Международный скандал

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

MadFlower писал(а):ну насчет "меморандума Козака" я не согласен, читал его и был согласен с президентом в неподписании этого документа,
Я не хочу углубляться в этот документ, не хочу выражать свою точку зрения, потому что консенсуса по вопросу статуса Приднестровья, а следовательно, и урегулирования приднестровской проблемы, на сегодняшний день достичь невозможно. Вопрос в том, КАК это было сделано. Если бы през заявлял о том, что нас не устраивает, заранее (а времени было более, чем достаточно), то такое последовательное отстаивание интересов народа своей страны вызывало бы уважение как сторонников, так и противников его позиции. А зачем тогда надо было морочить голову, вносить какие-то поправки, после этого парафировать документ? Ведь очень часто в процессе переговоров стороны заходят в тупик из-за разногласий, но это считается нормальным процессом и не сопровождается скандалом. Вот пришел бы я к тебе покупать твой бумер, осмотрел бы его со всех сторон, сказал бы тебе: "Вот это и это надо исправить, кроме этого, сбавить цену на штуку, и тогда я точно его возьму, вот подписанное мной обязательство". Ты бы все сделал, сбавил цену, а я бы в итоге отказался, сказав: "Данунах, все равно дорого, да и зачем мне этот бумер, у меня и свой есть". Ты после этого стал бы продавать мне что-нибудь? Даже если я приду покупать что-то, не торгуясь? Так то я, а то ПРЕЗИДЕНТ!
MadFlower писал(а):да и решение это было принято не самим Ворониным, а под влиянием Брусселя и Вашингтона...
Совершенно верно! Но, опять же, пусть бы он с самого начала на них равнялся, пусть бы вообще отказался обсуждать вариант федерации и присутствия российских войск - я мог бы соглашаться, мог бы не соглашаться, но я бы знал: это - позиция моего Президента! А так... Вчера - под влиянием Москвы, завтра - под влиянием Брюсселя и Вашингтона, чего же мне ждать завтра? Я вот больше уважаю минского батьку: он ложит и на тех, и на других - позиция неправильная, но более достойная уважения. :D
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

korobok,
а ты припоминаешь сам процесс подписания еморандума?? Как-то все было сделано быстренько-быстренько, Москва подписала, прибегает в Тирасволь и так грозно им: "Подписывайте", те конечно подписали... потом бегут в Кишинев и так же грозно: "Подписывайте" , наши сначала испугались, уже почти ручку в руку взяли для подписи, но потом додумались позвонить в Брюсель, а там дяденьки им и говорят: "Смотрите какую фигню вам дают на подпись!" А наши:"страаааашно, не подпишем- завалят" а дядинки:" Не боИсь, прикроем если что!" и прикрыли... Россия в ответ порычала немного и успокоилась:)

Мне как-то лень сейчас все это документально подтверждать, просто по воли работы попал в эту струю в тот период и примерно так мне это представлялось. Российские политики попытались еще раз доказать, кто здесь правит, но, к моему глубокому удовлетворению, этого не произошло.

Хотя о чем сейчас речь?? Я рад, что "меморандум Козака" не был подписан, и согласен, что это было сдеално очень некрасиво:)

ПыСы: "бумер" не трожь :)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

MadFlower писал(а): Как-то все было сделано быстренько-быстренько
Месяца три... Успевали даже поправочки вносить.
Короче, не подписали - да и редька с ним. Ведь самое главное, чтобы это был не московский вариант! ;) Пусть знают наших!
MadFlower писал(а):"бумер" не трожь
Я же говорил, что теперь мне продавать не захочешь! :lol:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

korobok писал(а):Месяца три... Успевали даже поправочки вносить.
ну для такого документа- маловат период разработки-то:))
korobok писал(а):Я же говорил, что теперь мне продавать не захочешь!
никому не продам пока, желающих много..."такая корова нужна самому"
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Сегодня за завтраком слушал новости по молдавскому радио. Был в шоке ! Все 20 минут дикторша расписывала, какая ужасная страна Россия.
Во-первых, рассказали про проходящий саммит. Новость была подана так, будто тема №1 в мире - это наезды деспотичной и агрессивной России на несчастную Молдову, рвущуюся к свету. Буш принародно Россию заклеймил, и все остальные цивилизованные страны Путина зачмырили и "на парашу" отправили.
Затем была новость о митинге офицеров в России. Диктор долго и подробно рассказывала, как плохо живется росийским военным и вообще, у России не армия, а сборище ублюдков.
И на десерт новость о том, что в России проходят митинги против монетизации льгот. А потом милиция и ОМОН по ночам устраивает аресты участников. Уже около тысячи человек замучены, искалечены, изнасилованы в российских тюремных застенках. Милиционеры их пытают, заставляют подписать признания в государственой измене и угрожают расправой над родственниками. И ни один российский правозащитник не вступился за несчастных манифестантов, потому что все они заняты кознями против Молдовы. :cranky:

В общем, официальные молдавские новости превратились в страшилки про фашистскую, деспотичную, дикую Россию. Весело живем ...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Faust,
согласен, наши же не могут реально на вещи смотреть... из крайности в крайность...
Dims
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dims »

