Детоубийцы!
Детоубийцы!
Как-то на одном форуме оказалась свидетельницей спора на тему:
Аборт это плохо! это убийство! Нормальная девушка не залетит...
Но в противовес этому были ещё и:
Ребёнка надо рожать тогда, когда захотел, а точнее, можешь дать ему практически всё и тем более всё своё внимание на первых порах. Ребёнок не должен послужить предлогом: "Попал, отдувайся, а точнее, женись на мне"
Ну и тд и тп...
Вопрос всем противникам аборта - на каких основаниях вы осуждаете людей которые не готовы ещё брать на себя такую ответственность, и почему девушка "дура" если залетела, ведь хорошо известно что ничто не даёт 100% защиты?
И вопрос всем, как бы вы отреагировали на такую "ошибку", свою или партнёра?
Аборт это плохо! это убийство! Нормальная девушка не залетит...
Но в противовес этому были ещё и:
Ребёнка надо рожать тогда, когда захотел, а точнее, можешь дать ему практически всё и тем более всё своё внимание на первых порах. Ребёнок не должен послужить предлогом: "Попал, отдувайся, а точнее, женись на мне"
Ну и тд и тп...
Вопрос всем противникам аборта - на каких основаниях вы осуждаете людей которые не готовы ещё брать на себя такую ответственность, и почему девушка "дура" если залетела, ведь хорошо известно что ничто не даёт 100% защиты?
И вопрос всем, как бы вы отреагировали на такую "ошибку", свою или партнёра?
В общем я не против абортов.
Я согласен с тем, что ребёнок должен быть желанным, что надо иметь возможности на его содержание, воспитание и т.д и т.п. ( вспоминается Кавказская пленица : "Я хочу купить дом, но не имею возможности, я могу купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" ладно не отвлекаюсь)
А если ребёнок это неожиданая и нежеланная случайность, то ничего хорошего не получится.
Ну что тут можно ещё сказать? А скажу, что тема интерессная. Я хотел-бы, что-бы многие высказали свою мысль,только не надо ни на кого наежать , просто скажите, что вы об этом думаете и мы спокойно обсудим.
Я согласен с тем, что ребёнок должен быть желанным, что надо иметь возможности на его содержание, воспитание и т.д и т.п. ( вспоминается Кавказская пленица : "Я хочу купить дом, но не имею возможности, я могу купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" ладно не отвлекаюсь)
А если ребёнок это неожиданая и нежеланная случайность, то ничего хорошего не получится.
Ну что тут можно ещё сказать? А скажу, что тема интерессная. Я хотел-бы, что-бы многие высказали свою мысль,только не надо ни на кого наежать , просто скажите, что вы об этом думаете и мы спокойно обсудим.
А если при разводе матери заранее не светит отсудить ребёнка у отца, то будет ли её отказ от борьбы за ребёнка расценен как предательство?
При разводе мать уходит в никуда, теряет всё. Отец порядочный и состоятельный человек, сможет обеспечить для ребёнка достойное детство и светлое будущее...
Есть ли поступок матери в данном случае предательство?
При разводе мать уходит в никуда, теряет всё. Отец порядочный и состоятельный человек, сможет обеспечить для ребёнка достойное детство и светлое будущее...
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Стэллочка, все просто: ребенок нифига не виноват, жо ево маман и папан, будучи еще неготовы к "ответственности", но уже имеющие изрядно отросшие сиськи-письки, решыли таки поближе познакомитца в худшем смысле этого слова. Не готов, мля - не трахайся! А если уж нейметца, то хотя бы трахайся с тем, от кого и залететь не грех.
Короче, надо уметь иногда придержать штанишки на заднице.
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
- Наблюдатель
- Юзер
Ребенка иметь-большое счастье! Но если нет уверенности в стабильности положения, то рожать не стоит. Зачем плодить нищету? Если негде жить,нет постоянной работы-ребенок будет просто обузой.Я думаю, что умная девушка родит только в том случае, если знает что ее любимый парень готов понести равную ответственность за ребенка, он хочет его и очень даже рад. А в остальных случаях-надо делать аборт. А сколько поломанных судеб из-за того что девушка родила а парень не женился. Самое главное - страдают то дети. Детей надо рожать в полной семье, он желанный и уже любим. Или я не права?
Kris
Наблюдатель

А если все-таки вспомнить, что ребенок не вещь, и что он уже зародился в утробе матери, тогда что? Можно ли приравнивать аборт к убийству?В общем я не против абортов... ( вспоминается Кавказская пленица : "Я хочу купить дом, но не имею возможности, я могу купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
Наблюдатель
Стабильность.... сегодня она есть, а завтра землятресение, наводнение, войны и прочее, так что же получается, что и не рожать теперь? А рожать-то когда?Но если нет уверенности в стабильности вашего положения то рожать не стоит. Зачем плодить нищету?Я думаю что умная девушка родит только в том случае если знает что ее любимый парень готов понести равную ответственность за ребенка, он хочет его и очень даже рад.
А сколько поломанных судеб из-за того, что после этих самых абортов женщины становятся бесплодными. А полная счастливая семья, порой, состояние зыбкое. Сегодня вы единое целое, а завтра... кто знает, что будет завтра?!А в остальных случаях-надо делать аборт. А сколько поломанных судеб из-за того что девушка родила а парень не женился. Самое главное -страдают то дети.Детей надо рожать в полной семье, он желанный и уже любим. или я не права?

