Разница между политическими партиями и их програмами.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

qwerty
>
Контактная информация:

Разница между политическими партиями и их програмами.

Сообщение qwerty »

Граждане, что происходит? Я не политик, да и посрать мне на политку как таковую. Но для того что бы разобраться в программах не надо обладать какми либо специальными знаниями. Достатачно базовых знаний экономики и умения анализировать факты. Имено факты, а не домыслы.

Так вот, из спортивного интереса я прочитал про выборы в РМ. Информацию я нашёл на www.alegeri2005.md

Первое впечетление: какой то идиотизм и массовое оболванивание. Обещают золотые горы и минеты на луне.

У меня один вопрос возникает: на какие деньги они это сделают ?

А прочитав вот этот пункт: "Обеспечит реальный и устойчивый рост экономики на уровне 15% ежегодно как основы повышения благосостояния граждан и сокращения отставания от государств Европейского союза." Я ваще удивился. Я конечно понимаю что в в политехе образование [s]хуё[/s] плохенькое и работа на стройке долгое время мозгов не прибавляют, но делать такие заявления - у меня нету слов просто. Задумайтесь сами: Россия с её ресурсами задумывается о росте экономики на уровне 7-8%. И это считается очень быстрым развитием. А РМ?

Для тех кто был в танке, до сих пор я читал програму Урекяна.

Далее, читаем рпограму комунистов.

Испытываем массовый анальный спазм. Или, по простому, сильно удивляемся:

2005–2009. Экономическая модернизация — это:
>>Увеличение в два раза объема инвестиций в экономику Молдовы и удвоение к 2009 году государственного бюджета.
Ещё пару приколов в стиле Вокстел-МОлдчел, и мы ждем инвестиций. В следующем тысячелетии.

>>Реализация международно-признанной стратегии экономического роста и сокращения уровня бедности. Бедный человек не может быть свободным.

Ага, читая такие заявления, у меня зарождаются смутные сомнения в своей вменяемости. Неужели я один задаю себе вопрос: "Как это будет сделано ? Насколько реальны такие заябления ?"

>>Стимулирование развития малого и среднего бизнеса, увеличение доли частного сектора в общем объеме валового внутреннего продукта страны на 30 процентов, снижение ставки подоходного налога до 15 процентов и сокращение доли страховых взносов в фонде оплаты труда в 1,5 раза.

Ну тут я ваще не знаю шо сказать. Кроме одного факта: количество проверок и других административных препонов на пути мелкого и среднего бизнеса увеличилось минимум в два раза. Ради интереса, вы, сомневающиеся, сравните процедуру растаможки товара в начале 2002 года и сейчас. Я испытываю сильнейший эмоциональный шок. Без применения задурманивающих сознание веществ.

>>>Осуществление программы экономической активизации регионов страны, увеличение их доли в общем объеме внутреннего валового продукта страны до 50 процентов.

Не могу адекватно оценить заявление. Нету свежей информации у меня. Хотя, сомнительно мне такое заявление. Это я говорю исходя из информации 4 -летней давности.

>>>Продолжение курса создания крупно товарного, конкурентоспособного аграрного сектора страны и стимулирования технологической модернизации на селе на основе безоговорочного признания права крестьян распоряжаться принадлежащей им землей.

А что случилось с програмой Пэмынт ? Успешно [s]проебали[/s] [s]спизди[/s] разворовали всё что могли ?

Резюмируя, по данному претенденту: пестеть - не мешки таскать. Ага.

Христианско-Демократическая Народная Партия (ХДНП)

Рошка - нацист. На протежении чтения ихней порграмы меня не оставляло чувство какого то театра абсурда: по моему у авторов порграмы как минимум хорошо развито воображение. А хули ж ? Надо же написать:

>>разработки национальной стратегии с учетом мажорных интересов Республики Молдова в этой области;
активного присоединения Республики Молдова к региональным структурам безопасности и партнерствам/договорам, предваряющим вступление в евро-атлантические структуры безопасности (Партнерство во имя мира, SECI и др.);

Молдова будет диктовать свои интересы миру ? Ну ну. Только не надо забывать, кто платит, тот заказывает музыку и е6ёт танцуемого.

