовать, а кого нет. И вообще - тема изначально провокационная и давно пора её закрыть. Лично ты какие меры против молдавского безкультурия, неопрятности, политической безграмотности и пр. приняла? Хотелось бы это услышать, а не рассуждения "как всё хуево и нихуя с этим не поделаешь!"
Так неужели у нас ни у кого мозгов нет? Свинство... кругом сплошное свинство...
Мне интересно, это ты и о себе и мазафаке говоришь в том числе? И вообще, КАКАОВА тут опять всех под одну гребёнку?
MadFlower,
Впервые я тебя поддержу, согласен с твоими постами.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Hans Mayer,
Обычно я с вами вообще не общаюсь, но в данном конкретном случае попрошу мне не "тыкать". на этом и остановлюсь.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Hans Mayer писал(а):"как всё хуево и нихуя с этим не поделаешь!"
А на это прошу обратить внимание модераторов.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Долька,
Ватэвэр. :-\ Конкретики я от тебя и ждал. Твой пост за тебя всё говорит.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

[off]Hans Mayer,

Ты был у меня в игноре больше года, но это не заставило тебя ни задуматься, ни, тем более, отказаться от манеры бросаться на женщин и поливать их грязью... считаю этот случай бульдожьего бешенства безнадежным. Поэтому с данного момента времени юзера под ником Hans Mayer для меня не существует вообще. Можно больше не тужиться и не морщить попу в тщетном желании задеть меня или обратить на себя мое внимание - повторения прошлогоднего гавнометания в себя я не допущу. Все.[/off]

В теме больше не обсуждается вопрос гагрязнения окружающей среды, поэтому, если по теме больше ничего не появится, то тему можно смело закрывать... а то некоторые "чистоплюи" свою способность загадить все вокруг переносят и в форум.
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

А можно всем, кто сориться маленький вопрос?
афирмацию "чисто не там, где убирают, а там, где НЕ сорят" наверное знают все. Но, что касаемо ОБЩЕСТВА, где каждый САМ за себя (ну или совсем близких родсвенников), она действует совсем наоборот. Для этого есть инфраструктуры. Они убирают за обществом, люди всегда оставялют за собой грязь. Где-то её меньше, где-то больше? нет - "где-то" убирают лучше, и тратят на это достаточное колличество стредств. (не скорою, что в моем дворе, дворники работают отменно в любое время года) - может у меня "двор иностаранных гасторбайтеров"? :gg:
что касаемо пляжей и прочего побережья. На названных здесь"молдавских" пляжах, никто НЕ убирает. Никто по утрам (а это делают по утрам) не чистит пляж, как это делается на других пляжах. (вы если достайте путевки через агенство, не забудьте, поинтересуйтесь - "пляж, принадлежащий тур базе, или окрестным териториям, обслуживается ли местной инфраструктурой?")
что вы думаете по этому поводу?
Лора Палмер писал(а):еще раз п.с русские ничем не лучше
достаточно "задорновская" установка, от которой он уже давно, бтв, отказался. Вот и пыжаться все те, у кого кровь разбавленна "великими и могучими" электроцитами что все, кроме них, естессна, " нууууууууууу туууууупые!". Не обращайте внимание. Национальная нетерпимость не лечиться.
Бест реградс.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

MadFlower,
Слушай, если у тебя ты не готов сдерживать свои эмоции - нечего тебе на форуме искать, а лучше время проводить у психоаналитика. Если ты молдован и тебя задел мой пост - почитай получше, то бишь напряги все ж мозги и вникни в тему, а не ищи в кого тыкнуть своим пальцем, будучи обиженным ;)
Лора Палмер,
Я между прочим уже где-то писала, что моя бабушка молдованка. Значит и во мне есть эта кровь. И что теперь, я должна гордится тем, что мои соотечественники не парят себе голову над мыслью о чистоте своего пребывания где бы то ни было? нет, этим я не могу гордится. и помидорами я не умею бросаться, это низко. ну может я слишком резко написала, "обобщив". НО, только в этом я и вижу свою неправоту. А все остальное таки в силе остается. Извините за резкость.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОТИВ НАЦИИ НЕ ИМЕЮ, я здесь родилась, выросла в молдавском селе, прожила всю свою сознательную жизнь тут. И не отказываюсь от своей родины. Поэтому прошу прекратить принимать мои высказывания каждому молдовану лично на свой счет. Я говорила и описывала ситуацию в целом, а не по отдельности.

И ребята, давайте не будем тыкать друг в друга и искать повода, чтобы не было возможности не поругаться. Наоборот, может все таки субботники организуем? ну не хотите начинать с Ботаники - предлагайте, с какого района.
Нам ведь все равно жить еще и жить в нашем красивом городе :)
Закрыто

Вернуться в «Флейм»