Посоветуйте чё за комп можно собрать!

Модератор: gloom

Ответить
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Посоветуйте чё за комп можно собрать!

Сообщение DaWu »

Помогите определиться с оптимальным железом... короче, есть 700$ что себе можно позволить на эту сумму?? (Винт и монитор уже есть)!
Советуем... :shy:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

DaWu,
Такая конфа:
AMD 64 3000 Socket 939 - €180
МSI K8N Neo2 Platinum - € 140, или ещё что нить на nforce3
Память 1 х 512 mb PC3200 - € 80 , если гнать будешь, то бери память лучше, типа РС4000 или что то в этом роде, правда и стоит дороже, со временем ещё одну планку 512 докупишь,
Видюха 6600 128 mb 128 bit, около € 200, мож подешевеют :? Немного разгонишь, будет тебе GT
DVD-RW NEC ND-3520A - € 80
Корпус на вкус и БП ватт 450, желательно не из дешевых.
Ориентировался на европейские цены, молдавских не знаю.
;)
Конечно можно и на сокете 754 взять, но советую ориентироваться на сокет 939 , "на вырост", про пЕнтиум чатЫре промолчу, хотя тоже достойный продукт ;)
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

"AMD 64 3000 Socket 939 - €180 " - излишне денги не ветер, Sempron 2200+ до 2400+ оптимал
"МSI K8N Neo2 Platinum - € 140, или ещё что нить на nforce3 " - ну е нах такие деньги. на мать больше 80$ - нету резона тратить - nforce2, кт600, ... из брэндов а ля асрок, екс ... в итоге не такие уж и плохие матери.

... а то что дороже через полгодо подешевеет в два раза, резона нет брать сейчас

Видюха 6600 128 mb 128 bit, около € 200 - тут советовать дешевле не стану, так как за переплаченые деньги увидешь реальную разницу ... хот в любом случае дороже 150$ за видюшку я бы не дал. чтоб определится читай ixbt.com/video.shtml Итоги январь или что-то в этом роде, посмотри рэйтинги ...

мозги мин 512, благо дешевые сейчас ...
хдд - 120 -160 .. брэнд не сильно принципиален, важнее с точки зрения гарантии где будешь брать.

двд-рв / сд-рв / комбо - по потребностям ... брэнд - сони, литеон ...

корпус лучше не бери дешевый .. купи отдельно красивый корпус и отдельно БП, БП за ~30уе дельта или чифтек в докси есть хорошие ..

клава/мышь по вкусу, препочтение - логи

колонки - сугубо по потребностям и вкусу ...

моник - даже не знаю что советовать если честно :) ... себе я взядл бы ЛГ 710т или самсунг 793дф и не стал бы тратить лишние деньги ... но можешь взять ченить и подороже ...

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

а не читал внимательно, если моник и хдд есть ... останутся лишние деньги ... прикупи мозгов... можешь проц приподнять .. и можешь 5.1 колонки взять :)

но 300 уе в цпу + мать чтоб иметь атлон 64 сейчас ... жалко мне этих денег :) :shy:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

и еще ... не бойсь переплатить лишние 30-50 уе но купи там где тебя обслужут хороше
Kart
Юзер

Сообщение Kart »

AMD 64 3000 Socket 939 - ok
МSI K8N Neo2 Platinum - ok
Видюха 6600 - AGP??? :lol:
DVD-RW NEC ND-3520A - ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.............
Если Интел, то плюсом будет ПСАй-Экспресс шина и хороший выбор видюх под неё! :super:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

crazy`
Не соглашусь, какой смысл собирать систему на отжившей своё платформе? Ты б ещё дюрон предложил... :ermm: Я пол года назад взял бартон и уже подумываю об апгрэйде, а тут семпрон... да ещё и на сокете А, + KT600 + мать asrock, гавняней которой не бывает.. :laugh: . За 700 зелёных лей можно собрать приличную машику, с запасом на будущее.
Kart,
Плюсов в выборе интела не будет: AGP почти не уступает PCI-E, память DDR2 дорогая, да ещё и тормознутая к тому же... Будущее за АМД64, его и бери!;)
Kart
Юзер