Ради интереса, сравниваем бюджет РМ и бугалтерский баланс одной из железных дорог америки. Ну и кто кого тут танцевать будет ? хехе.

Избирательный блок «Patria-Родина» (ИБPР)

Правильно блин. Давайте пошлём нахер и европу и америку, и будем дружить с россией, белорусей, и украиной.

У меня к ним ещё одно предложение: по западной границе молдовы построить стену. Высотой метров 400. Ну шо бы "вредное влияние запада не влияло на неокрепшие молодые умы". И будет ахуительно. А если продолжить эту стену по границе украины и белорусии - то 3.14здец западной цивилизации. А хули, глобальное изменение климата. Европа нахер опуститься и станет частью атлантики (устроим им атлантиду, блин). Штаты от перемены розы ветров занесёт нахер канадским снегом и циклонами. Канада вымерзнет. И будет россии, РБ, РМ и украине щясте.

И на последок, чего глотки рвать когда принципиальной разницы между програмами просто нету? Они все обещают одно и тоже. Разве это не цирк?

Хотя, народ, читайте информацию. Анализируйте её. Делайте выводы. МОжет я просто перепил, и счяз с бодуна пишу.
pix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение pix »

qwerty,
true! что самое пля обидное что многие [off](не читав всего этого)[/off] просто уже на автомате голосуют — зомби нах :cranky:
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

pix,
pix писал(а):true!
готично ответил :-)

Я вот жду ответа местных [s]"пёз..."[/s] "звёзд политологии".
<md>M@xx
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение <md>M@xx »

мне нах не нужны их программы, сказок я в детстве начитался...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

да все обещали а х*ен что зделали они просто стораются один другова переплюнуть

а насчкт стенки в 400 м я согласен а может вобще выше чтоб самолеты не летали
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Бориска, мин херц, я далеко не политический аналитик, избави бог нас от такой напасти, ( я политологию вообще и стасиологию - науку о партиях и полит. формированиях - учила на третьем курсе в универе). Но сам понимаешь, что если ты не занимаешься политикой, она занимается тобой. Нравится
- не нравится, а сталкиваешься.
Так вот, о программах. Далеко не сами политики их составляют, для этих целей нанимают литературных негров - полит-пиарщиков, показывают им замануху в виде лэвэ, вот они и танцуют на задних лапках и воют сладким голосом. Причем, прискорбно сознавать, но большинство политиков не ведают о чем их программы, а уж как обещания претворять в жизнь - задумаются только, когда к стенке припрут. Вот, ПКРМ распинается, что зряплаты-спипендии-пенсии повысились. А попробовали бы не повысить, уж не знаю, проводил бы сейчас "папа" пресс-конференции, запинаясь на каждом слове и читая по бумажке речугу. Ей-богу, сидишь, медленно хренеешь и думаешь: что ж это за такое издевательство, бля.
Мне подружка, которая четрые года назад освещала избирательную кампанию рассказывала, что оппозиция говорит о ПКРМ то же самое, что говорили коммунисты, будучи за бортом. Так что, унас не только программы одинаковые (ибо пишут их наш узко-ограниченный круг пиар-журналистов), но и оппозиционеры одинаковые. А, впрочем, подождем, че "звезды" скажут. Мне самой зело интересно.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

qwerty,
MDCASH,
<md>M@xx,
вот такие вы все умные... какие же предложения с Вашей стороны, что конкретно вы можете предложить??
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
Виталик, лучшее предложение - создать клинику по коррекции менталитета и направлять туда народ пачками.
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

qwerty,
будь я политиком, и допустим что у меня были мысли, идеи по поводу реальных действий на благо страны, не думаю что выложил бы их в свою програму, а вместо них - те же обещания все для всех, ибо покачто такой подход более эфективен (ИМХО). а говорить о том как я повышу бюджет в полтора раза - не моймут массы. кстати у когото была реальная идея как этого достичь - отпустить НДС на импортируемые товары до 10% но онито не прошли в парламент.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Совершенство,
а кто лечить будет???
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

