1. Курил 5 лет: с 15 до 20...
2. Начал курить, наверное, потому, что хотелось испытать новые ощущения, но никак не из-за стремления "быть как все" или казаться взрослым.
3. Все эти пять лет я не хотел бросить... Я взвешивал "плюсы" и "минусы" курения и не находил достаточно "минусов", чтобы у меня был стимул бросить.
Я считал (и кстати, считаю по сей день) что курение не так уж сильно вредит здоровью, как об этом кричат медработники. Что лучше: дышать Кишинёвским загаженным воздухом (особенно в центре) или затягиваться любимым Davidoff ???!

Тем более, две мои знакомые девушки даже при беременности не смогли бросить курить. И вот... родили здоровых крепких малышей без патологий!!
Но в один прекрасный момент мне надоело курить, надоел этот запах(вонь) от одежды и изо рта......ФУУУУ

И я бросил. Вот такой я МОЛОДЕЦ! А также отучил свою девушку, кстати, если бы я не бросил, то она бы тоже до сих пор бы курила((((
Всё-таки, курение - это зависимость не физическая, а психологическая. Если у человека есть сила воли и он не тряпка, не раб своих желаний, он сможет бросить за 1 день (Проверял на себе)
4. НИЧТО бы мне не помешало начать курить - ИНТЕРЕСНО ЖЕ ПОПРОБОВАТЬ
ну разве что, если бы кто-нить из моих знакомых умер
мучительной смертью от сигарет........
Vanger*,
З.Ы. Когда бросил и меня тянуло курить я думал, что неужели я такой же УБОГИЙ УБЛЮДОК как и все те, кто годами бросает и не может бросить??? И это подействовало!!