растрелы в Америке

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

crazy`,
НЕ ПРО БОЛЕЗНЬ, я образно
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Лора Палмер,
Так в чем тогда проблема?
Где порылась собака?
Кто виноват?
Виновата школа в том что она не усмотрела в одном из своих учеников "дебила"?
Виновато общество в том что оно выростило "дебила без мозгов" и заранее не упрятала его куда подальше?
Почему это произошло? Потому что он дебил?
ТОгда другой вопрос: Он родился дебилом или стал в процессе?
Если стал в процессе, то кто в этом виноват?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Vanger*,
моё мнение то что никто в этом не виноват кроме самого типа.Проблема у них в мозгах, а не в школе и так далее , тупые. Давай-те я завтра пойду и что нибудь сделаю, и все обвинят родителей за то что не воспитали меня нормальным человеком! сами виноваты , а не общество и так далее. Тем более что те которые расстреливали были старше 15 лет. А когда старше 15лет можно и самому догадаться что на свете хорошо, а на свете что плохо.
Последний раз редактировалось Лора Палмер Ср мар 23, 2005 20:23, всего редактировалось 1 раз.
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

слишком хорошо им. уроды
имхопанг
Юзер
Контактная информация:

Сообщение имхопанг »

Кровавый понедельник от юного фаната Мэнсона и Гитлера

Американский школьник устроил бойню в городке на севере штата Миннесота. В результате стрельбы в школе в местечке Ред Лейк, которое находится недалеко от канадской границы, погибли 10 и ранены 15 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на агента ФБР Пола Маккейба.
Полиция уже установила личность стрелявшего. Это 15-летний Джефри Виз. По словам Маккейба, старшеклассник сначала застрелил своих бабушку и дедушку, а потом пошел в школу и убил семерых и ранил 15 человек. Среди погибших двое мальчиков, один из которых, как предполагается, и является убийцей, а также две девочки, учитель и школьный сторож.
"Мы склоняемся к тому, что стрелявший покончил жизнь самоубийством после того, как открыл стрельбу в школе", - сказал Маккейб. Он также добавил, что старшеклассник действовал один и мотивы его поступка пока неизвестны.
Только через час после стрельбы в школе полиция обнаружила, что жертвами старшеклассника стали его бабушка и дедушка. По словам представителей местных властей, дед подростка - Дэрил Лусье - был ветераном полиции. Не исключено, что именно его оружие использовано для чудовищного преступления. Правда, ФБР до сих пор не подтвердило родственной связи между преступником и убитой пожилой парой.
Как указывают следователи, в школу подросток пришел "хорошо вооруженным и готовым убивать". По предварительным данным, он запасся двумя пистолетами и дробовиком, передает ИТАР-ТАСС. Первым, говорят свидетели, был расстрелян школьный охранник, а затем убийца "начал стрелять, расхаживая по коридору".
"Он шел по коридору и стрелял. После того как он зашел в один из классов, он убил учительницу, нескольких учеников и застрелился сам", - рассказал пожарный Роман Стэйтли, который прибыл на место происшествия сразу после инцидента.
В одном классе Джефри застрелил сразу несколько человек. Помимо школьников, от его руки погибла учительница. Говорят, что подросток "приветливо махал рукой и улыбался" жертвам, но не прекращал стрельбу, несмотря на их мольбы.
Насколько можно судить, последним актом этого кошмара стало самоубийство стрелявшего. Его труп найден в классе вместе с телами жертв.