MadFlower,
Предложение ??? Если было возможно собрать всех парламентариев и загнать в парламент, двери закрыть ..спецнасу войти и начинать отработку с Аго-цуки и закончить с Усиро-дзимэ, и разделить паразитов на две парtии ,левых и правых, и при уходе крикнуть -запомните -левая и правая- или мы вернёмся для дальнейшей обьяснительной бесседы уроды
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

skarp,
Ой маё! Как театрально! Вы книжки для детей писать не пробовали???
*аплодирующий смайлик*
:lol:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Совершенство писал(а): А, впрочем, подождем, че "звезды" скажут.
Вот надо же... разница восприятий... а я, как раз, вас "звездой" в этих вопросах считала))) нуууу... одной из созвездия))))
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Долька,
у них борьба за портвели, а некоторым нечего есть.Да и бардак -сколько продолжться млин.?? :?
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
Народ. Один, два, 10, 25, 50 человек - это не стони. Если у большинства людей будет другое отношение к стране, то и других постаявт во главу угла. Сам знаешь, какие мысли и мнения бытуют в народе. А потом еще и удивляются, мол, какие козлы на троне.

skarp,
Блеск! Так парламентом не ограничивайтесь, кабинет министров еще перетряхните, департаменты там прочие.

Долька,
Нет уж, увольте, отставить "звезд". Наблюдать за тем, что происходит на полит. арене и и разбирать, почему именно в нашей стране именно это происходит, словом, откуда етсь пошли проблемы молдавские - разные вещи. Я, скорее, соглядатый.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Совершенство,
Да и там не помешало бы, разогреть их немношко- покрутить им щеки, за косичек подергать, а то уснули бюрократы. :mad:
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

MadFlower,
нащет чего?
Развитие страны или политические обещания?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

qwerty,
всё правильно пишешь ,так оно и есть, цель у всех одна- власть,деньги, народ дурят.

[off]добавлено спустя 31 минуту:[/off]

А здесь кто-то запланировал доказать, что одна из партии лучше ...но не получилось :super: http://www.azi.md/news?ID=33359
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

