Шум

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

JeneaRock
Юзер

Сообщение JeneaRock »

Cosciug,
ReValver называется , но я ее не скачивал(на какомто диске нашел)
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

BAGOSHA писал(а):jenea rock shi shuric,
если хочется записать акустику то лучше безвсяких примочек записывать
прямо в комп а уже в прогах добавлять эхо если требуется

а вот дисторшн лучше конечно через аналоговые примочки
но если нет в наличии(а в наличии тока зум) то
1 включаем шумоподавитель (а9(505) с9(606))
2 гейн не больше половины(50%(не больше 15))
3 и что б лишние шумы от проводов при записи в комп не мешали(сь) то нуна громкость дисторшина делать больше а громкость у входа в комп меньше
[off]4 чтоб лишних звуков от струн не было снимите не задействованные в риффах струны!:gg:[/off]
Записывать прямо в комп гитарный сигнал - никто из профи так не делает, звук получается... мягко говоря галимый, ну а писать акустику с примочками -это вообще что-то с чем-то! (а что интересно так кто-то делает?!) Для акустик существуют специальные акустические комбоусилители, ну или в крайнем случае микрофоном сигнал снимать надо.
А вот дисторшн лучше всего через лампу - тут всё транзисторные примочки просто отсосут, ну а о процессорах я не говорю вообще, тем более, к-ые "для компа". :) И естественно врубать всё напрямую в линию не стоит ни в коем случае, для хорошего звука нужен комбик, ну или на крайний случай спикер симулятор.(в том же зуме это вроде есть)
А чтобы лишних звуков от струн не было - играть надо аккуратней, хотя если играешь на 2-х струнах... :lol: :D
Я вчера был у своего знакомого, он подключил гитару(Epiphone LP Stansart) к компу, показывал мне какую-то прогу мега навороченную(какой-то плагин к Cubase), так звучало у него всё очень даже неплохо, шумов не было вообще! Но когда я врубился в его комбик Маршалл через свою лампу, это вообще было что-то! На моём фоне он просто не звучал, хотя гитара у него подороже моей и потяжелее будет.(копия Лес Пола как-никак)
Вообщем, хороший звук стоит хороших денег. Если бы на музиме с домашним компом можно было звучать как Сатриани и Ван Хален, никто бы не покупал гитары и усилки за тысячи баксов, а Сатриани с Ван Халеном играли бы на музимах. :laugh: :gg:
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

Ganz,
АГа, а Стив Рэй на Урале
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

JeneaRock писал(а):Ganz,
"Музима" подключенная через комбик к компую
Выбрось Музиму - толку от нее никакого не будет. Легче купить новую, чем заставить Музиму нормально звучать. Скорее всего, 90% проблемы из-за нее.
Cosciug писал(а): ...эмулятор усилителя...))) делает звук плотнее....
Функция усилителя или его эмулятора не в том, чтоб делать звук плотнее :)
Cosciug писал(а): ну и лимитер советую включить.тож на 9....
лимитер в борьбе с фоном не поможет
Cosciug писал(а): и ещё...при записи дисторшн партий гитары в комп..никогда не подключайте напрямую от примочек к входу аудио карты.....снимайте микрофоном звук с комба(если имеется) или там мафона или кто через что лабает дома...воть....
с каким количеством примочек ты имел дело, чтоб это говорить? ;)

2 BAGOSHA
респект :)
Shuric писал(а): Ну не знаю насколько ты знаешь Анюта, но слегка ты не права. Громкость дисторшна делается хоть до поднебесной, главное чтобы геин не зашкаливал, именно он создаёт перегруз. А на компе можно ставить абсолютно любую громкость, ведь он выполняет роль проводника, а не предуселителся и уж темболее оконечника
Шурик, ты слегка неправ ;) уровень дисторшна (это то, что ты называешь "громкостью") до поднебеСЬЯ ("поднебесная" - это Китай так когда-то назывался) делают только начинающие и ламеры. И, к твоему сведению, с помощью разнообразного софта комп может выполнять функцию и преампа и пауэрампа ;)
Ganz писал(а): Записывать прямо в комп гитарный сигнал - никто из профи так не делает, звук получается...
1. а тут есть профи? :) ты бы еще посоветовал Меса Буги Марк 4 и консоль Мэки купить
2. сколько "профи" ты знаешь, чтобы это говорить?
Ganz писал(а): И естественно врубать всё напрямую в линию не стоит ни в коем случае, для хорошего звука нужен комбик, ну или на крайний случай спикер симулятор.
1. и напрямую можно
2. "хороший звук" - понятие субъективное
Ganz писал(а): Но когда я врубился в его комбик Маршалл через свою лампу, это вообще было что-то!
"п-п-переведи" (с)
это надо так понимать, что у него тразисторный маршалл, а у тебя ламповый преамп?

