"ПРАЗДНИК" (???)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Этот праздник

нравится
7
25%
раздражает
4
14%
бесит
2
7%
не понимаю этого праздника
8
29%
классный праздник. не могу представить, что бы мы делали без него
2
7%
отличный повод нажраться
5
18%

Всего голосов: 28

Volga
Старожил
Контактная информация:

"ПРАЗДНИК" (???)

Сообщение Volga »

На этот чудный праздник 8 марта все вдруг истошно начинают любить женщин. И каждый год одна и та же внезапная притерность "милые женщины". Цветы дорожают в 10 раз, даже жаль мужчин... Радует только выходной (заранее отработанный). У всех своих знакомых спрашиваю - кому-то нравится 8 марта? Никому. Ни мужикам, ни бабам. Каждый год толпы мужчин с букетами и какое-то странное смущение и неловкость... Всегда краснею, когда меня в этот день поздравляют. С чем????? Так и напрашивается лозунг "Спасибо вам, женщины!!!! Если бы не вы, кого бы мы???" Само словосочетание "Женский день" вызывает ассоциации -Месячные-Климакс-Роды-Аборт. Шаблонно-навязанное расписание, по которому все следуют анахроничной коммунистической традиции хвалить и радовать прекрасную половину от мала до велика. Хвалить ЗА ЧТО? Тогда почему не существует Международного Дня Зрячих или например Международного Дня Двуногих????

...Любить женщину, а не женщин... Любить мужчину, а не мужчин....
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

:)
солидарен!!!
ГлушительСовести
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ГлушительСовести »

негативное отношение к сие событию..чтож такое :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

а вы хотя бы помучайтесь часок при схватках :cranky: , понятно конечно что это женская суть

но читать противно
:?
Последний раз редактировалось Лора Палмер Пт мар 04, 2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Лора Палмер,
то же самое хотела сказать, хотя в схватках, к счастью, мучаться пока что не пришлось=))

люблю этот праздник
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Варонка, прийдётся ! :)

герои.... плин.... аж обидно.... пару раз в году внимания уделяют больше чем надо и тогда жалуются.... ффффиииии ! противно читать что вас раздражает то что пару раз в году вам трудно подарить цветы маме, сестре, жене, бабушке . да нееее , тут просто выходит что вы жалуетесь на то вы ВЫНУЖДЕНЫ цветы подарить.... да просто сказать маме спасибо за то что вырастила, за то что не спала ночами !!!!!!!!!!!!!!! и причём тут похвала и краснение ? фи! гадко и ещё раз противно

нам с сестрой всегда нравится скидыватся любимой маме на подарок и не вижу в этом ничего " раздражительного" и даже приятно
p.s 23 февраля все бьются в грудь какие мы замечательные мужчины с большой буквой М...... тут то всё и видно
и ещё раз фи ! :evil:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Лора Палмер,
золотые слова=)

и это на праздник. Что уж говорить о том, чтобы сделать в любой другой день в году приятно маме или жене?
Просто подарить цветы.

Для многих это такая проблема. и если все же пошли на этот подвиг, то потом еще полгода надо хвастаться - ах, вот я какой! и не жалуйся, что цветы не дарю!

да блин. дарите, мужчины, но не с такими лицами, как будто мы после этого вам мильон баксов должны=))

хотя, в этом плане я лично жаловаться не буду.
zemka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zemka »

таким образом можно обосрать любой праздник- преувеличение,бутафория,лишний повод и т.д. и т.п.!!! по-моему,оч даже хороший вессенний праздничек!! ;) другое дело,что вести себя достойно надо не только в день самого праздника,но и весь год,тогда не будет "покраснений"Ж)) и неловкости!между прочим,по сравнению с 14 февраля,1 марта,днём вина,лимбой ноастрэ,8 марта-международный и во 100 раз клевее!
yegorka

Сообщение yegorka »

Лора Палмер,
а я просто не понимаю этот праздник! мне не трудно, но меня очень раздражает то, что приходится дарить, приходится поздравлять, и все от меня этого ждут и обижаются, если этого не происходит... :oops:

а то, что и цветы, и мелкие подарунки, и чикалатки бывают в течение всего года (а последнее вообще чуть ли не ежедневно) в этот день как-то сразу мгновенно забывается... :ermm: ведь "праздник" на улице, ёпта! :roll:

