СССР
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
блин, на самом деле, меня кумарит, когда говорят, что в СССР было дерьмово.. почему вы считаете, что СССР - тёмное петно? ведь тогда было на много всё лучше... пусть не было ПК в каждом доме (в штатах они стоили по паре штук баксов), пусть ТВ было не так развито как сейчас (в штатах было не лучше), пусть там еще какая то хрень была... но чтобы говорить, что тогда все голодали... в 80-е годы я помню, холодильник у нас был всегда заполнен, по сравнению с серединой 90-ых... читал журналы и газеты - тогда было достаточно различных кружков, целью которых было развитие творческих способностей молодёжи, тогда на много легче было учиться, и не было нужды списывать на экзаменах (признайтесь)... если кто думает, что сейчас в условиях советского союза было бы тяжело - то это просто необдуманный вывод... был бы у нас также и тырнет, но на много дешевле... была бы у нас отечественная электроника и ПК.. были бы свои процессоры ничем не уступающие монстрам фирм Интел и АМД... не надо говорить, что тогда было дерьмово... а если кто еще скажет, что Ленин и революция - большая ошибка, короче, я ничего говорить не буду, просто читайте историю... если есть возможность, поговорите с пенсионерами... они еще многое могут рассказать...
[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]
[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]
тебе 21 год??? мне казалось, что ты на много младше...Kansler_ёнок писал(а):Weekers, мне 21 год ... разреши поинтересоваться твоим возрастом ???
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Твинсен, А почему тебе так казалось ???
Weekers,С чего ты взял, что я не думаю своей головой ???? Ничем не прикрепленная фрааза .... Я очень увлекаюсь историей, особенно СССР ... так что скорее не я промыт ... а ты зомбирован, иль воспитание такое .... среда ... но увы доказать таким людям что - либо невозможно...
Weekers,С чего ты взял, что я не думаю своей головой ???? Ничем не прикрепленная фрааза .... Я очень увлекаюсь историей, особенно СССР ... так что скорее не я промыт ... а ты зомбирован, иль воспитание такое .... среда ... но увы доказать таким людям что - либо невозможно...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
С того, что ты пишешь, не понимая смысла написанного.С чего ты взял, что я не думаю своей головой ????
К чему не прикреплённая?Ничем не прикрепленная фрааза ...
Не заметно что-то...Я очень увлекаюсь историей, особенно СССР ...
То есть, если ты "увлекаешься историей", то ты сразу - эксперт, а остальные - ламеры? Хитрый ход.так что скорее не я промыт ... а ты зомбирован
У нас у всех тут виспитание и среда.иль воспитание такое .... среда ...
Ты эту фразу к себе примени - многое поймёшь.но увы доказать таким людям что - либо невозможно...
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Weekers, да, молодец, промыл косточки .... а теперь по порядку ...
я смысл написанного мною понимаю, если ты не находишь в моих словах смысла, это еще не значит, что там его нет.
Слово "прикрепленная" употреблялось со смыслом слова "обьясненная", но следующий раз, буду разъясняться понятнее ....
Разные книги читаем ... но это ведь ни о чем не говорит ... история, одна из немногих наук, в которой черное можно назвать белым, и наобород..
Раз ты так говоришь, то эта фраза вообще неадекватна .. с чего ты взял, что я промыт ???
У всех воспитание и среда, но у всех разное .... что немаловажно ..
Я - человек неконфликтный ... но поспорить, по-доброму, люблю ... докажешь мою неправоту - смирюсь и приклоню голову ...
я смысл написанного мною понимаю, если ты не находишь в моих словах смысла, это еще не значит, что там его нет.
Слово "прикрепленная" употреблялось со смыслом слова "обьясненная", но следующий раз, буду разъясняться понятнее ....
Разные книги читаем ... но это ведь ни о чем не говорит ... история, одна из немногих наук, в которой черное можно назвать белым, и наобород..
Раз ты так говоришь, то эта фраза вообще неадекватна .. с чего ты взял, что я промыт ???
У всех воспитание и среда, но у всех разное .... что немаловажно ..
Я - человек неконфликтный ... но поспорить, по-доброму, люблю ... докажешь мою неправоту - смирюсь и приклоню голову ...
-
- Новичок
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Этой фразой можно объяснить любой бред. Но менее бредовым он от этого не станет.я смысл написанного мною понимаю, если ты не находишь в моих словах смысла, это еще не значит, что там его нет.
