С Днем Победы!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Faust
- Завсегдатай
Странная традиция, только один раз в году вспоминать, что у нас есть ветераны ВОВ. Только один раз в году они - не надоедливые старики, которым "уже пора", не льготники, от которых так мечтает избавиться государство, а Защитники, Спасители, Герои.
Обидно, что нынешняя молодежь совершенно ничего не знает о войне. А ведь писал Н. Йорга: "Тот, кто не знает и не ценит историю, рискует ее повторить"
Обидно, что нынешняя молодежь совершенно ничего не знает о войне. А ведь писал Н. Йорга: "Тот, кто не знает и не ценит историю, рискует ее повторить"
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
Может я и не прав, но у меня и я думаю что не только, такие личности вызывают толкь отвращение и ненависть!!!Mars писал(а):Да поколение которое вырасло в 90 вызывает грусть
Я хоть молдавский язык не люблю и его практически не знаю, нок этому у них есть одна классная пословица "Най шапте ань де акасэ" - вот именно она подходит под это. Молдовани очень часто её употребляют по отношению к другим, но не к себе!!!
- Stupid Motherfucker
- >
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Был на Мемориале. Возложил цветы. Поразился числу людей, пришедших на праздник (первый раз такое столпотворение). Вокруг Вечного Огня выросла стена из цветов высотой в метр. Цветы вообще были везде. Удивился тем, кто кидал мелочь. Встретил толпу народа, поющих песни тех лет, что меня сильно удивило. Был бы голос - спел бы с ними, благо многие песни знаю. Очень трогательно было смотреть и слушать.
Насчёт быков, неграмотных и прочих. Было, видел. Но были и те, кто на вопросы отвечали правильно. Причём последних было больше, чем первых и намного. Так что не всё потеряно...
Насчёт быков, неграмотных и прочих. Было, видел. Но были и те, кто на вопросы отвечали правильно. Причём последних было больше, чем первых и намного. Так что не всё потеряно...
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
а я вот случайно, переключая каналы, нарвался на NIT в воскресенье - там "Доренко местного значения" вел программу посвященную ветеранам..
Значит действо само было таким - на свежем воздухе костерчик развели, посадили ветеранов вокруг, пустили проектор на экран на котором показывали выдержки из военных хроник и воен. фильмов и были местные рок-сфёзды... - которые меня "поразили". Мало того, что практически все из них пели не от души, мало того, что элементарно не отрепетировали перед тем как петь, мало того что сидели как на "классном часе" скукоженные с кислыми минами, так пля некоторые умудрились и слова не выучить и по бумажке петь... Нашлась часть "сфёзд" певшая военные песни в своей "пестатой ниибацца" обработке - кажись гр. "Город" и еще кто-то пели грустную песню с эдакими голосовыми интонациями приголубоватым модным рокопосовым налетом а-ля гр. "Жывотные" !! - Мне было ужасно неудобно за ветеранов и ужасно стыдно за, казавшихся "правильных" местных музыкантов...
Единственные кто выглядел поживее и качественне - "Zdob si Zdub", но и Ягупов сумел "отличиться" своим свадебным "ррррррюххааа" и "гоп-гоп, хайде уэй"
Гавно кароче...
Значит действо само было таким - на свежем воздухе костерчик развели, посадили ветеранов вокруг, пустили проектор на экран на котором показывали выдержки из военных хроник и воен. фильмов и были местные рок-сфёзды... - которые меня "поразили". Мало того, что практически все из них пели не от души, мало того, что элементарно не отрепетировали перед тем как петь, мало того что сидели как на "классном часе" скукоженные с кислыми минами, так пля некоторые умудрились и слова не выучить и по бумажке петь... Нашлась часть "сфёзд" певшая военные песни в своей "пестатой ниибацца" обработке - кажись гр. "Город" и еще кто-то пели грустную песню с эдакими голосовыми интонациями приголубоватым модным рокопосовым налетом а-ля гр. "Жывотные" !! - Мне было ужасно неудобно за ветеранов и ужасно стыдно за, казавшихся "правильных" местных музыкантов...
Единственные кто выглядел поживее и качественне - "Zdob si Zdub", но и Ягупов сумел "отличиться" своим свадебным "ррррррюххааа" и "гоп-гоп, хайде уэй"

Гавно кароче...
- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
Всем, кому дорога наша Победа, наверняка, будет интересно посмотреть и вот этот мультимедийный сайт:WertSania писал(а):как?
http://www.pobediteli.ru/
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
detergent_ab,
Московский парад и дальнейшая программа мне очень даже понравились, но... Когда показывали сцены послевоенной жизни до наших дней, ни к селу ни к городу приплели терроризм. Нафига - непонятно.
Ещё заинтересовали непонятные устройства в количестве 5 штук, с виду - зенитки, но только с виду. Кто знает - просветите, пожалуйста, что это было.
Стэлла,
Московский парад и дальнейшая программа мне очень даже понравились, но... Когда показывали сцены послевоенной жизни до наших дней, ни к селу ни к городу приплели терроризм. Нафига - непонятно.
Ещё заинтересовали непонятные устройства в количестве 5 штук, с виду - зенитки, но только с виду. Кто знает - просветите, пожалуйста, что это было.
Стэлла,
Да, это круто.
- BLACKBLACKHEART
- >
- Контактная информация:
Zaratustra,
Да,конечно фсе было не на высшем уровне,но сам факт что наши рокопопы сделали хотя бы что-то в честь людей,благодаря которым мы живем это уже достойно уважения
...Обидно канечно что некоторые из них даже не удосужились выучить слова песен (Гындул Пуцэй),но Еж пел даже очень душевно имхо... 
Да,конечно фсе было не на высшем уровне,но сам факт что наши рокопопы сделали хотя бы что-то в честь людей,благодаря которым мы живем это уже достойно уважения