Рок на службе у Кремля?

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

Ответить
dexta
Старожил
Контактная информация:

Рок на службе у Кремля?

Сообщение dexta »

http://www.newsru.com/russia/31mar2005/ ... _dead.html

Помнятся задушевные программы про героев русского рока по нашему радио. Козырев страдательным и ранимым голосом рассказывал о списках запрещенных групп и притеснении музыкантов состороны КГБ. Голос ведущего явно надрывался, когда речь шла о "наутилусе" или "аквариуме", якобы серьезно пострадавшие от тоталитарного режима.

В принципе, уже всем давно стало понятно, нынешние музыканты - это мощный рычаг для пропаганды. Очень жаль, что власть это тоже поняла и пытается ввести превентивные меры. Что действительно огорчает, так это молчаливое помыкание этих "рок-музыкантов".
Одним своим присутсвтием на этой встрече и дальнейшем отказе от комментирования оной они уже загоняют себя в угол.

Обидно, господа.. обидно... С одной этой новостью я просто в один момент попрощался с родственностью некоторых песен аквариума, нау, сплина и чайфа. Хотелось бы, чтоб они оправдались, хоть как-то...
Trooper of Doom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Trooper of Doom »

мда... интересно конечно, я думал уже прошли те советские времена, когда многие русские группы запрещали из-за их не достаточной скажем так политкорректности... я то думал что счас демократическое общество... свобода слова, мысли и действий... ан нет как бы не так...
все же думаю не обернется это большой катастрофой для музыкантов, просто не думаю что от них отвернутся многие поклонники только из-за того что они сделали такой шаг...
ну а в принципе в последнее время рок становится скорее орудием для зарабатывания денег нежели для борьбы против правительства и власти, и если они будут против власти, то конечно же они и денег-то не смогут заработать так как просто будут притеснены властью...
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

когда Б.Г. на концертах играл на гитаре микрофоном и кричал в неподходящее время... его обозвали пропагандой гомосексуализма и вандализма... :gg:

[off]а щас молдавский рок на службе у коммунистов...[/off]
имхопанг
Юзер
Контактная информация:

Сообщение имхопанг »

я думаю не будут они оправдыватся ....
они уже отлично продаются и покупаются ....
тем более это новость скорее всего не будет шыроко оффишырована ...
Trooper of Doom,
наверно не хочется терять ... приносяшее не плохой доход местчко в рок элите ...вот и приходится ложытся ...
а щас молдавский рок на службе у коммунистов
и это пипец как печально ...
имхо
а ваше я даж не удивился прочитав про сплин понится А Васильев и группа сплин выступала в 96 году в туре " Голосуй или проиграешь " в поддрежку ельцына ...и выступали на одной сцени с российской поп элитой ... :cranky:
а потм саша васильев ешё заявлял по какому то муз каналу что хочется ему какого нибудь протеста ...цитирую ..."Чего-то панковского" ....
по моему он тогда показал фак в камеру ....хотя даж не помню что он здел ..
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

Trooper of Doom,
Это политика, как-никак любителей рока много, а в России тем более.
shagrath,
насчёт нашего рока вполне согласна, одного не понимаю, как люди к этому относяться?
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

malina писал(а): shagrath,
насчёт нашего рока вполне согласна, одного не понимаю, как люди к этому относяться?
я, например, плохо... потому что в своё время рок в экс-СССР развивался как протест против ентих самых комунистов... а сейчас партийные головы, сообразив, что способно влиять на молодёшь активно организовывает енти самые кончерты..а группам опять же нужны деньги ... или зрители... ну вощем шоу...
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

shagrath,
скажем так , даже в музыке работает закон джунглей, вот так то.
каждый выживает как може, кто виноват, что именно таким способом
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

malina,
[off]оно и понятно...но хоть не скрывали бы это за всякими высокими выражениями..типа: только из любви к музыке, не ради славы и т.д. и т.п..... хотя, если бы и признали енто открыто, то я думаю ваще бы растеряли весь фанатский контингент.... парадок(с) :insane: [/off]
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

shagrath,
тру
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

если так оно и есть..то это еще раз доказывает сколько стоит наша рок-элита и под кого кроме продюсеров музканалов и радиостанций они подставляют свой зад...
...что поделаешь у нас так заведено если хочешь заниматься любимым делом и не сдохнуть с голоду..
Ответить

Вернуться в «Музыка»