MDCASH,
Представь реальную политическую платформу... без обещаний, основаную на голых фактах и планах??/
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Читаю тему и не могу сдержать приступы хохота)) Я уже в какой-то теме цитировал Крылова, в том смысле, что "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник", да видать не впрок)) Рассуждения о политике неместных псевдоинтеллектуалов да и некоторых местных любителей почесать языком если не убивают, то уж корчиться от смеха заставляют - это точно))
qwerty,
не знаю твоего образования и уровня знаний по сабжу, а посему отвечу так
И на последок, чего глотки рвать когда принципиальной разницы между програмами просто нету? Они все обещают одно и тоже. Разве это не цирк?
Нет, это не цирк. Это элементарная историко-стасеологическая безграмотность как рвущихся в политику "деятелей", так и читающих их, так называемые, программы. Выражается это в отсутствии представления о том, какие историко-экономические предпосылки повлияли на формирование политических партий и течений, какие политические идей являются основами каких партий и какие партии являются базовами или основными, если так можно выразиться. Именно поэтому 90% нынешних политиков и понятия не имеет соответствует ли название партии, в которой он состоит, программе этой партии и направлениям ее деятельности. Что уж тогда говорить о простом человеке, главная насущная проблема которого - прокормить семью? Со всей ответственностью заявляю, что на сегодняшний день нет ни одной партии, которая бы соответствовала бы своему "историческому прототипу". Взять, к примеру, ортодоксальных коммунистов, нынешняя программа которых, не имеет ничего общего ни с принципами изложенными Энгельсом в "Происхождении семьи, частной собственности и государства", ни с мыслями Маркса в его "Классовой борьбе во Франции 1848 - 1850гг", ни с постулатами совместного труда означеных авторов "Манифест коммунистической партии". Вы скажете время изменилось? Да, время уже не то, но принципы партии не могут измениться. В противном случае, это уже не та партия. К слову говоря, не уверен, что кто-то из присутствующих сумеет сформулировать хотя бы один основной принцип идеологии КП. Спешу успокоить буйные умы, что говорю это не из пустого бахвальства, а в качестве аргумента, отвечая на вопрос автора темы.
Или взять к примеру демократов РМ всех времен, которые спешили объявить себя слугами народа, но не утруждали себя изучением истории происхождения и развития социал-демократической партии, ее основопологающих принципов. Про всякого рода мелкие движения, типа, тех, что получили по 0,2% на выборах, даже и упоминать не стОит, ибо их создание - чистой воды бессмыслица, опять-таки основаная на безграмотности. Ибо не существовало и никогда не возникнет исторических предпосылок создания "Крестьянской Демократической Христианской Партии" или "Равноправия" или "Патрии Родины" и т.д. Читающие новости индивиды могут мне возразить, мол, в РФ вон, никому не понятная партия у руля! Да, у руля и да, никому не понятная. Но если уж вы читаете газеты, то должны понимать, что Россия - суперуникум, где при декларируемой демократии на самом деле существует монархия, определяющая кому быть у руля. А РФ, как это не прискорбно, сейчас вернулась в период до революции 1905г, когда все чтили и слушались царя-батюшку. Но история, как известно, развивается по спирали и никто и никогда не сможет дать гарантию, что через N-ное количество лет в России вновь не грянет какая-нибудь революция, финансируемая, скажем, из Европы и направленая на установление там, скажем, режима демократической анархии.
Почему, скажите, в США или в Великобритании или в других более развитых странах всего 2-3-4 партии при закрепленном принципе политического плюрализма? Да потому что больше их и быть не может. Это у нас пытаются изобретать колесо, хотя оно уже давно изобретено, и изгаляются в умении придумать название своей "банде". Но удивительного в этом ничего нет. Ведь абсолютное большинство нынедействующих политиков политически "неподкованы". Те, кто когда-то с отличием заканчивал ВПШ - или на пенсии или близки к ней, а те, кто в молодости в политехе вынужден был слушать курс Марксизма-Ленинизма - бухали на задней парте. Вот и получается, что политическими вопросами в стране занимаются не представители политических партий, а представители общепита, кондитерских предприятий, да экс-милиционеры. А рвутся к власти работники руководства профсоюзов, псевдоинженеры и горежурналисты. А программы всем им пишет одно и то же Креативное Агентство "Кирилл и Мефодий"))) (КВН рулит))))
И напоследок: читайте не газеты и не программы, а историю и умные книжки. Может хоть через лет 10 электорат будет грамотнее да и кандидаты вынуждены будут "подтягиваться".
[off]З.Ы.: не надо оваций :gg:
З.З.Ы.: сори шо многа букф :gg: [/off]
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

Stupid Motherfucker,
Я хотел бы добавить [off](по началу поспорить но в процесе формулирования мыслей понял что обьект спора отсуствует) [/off]
хоть и с точки зрения политологии комунисты не комунисты и наши демократы не знают основопологающих принципов социал-демократической партии,
но при выборах у все 1 цель - получить как можно больше голосов.
Какими способами - да любыми что самому себе не навредят. Те противоречия на которых ты указал на количество голосов мало повлияли. Комунисты просто юзали сей брэнд, хоть далеки от кумунистических принципах.
Ты прально подметил, народ у нас в политику не учил, и я в том числе. И чем отличаются правые от левых не сможет сказать ни каждый 10-й избиратель. Имея такой электорат, програмы наших партидов и их действия мне кажутся адекватными. А развитые страны ... на то они и развитые :)
Ответить

Вернуться в «Политика»