Поклонник Мэрлина Мэнсона и идей Гитлера

Как неоднократно писал сам Джеф Виз в онлайн-форуме, он был поклонником идей Гитлера о расе избранных и поддерживал неонацизм. Виз искал через интернет своих единомышленников.
Как собщает РИА "Новости", по словам работников школы, Джеф Виз был тихим, одиноким молодым человеком, которого одноклассники дразнили за его высокий рост. "Виз носил темное непромокаемое пальто круглый год и увлекался готическим стилем", - сказал педагог. Те, кто знал Виза, говорят, что ему нравилась музыка, какую исполняет Мэрлин Мэнсон. Рисунки в его блокноте всегда были злыми и черными, отмечают сотрудники учебного заведения.
Другой сотрудник школы рассказал о Визе, что тот был "потерянным в жизни ребенком, не похожим на других". "О нем говорят, что он был достаточно способным, но когда дело касалось школы, то ленился, много прогуливал и сильно увлекался компьютерными играми", - отметил один из учителей.
Местная газета Knight Ridder сообщает, что отец Виза покончил с собой четыре года назад, а его мать находится в больнице Миннеаполиса с повреждениями мозга после автомобильной аварии.
Школа, в которой учатся примерно 300 детей, к настоящему времени полностью эвакуирована, в здании работают следователи.
"По всей вероятности, нам потребуется вся ночь, чтобы составить достаточно ясную картину", - заявил представитель ФБР Пол Маккейб.
Ред Лейк - резервация на севере Миннесоты, где проживает индейское племя чиппева. Этот район считается одним из беднейших в штате.

Кровавые преступления в школах США

Уже ясно, что речь идет об одном из самых кровавых преступлений в истории Америки, совершенных в школах.
Печальный рекорд в этом плане принадлежит школе Колумбайн в штате Колорадо, где в апреле 1999 года погибли 14 учащихся и один учитель. В это число входят и двое юных убийц, покончивших с собой. (Справка ИТАР-ТАСС).

14 ноября 1995 года в городе Линквиль (штат Теннесси) ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Еще одна учительница получила ранение.

17 сентября 1996 года 19-летняя Джилия Робинз убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года в городе Перл (штата Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил еще четырех человек.

1 декабря 1997 года в колледже города Падука (штат Кентукки) 14-летний Майкл Кернил убил трех человек и ранил пятерых.

24 марта 1998 года в школе города Джонсборо (штата Арканзас) 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех своих одноклассниц и учительницу, девять детей и учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года в городе Эдинборо (штат Пенсильвания) 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года в городе Спрингфилд (штат Орегон) 15-летний школьник Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты 2 человека и ранены 23.

20 апреля 1999 года в городе Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. В результате этого преступления 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения.

20 мая 1999 года в здании средней школы "Херитидж" города Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шесть учащихся получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы Бартрэм в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года 13-летний учащийся средней школы городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года в начальной школе города Маунт-Моррис (штат Мичиган) шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года 15-летний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти (штат Калифорния). В результате инцидента два ученика погибли, 13 человек получили ранения.

16 января 2002 года 3 человека погибли и 3 человека ранены в результате перестрелки в одной из школ в штате Вирджиния.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточес (штат Луизиана) открыл огонь из пистолета по учащимся в одной из аудиторий во время занятий. Один студент был убит, еще один ранен.

16 апреля 2003 года на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранены.

21 марта 2005 года на территории одной из школ города Ред Лейк (штат Миннесота) 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил жизнь самоубийством. Более 15 учащихся ранены.

в инэте нашёл
пропоганда блин ...
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Лора Палмер,
Ты хочешь сказать что когда он это все делал - он находился в здравом уме, здраво оценивал свои действия и отдавал себе отчет?

Я ни в коем случае его не оправдываю. И не пытаюсь "отмазать" его, или выставить жертвой и беденьким мальчиком. Но человека явно довели плюс мозги прополоскали всякой нацисткой фигней. Человеческая психика непредсказуема и пределы у всех людей разные. Например для того что бы меня допустим или тебя довести до того что бы мы готовы были убивать - нужно зделать что то ОООООЧЕНЬ серьезное для нас,
кому то достаточно на протяжении нескольких месяцев публично говорить что он полное г. и так далее... и он ничего зделать не сможет - сорвется и все. Плюс ко всему прочему - это был ребенок. Человек с еще не сформировавшейся психикой. И случай этот тоже уникальный в некотором роде - дети ведь издеваютя друг над другом ежесекундно, но такие случаи не происходят каждый день, а тут довели человека.