Надо сразу объясняться грамотно, а не придумывать "свои" выражения.Слово "прикрепленная" употреблялось со смыслом слова "обьясненная", но следующий раз, буду разъясняться понятнее ....
Согласен.Разные книги читаем ... но это ведь ни о чем не говорит ... история, одна из немногих наук, в которой черное можно назвать белым, и наобород..
Потому, что ты судишь предвзято. С неким эмоциональным уклоном. А судить (оценивать) надо беспристрастно.Раз ты так говоришь, то эта фраза вообще неадекватна .. с чего ты взял, что я промыт ???
Думаешь мне это надо? "Мне за державу обидно" (с) Верещагин.Я - человек неконфликтный ... но поспорить, по-доброму, люблю ... докажешь мою неправоту - смирюсь и приклоню голову ...
Kansler_ёнок писал(а):korobok, я не говорю, что то время не надо изучать и не обдумывать все те допущенные ошибки ... я больше имел в виду, то, что нужно стереть из пямяти репрессии, голод, цензуру, горести и все слезы вылитые за 70 лет ... Я думаю стоило бы тебе немного поинтересоваться историей ... мне лень тебе сейчаз объяснять ...
Ну прочти сам твои слова. В одном посте - то "изучай и интересуйся", то "стирай из памяти".
Когда будет не лень, все-таки снизойди и объясни: где именно в истории можно почерпнуть вывод, что
И еще расскажи, много ли стран в мире смогут за такой короткий исторический промежуток стать супердержавой, частенько находясь в изоляции, при этом пережив две опустошительные войны на своей территории?Kansler_ёнок писал(а):СССР - не мог долго существовать ... странно, как он эти 70 лет прожил
А сможешь, ироничный наш?Kansler_ёнок писал(а): может еще аксиомку какую-нибудь "доказать" ??
[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]
Хочу прояснить свою позицию: я не адепт союза, у меня нет ностальгии по СССР (разве что может быть немного ностальгии, присущей человеку по прошедшему времени вообще: беззаботное детство, тепло материнских рук, дворовые игры и прочая лирика

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Weekers,
значит ты говори, что ПО-ТВОЙМУ это бред, а не бери на себя полномочия называть это бредом ВООБЩЕ...
я выразился грамотно .... если великий и могучий являеться для тебя еще чем-то не вполне понятным, то, это не ко мне .... (и вообще, че к словам цаепляться?).
Оценивать правильно, это не значит оценивать без эмоционального уклона. По-мойму, о СССР невозможно говорить без эмоций. А сужу я беспристрастно.... я же не говорю, что тогда было все плохо ....
С позволения сказать "Держава" .....
Ты не ответил на вопрос относительно твоего возраста.
korobok,
Каждая из враз была отнесенна к определенному смысловому выражению, вырвав их, ты и получил бессмыслицу ...
Говорю же, почитай историю ... В СССР, была определенная ценовая политика, например, если килограмм мяса продовался за 5 рублей, то его себестоимость была 10 рублей, вот эту недоздачу производителю выплачивало государство, и это было повсюду.Рано или поздно, у государства денег стало мало, а так цены поднимать было нельзя, все товары, включая продукты закупались в определенных порциях, явно НЕ ращитанных на ВСЕХ. Этим как раз и объясняються громадные очереди практически за всеми продуктами, и вообще товарами. Мой дядя 16 лет стоял в очереди за квартирой, хотя был старшим научным сотрудником одного из НИИ ... И это только один из примеров ...
Аксиому невозможно доказать ровно как и опровергнуть, следовательно мою иронию ты не понял ..
значит ты говори, что ПО-ТВОЙМУ это бред, а не бери на себя полномочия называть это бредом ВООБЩЕ...
я выразился грамотно .... если великий и могучий являеться для тебя еще чем-то не вполне понятным, то, это не ко мне .... (и вообще, че к словам цаепляться?).
Оценивать правильно, это не значит оценивать без эмоционального уклона. По-мойму, о СССР невозможно говорить без эмоций. А сужу я беспристрастно.... я же не говорю, что тогда было все плохо ....
С позволения сказать "Держава" .....
Ты не ответил на вопрос относительно твоего возраста.
korobok,
Каждая из враз была отнесенна к определенному смысловому выражению, вырвав их, ты и получил бессмыслицу ...
