растрелы в Америке

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Nafania
Новичок

растрелы в Америке

Сообщение Nafania »

Только что показывали в новостях на Орт, что опять в Америке один школьник расстрелял 9 людей, сначала где то у себя дома. Потом взял ружьё и пошел в школу где расстрелял кажись учителя и охранника. Потом ещё кого то. Вот я сижу и думаю , чего им не хватает ?
И это в Америке не первый раз
Там типа сказали что его в школе обзывали из за того что он самый длинный, и из семьи какой- то не очень….
Вот я сижу и думаю , чего им не хватает ?
Что вы скажите на тему когда подростки так себя ведут ?
Есть ли решение таким проблем?
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Я думаю что такого рода инциденты имеют что то общее с дедоыщиной в армии.
Над ребятами издеваются (не физически конечно). Их постоянно подкалывают, пытаются опустить, подшучивают, подначивают и причем часто довольгно таки жестоко.

У них психика еще не сформировавшаяся вот вам и результат.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Рискуя опять быть обвиненной в бессердечности, меня мнение одно : никакой жалости к таким типам, самые суровые меры наказания . Это же дети в школе ! какие могут быть оправдания ? каждый знает что дети жестоки , часто не понимают сами что говорят. Меня в школе «очкариком» называли, мне что надо было автомат взять и расстрелять всю школу ?
пусть каждый стреляет и каждому оправдание что с психикой не в порядке? неправельно как то. Во всяком случае это моё мнение.
п.с почему то у нас в Молдавии не было таких случаев, да и в России тоже. Может америкосы уже жиру бесятся, больной народ.
Trooper of Doom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Trooper of Doom »

да насмотрелись всяких боевичков либо наигрались во всякие там игрушки кровавые а-ля вайс сити.... где-то слышал вроде был такой случай что мальчик полицейского застрелил наигравшись в вайс сити....
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

хз..просто америкосам проще найти оружие потому что практическив каждом доме есть ружье или пистолет, которое как правило хранится где-то на антресолях вместо положенного ему сейфа. Доступность оружия - бич американской свободы.. а дети тут не при чем
Trooper of Doom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Trooper of Doom »

блин да и у нас в молдове оружия не мало слыхал я что в северных районах как минимум по ружьишку охотничиму в доме и ниче вроде как таких страшных событий не происходило.... имхо все из-за воспитания не могут предки должным образом воспитывать своих чад....
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Лора Палмер,
Я не думаю что имеет смылс сравнивать жестокось детей
когда учились мы, а это еще было при СССР пионеры там и все такое.
Я незнаю как отосятся сейчас дети друг к другу в школах. Думаю не сильно отамериканских школ отличается.

Почему у нас в Молдавии таких случаев небыло?
Не думаю что потому что у нас дети более сознательные, а именно потому, как уже сказал diabolique, что у Американских детей доступ к оружию всетаки больше.
Это безусловно не единственная, но одна из основных причин.

На эту тему есть очень хороший документальный фильм Мура "Bowling for Colombine" называется. Очень советую посмотреть. Стоит того.

Лора Палмер,
А по поводу наказания. Тут пожалуй отдельные горячие дебаты можно провести.
Вот какое наказание ты предлагаешь в данной ситуации?
имхопанг
Юзер
Контактная информация:

Сообщение имхопанг »

я слышал что парень этот покончил жизнь самоубийством ...
а ешё типа всё это произошло в очень одалённом городе ..
там вроде местные жытели почти все предсатвляют собой какое то племя ...
а ешё Дж. Буш отказался запретить свободную продкажу оружия ...
деньги наверно имеет с этого большые ...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

