Сталин

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Какую роль сыграл Сталин в жизни нашей страны?

Сталин — жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей
10
25%
Только жесткий правитель мог поддержать порядок в государстве в тех условиях острой классовой борьбы и внешней угрозы
10
25%
Какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное — что под его руководством народ вышел победителем в Отечественной войне
6
15%
Мы еще не знаем всей правды о Сталине и его действиях
14
35%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 40

Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Не ко мне, но: их в большинстве и не расстреливали. Их Сталин и Берия отправляли в концлагеря на "общие работы" и давали абсолютно невыполнимую норму выработки, а за её невыполнение - не кормили. И десятки миллионов людей были уничтожены ими таким образом с помощью голода и непосильного труда без всякого расходования патронов или газа "Циклон-Б".
MoD}|{aXeD
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение MoD}|{aXeD »

и Берия
Уточните плз в каком году.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Weekers
yegorka,лошадь поставили позади телеги.

фашисты начали злобствовать из-за того, что началось сопротивление.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Atyla, a на мой вопрос ответить слабО?

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Рузвельт и Черчиль были высочайшего мнения о Сталине. А некотрые форумчане - нет. Что делать, кому верить, неужелиAtilla умнее Черчиля?
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Стэлла писал(а):Рузвельт и Черчиль были высочайшего мнения о Сталине. А некотрые форумчане - нет. Что делать, кому верить, неужелиAtilla умнее Черчиля?
:D
"Если тебя хвалит враг, подумай, что ты делаешь не так"

Atyla, так? Согласeн?

Эта поговорка-определение работает правильно в отличии от псевдоопределения "госинтересов".
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Кстати, специально для вас, Atyla:Черчиль о Сталине:
"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения... Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. (с)
yegorka

Сообщение yegorka »

"два чёрных мифа о войне": о заваливании трупами и об изнасилованной германии
http://www.rosbalt.ru/2005/05/11/207912.html
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

yegorka,
Насчёт "заваливания трупами" я читал ещё у Гоблина. А вот про "орды насильников" - это раньше не читал.
Igizeh
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Igizeh »

Соглашусь с мнением Звезды, что Сталин был величайшим человеком, который когда-либо руководил Россией. И очень горько смотреть на вас, потомков. Правильно он говорил, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Особенно вызывает горькую усмешку разговоры о репрессиях. 3.7 миллиона за 30 лет. Из них 400 000 расстреляны, такая ли большая цифра? Разве не этого заслуживали бандеровцы, предатели, уголовники? Самое большее в 1937 году в заключении находилось 1 200 000 человек, сейчас в России каждый год такое число уголовников, так почему нет воплей? Зато плевать в мёртвого человека, даже ногтя которого не стоишь, очень прекрасно со стороны смотрится. По поводу вопроса кто выиграл войну, народ или Сталин, прошу сюда: http://www.contr-tv.ru/common/1168/ , очень хорошее издание, кстати. К вопросу о репрессиях в РККА перед войной .... Сколько прожужжали по поводу огромных потерь в начале войны .... а знаете почему? Потому что поставили командующего западным военным округом Павлова. Этот человек, получив приказ о приведении войск в полную боевую готовность за день до удара фашистов, просто проигнорировал. Результат? Правильно, внезапная атака и последующее отступление. Также стало после известно разговорчики этого генерала с соподвижниками о том, что при Гитлере им хуже не будет. Так как надо было поступить с такими людьми, предательством которых заплатили кровью миллионы? По-мойму их пожалели просто расстреляв. :evil: И уж никогда не было при Сталине такого бардака, который можно наблюдать сейчас. Хочу закончить пост стихами :

Стань, как Сталин!

Сосед недоумённо повторял,
Читая об уничтожении ракет:
«Да Сталин бы за это расстрелял!
Эх, Сталина на вас, мерзавцы, нет!»
Всё чаще говорить в народе стали,
Устав от «рыночного» бардака:
«Эх, был бы жив товарищ Сталин...»
По сильному вождю у нас тоска.
И возмущённо сетует народ:
«Когда ж в тоннеле мы увидим свет?
Известно, рыба с головы гниёт...
Эх, Сталина на вас, мерзавцы, нет!»
И нефть, и газ, и производство стали
Приватизировал бандитов новых класс,
И слышу: «Был бы жив товарищ Сталин,
То по-другому жили б мы сейчас».
Так говорит народ простой в сердцах
От беспредела и постигших его бед
О «перевёртышах» и прочих подлецах:
«Эх, Сталина на вас, мерзавцев, нет!»
Хочу, чтоб уповать мы перестали
На Сталина. Он не один такой!
Пусть каждый скажет:
«Я сегодня - Сталин!»
И наведёт порядок твёрдою рукой.

(c) Александр Симонов
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Igizeh,
Ух ты!
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Igizeh,
ноу комментс :-)
Igizeh
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Igizeh »

Что, Сталиниста не ожидали увидеть? :devious:
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Igizeh,
Ну, расскажи нам, что жить было лучше и жить было веселее:-)))

И еще расскажи, что 400 тысяч расстреляли:-)) Хотя, если ты имеешь ввиду - в год, то что-то похожее есть:-)
Igizeh
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Igizeh »

Не перевирай меня, 400 000 за 30 лет
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Igizeh,
а, это получается - по 35 человек в день расстреливали в СССР тогда?
ты сам-то веришь?
напиши что-нибудь повеселее, типа - немцы не строили газовых камер, или что в ГУЛАГе не было концлагерей, а были душевые кабинки и горячее питание...