теперь далее :)
моё мнение то что никто в этом не виноват кроме самого типа.Проблема у них в мозгах, а не в школе и так далее , тупые
карашо. значит он "тупой". это отнюдь не его проблема. это оказалась проблема убитых и их родственников, проблемма школы, проблема полиции и еще фиг его знает чья. а парень свои проблемы решил - пришол, пострелял кого захотел и шоб долго не мучаться сам себе пулю в лоб.

далее раз он "тупой" и проблема у него с "мозгами" значит его плохо воспитали.
кто у нас главный по воспитанию - прально родители, за ними идет школа, а за школой общество в целом.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Vanger*,Лора Палмер, о чём вы спорите? Все виноваты. И прежде всего - свободная продажа оружия и долбонутость родителей, оставляющих его в доступном месте.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Лора,

Прав товарищ Вангер. Не МЫ себя "делаем", нас "делают" родители, окружающая среда и жизненные обстоятельства. Всё-таки нельзя брать человека и полностью "исключать" его личность от внешнего мира.

И ещё. Проблема издевательств над школьниками очень остро стоит в Штатах, помню смотрела пару токшоу насчёт этого. Родители ничего не могли доказать, потому что школьному водителю наплевать, учителям тоже, и максимум, что они могут сделать, это пригласить родителей виновных и сделать им выговор, вот и всё. И после этого начинаются ещё большие издевательства над "ябедой". Доходит до того, что ребёнка переводят в другую школу. Были несколько случаев, когда родители договаривались с полицией установить скрытую камеру в автобусе или в раздевалке, после чего дело трогалось с мёртвой точки, но этих семей - единицы, в остальном всё продолжается до серьёзных побоев и переезда. Однако проблему невозможно уничтожить на все 100, потому что даже после того, как мамочки и папочки плохих деток проведут с ними воспитательную беседу о том, что плохо бить и унижать других мальчиков, издевательства продолжаются - моральные и словесные, которые, как известно, бывают сильнее и серьёзнее, чем побои. И проблема, по-моему, только в законодательстве. Потому что если бы полную ответственность за убийства несли родители и продавцы, поверьте, они бы не оставляли оружие рядом с кофеваркой или в спаленке под подушечкой. Да что там, всё равно можно достать подпольно и где угодно. Опять родителей не в счёт... замкнутый круг... И вопрос: почему Штаты? Бедная культура и примитивная потребительстко-обывательская философия бытия, скорее всего. Я могу ошибаться, но это моё мнение. Плюс масс-медиа, которые постоянно запугивают и промывают мозги, как было сказано у Мура. Пчёлы-убийцы, тараканы-инопланетяне и прочая хирня. А ещё и дебилы в школе, которые вытирают об тебя ноги, а родители говорят "сами разберутся".... :kettle:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Volga,
а я не о том же ?
о том что что бы ни делали родители фиг что поменяешь , если ребёнок в подростковом возврасте тупица, если он не захочет сам что то исправить, нечего на общественность давить .
моё мнение например что свободная продажа и легкий доступ оружия тут не главная проблема , так можно взять если захочется и нож с кухни.
Потому что если бы полную ответственность за убийства несли родители и продавцы, поверьте, они бы не оставляли оружие рядом с кофеваркой или в спаленке под подушечкой. Да что там, всё равно можно достать подпольно и где угодно.

