Кто вы по вероисповеданию?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Кто вы по вероисповеданию?

Православный
27
41%
Католик
2
3%
Протестант
0
Голосов нет
Мусульманин
1
2%
Буддист
0
Голосов нет
Иудей
4
6%
Сектант
0
Голосов нет
Атеист
19
29%
Прочее
9
14%
Не скажу
4
6%

Всего голосов: 66

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зороастризм круче звучит, и вообще понтовей
Дождался. Ну вот и адэпты подвалили... :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Фигня, Зороастризм круче
если бы я знала что это такое .... :insane:
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Стэлла,
а вот Вам и первая "ласточка" :gg:
Mark писал(а): само слово с древне-греческого "а" - отрицающая частица "цеос"- это Бог
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

Таки да, ну шо за вопросы такие. Шлемазл! Таки почему пункт сатанизм отсутствует? в США это офисьяльно зарегистрированная церковь и их на шепелявой кобыле не обьедешь =) главное чтоб это не вылилось в межконфессиональный срач :spy:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Mark,
Это вы меня "деточкой"??? :lol: ну, спасибо, польстили! а к Далю меня не отправляйте,..мы с ним и не в такие шагали дали....)))))))))
а вообще, внимательно читайте мои посты... я сказала, что атеисты - это люди отвергающие Бога, само его существование, так с чем вы спорите, Дон-Кихот, когда приводите мне определение по Далю? Спор ради спора мне неинтересен... я не сражаюсь с ветряными мельницами, но все же повторюсь еще раз, дабы внести ясность... есть люди нерелигиозные - они тоже не верят в Бога, как и не занимаются идолопоклонничеством и не принадлежат ни одной из религий. А атеисты - это не просто люди, которые не верят в Бога, это люди, которые верят в то, что Бога нет... еще раз прошу вас уловить нюансы... конечно, разницу на первый взгляд уловить, может быть, сложно, но при желании вы справитесь)))
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Лора Палмер писал(а):
Фигня, Зороастризм круче
если бы я знала что это такое .... :insane:
Какая разница знаешь ты или нет? Главное звучит красиво :))))))))

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Weekers писал(а):Ждунедождусь когда же начнуться споры на тему "какая религия круче". :)
как адепт секты "адвенчурист седьмого выходного дня" отмечаю, что :
не круче, а моднеЙе :)))...
пипл хавает....:)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Анекдот на тему "Верю не верю" ©КВН
- Здравствуйте, я Немирович-Данченко. Почему фраза Станиславского "Не верю!", вошла в мировую историю, а моя " Клянусь у нее вООт такие!", нет?!
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Лично меня принадлежность к какой-либо религии или национальности никогда не интересовали. Абсолютно.

Я вообще не приемлю когда люди присваивают себе штапмы - я голубых кровей, я феминистка и т.д. К религии это относится в том случае, когда ситуации присваивают религиозный (националистический) окрас или источник - терроризм/ислам и т.д.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Я тоже как-то предпочитаю синтез собственных знаний. Если изучать религиозные аспекты, то из каждой можно взять кое-что полезное. Коль человек исповедует какую-либо веру, он считает ее единственной правильной и совершенной, а те, у кого иные взгляды - нехристи дефективные. Какой смысл загонять себя в рамки?

Кстати, для особо одаренных: в опросе есть вариант "прочее", так что неча орать, фигли забыли сатанизм, зороастризм и прочий ...изм
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

Долька,
извини, не думал что тебя оскорбит слово "деточка"... обычно взрослые люди принимают его как комплимент, а обижаются на это в основном дети. и вообще не хотел бы продолжать этот разговор, так как вопрос был совсем другой. Также хотелось бы избавиться от глупых сравнений с известными персонажами Сервантеса...

Переходя к делу...
В твоём первом обращенном мне посте ты писала
"Атеизм - это не отсутствие веры в Бога"
так или нет?
Так вот отвечаю...
Атеизм это ИМЕННО отсутствие веры в бога, где под богом подразумеваются все божества.