А любовь к Сталину тогда быстро кончалась - с первым же доносом, который на тебя сосед написал.
Igizeh
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Igizeh »

Не забывай, что это также с предателями, бандеровцами, лесными братьями и пр. нечистью, думаю после войны их наловили немало и получили они по заслугам. И если брать масштабы репрессий и сравнивать их к примеру с нынешними демократическими временами, то не такие уж и великие жертвы, учитывая то, что 2\3 лагерей были забиты именно уголовниками, т.е. убийцами, насильниками и пр.
По поводу газовых камер могу с тобой поспорить. Я действительно думаю, что немцы не строили газовых камер. И ГУЛАГ - это не концлагерь, это совершенно разные вещи. В ГУЛАГАХ в отличие от концлагерей людей кормили и заставляли трудом исправлять свои преступления. Или ты и по этому поводу со мной поспоришь? Может скажешь что в ГУЛАГАХ люди умирали как мухи, использовался рабский труд и пр.? Чтож, могу привести статистику смертности среди заключенных, могу сказать процентное соотношение вклада ГУЛАГовцев в строительство страны. 1% . Ни больше ни меньше.
И по поводу доносов.
Да, доносы были, но Сталин причём? Он чтоли судил? Судьи принимали решения о наказании. И как ни странно, именно с приходом Берии из НКВД выкинули большинство евреев (сейчас меня точно обвинят в антисемитизме) и начали наводить порядок. И именно в период работы Берии незаслуженно оклеветанных освобождали, восстанавливали в должностях и компенсировали ущерб. Так что, что ни строчка в ваших постах - везде можно придраться. Больше правильных книг читайте, уважаемый. Очешь советую
Ю. Мухин - "Убийство Сталина и Берии" - потрясающий дезомбирующий эффект
и Юрген Граф - "Миф о Холокосте" - это про газовые камеры и прочие страшилки.
Удачи, если всё-таки прийдёт желание почитать, смогу кинуть линки, только попросите.
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Igizeh,
Спасибо
Книг я читал достаточно, потому как по образованию историк, и специалист как раз по новейшей, а конкретно - по идеологии нацизма. Поэтому про газенвагены мне не надо рассказывать.
Честно говоря - ничего не хочу доказывать и спорить тоже, потому что не переубедить.

Единственное, что правда в твооем посте - это то, что Сталин с Берией не могли столько доносов написать. Это еще Довлатов сказал. Да только все дело в том, что просто донос недостаточно написать (их и сейчас пишут достаточно, поверьте, я знаю). А вот когда царит такой "порядок", о котором ты мечтаешь - эти доносы - по зависти, из личных побеждений и так далее - падают на благодатную почву.

Вот ты говоришь - бандеровцы, лесные братья, полицаи. Оставим то, что многие из них благополучно скрылись, и жили еще в 70-ых годах, а некоторые и щас живы, никуда не сбегая из Союза.
А то, что всех пленных, приехавших в 45-ом году, направляли прямо в Сибирь - это тоже порядок?

Чесслово - можешь не отвечать:-)
Не вижу разницы между экстремистами разной окраски, поэтому для меня что сталинист, что нацист, что современный националист - одно и то же
до свиданья
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

RGKot,
А любовь к Сталину тогда быстро кончалась - с первым же доносом, который на тебя сосед написал.
Чушь. Не было такого. Наоборот, жертвы доносов обычно надеялись на Сталина, как на последнюю инстанцию. И письма писали (родственники, конечно), считая, что их оболгали и всё это - трагическая ошибка. Как, по сути, оно и было...
А то, что всех пленных, приехавших в 45-ом году, направляли прямо в Сибирь - это тоже порядок?
Каких пленных - немцев?
Не вижу разницы между экстремистами разной окраски, поэтому для меня что сталинист, что нацист, что современный националист - одно и то же
А ещё историком называешься...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers, ну, он же современный историк.
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Weekers,
да нет, не немцев, а тех, кто в окружение попал, например.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Все остальное - зависело от людей. Кто-то ИВС любил, даже когда при -40 лес пилил, кто-то перепугался ночью, когда соседа забирали и возомнил себя диссидентом и борцом.

А ещё историком называешься... - поэтому и не вижу. У них у всех - одна цель, вернее, сверх-задача.
НЛ, но по этой теме столько сломано копий, что мне, например, не хочется спорить. Я слышал столько разных мнений об этом, что у меня исчезло свое, я говорю то, что читал.

[off]добавлено спустя 36 секунд:[/off]

Эректус,
я - только по образованию историк.

[off]добавлено спустя 26 минут:[/off]

А вообще забавно.
На форум.мд я широко известен в узких кругах как великодержавный русский шовинист, здесь еще вот-вот - и привесят клеймо гнилого либерала, продавшегося Америке... :-)))
Политика - говно.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

RGKot, примерно по тем же причинам я выбрал ответ "Мы еще не знаем всей правды о Сталине и его действиях"... Правда слишком многогранна, чтобы принять какую-то одну жесткую точку зрения. В этом смысле выступление Igizeh, конечно, слегка напрягает. Я такой радикализм тоже не поддерживаю.

В МГЦ кто-то постил интересную статью про сталинские репрессии, там их начало связывали с саботажем высшим партийным руководством готовившейся сталинской конституции-36. Говорят, первоначальный вариант конституции делал СССР абсолютно "светским" государством, без доминирования КПСС, отказ от мировой революции, интеграция с остальным миром, что очень не понравилось партийной верхушке. Чтобы сорвать этот план Сталина, на очередной партконференции они стали поднимать панику насчет вредительства и вытребовали полномочий на расправы с "вредителями", да сами в итоге под этот каток и угодили... Сталин в тот момент еще не был единовластным диктатором и против воли "партии" пойти не смог. Ну а дальше пошло-поехало, обстоятельства оказались сильнее, да, видимо, был и соблазн (не только у Сталина) разобраться под шумок с политическими и не очень оппонентами.
Закрыто

Вернуться в «Политика»