вот это я и имела в виду
нас "делают" родители
да, если это родители алкоголики и живут в своём мире, ну а если родители нормальные , скажем так золотые , которые старались и мучались сделать из своего ребёнка золотого человека, а получился отморозок ?
среда ? но не сам же ребёнок выбирает среду в которой крутится? и опять же , был бы нормальным сидел бы делом занимался а не фигнёй страдал... не сам ли он выбрал быть поклонником Гитлера или родители посоветовали ?
мнение моё не изменилось, считаю что если родители нормальные , нечего их обвинять
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
моё мнение например что свободная продажа и легкий доступ оружия тут не главная проблема , так можно взять если захочется и нож с кухни.
Что характерно, нож с кухни берут очень редко. В самых запущенных случаях.
считаю что если родители нормальные , нечего их обвинять
Если они ничего не сделали, чтобы научить ребёнка уважать ближних, то можно и обвинить.
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Лора Палмер,
Меня полность проигнорировать решила?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Vanger*,
да нет , ни в коем случае, я изложила ход своих мыслей выше, но никто не понял, думаю вряд ли поймут.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Нет, Лора, если родители нормальные и золотые, они проследят, чтобы их дитятко не увлеклось до беспредела Гитлером. Родители – это такие люди, которые объясняют крошкам-сыновьям, что такое хорошо, и что такое плохо. Если ребёнок не различет эти понятия, значит в этом виноваты родители. Значит либо его слишком много баловали, либо избивали как собаку. Либо жестоко контролировали, либо забывали о его существовании. Да, за всем не уследишь, но только не за воспитанием.

И потом, на Гитлере и подобной ерунде заморачиваются сотни тысяч, особенно в подростковом возрасте, и дети из нормальных семей потом перерастают это дерьмо и возвращаются на круги своя. Остаются там слабые люди, которые, пусть и в кармане, но будут показывать дулю всем вокруг и терпеть издевательства и игнор. До поры до времени. Случаи с такими детьми - это ошибки системы, генерируемые самой системой.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Weekers писал(а):Лора Палмер,
Что характерно, нож с кухни берут очень редко. В самых запущенных случаях.

Наслушавшись Бритни Спирс, например :gg: :gg: :gg:
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

Вывод напрашивается сам собой. Американцы, не тупые, это мы привыкли видеть их такими. Мы их не понимаем и не сможем понять, потому что менталитет совсем другой, как ни крути.
Просто это люди с очень нестабильной, ослабленной психикой. Ни в одной стране мира нет такого уровня смертности в мирной обстановке, как в США. (помнится, в "Боулинге" данные приводились). А ведь люди реально ведутся на всё, что им толкают. Если в уездном городке появляются представители какой-нибудь секты, то ,как-минимум 5% населения заинтересовываются и вливаются в новое движение. Почему? А вдруг это скука? Нация, которая четвёртое поколение живёт в фанерных домиках просто неспособна придумать себе развлечение соответствующее общепринятым (по европейским рамкам) нормам.

Теперь о Муре и его втором фильме (а может и первом, не знаю право). После "Боулинга" я перестал видеть в Муре режиссёра. Это простой подкожный папарацци, которому только и нужно - пожрать, посрать и обосрать. Перед человеком ставят цель (опустить какую-нибудь полит. фигуру, к примеру) и он должен её добиться любыми способами. Спору нет - подтасовка фактов сделана грамотно и эфектно. Интервью, тоже очень в тему.
Faust писал(а):доведенный до припадка школьник, дескать, был фашистом/сатанистом/сектантои и т.д. и слушал всякую страшную злобную музыку.
Мне понравилось как вёл себя Мэнсон...я почему-то думал, что он как человек намного тупее. Да и создатели Саус Парка в порядке.
Но не в этом дело. Мур такой же американец как и все остальные. Он, со своими журналистскими навыками, образованием, и весом в обществе тоже не застрахован от того, что его сын как-нибудь, посмотрев тот же кинофильм, поедет в Мичиган ("I was born i Michigan, and i wish and wish and wish again..."), купит там ружо и пристрелит кого-нить.
Тут уже дело доходит до генотипа. О врождённой "способности" принимать на свой счёт что ни попадя. Это исправить вряд ли удастся, нам остаётся только наблюдать, делать выводы, и учиться на чужих ошибках.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
dmn писал(а):Это наркотики
Опять же, смотря какие. Я не верю, что под воздействием простого ганжа человек может пойти на убийство. Это самая мирная в мире дрянь, которую я знаю. Есть много наркотиков, и почти все они "излучают" агрессию. Их-то и нужно как-то изолировать...убрать такое из общества скажем так- маловероятно
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Мои знакомые знали этого фельдиперца, который расстрелял народ в Ред Лэйке. Его бабушку и дедушку тоже знали.