хотя нет... это, видимо, во мне обида по поводу 23 февраля говорит... :glasses: на самом деле мне очень приятно, что есть ещё один повод проявить своё внимание... ;)

но коммерческий ажиотаж вокруг этого праздника действительно БЕСИТ и РАЗДРАЖАЕТ! :mad:
цены на цветы влетают до просто космических высот, в магазинах на полках - хоть шаром покати... :? и все вокруг бегают с высунутыми языками... и не потому, что хотят показать свою любовь и выразить своё уважение, а потому что надо, надо, НАДО!!! :puke:

блин, я лучше девятого или десятого нормально схожу, спокойно выберу что хочу и без суеты и давки поздравлю и своё солнышко, и родных... :cry:

хотя всё равно ведь не поймут и обидятся... :insane:
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

у коммунистов каждый день праздник был :)
и что праздновать теперь каждый?
были же всякие...день какогото там негра и банановой республики который боролся за социализм...
день ещё когото
23 просто уже память...этот праздник просто нельзся отменить так как это то что пережили АНШИ деды...
только поэтому!
мы сечас живём в другой стране...но память о тех временах осталась
может не в нас но в старшем поколении....точно!
так что уважайте хотяб ихнию судьбу...
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

КГ/АМ, тема РАДОСТИ даже низатронута => низачьот. :no:
8 Марта рулит! :beer:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

мне тоже не нравиnczа этот ажиотаж вокруг праздника, но ведь можно приобрести подарок и чуть раньше, чтоб не так злило.
Но ведь если мы станем каждый праздник так воспринимать что же останется ? начнём так относиться к Рождеству , к старому семейному празднику, на котором встречаются родственники которые не виделись пол года , ибо никто не знает был ли Иисус. 9 мая не станем больше ходить с цветами ибо уже много лет прошло и почти все ветераны умерли ? и останется только Новый Год и личный День Рождения.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Лора Палмер,
да и НГ скоро тоже все разлюбят из-за неимоверной траты денег, надо же всем покупать подарки!!

обожаю праздники=)
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

а почему собственно мы празднуем это именно 8 марта?
я не поддерживаю такое
мне кажется он должен быть индивидуальным для каждого
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Да я вот тоже хочу сказать Палмер И Варонке, что каждый день - это НАШ день. И дарят они подарки мамам и сёстрам НА ЭТОТ ДЕНЬ, потому что как сказал Егорий, ЭТО ПРИНЯТО и НАДО. Я не собираюсь организовывать лигу по отмене 8 марта, я просто высказываю своё мнение.

И речь не идёт о больших денежных затратах, и не о родовых схватках, через которые проходит КАЖДАЯ женщина. За это женщин не хвалят, такова природа. Это миссия любой женщины, и роды - это не подвиг, это естество каждой из нас и подарок свыше, так что давайте не будем приписывать всё это к празднику, который стоит ближе к девизу "мир-труд-май", чем к самой ЖЕНЩИНЕ. Насколько я помню, это был праздник трудящихся на заводах и фабриках женщин, которые пахали как волы. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вам не кажется, что 8м имеет также некиий феминистический оттенок? И всем сердцем его почитают такие тётеньки, которые искренне, втайне верят в то, что человек может быть лучше другого человека только потому, что он женского пола :oops:

Международный :devious: ... эхо коммунизма... Я тоже могу сказать, что во многих странах отмечают Mother's Day и Father's Day, когда поздравляют только своих родных, а не всех попало друзей и знакомых. Эти праздники намного теплее и душевнее :)

Как вижу, для многих это просто повод получить подарок под предлогом "НАДО КАК И ВСЕ". И давайте не сравнивать с 1 января, который является древнейшей всеобщей традицией.

Да я тоже праздники люблю, мне нравится дарить и получать, просто я как и Егорий не понимаю 8 марта. Также как я не понимаю того, что у нас активно празднуют Хэллоуин и День Валентина..... Для признаний в любви не нужно ждать праздника. Гораздо приятнее, когда тебе можно просто дарят цветы и подарки. Без повода. И только тебе, а не всем подряд. Согласна с Панкершей. Настоящий праздник - это когда он только твой, можно любой день выбрать.