имхопанг,
это ты когда слышал ? я вот смотрела сегодня и вроде бы там ничего не было такого, было про то что отец его покончил с собой , но не он, ну может быть я что то пропустила.
Vanger*,
понимаешь, я считаю что жестокость детей друг другу это не причина убивать друг друга, и то что ребёнка обидели в школе это не отмазка и оправдание за ужасные преступления в которых погибают невинные маленькие человечки.
Я не знаю какое наказание я бы придумала , может быть кто то, кто более компетентен в таких делах принял бы более правильное решение чем 10 лет колонии для подростков.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Я думаю что такого рода инциденты имеют что то общее с дедоыщиной в армии.
Над ребятами издеваются (не физически конечно). Их постоянно подкалывают, пытаются опустить, подшучивают, подначивают и причем часто довольгно таки жестоко.
только вот об этом умалчивают. Власти всегда объявляют причиной то, что доведенный до припадка школьник, дескать, был фашистом/сатанистом/сектантои и т.д. и слушал всякую страшную злобную музыку. Таким образом, отвлекается внимание от социальной подоплеки. Типа в школах все чинно и благородно
Вот и сейчас уже рассказали по новостям, что этот чувак пошел стрелять одноклассников, якобы потому что был сатанистом, слушал готику и еще однажды написал на одним им известном форуме, что он нацист и поклоняется Гитлеру. :cranky:
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Лора Палмер,
понимаешь, я считаю что жестокость детей друг другу это не причина убивать друг друга, и то что ребёнка обидели в школе это не отмазка и оправдание за ужасные преступления в которых погибают невинные маленькие человечки.
Безусловно. Полностью согласен. Никто не говорит что это причина убивать!!! Не в коем случае. И никто не говорит, что это отмазка! Он безусловно должен быть либо наказан, либо отправлен на принудительное лечение. Но тот факт как с ним обращались безусловно должен быть принят во внимание и считаться как смягчающее вину обстоятельство при применении той или иной санкции.
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Boogie Woogie »

Лора Палмер, Он и вправду самоубился, я тож смотрел, так что тут наказывать некого.
А на счет того, почему все это, то тут конечно следует посмотреть филь о котором уже упомянул ув.тов. Vanger*, там есть ответы на многие вопросы, и после этого фильма, думаю все становится на свои места, и становится совершенно ясно из-за чего так происходит.
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

По Евроньюс только что сказали: это хмырь был индеец по происхождению и при этом неонацист и поклонник Гитлера (!!!). Караул, это ж все равно что есаул Рабинович :-))))))
dmn
Юзер

Сообщение dmn »

Кровавые фильмы и игры а тагже разные интернет сайты - это только для отвода глаз от главной проблемы с которой не может справится полиция. Это наркотики. Не может человек на трезвую голову натворить такое. А доступ к наркотикам у подростков есть даже не выходя из школ. Я был в шоке когда узнал что один преподаватель сказал, что человек под наркотическим воздействием менее опасен чем под алкогольным опьянением. Разве у опастности есть мера измерения?
А тем временем в Канаде пробивают закон о легализации продажи наркотиков. :?
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

dmn,
мдаааааа. :kettle:
Вот из за таких вот товарисЧей и рождаются новые байки.
Скоро в Интернете будут трубить, что в Канаде детям на переменках выдают бесплатно героин.

Пробивают закон о легализации марихуаны, а не наркотиков в целом (к коим относится и кокоин и героин и прочие).

По поводу того что причиной таких убийств являются наркотики - я с тобой не согласен в корне!
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Vanger*
хороший документальный фильм Мура "Bowling for Colombine" называется. Очень советую посмотреть. Стоит того.

:super: Супер фильм. Всё как на ладони. Там нет однозначных ответов на вопрос "почему так происходит", но причин этой проблемы там приводится целая куча. И кстати, там говорится о Канаде, и о других странах, где ещё больше доступного оружия на душу населения и, тем не менее, таких случаев у них практически нет :?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Vanger* писал(а):Пробивают закон о легализации марихуаны
мда, надо пока не поздно к вам переехать:)
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Vanger* писал(а):dmn,
мдаааааа. :kettle:
Вот из за таких вот товарисЧей и рождаются новые байки.
Скоро в Интернете будут трубить, что в Канаде детям на переменках выдают бесплатно героин.

Пробивают закон о легализации марихуаны, а не наркотиков в целом (к коим относится и кокоин и героин и прочие).

По поводу того что причиной таких убийств являются наркотики - я с тобой не согласен в корне!
По-моему, единственные люди, которые не видят связи между легкими и сильными наркотиками - это те, кто как раз легкими и балуется....
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

честно говоря так меня бесят варианты типа : виновато телевидение, компьютерные игры, воспитание родителей , наркота , что виновато то что оружие на виду, блин аж в дрожь бросает, всё виновато, общество, плин обидели бедного мальчика одноклассники , глупости.
если у человека нет мозгов и он дебил по определению так с ним ничё не сделаешь, и оружие тут ни при чем, найдёт что то другое
имхо
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

Лора Палмер,
дебил по определению это что, болезнь или порода такая ?
Ответить

Вернуться в «Флейм»