На самом деле это произошло в индейской резервации, а у чувака просто съехала крыша. А индейцы по большей степени деградируют не по-детски. Хотя эта семья считалось "образцовой", потому как практически все были образованы. Еще не известно, был он в нормальном состоянии или нет, но то что он был "готик" и "вампайр - стайл" это точно. Есть тут такая мода.
Templar
Юзер

Сообщение Templar »

dexta,
У многих идейцев тоже генетическая гордость и "зуб" за ущемлённые права предков. Их клинит на этом.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

в индейских резервациях белые не живут, и расстрелял он своих же, индейцев. А клинит их больше от наркоты и безделья, потому как многие из них получают высокия пособия и компенсации от находящихся на их территории казино.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

О слабости нации. Если культуры нет, то люди слабее. Возьмём дерево с корнями и дерево без корней. Первое есссно крепче. Как известно, американцы - нация "бездомная". Она как губка, всасывала в себя всё новое - по этой причине первенство и киноиндустрии, и музиндустрии, и всего прочего.... Было бы ненормально, если бы помимо этого, у страны был ничем непоколебимый менталитет и богатый духовный мир....
"С изумлением прочитал статью “Яйцеголовая Америка”, где восхваляется образование в США. Мой личный опыт говорит об обратном.

Помните знаменитые миниатюры Михаила Задорнова про американцев? Я проучился 11-й класс в типичной американской школе штата Нью-Джерси.

Ученик предоставлен самому себе. Учителя не скрывают, что не любят и боятся учеников. На каждом этаже школы стоят нанятые советом родителей люди, которые следят за поведением учащихся. Проблемы во всех школах идентичные — наркотики, насилие. Два школьника в городке Литлтон (штат Колорадо) расстреляли 25 учеников. За год семь массовых убийств в школах, но в Колорадо побиты все рекорды.

Между школами идет острая конкурентная борьба за состоятельных учеников. В первую очередь родителям объявляют, что школа обладает надежной системой предотвращения эксцессов: “В нашей школе ваш ребенок будет в полной безопасности”.
И такие школы действительно есть, но это очень дорогое удовольствие. Число охранников тут превышает число педагогов.

Огромное количество банд. Очень скоро я понял, что мои одноклассники приходят на занятия развлечься. Как правило, школы великолепно технически оснащены, замечательные условия для занятий спортом. Но война школьных банд держит в напряжении и учеников, и педагогов. По какому поводу война? Допустим, любимая команда лидера одной из банд Ларри Мерфи — “Сеттеры из университета Пейс” проиграла любимой команде его заклятого врага Дуга Брукшайра — “Браво Зулу”. Зулусы разгромили сеттеров и в школе объявлено военное положение. Все не сомневаются в том, что настали славные деньки: младшие классы живут в предвкушении яркого, незабываемого зрелища, а старшие готовятся к побоищу. Поклонники “Зулу” намерены дать бой болельщикам “Сеттеров”. Маловероятно, чтобы администрации удалось предотвратить побоище.

В любом случае, школа в США не выполняет свою главную задачу — она не учит и, однозначно, не воспитывает. Учитель не имеет права сделать ученику замечание, он должен донести на проказника в совет школы, где на ученика будет открыто досье. Во всех школах США — досьемания. Главная функция педагога — усердно заполнять на ученика досье. Педагог здесь — нечто среднее между надсмотрщиком и пионервожатым советского образца, желательно со знанием приемов карате. Основная задача — гасить конфликты, а в свободное от гашения время — хоть чему-нибудь научить учеников.