Говорю же, почитай историю ... В СССР, была определенная ценовая политика, например, если килограмм мяса продовался за 5 рублей, то его себестоимость была 10 рублей, вот эту недоздачу производителю выплачивало государство, и это было повсюду.Рано или поздно, у государства денег стало мало, а так цены поднимать было нельзя, все товары, включая продукты закупались в определенных порциях, явно НЕ ращитанных на ВСЕХ. Этим как раз и объясняються громадные очереди практически за всеми продуктами, и вообще товарами. Мой дядя 16 лет стоял в очереди за квартирой, хотя был старшим научным сотрудником одного из НИИ ... И это только один из примеров ...
Аксиому невозможно доказать ровно как и опровергнуть, следовательно мою иронию ты не понял ..

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Прочти то, что я написал, ещё раз.значит ты говори, что ПО-ТВОЙМУ это бред, а не бери на себя полномочия называть это бредом ВООБЩЕ...
Твой "великий и могучий" хромает. На обе ноги.я выразился грамотно .... если великий и могучий являеться для тебя еще чем-то не вполне понятным, то, это не ко мне .... (и вообще, че к словам цаепляться?)
Именно это и значит. Иначе эмоции будут влиять на оценку. Неужели такая простая вещь тебе недоступна для понимания?Оценивать правильно, это не значит оценивать без эмоционального уклона.
А о любой другой - можно? Где твоя объективность и беспристрастость?По-мойму, о СССР невозможно говорить без эмоций.
Логика у тебя страдает.А сужу я беспристрастно.... я же не говорю, что тогда было все плохо ....
Кто-то сомневается в том, что это была держава? Это была супердержава, противостоять которой мог только блок НАТО. Возражения есть?С позволения сказать "Держава" .....
Если я напишу, что мне 42, тебя это успокоит?Ты не ответил на вопрос относительно твоего возраста.
Kansler_ёнок, призывая учить историю, ты лезешь в дебри экономики, причем рассуждаешь примитивно, не имея ни доказательной базы, ни убедительных аргументов. Килограмм мяса за 5 руб. при себестоимости 10 - это заурядная пропагандистская лабуда. Если ты так утверждаешь - где ссылки на источник, где расчеты? Во-первых, килограмм мяса стоил: свинина (любая) - 1 руб. 76 коп., говядина I категории - 1 руб. 90 коп., II - 1,50 руб, III - 90 коп. При цене бензина (сравнение с энергоносителями нормально для бытового понимания) 20 коп. за литр (стоимости 1квт/ч э/энергии 4 коп) имеем: 1 кг свинины - 9 л бензина (44 квт/ч). Сегодня мы имеем: 1 кг свинины (пусть 60 леев) - 7,5 л бензина (33 квт/ч). Что скажешь о себестоимости?? Все относительно...
Что касается очереди на квартиру. Я уже объяснял в "Политике" одной девушке (почему-то она обиделась) насчет очереди, правда, применительно к машинам. Да, стояли, и за машинами, и за квартирами. Но за машинами - чтобы купить подешевле, за квартирами - чтобы получить БЕСПЛАТНО! Новую машину можно было купить на рынке в ближайшую субботу, но дороже. А сколько лет простоял бы ты сегодня за бесплатной квартирой? И почему твой дядя не построил себе кооператив? Было бы быстро! Или дом? Участки давали бесплатно. То же самое касалось и продуктов: в любой день иди на рынок и покупай любое мясо за 3 руб., колбасу в коопторге по 8 руб (сырокопченую). Сегодня нет такого выбора: или быстро, но дороже, или в очереди, но дешевле.
Блин, приходится доказывать что-то, как будто я - ярый сторонник советской власти! Просто нельзя судить о той жизни однобоко, основываясь только на документальных кадрах пустых прилавков в Мухосранске в конце 80-х - начале 90-х. Включайте мозги!
Что касается очереди на квартиру. Я уже объяснял в "Политике" одной девушке (почему-то она обиделась) насчет очереди, правда, применительно к машинам. Да, стояли, и за машинами, и за квартирами. Но за машинами - чтобы купить подешевле, за квартирами - чтобы получить БЕСПЛАТНО! Новую машину можно было купить на рынке в ближайшую субботу, но дороже. А сколько лет простоял бы ты сегодня за бесплатной квартирой? И почему твой дядя не построил себе кооператив? Было бы быстро! Или дом? Участки давали бесплатно. То же самое касалось и продуктов: в любой день иди на рынок и покупай любое мясо за 3 руб., колбасу в коопторге по 8 руб (сырокопченую). Сегодня нет такого выбора: или быстро, но дороже, или в очереди, но дешевле.