Варонка, Лора
Девушки, никто у вас этот праздник не забирает, выбор каждого человека - праздновать или нет. Наверное я ещё маленькая, и не доросла до понимания 8 марта. Не обессудьте.

Ступид,
у тебя тема радости строго по праздникам? :gg:
Последний раз редактировалось Volga Сб мар 05, 2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

PunKersha,
историю нада учить и таких вапрософф ни будит)))
8 Марта рулит! :gg:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!!!! 8 МАРТА ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ ТРЮК!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

можно подумать тут все часто своим женщинам (бабушкам и мамам тоже) цветы просто так дарят , не про праздникам, не верю.
и пусть каждый в своём уме вспомнит когда он маме последний раз цветы дарил и говорил " маман я тебя люблю !" , а потом что то пишите
Stupid Motherfucker,
:super:
crom
Новичок

Сообщение crom »

Скажу просто:
http://www.nippon-teh.com/8march/8_march.html
(звук обязателен)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Не смогла я прочитать весь топик, бо времени нет, поняла тока основные мысли участников...
Volga,
Девушка, я вас боюсь! :o
PunKersha,
Вам в силу юного возраста еще простительны пробелы в образовании, но не теряйте времени - восполняйте их, пока не поздно!
yegorka,
Удивлена... от кого не ожидала, так от тебя... думаю, что это на тебя повлиял католический Валентинов день, ты просто не соскочил с волны, да??? :spy:
Stupid Motherfucker,
Я вас обожаю)))) :shy:
Варонка,
Лора Палмер,
Согласна с вами и не поддавайтесь дурацким настроениям... ;)
Если женщина каждый день чувствует себя женщиной - это еще не значит, что у нее не может быть своего праздника... весь мир отмечает Мамин день и никого это не коробит... никто не заявляет, что мама в другие дни не мама. То, что в Союзе была своя традиция отмечать Женский день 8го марта - не умаляет его достоинств, как праздника. Неужели не понятно, что этот праздник создан специально для того, чтобы сплотить всех мужчин в едином порыве Любить и чевствовать женщин? :D Когда каждый любит и балует свою жену, сестру, дочь, маму у себя в семье - это одно.. а тут показательные выступления, для тех, кто не умеет. Вот, мол, учитесь у тех, кто способен и может)))))))) А для женщин 8 марта - это дополнительный повод отвлечься от будней, почувствовать праздник, весну, одеться понаряднее, пройтись по улице с цветами, впитать атмосферу всеобщего праздника и веселья, в конце концов, получить дополнительный выходной, или банально посмотреть по телевизору праздничный концерт.))))) И не надо кричать сейчас, что это никому не нужно, бо у женщины в душе итак всегда ДОЛЖЕН быть праздник. Не врите ни себе, ни окружающим, что у кого-то нет будней, домашних хлопот, пусть любимой, но работы, учебы. А даже если тут есть глЫбоко аристократичная дама, которая не работает, не учится, не занимается вообще домашним хозяйством, которой садовник каждый день носит свещжие цветы в спальню, у которой всего в доволь, она окружена поклонниками и подарками каждый день, пусть она бросит в меня камень, если ей не хочется все равно ОЧЕРЕДНОГО праздника, чтобы ей ОПЯТЬ наговорили кучу комплиментов, подарили очередную брилиантовую безделушку и пригласили на очередной праздничный бал или коктейль. А мужчин, которым этот праздник в тягость, лично я освобождаю от участия в поздравительных мероприятиях... Подарите своим половинкам столь привычные для них букеты со столь привычными словами... и ни на шаг не отступайте от традиций.. к чему Женщинам вообще этот Женский день, когда вы итак их охренительно разбаловали... :roll:
Как-то напрашивается вопрос...А какой тогда вообще смысл, например, в профессиональных праздниках? Типа агрономы не агрономы все дни, акромя дня агронома? А геологи и космонавты не они же самые во все остальные дни? Или их за их каждодневынй труд чтить не надо? Вобщем, бред... странно, что такая тема вообще появилась... Я надеюсь, что ни у кого не будет нарицаний на религиозный Поминальный или "родительский" день, под предлогом того, что помнить ушедших надо всегда... :cranky:
Ответить

Вернуться в «Флейм»