Сообщение Kart »

zoom писал(а):Плюсов в выборе интела не будет: AGP почти не уступает PCI-E, память DDR2 дорогая, да ещё и тормознутая к тому же... Будущее за АМД64, его и бери!;)
Ты наверное не знаком с ситуацией наличия новых AGP карт на рынке - "днём с огнём" :cranky: , а для PCI-E хоть ж... жри :( А то что за AMD будущее (и настоящее), так это без "Б" :super:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
мать asrock, гавняней которой не бывает..
это уж точно, весь город завален ими по уши :cranky:
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

zoom,
платформа гришь изжившая .... а сколько переплачивать за более новую ? и не станет ли она изжившей через полгода ? и какя разница в цене будет тогда между этими 2-мя платформами ?
если денги обречены лучше потратить их на что-нить что не обесценится так быстро и больше бушь радоватся тому что купил .. а так угрохать лишние 100 гринов для того чтоб у тебе на полгода тачка была круче и моднее ... дело личное но надо осозновать что делаешь именно это ..
хотя все зависти что от того компьтера требуется ... и насколько лишние у человека деньги.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Kart писал(а):Цитата:
мать asrock, гавняней которой не бывает..

это уж точно, весь город завален ими по уши
а с чего это вдруг город завален ими ?
только лишь от того что самые дешевые ?
и чем они говняные ? распологаешь даными по проценту брака ? и для сравнения есть у тебя такие же даные для MSI ? и кто из них капризнее ?
и сравни цены одного и другого ...
yegorka

Сообщение yegorka »

zoom,
забудь. нет больше такого понятия, как "запас на будущее".

при выборе компьютера надо исходить только из собственных текущих требований. и на полгода-год вперёд.

всё равно любой мало-мальски серьёзный апгрейд повлечёт за собой смену бОльшей части комплектухи - такова уж на сегодняшний день политика всех без исключения производителей...
Kart
Юзер

Сообщение Kart »

а с чего это вдруг город завален ими ? - :lol:
только лишь от того что самые дешевые ? - их стоимость говорит о качестве компонентов печатной платы
и чем они говняные ? - догадайся :roll:
распологаешь даными по проценту брака ? - все что попадали в руки оставляли желать лучшего
и для сравнения есть у тебя такие же даные для MSI ? - проблем почти не было
и кто из них капризнее ? - догадайся :roll:
и сравни цены одного и другого - да ужж...... поэтому и забит город ими :cry:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

crazy`,
платформа гришь изжившая .... а сколько переплачивать за более новую ? и не станет ли она изжившей через полгода ? и какя разница в цене будет тогда между этими 2-мя платформами ?
если денги обречены лучше потратить их на что-нить что не обесценится так быстро и больше бушь радоватся тому что купил .. а так угрохать лишние 100 гринов для того чтоб у тебе на полгода тачка была круче и моднее ... дело личное но надо осозновать что делаешь именно это ..
хотя все зависти что от того компьтера требуется ... и насколько лишние у человека деньги
Конечно изжившая, прошли те времена, когда сокет А мог конкурировать с интел. Их скоро и выпускать то перестанут. Конечно S939 устареет и подешевеет как и всё остальное, но если так рассуждать, то для тогда ваще апгрэйд? Конечно, если ему нужен комп для оффисных задач и прослушивания музыки, тогда можно и не заморачиваться, купить себе ящик за 300 баков и радоваться, но если человек располагает лишними 700$, которые он готов потратить на новое железо (причём не low-end), то почему бы и нет... Думаю проц АМД64 и мать под него - это как раз то , за что DaWu готов немного переплатить.

yegorka
Насчёт личных требований не спорю. 1 год это и есть "запас на будущее" . Учитывая темпы развития этого рынка это "будущее" дольше не продлится :)

[off]пс: на крайняк взял бы амд на S754 и мать попроще[/off]
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

Kart писал(а):а с чего это вдруг город завален ими ? -
только лишь от того что самые дешевые ? - их стоимость говорит о качестве компонентов печатной платы
стоимость говорит о позицонирование на рынке.
себестоимость любой платы не превышает 25$ (без чипсета, т.е. компоненты) а остальная стоимость формируется из чипсета, рекламы, амортизация разработок, и адаос комерчиал. так что экономить на качестве компонентов - нонсенс.