зы. кстати, 90% настоящего "что-то" не в аппарате, а в руках. если любому из здесь присутствующих предоставить студию любого известного музыканта, то звучать он как этот музыкант не будет даже близко ;)
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

Функция усилителя или его эмулятора не в том, чтоб делать звук плотнее
да ты что ))))) это понятно и так, я говорю, что даёт эта функция на зуме
мне помогал...
с каким количеством примочек ты имел дело, чтоб это говорить?
хы ))) с малым количеством, но это общеизвестный факт, как я понимаю...все так делают (я про запись)
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Cosciug писал(а):
Функция усилителя или его эмулятора не в том, чтоб делать звук плотнее
да ты что ))))) это понятно и так, я говорю, что даёт эта функция на зуме
мне помогал...
с каким количеством примочек ты имел дело, чтоб это говорить?
хы ))) с малым количеством, но это общеизвестный факт, как я понимаю...все так делают (я про запись)
1. ok. принято :)
2. странно... не пойму как это могло быть... наверно это какой-то побочный результат эффекта. а вообще для борьбы с фоном есть специальные дивайсы: нойз гейты и нойз ридьюсеры
3. я в общем-то тоже не назвал бы себя спецом по примочкам, но щупал некоторое количество педалей со встроенным директ-боксом или комбо-эмуляцией. и есть немалое число музыкантов, которые при записи не снимают кабинеты микрофоном/ами, а подключаются напрямую. если хочешь услышать несколько примеров того, что получается, дай сдрвшку - закатаю (просто уже не помню, откуда скачивал - так бы линк дал).
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

[off]господи как мне нравится эта тема![/off]

Ganz,

тут говорили про точто снимать звук с комбика при записи в комп!
так делается тока на концертах!
тогда будет стока шумов от того что это сигнал не только гитары но и всего вокруг что ловит микрофон
это во-первых
а во-вторых- если это домашняя демо запись[off](о которой я вобщем-то до этого и говорила)[/off] то комб и микрофон не в каждом доме есть!

Записывать прямо в комп гитарный сигнал - никто из профи так не делает, звук получается... мягко говоря галимый
ага ну конечно если записывать на дисторшине не подходящем для записи в комп
т.е. на том же что ты играешь на концертах
и еще если оставлять эту записанную гитару "сырой", не отстраивая в эквалайзере конечно звук получается неприспособленным для прослушивания

если в самой проге в которой ты записываешь не работать нихрена прикольного даже из фендера с босс металл зоном ты выжать не сможешь

еще раз повторяю что я говорю о демо записи дома в простой комп где карта аудио максимум 16 бит : ) , когда гитаре далеко до гибсона и из примочек тока зум
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

BAGOSHA писал(а):тут говорили про точто снимать звук с комбика при записи в комп!
так делается тока на концертах!
тогда будет стока шумов от того что это сигнал не только гитары но и всего вокруг что ловит микрофон
это во-первых
а во-вторых- если это домашняя демо запись[off](о которой я вобщем-то до этого и говорила)[/off] то комб и микрофон не в каждом доме есть!
Что такое комб ? это не просто усилитель, он формирует гитарный звук [off](во как !)[/off] так что без него хуже, чем с ним ) а то, что шумы ловит микрофон - создайте условия, чтобы не было шумов....
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

также микрофон приставленный к нему формирует шумы по-любому лучше чем прямо в комп
формировать гитарный звук можна лучше чем в комбе(ведь там максимум 4 крутилки эквалазера)[off] в компе там минимум 20 видов по 20 крутилок для отстройки![/off]
Cos
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cos »

[off]BAGOSHA,
всё равно это не то, ибо как сказал ганс, " Если бы на музиме с домашним компом можно было звучать как Сатриани и Ван Хален, никто бы не покупал гитары и усилки за тысячи баксов, а Сатриани с Ван Халеном играли бы на музимах."[/off]
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

