Вот, прочел интересную тему:
"...Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро.... Его жена умерла.... Когда он повернулся ко мне, он сказал: - Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай... Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить! и Каждая минута проживается единственный раз! и не повториться. И сейчас я больше ничего не откладываю на потом. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Я ношу "белый" вязанный свитер в любое время и по любой погоде! Предложения, например "Однажды..." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Текущее время стало цениться гораздо выше любых вещей, здоровье стало цениться выше других вещей. Если это того cтоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь... "завтра!" часто так легко воспринимается! кажеться таким близким и не избежным. Современный человек живет по запланированному, запрограммированному графику, часто произносит фразу - "...увидимся как нибудь...", "в другой раз...", "значит не суждено..." и т.д.,Чего же вы ждете от жизни, кроме веселья? кроме 1000 окружающих вас приборов "якобы" нужных для вас? Вспомните! - А помните ли вы! что действительно имеет цену в жизни? деньги? Удобства? Пристижная работа?... Что? Многие не смогут найти ответа на этот вопрос, давно потерявшись в "системе выдуманных, несуществующих ценностей"...
"...Тот, кто не может посвятить две трети дня самому себе - должен быть признан рабом". Ницше."
Легко осмыслить, трудно претворить
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Stupid Motherfucker
- >
- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
Черт! Щас надену пиджак, но в супермаркет не пойду, а налью в хрустальный ингалятор волшебной жидкости под названием "Тирасполь", которую я, как лох, отложил на завтра. А утром, если будет плохо и коньяка не останется, я использую мои любимые духи!
А вообще, для того, чтобы ценить каждый прожитый день, не обязательно дожидаться, пока друг овдовеет.
И еще.

А вообще, для того, чтобы ценить каждый прожитый день, не обязательно дожидаться, пока друг овдовеет.
Правильно. С названием bassyak угадал. Ведь что касается стильных пиджаков, любимых духов и хрустальных бокалов, то основная масса людей пользуется ими не каждый день не оттого, что они не ценят жизнь, а просто потому, что при ежедневном использовании вещи имеют обыкновение быстрее приходить в негодность. Т.е., желание жить "красиво и для себя" надо сопоставлять с возможностями.Deathfan писал(а): ничего для меня нового я здесь не прочитал. Я к этому уже пришёл, только вот воистину
"Легко осмыслить, трудно претворить "
И еще.
Ницше, конечно, авторитет. Но я бы сказал еще, что тот, кто посвящает две трети дня самому себе - должен быть признан нарциссом. А может, и никому не нужным. Что лучше, что хуже - каждый для себя решает сам.bassyak писал(а):"...Тот, кто не может посвятить две трети дня самому себе - должен быть признан рабом". Ницше."
Смысл сабжа в том, что большую часть нашего времени мы тратим то на ненужную нам ерунду, вроде сливаний мелодий на свой мобильник, то на глупую работу, то на чтение сборников древних анекдотов или на просмотр фильмов которые вы видите не впервый раз.
Соглашусь с Волга
И действительно, переосмысление значимости именно настоящего момента меняет взгляд на многие вещи - жить становится именно "жить", а не "существовать".
У меня однажды были момент - сижу дома, на улице дождь как из ведра, обзвонив друзей, убедившись, что никто не собирается шевелить задницей, я тоже приютил свою в мягкое кресло и принялся изучать какие-то журнальчики. И так мне это опротивело - одни и те же статьи, по телеку ничего интересного. Взял я значит и вышел погулять. Прошелся по улицам -тишина, благодать, людей никого, ночь, темно и дождь шумит! И так я реально почувствовал, что живу!
Вот так, порой надо доставлять себе радость на казалось бы ровном месте.
Соглашусь с Волга
Для собственного "я" время тратится впустую. Каждый человек, конечно по-своему эгоист, и 2/3 времени самому себе это совсем не значит нарциссизм, ведь можно помогать кому-то, делать что-то полезное, и это будет тоже удовлетворением собственного эгоизма.Думаю, что 2/3 относились не ко внешности, а ко внутренности.
И действительно, переосмысление значимости именно настоящего момента меняет взгляд на многие вещи - жить становится именно "жить", а не "существовать".
У меня однажды были момент - сижу дома, на улице дождь как из ведра, обзвонив друзей, убедившись, что никто не собирается шевелить задницей, я тоже приютил свою в мягкое кресло и принялся изучать какие-то журнальчики. И так мне это опротивело - одни и те же статьи, по телеку ничего интересного. Взял я значит и вышел погулять. Прошелся по улицам -тишина, благодать, людей никого, ночь, темно и дождь шумит! И так я реально почувствовал, что живу!
Вот так, порой надо доставлять себе радость на казалось бы ровном месте.