Cердце папы римского перестало биться
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Россиянин может не скорбеть, как может и не разделять скорбь других россиян/нероссиян, но лучше воздержаться от комментариев, которые усугубляют это чувство.Смотрящий писал(а):с точки зрения россиянина, скорбеть особо не о чем.
Может, Вы и не в курсе, но не все россияне еще являются паствой РПЦ... среди них достаточно католиков... что делать? империя...
наши предки не были виноваты в том, что оказались на той территории, что отошла к СССР... а еще раньше кто-то был сослан в Сибирь... наерное, виноваты в том, что религию свою не похерили и потомкам передали... это - да...
Не говорите глупости. Католики всего мира молились сутками за детишек в Беслане. Они так же собирали вагонами гуманитарную помощь, а их дети писали письма с рисунками для своих пострадавших сверстников.Смотрящий писал(а):Он последовательный и злейший враг России. Плохо, если граждане России католической веры этого не понимают
Эти люди скорбят. И нет большей глупости вплетать в их чувства политику и амбиции.
это случилось лишь в этом годуCliosun писал(а):А не продолжать бессмысленно махать ручкой из окошек на протяжении последних пары лет

А в прошлую Пасху он поздравлял и благославлял всех католиков мира, на многих языках.. вот цитата:
"Обращаясь к верующим со всех концов света, собравшимся в самом центре Вечного города, глава Римско-католической церкви говорил о том, что страдания Иисуса Христа и спустя двадцать веков продолжают волновать христиан."
"Пусть тайна крестного пути Сына Божия станет для всех неиссякаемым источником надежды и укрепит нас, когда настанет наш час", - сказал престарелый понтифик."
"Из-за плохого самочувствия Папа не смог лично принять участие в несении креста, как это было в прошлые годы, а лишь наблюдал за происходящим, сидя в кресле на Палатинском холме... (c)"
Суббота, 10 апреля 2004 г. 20:58
В чем мужество? В нежелании отказаться от власти до последнего вздоха? Он что, незаменим в чем-то? Без него католическая церковь рухнет?
А чувствует и ведет он себя так, дай Боже, последние лет 5 по убывающей... И голова у него с трудом на плечах держится, и речи он уже не произносит вслух, а люди читают его по губам... Поймите меня правильно, я вовсе не желаю ему скорейшей кончины... Я лишь считаю, что его восседание на троне Папы недостойно верующего человека, тем более такого уровня... Амбиции взяли верх над всеми остальными чувствами и доводами разума... А это, как известно, грех...
А чувствует и ведет он себя так, дай Боже, последние лет 5 по убывающей... И голова у него с трудом на плечах держится, и речи он уже не произносит вслух, а люди читают его по губам... Поймите меня правильно, я вовсе не желаю ему скорейшей кончины... Я лишь считаю, что его восседание на троне Папы недостойно верующего человека, тем более такого уровня... Амбиции взяли верх над всеми остальными чувствами и доводами разума... А это, как известно, грех...
Он наместник Бога на земле. Он неможет просто так "уйти в отставку". Это пожизненная должность.Cliosun писал(а):Но на месте Папы Римского ( ) можно уже было давно и достойно уйти в отставку...
Наоборот он во многом спас этот авторитет. Очень много чего хорошего сделал. Очень хороший человек.Cliosun писал(а):В общем-то, с моей точки зрения, он тем самым подрывал авторитет католической церкви...