2 BAGOSHA
нет, так делается не только на концертах, но и в студиях, и дома. это является самым классическим способом игры на гитаре :) если микрофон нормальный ("кардиоидный" слышала такой термин?), то и звук будет скорее всего нормальным.
Ganz
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

BAGOSHA писал(а):также микрофон приставленный к нему формирует шумы по-любому лучше чем прямо в комп
формировать гитарный звук можна лучше чем в комбе(ведь там максимум 4 крутилки эквалазера)[off] в компе там минимум 20 видов по 20 крутилок для отстройки![/off]
Дело не в крутилках, а в самом характере звука!
Вот, кому интересно, можете прочитать, что по этому поводу думает Мэй Лиан:
"Как я уже сказал, нельзя писать гитару непосредственно в компьютер, если вы хотите приблизить свой звук к звуку разных известных гитаристов. И все сказки о том, что многие известные проекты записываются на "цифру" или в компьютер (по своей сути для нас с вами это одно и тоже) - полный бред. Другое дело, что запись может производиться при помощи цифровых носителей и компьютеров, которые ни в коем случае не являются основой. Я долгое время работал за рубежом, откуда и по сей день получаю интересующую меня информацию в отношении студийной работы. Так вот, могу вас заверить, что цифровые носители и компьютеры задействованы при записи всего лишь на 10-15%, а вот при сведении-почти на 100%. И если вы где-то прочитали обратную информацию, то это не более чем рекламный трюк, подобно тому, что VanHalen играет на гитаре MusicMan. Только вот, почему-то его гитара стоит дороже такой же, купленой в магазине, в 20, а то и в 40 раз, и далеко, могу вас заверить, не из-за того, что на ней играет именно он. Как правило, при записи в студиях используются аналоговые многоканальные магнитофоны, типа Shtuder, OTARI и т.п., а потом с аналога вся информация перебрасывается на "цифру", где очень удобно все редактировать, и где не надо по 100 раз гонять пленку назад и вперед. Может возникнуть вопрос, - "...а почему бы, сразу на "цифру" не записать, и дело с концом". Да потому, что цифовые носители, в большенстве своем, очень некорректно обращаются с динамическими перепадами. Исключением являются очень дорогие аналого-цифровые преобразователи, цены которых для нас с вами просто не реальны."
Или более подробно вот здесь - http://www.maylian.com/studio1.htm

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
A.D. писал(а):
"п-п-переведи" (с)
это надо так понимать, что у него тразисторный маршалл, а у тебя ламповый преамп?

зы. кстати, 90% настоящего "что-то" не в аппарате, а в руках. если любому из здесь присутствующих предоставить студию любого известного музыканта, то звучать он как этот музыкант не будет даже близко ;)
Можно и напрямую, как ты говоришь, во всяком случае так тебе делать никто не запрещает, и хороший звук - тоже понятие относительное, кто-то доволен Зумом или дешёвой примочкой, а кому-то и Месы маловато... Всё познаётся в сравнении...
Да ты прав, у него транзисторный Маршалл, а у меня ламповый дисторшн.
Вообще-то изначально разговор был о шумах, человеку было интересно, в чём их причина, а мы немного отвлеклись, поэтому предлагаю плавно вернуться в русло разговора.
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

сли нет комбика и микрофона то чем ты будешь пользоваться

я сама записывала[off](играла не я )[/off] до хрена раз гитару прямо в комп через зум и дисторшн был лялечкой после двухчасовой отстройки в эквалайзере в примочках шумоподовителя и в компрессорах
конечно звук еще зависит от того кто играет и как четко он играет и от того как он извликает звук

а для домашней записи никакие комбики и кардиоидные микрофоны[off](A.D.,кстати я знаю что это)[/off] не подойдут
Ganz
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

BAGOSHA писал(а):сли нет комбика и микрофона то чем ты будешь пользоваться

я сама записывала[off](играла не я )[/off] до хрена раз гитару прямо в комп через зум и дисторшн был лялечкой после двухчасовой отстройки в эквалайзере в примочках шумоподовителя и в компрессорах
конечно звук еще зависит от того кто играет и как четко он играет и от того как он извликает звук