Между иммигрантами из бывшего СССР и администрацией школ весьма часты конфликты. Бывшие советские граждане требуют, чтобы учителя хоть немного напоминали их педагогов и были бы для детей наставниками, давали знания и требовали выполнения домашних заданий. Им долго объясняют, что они приехали в свободную страну, здесь никто не требует от учеников выполнения домашних заданий и уж тем более — усвоения уроков. Это все — проблема ученика. Не хочешь учиться — будешь прозябать в жизни, хотя возможно, и тому тысячи примеров, будешь процветать. Нигде, как в Штатах это не видно столь наглядно. Скажем, ученик не сделал домашнее задание. Педагог ему скажет “о’ кей”, точно так же, как если бы тот выполнил задание блестяще. К тому же выполнение всего домашнего задания даже для старшеклассника занимает не более часа. Не удивительно, что выпускники школ не имеют элементарных знаний в области физики, математики, географии, истории.

Я очень быстро перестал удивляться, когда какой-нибудь старшеклассник заявлял мне такое: США, СССР и Израиль воевали во второй мировой войне против Германии и Швеции. Доказать этому парню, что Израиль не участвовал во второй мировой войне по той причине, что такого государства тогда попросту не было, абсолютно бессмысленная трата времени. Если преподаватель литературы понятия не имеет, кто такие Марк Твен, Лонгфелло, Пушкин, Шиллер и Бальзак, то что можно требовать от учеников? Попадались и блестящие педагоги, но это большая редкость. Абсолютная свобода быть полным кретином, но при этом я был поражен — в школах царит авторитаризм.

Огромное число правил, отступление от которых грозит вам наказанием. Выйти в туалет во время занятий — надо попросить пропуск у педагога. Он может его и не дать. Не поощряется решать задачи нестандартно. Школьники разделены на более развитых и на менее, с 9 по 12 классы постоянных коллективов вообще нет. На каждый урок собирают учеников по их уровню знаний. Классы подразделяются на три уровня — плохие, средние и высшие. Плохие и средние официально называются обычными. Все ученики школ разделены на элиту и на огромную массу необезображенных интеллектом подростков, порой весьма агрессивных. В наших школах установки на разделение нет. Наши — при всех финансовых ножницах — читают одни книги и осознают себя представителями европейской культуры.

Американские подростки не читают вообще и осознают себя представителями местной субкультуры, экстремальной по своей сути. Мои американские друзья по школе признавали — все наши беды от того, что мы разобщены и одиноки. “Обычные” ненавидят продвинутых, всячески третируют их, что привело к росту школьников, обучающихся заочно. Официальная статистика свидетельствует, уже более миллиона учащихся предпочли стать заочниками, лишь бы не посещать школу. Допустим, победительница всеамериканской олимпиады по филологии Ребекка Симпсон, как и ее братья, не посещает школу. Их отец, детский психолог, считает, что современная школа разрушительна для психики подростка. Условия для заочников таковы — проходной экзаменационный балл должен быть выше, чем в школе. Общественная школа признает — ее главная функция заключается в том, чтобы удержать подростков в течение шести часов вне улиц. Зарплата учителя общественной школы — до сорока долларов в час плюс оплаченная государственная медстраховка. Отпуск — несколько раз в году. Уволить неграмотного педагога из общественной школы невозможно. Вначале это вызывало у меня изумление, ведь их педагоги в основной массе своей — жалкая пародия на наше традиционное представление об этой благородной профессии. Я тысячу раз с благодарностью вспоминал своих бакинских учителей, которые запросто разгромили бы сборную лучших педагогов США.
Для американской системы образования хороший педагог — большая и ненужная проблема. Он скорее опасен для системы, он пытается вытянуть ребят из официально признанных “обычными” классов и включить их в элиту. Вот этого делать нельзя. Общество распределено на элиту и плебс, выпускников из плохих классов. К счастью, в большинстве не бедствующих благодаря социальным пособиям. В Штатах шутят: в Америке лучше всего быть черным, беременным и безработным наркоманом. Интеллектуальный голод, одиночество, отсутствие стимулов для учебы, отсутствие приличных педагогов — тут детский психолог прав — ведут к росту подростковой агрессивности. Каждое ЧП в школе поднимает бурю в американской прессе — что делать с нашей системой образования? Но система образования — модель общества. Американская школа воплощает в себе все отрицательные и положительные черты американской культуры.

Эльчин Халилов"
www.day.az
Ответить

Вернуться в «Флейм»