Kart писал(а):распологаешь даными по проценту брака ? - все что попадали в руки оставляли желать лучшего
Kart писал(а):и для сравнения есть у тебя такие же даные для MSI ? - проблем почти не было

да, хорошая статистика, и видать совсем не предвзятая.
я не хочу рекламировать асрок, я сам был мнения что лучше продать что-то подороже (обычно ставил Асус но не МСИ :)) и мороки чтоб было поменьше с обслуживанием брака. но, по проценту брака - МСИ не лучше асрок-а .
ваащето процент брака еще зависит и от модели, у всех производителей есть неудачные, и партии были .. было у нас матсоника партия Р4х400- вернули полностью, МСИ из 20 шт. 6337 одному клиенту за год поменяли половину ... да и асрок не чистен на руку ... кт400 оказались кт333А .. но это так, .. мысли в слух и не по теме... но говоря что "асрок говняные матери", сори ты не прав.
я тебя спрошу сколько компов лично на асроке собрал чтоб уверенно утверждать что "асрок говняные матери" ?
и скажи мне всетаки чем они говняные ?
Kart писал(а):и кто из них капризнее ? - догадайся
"МСИ - шустрые мамки, хорошие показатили по тестам, но чтоб получить стабильную машину, надо и остальную комплектуху ставить очень хорошего качества" - слова не мои, а технаря через чьи руки прошло огромное количество машин, и кому я звоню всякий раз когда у меня такие траблы что шаманский бубен кажется единственной возможностью заставить комп нормально работать.

и еще - про "город завален ими" - если ты заметил, дешевых мамок целый букет, и почти каждый вез свое - jetway, ecs, matsonic, pc-chips, fic, dfi, .... , и почемуто потихоньку асрок начали везти все (это ты увидешь если ты знаком с оптовом рынком), вот поэтому и город завален ими, да еще изза того что много их везут, адаосу комерчил еще упал ... а почему все стали возить асрок, думаешь на закупке в европе асрок дешевле матсоника ?

[off]добавлено спустя 22 секунды:[/off]

zoom,
я не спорю, платформа изжившая. но по моему

разница в производительности в реальных задачах одной (актуальной) и другой (изжившейся) намного меньше чем разница в цене ... а их соотвествие каждый определят для себя лично в зависимости от задач которых он будет ставить перед компом и насколько он предрасположен тратить деньги на .... скажем откровенно на лишние фпс, и картинку покрасивее, и на моральное удолетворенее от того что у него комп "покруче".

я лично предпочитаю моральное удолетворенее от того что грамотно распорядился с деньгами, и предпочитаю манипуляторы поудобнее, колонки 5.1 со звуком креатив, хорошие наушники, да и если честно я давно перестел тратить на комп ... так, потдерживаю его в форме, апгрэйдов дороже 30 гринов не делаю, и можно считать что у меня тачка всегда на шаг и 20 фпс отстает от крутых, но в год и трачу на комп несравненно меньше чем тот что держит всегда крутую тачку, а если не всегда, то понту иметь компьютер зверь что к следущей зиме будет обыденой тачкой и за это удовольствие переплачивать 300 уе ?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

crazy`,
разница в производительности в реальных задачах одной (актуальной) и другой (изжившейся) намного меньше чем разница в цене
Полностью согласен, и я так же стараюсь рационально использовать средства, люблю побаловать себя и звуком 5.1, хорошей мышью и хорошей картинкой. При этом сижу на сокете А и на другой пока переходить не собираюсь, хотя по правде сказать, если б было много денег и не было компа, то я б взял что-нить поновей, модность ящика и FPS не в счёт, я не активный геймер и цена для меня намного важней чем количество попугаев в 3DMarke, чего наверно не скажешь об авторе темы.. .Его деньги, его выбор:)
Ответить

Вернуться в «Hardware»