Блин, приходится доказывать что-то, как будто я - ярый сторонник советской власти! Просто нельзя судить о той жизни однобоко, основываясь только на документальных кадрах пустых прилавков в Мухосранске в конце 80-х - начале 90-х. Включайте мозги!
А теперь внимательно перечитываем:Kansler_ёнок писал(а):Аксиому невозможно доказать ровно как и опровергнуть, следовательно мою иронию ты не понял ..
Кто кого не понял?korobok писал(а):А сможешь, ироничный наш?
Я мало что помню из той жизни, но знаю что было и хорошо и плохо.. Но девяностые были реально ужасным временем для большинства людей которых я знал и не знал. И мне думается что приобретённая "свобода" очень не скоро окупит то что мы пережили и потеряли развалив СССР. Потенциал развития СССР не имел аналогов, даже США рядом не стояли. Но как всегда нихрена путного у нас не вышло
Вообще в этой теме много философского - спорить смысла нет

Вообще в этой теме много философского - спорить смысла нет

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Weekers,
первое и второе - пустые фразы.
Я считаю, что эмоции в данном случае не влияют на справедливость высказываний.
В любом споре, или дисскусии трудно без эмоций, они присувствуют практически повсюду. Скажи еще что ты без эмоций говоришь о СССР.... ?
И в чем же она (логика) страдает ???
korobok,
я сказал к примеру и про 5 рублей и про 10 рублей, следовательно свои ращеты зря приводил.
первое и второе - пустые фразы.
Я считаю, что эмоции в данном случае не влияют на справедливость высказываний.
В любом споре, или дисскусии трудно без эмоций, они присувствуют практически повсюду. Скажи еще что ты без эмоций говоришь о СССР.... ?
И в чем же она (логика) страдает ???
korobok,
я сказал к примеру и про 5 рублей и про 10 рублей, следовательно свои ращеты зря приводил.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
CnbS,
Да ну!первое и второе - пустые фразы.
Истина не зависит от твоего мнения.Я считаю, что эмоции в данном случае не влияют на справедливость высказываний.
Ты не участвовал в научном споре. И вообще в дискуссиях.В любом споре, или дисскусии трудно без эмоций, они присувствуют практически повсюду.
Кто-то сомневается? Я не сомневаюсь.Скажи еще что ты без эмоций говоришь о СССР.... ?
Неужели так трудно догадаться? Или хотя бы подумать...И в чем же она (логика) страдает ???
CnbS,
Точно. Но тут есть один нюанс. Не "мы" развалили СССР, а сволочи, дорвавшиеся до власти. В конце-концов, всё то, что мы сейчас имеем хорошего, можно было достигнуть не прибегая к развалу.И мне думается что приобретённая "свобода" очень не скоро окупит то что мы пережили и потеряли развалив СССР.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
ВСЕХ, кто участвовал в сознательном развале Союза. В данном случае, из известных это: Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич. Впрочем, ЕБН виноват больше двух других. Кравчук и Шушкевич просто ему подыграли. А ЕБНу просто власти захотелось. И чтобы никто не мешал.
Хочу сразу предостеречь от наездов: эти трое - прямые виновники. А были ещё и косвенные, которые, в общем, всю работу и сделали.
Ещё один момент: референдум. С которым вообще-то у организаторов вышла промашка, в результате чего и была организована Беловежская встреча.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Совершенство,
Так может, перенести эту темку туда?
Кстати, я могу долго свою правду защищать. Другие скорее выдохнутся.
ВСЕХ, кто участвовал в сознательном развале Союза. В данном случае, из известных это: Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич. Впрочем, ЕБН виноват больше двух других. Кравчук и Шушкевич просто ему подыграли. А ЕБНу просто власти захотелось. И чтобы никто не мешал.
Хочу сразу предостеречь от наездов: эти трое - прямые виновники. А были ещё и косвенные, которые, в общем, всю работу и сделали.
Ещё один момент: референдум. С которым вообще-то у организаторов вышла промашка, в результате чего и была организована Беловежская встреча.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Совершенство,
Так может, перенести эту темку туда?
Кстати, я могу долго свою правду защищать. Другие скорее выдохнутся.