- Наблюдатель
- Юзер
Senia писал(а):А если при разводе матери заранее не светит отсудить ребёнка у отца, то будет ли её отказ от борьбы за ребёнка расценен как предательство?
A мне кажется не могут деньги сделать детсво светлым, а будущее достойным. Все проблемы взрослых берут корни в детстве. И если папа состоятельный, значит он много времени уделяет работе, карьере. У него просто не может быть времени на воспитание ребёнка.
Так же, учитывая, что раз у папы есть денежки, то и мама за совместную жизнь кое-что прикопила(или имеет право на часть имущества), то отказ от борьбы-это есть отказ взять приличного адвоката. Т.е. ручки "умыла" и нашла благородное оправдание себе.
А вот ещё проблемка-родители уехали, сдали детку на воспитание бабушка-дедушкам. Причина тоже благородная-зарабатываем деньги на "светлое будущее" ребёнку. Не осуждаю, но и не понимаю.
"Пути Господни неисповедимы"...Наблюдатель писал(а):Из всех правил есть исключения. Да и ситуации бывают таки-и-ие разные! Некоторые мамаши-алкоголички рожают без счёта от своих же мужей-алкоголиков. И семья "полная" и никто из "счастливых родителей" не против - но увы, судьбы у таких детей ... Это ли не грех!
Senia,забыла!
Или влияние "махрового" папочки настолько сильно, что борьба теряет всякий смысл? С кем сейчас ребенок?
Может мамаша деклассированный элемент, ищущая свое место в жизни и не имеющая средств на существование?
А почему бы и не побороться за ребенка, если она его, конечно, любит?!
У меня сплошные вопросы, но это только ради того, чтобы лучше понять ситуацию.
Позвольте спросить, это где такое законодальтельство, что матери не светит ?А если при разводе матери заранее не светит отсудить ребёнка у отца...?
Или влияние "махрового" папочки настолько сильно, что борьба теряет всякий смысл? С кем сейчас ребенок?
Может мамаша деклассированный элемент, ищущая свое место в жизни и не имеющая средств на существование?
А почему бы и не побороться за ребенка, если она его, конечно, любит?!
У меня сплошные вопросы, но это только ради того, чтобы лучше понять ситуацию.
- Наблюдатель
- Юзер
Ой ли? Их же столько лет надо ещё кормить-поить-одевать и дать образование, чтобы они смогли зарабатывать и, желательно, достойно!
Так что просто дать жизнь - этого очень и очень мало, да и ума много не надо. Нормальная семья хвастает не количеством рождённых детей, а тем, кем и какими эти дети стали (образование, работа, карьера, уважение в обществе и т.д.).
Так что просто дать жизнь - этого очень и очень мало, да и ума много не надо. Нормальная семья хвастает не количеством рождённых детей, а тем, кем и какими эти дети стали (образование, работа, карьера, уважение в обществе и т.д.).
Kris, прав. Ребенка родить не проблема- вырастить трудно. Посматрите с какой легкостью рожают алкашки и подобные им. а дети их растут сами по себе.Собирают бутылки, попрашайничают, воруют и т.д. криминал,тюрьма.Насматрелся я на таких детей в России. Живут на вакзалах, просят подояние ,если повезет что-нибудь украдут.Ребенка родить-бооооооольшая ответственность.
Значит, Вы ратуете за воздержание? Ведь, всем известно, что ни один контрацептив не дает 100 % гарантию на благополучный исход. А как же Вы сами, ведете монашеский образ жизни?Грызь Вострокопытная писал(а):Стэллочка, все просто: ребенок нифига не виноват, жо ево маман и папан, будучи еще неготовы к "ответственности", но уже имеющие изрядно отросшие сиськи-письки, решыли таки поближе познакомитца в худшем смысле этого слова. Не готов, мля - не трахайся! А если уж нейметца, то хотя бы трахайся с тем, от кого и залететь не грех.

Ой, народ, вы от темы отвлеклись. Я сильно умнaя сталa, "думаю, рожу-а на что воспитывать стану?" Что, мало примеров, что в хорошо обеспеченной семье растёт моральный урод? В Библии написано-грех,значит грех. И не надо нам искать оправданий, если идём на убийство. Проблема в том, что многие из нас воспитывались во времена всеобщего атеизма, а сегодня мы пожинаем плоды, умничаем, выдумываем оправдания себе,любимым. Всё-таки хорошо людям верующим, у них таких вопросов не возникает, их жизнь проста. Может быть и тяжела, но они воспринимают её с большей благодарностью и удовлетворением. А мы:"Хоть одного бы вырастить"... А где гарантия, что он, единственный, вырастет тем, на кого рассчитываем. А оправдание нам-наше заблуждение. Законы природы таковы: ты даёшь-тебе воздастся, ты забираешь, забeрётся и у тебя. Как можно забирать ЖИЗНь и при этом не бояться последствий?!