а для домашней записи никакие комбики и кардиоидные микрофоны[off](A.D.,кстати я знаю что это)[/off] не подойдут
Если нет комбика и микрофона, то понятное дело, что тогда придётся записывать как есть, т.е. в линию. А вот по-поводу того, что комбики и микрофоны не подойдут для домашней записи - это вы по своему опыту судите или по тому что у вас на Зуме получился песдатый звук? На всех студиях именно так и пишут инструменты, спрашивается, что мешает так же делать дома?(если в наличие естественно имеются все необходимые компоненты)
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Ganz писал(а): ...у меня ламповый дисторшн.
Вообще-то изначально разговор был о шумах, человеку было интересно, в чём их причина, а мы немного отвлеклись, поэтому предлагаю плавно вернуться в русло разговора.
1. вот это я и не совсем понял. ты имеешь в виду ламповый преамп или ламповую педаль? просто интересно
2. поддерживаю :)

зы. кстати Мэй Лиану я бы на все 100% не верил. почему?.. но хотя бы потому что в приведенном высказывании, например, он сам себе противоречит. неужто никто не заметил? начиная со слов "Как правило, при записи"
зыы. и насчет гитары Ван Халена он вообще какую-то чушь пишет. да, Ван Хален играет не на обычной заводской модели, но она не стоит в 40 раз дороже обычной (и даже в 20).
BAGOSHA писал(а): а для домашней записи никакие комбики и кардиоидные микрофоны не подойдут
почему же? что-то я тебя не пойму :-? для начинающего музыканта так может и труднее, но для более или менее продвинутого - все ок
Shuric
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Shuric »

A.D.,
я имел в виду имеенно уровень громкости а не Геин!!! Я имел ввиду лэвел
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Shuric,
ну так бы и сказал. а то "громкость дисторшна"... :)
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

спрашивается, что мешает так же делать дома?(
что что
шумы аппарат и помещение

если руки растут из того места то и на зуме полуится песдатый звук

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
На всех студиях именно так и пишут инструменты
господи!! но ты знаешь сколько денег вкладывают в этот писдатый звук!
ну не получится в домашних условиях таким способом писдатый звук!

если напрямую при записи шумы от просто шнуров и хард драйва и аудио далеко небесумной
то чего ты хочешь добиться если в домашних условиях шумы при таком способе записи пойдут от комбика, микрофона , того что вокруг и еще от шнуров хард драйва и аудио

одумайтесь люди!
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

BAGOSHA писал(а):ну не получится в домашних условиях таким способом писдатый звук!
[off]хоть и не мне, но все же... [/off]

но почему-то получается :)
BAGOSHA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение BAGOSHA »

Гитара---комб---микрофон---комп говорите?
Ну начнем:
1. к микрофону должен быть обязательно преамп или просто компрессор
т.к. при оцифровке будит запирать итд итп

2. микрофон нужен именно для записи гитары, а не для голоса
т.к. по частотам голосовой[off] (высокие«Гц»)[/off] не соответствует гитарным[off](середина)[/off]

3.
……таким образом, я могу писать гитару и не думать о высокой громкости. Этот способ несет в себе ряд проблем, например, шум. Сигнал с микрофона придется сильно усиливать, вместе с тем усиливая шумы от HD-дисков, просто шумы кабелей и т.п. ……
А ТЕМА ТО, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШУМОВ!!!

4.
…… И, наконец, четвертый способ - запись микрофоном. Этот способ - самый дорогой и предназначен для гурманов и профи, когда нужен серьезный, причем свой, уникальный, звук. Этот способ задействует массу приборов, так что имеет смысл рассмотреть его подробнее.
О ДА ! ДЕТИ МОИ ! ЗАПИСЫВАЙТЕ ТАК И ТОЛЬКО ТАК ! ! ! ! !
[off] использованы цитаты Домашняя запись гитары
(автор статьи - Павел Забуруев)
[/off]

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

вот у меня такое предложение:

если тут собрались такие знатоки демо записи гитары в домашних условиях, то давайте показывать свои творения
а то мы так никогда не докажем друг другу как лучше записывать...

предлагаю записи ваших гитар (30-60 секунд длительности в среднем)
оставлять на мыле:
guitar_records@list.ru

пароль:
123456

описывая каким способом это всё было записано и каким способом отсроено...
Ответить

Вернуться в «Музыка»