Есть ли будущие у Молдовы? Войдёт ли она в европейский союз?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Закрыто
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
ага... а то я все никак не мог понять этого статуса... ну а если человек, с которым ты говоришь по-русски не знает его или притворяется, что не знает, можно в суд подать?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Ребятки, русский, согласно Концепции нац. политики официальным не признан, языком межнационального общения - это да, есть такое дело. Официальный государственный язык у нас - молдавский, неверующие пусть порыскают в базе документов и не морочат людям голову. Румынским его называют по старой памяти и из-за путаницы, возникшей год назад, хотя, некоторые сайты уже обновили "ro" на "md". Это первое.

Второе. Убедительная просьба не переходить на национальные и языковые вопросы, доказывая, чьи поезда самые поездатые. Республика у нас билатеральная. Это всем понятно? Лично для меня нет разницы, на каком языке общаться, надо на родном - буду на родном, надо на государственном - буду на государственном, но каждый человек выбирает то, что ему удобнее. попрошу впредь учитывать сей факт.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство,
... Аминь:)
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
Человек, с которым ты говоришь по-русски может тебя понимать, (а понимают его все жители РМ, пусть не прикидываются), но ему трудно по-русски говорить, скуден лексикон. Так что тебе будет не зазорно перейти на его родной язык, если ты, конечно, им владеешь.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство,
солнышко, я говорю в совершенстве на обоих языках, лично для меня это не дело политичиское, а дело воспитания, если человек ко мне обратился по-русски то я так и отвечу, если по-румынски, то тоже так и отвечу, по-английски, тоже самое, но если на каком другом языке, то здесь извинюсь и предложу ему перейти на тот язык, который я знаю, а если же и этого нет, то великий язык жестов поможет!
Если же я обрашусь к человеку по-русски (по-румынски) а он посмеет мне пренебрежительно ответить, что-то в манере "говори по-человечески", то ХЕР он от меня дождется перехода на его язык.
Это так... о птичках.
Совершенство писал(а):а понимают его все жители РМ, пусть не прикидываются
а вот с этим не согласен, есть новое поколение в селах, которое даже не понимает русский, сам видел!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
... если человек ко мне обратился по-русски то я так и отвечу, если по-румынски, то тоже так и отвечу, по-английски, тоже самое, но если на каком другом языке, то здесь извинюсь и предложу ему перейти на тот язык, который я знаю, а если же и этого нет, то великий язык жестов поможет!
Если же я обрашусь к человеку по-русски (по-румынски) а он посмеет мне пренебрежительно ответить, что-то в манере "говори по-человечески", то ХЕР он от меня дождется перехода на его язык.
Респект! :super:
Последний раз редактировалось Weekers Пт мар 18, 2005 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
солнышко, я говорю в совершенстве на обоих языках, лично для меня это не дело политичиское, а дело воспитания
см. мой пост двумя этажами выше (про билатеральность и нац. политику), мне тоже не составит труда перейти на те языки, которыми владею в большей или меньшей степени.
Я в таком случае не церемонюсь, разговор короткий: "что ж вы стоите в дверях, как неродной? - не стесняйтесь, идите нах.." Нет понятия "хороший" или "плохой" язык, а вот понятие "быдло" есть, было и будет, не имеет значения, какой ты национальности.
есть новое поколение в селах, которое даже не понимает русский, сам видел!
Подростки-молодежь? Не встречала, посему остается верить на слово
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство писал(а):Подростки-молодежь? Не встречала, посему остается верить на слово
у меня пару двоюродных племянников такие, русский только на уровне школьной программы, я им фильмы перевожу иногда, и то боевики, чтобы меньше слов было:))
Fat_frumos_palosul_gros
Новичок

Сообщение Fat_frumos_palosul_gros »

Baieti, terminati vorbele goale si punetiva pe treaba.
Voi vreti in Europa sau ba? Mii de scuze daca cineva din bidle nu ma intelege. :super:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Можно этого урода заблокировать?
Fat_frumos_palosul_gros
Новичок

MadFlower писал(а):Можно этого урода заблокировать?
Cind ultima data teai uitat in oglinda? :help:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Надо призвать грамотных провокаторов. И он сам себе замечаний нахватает.
Fat_frumos_palosul_gros
Новичок

Weekers писал(а):MadFlower,
Надо призвать грамотных провокаторов. И он сам себе замечаний нахватает.
Jos comunistii! 8)
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

Fat_frumos_palosul_gros,
для тех кто в танке с Рощкой! а лучше бы в п#зде с Гармошкой
1-е я молдованин
2-е это моя страна, я тут родился и буду здесь жить.
3-е мы тут говорим вообще не о том на каком языке кто должен разговаривать
4-е Царэ та наталэ принадлежит не только тебе не забывай об этом, мы тоже ее граждане.
5-е из-за таких мулей как ты нас заграницей не уважают, вы портите имидж народа перед лицом мировой общественности, вы крутые правоборцы только в ваших собственных глазах, для других вы - долб##бы совершившие массовый побег из дурки
6-е а на каком языке мне говорить я решаю сам, почитай конституцию там все описано..хотя наша конституция - большая проституция!
Fat_frumos_palosul_gros
Новичок

diabolique писал(а):Fat_frumos_palosul_gros,
для тех кто в танке с Рощкой! а лучше бы в п#зде с Гармошкой
1-е я молдованин
2-е это моя страна, я тут родился и буду здесь жить.
3-е мы тут говорим вообще не о том на каком языке кто должен разговаривать
4-е Царэ та наталэ принадлежит не только тебе не забывай об этом, мы тоже ее граждане.
5-е из-за таких мулей как ты нас заграницей не уважают, вы портите имидж народа перед лицом мировой общественности, вы крутые правоборцы только в ваших собственных глазах, для других вы - долб##бы совершившие массовый побег из дурки
6-е а на каком языке мне говорить я решаю сам, почитай конституцию там все описано..хотя наша конституция - большая проституция!
Si astai tot?

Respek nasciot 6 punkta.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[mod="Совершенство"]Я временно закрываю тему. Если люди плюются друг в друга, стремясь оставить последнее слово за собой, они дальше базарной площади не уйдут. Захотите открыть - постучитесь в приват[/mod]
Закрыто

Вернуться в «Политика»