Цитата из Даля:
"Атеизмъ - м. греч. неверование в бытие Бога, безбожие"
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Zaratustra писал(а):Фигня, Зороастризм круче звучит
Заратустризм? Реально, круто! :gg:
Mark, не все можно подогнать по определения, пусть даже и Даля (у чувака была задача - дать толкования, он этим зарабатывал бабло :gg: ) Постараюсь попроще высказать Долькину мысль, может, поймешь?
Долька писал(а):Атеизм - это не отсутствие веры в Бога. Не надо путать... есть люди просто нерелигиозные, а есть атеисты - это люди отвергающие Бога.
Нерелигиозный человек просто не верит в существование Бога, даже скорее ему до лампочки. Иногда он может даже допускать ("а почему бы и нет?") существование Бога, но не соблюдает религиозных канонов, а то и попросту не преклоняется Ему. И, если религиозный чел его не достает, он спокойно относится к любой религии. Атеист твердо верит, что Бога нет. Атеист будет доказывать верующему, что Бога нет. Панимэ? По-другому: неверие - эта, типа, жызненная философия :D , атеизм - вера наоборот.
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

9 атэистов :)
нифига себе :)))
ТРУ !!!
пЭцань!
респкт!
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Напрашиваются 3 вопроса.
1. Ну стандартный: "Нафиг это надо ?"
2. что означает пункт "Сектант" ? Какие такие экзотические секты, не входящие в состав перечисленных конфессий, имеются в виду ?
3. Интересно, а кто из проголосовавших действительно исповедует (соблюдает заповеди и т.д.) выбранную им религию, а не просто симпатизирует ?
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Mark,
я совершенно на вас не в обиде за деточку... вы, как обычно, читаете то, что пишу я, но понимаете все так, как хотите понимать вы...))) вы за буковками следите, но мысли не улавливаете...))) напрашивается шутка из серии про Поле чудес))))
А по теме... не путайте все же религию и веру... оба понятия непростые с одной стороны, а с другой не нужно делать из Бога культа... надо различать неверу, отрицание и не принадлежность к религии...

korobok,
Спасибо, Коробочек)) А то я стучусь, стучусь... все кулаки отбила))) уж думала, что может я мысли выражаю как-то не по-нашенски)) и спрашивается, а нафига попу гармонь?))))))
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Имха - надо было добавить вариант "Безбожник", ибо атеист понимается не всеми и не всегда верно.. голосование провалено :)
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

Долька писал(а): А атеисты - это не просто люди, которые не верят в Бога, это люди, которые верят в то, что Бога нет...
Абсолютно согласен! И даже, порой, эдакое "безбожие" намного более дкховно чем проявление какой-либо другой веры. Т.е. тут ставится вопрос о том, что в отрицании больше самоотверженности и искренности, чем в признании существования.

Mark писал(а):Атеизм это ИМЕННО отсутствие веры в бога, где под богом подразумеваются все божества.

Цитата из Даля:
"Атеизмъ - м. греч. неверование в бытие Бога, безбожие"
Э нет, батенька, Вас ввели в заблуждение. Неверование не есть отсутствие веры. И по Далю как раз, переводя на современный язык -это неверование в его существование, а значит верование в его отсутствие.
ИМХО - вера понятие двустороннее. Это как: Я не верю в пряник! (как в бога) и Я не верю, что пряник есть. Чуствуешь разницу?
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Templar,
Уря! :)
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

[off]Долька,
а тош[/off]
Vermin
Юзер

Сообщение Vermin »

такоиже пол есть в разделе философия...
сам я атэист....не верю в бога
и как говорят други мол атэисты просто не хотят верить...я хочу верить но не в ково...покажите мне бога и я поверю
BLACKBLACKHEART
>
Контактная информация:

Сообщение BLACKBLACKHEART »

Vermin,
С тобой в етом полностью согласна,тока есть все равно какая-то сила неподвластная человеку--с етим ничего не поделаешь!!!! :ermm:
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Vermin,
покажите мне бога и я поверю
Царство божее в нутри вас есть...
Ответить

Вернуться в «Флейм»