Смешно однако, молдавское радио vs Российская федерация,
Они бы еще в хоккей сиграли бы, было бы легче чем в пропаганду :)
Самое интересное этот международный скандал остался незамеченый
для граждан России, в новостях было мельком и в конце, другие дела есть
А так no comments
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Россиян интересует Буш, Ющенко и груз 200 из Чечни,
Dims
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dims »

skarp писал(а):Россиян интересует Буш, Ющенко и груз 200 из Чечни,
Отнюдь , россиян интересует дети, дом, работа.
Буш и Ющенко интересует только "политологов" и университетскую молодежь,
считающих себя "полит.активными".
Чечня интересует только того кто с ней как нибудь сталкивается,
Остальным пофиг, она где-то долеко и
дает о себе знать только в Москве (которая тоже не близко порой)
при очередном теракте, о котором забывают через месяц.
Да это плохо но такие мы есть и с этим ни чего не сделать.
Хотя холю и лилею надежду что если народ начинает жить сносно,
он перестает быть полит. активным, это мое личное наблюдение, точкой зрения не является.
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

Подождите, а то что ЕС уже на нас плюнула, после того как Воронин выгнал с территории Молдовы посланников мира от ОБСЕ, которые присланы были урегулировать вопрос с Приднестровьем- это уже тотальное ограждение от мира... Куда ведётся политика Воронина??? В РУМЫНИЮ чтоль???
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

malina писал(а):Подождите, а то что ЕС уже на нас плюнула, после того как Воронин выгнал с территории Молдовы посланников мира от ОБСЕ, которые присланы были урегулировать вопрос с Приднестровьем- это уже тотальное ограждение от мира... Куда ведётся политика Воронина??? В РУМЫНИЮ чтоль???
я чего-то не знаю??/ когда это было??
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

в тот же период когда Воронин устроил горячий приём России и Украине.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

malina,
будь добра, дай, пожалуйста, ссылку на эту инфу из Интернета, а то ничего не понимаю!
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

это в Молдавских Ведомостях я прочитала, и ещё кажеться было в Экономическом Обозрении.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

Куда ведётся политика Воронина??? В РУМЫНИЮ чтоль???
c ними он тоже не в очень радужных отношениях..
Дурак, со всеми рассорился...
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

Neira,
ну вот, теперь мы в жопе :(
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Траян писал(а):Я думаю, что Воронин совершил крупную политическую ошибку устроив этот скандал с депортацией.
перед выборами? не думаю...нельзя быть настоко идиотом, чтобы так оступиться перед выборами...наверное, всё енто просто для привлечения внимания к нашим выборам...[off]ведь намечается и у нас революция[/off]...а для чего - можно уже только гадать...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

malina,
Neira,
Девушки, вы или отыстали от новостей или не оттуда черпаете информацию...
Первый свой иностранный визит как президент Бэсеску совершил в Кишинев. ЕС назначила своего специального представителя в Молдове и подписала невиданный до сих пор договор о партнерстве с Молдовой в следствии которого уже выделяется 42 млн. евро на энергетичеслий комплекс страны... и т.д.
malina
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение malina »

MadFlower,
А Воронин решил реабилитироваться хоть как-то.
Кстати, слышала при департации у россиан было канфисковано 570 000 долариков и 70,000 евриков, так и осталось тайной с какой целью их решили ввезти в Молдову, покупать здесь нечего , развечно землю и недвижимость
yegorka

Сообщение yegorka »

"эхо москвы" за 18.02.2005:

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Михаил Леонтьев у нас здесь. 969-23-22, 974-22-22, абонент "Эхо Москвы". Мы затронули саммит, давайте поговорим про СНГ. Все иностранцы, которых власти Молдавии собираются депортировать в ближайшие дни, находятся под арестом. Большинство из них - 16 человек - граждане России. Их обвиняют в незаконном участии в предвыборной кампании. Власти Молдавии утверждают, что никто из задержанных политтехнологов не имел соответствующей регистрации, а в квартире одного из задержанных полициях изъяла полмиллиона долларов. ИТАР-ТАСС отмечает, что это уже вторая группа иностранцев, работавших в Молдавии, и задержаны правоохранительными органами России. Внимание. Посмотрите на меня, господин Леонтьев. Видите меня хорошо? Грузия, Украина…

М. ЛЕОНТЬЕВ: Во-во-во, великолепно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: …Молдавия. Давай пожму руку.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Давай.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Поехали.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Теперь давай. Значит, после того, как Россия пыталась всеми силами отстоять, значит, политическое будущее своей марионетки Шеварднадзе, российской марионетки, известный пророссийский политик; потом мы пытались отстоять политическое будущее пророссийской марионетки Кучмы, совершенно видно, как ведет себя эта марионетка и как она себя до того вела. Теперь уже совсем интересная история. С господином Ворониным. Значит, я могу сказать…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вор-р-р-рониным.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Вор-р-рониным. Вот я могу сказать, господин Воронин имеет к России ровно такое отношение, чем правые молдавские националисты. Вот точно такое же. Даже правые молдавские националисты нам лучше, потому что правые молдавские националисты, скорее всего, не начнут войну с Приднестровьем, в ближайшее время после победы. А Воронин начнет. Воронин - человек, который Россию предал, продал, сорвал подписание абсолютно согласованных с ним договоренностей, причем ему шли на все уступки.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: То есть, он продал, предал Россию?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Он, он пришел к власти…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Минуточку, Леонтьев. Может быть, он не продал и не предал Молдову?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Нет.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Он президент.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Ну Молдова здесь вообще не при чем.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А, вообще. Понял, нет вопросов.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Объясняю. Этот человек пришел к власти, он коммунист, хочу заметить. Коммунист с русской фамилией Воронин победил на прошлых выборах под пророссийскими лозунгами. Под лозунгами возвращения в Россию, под лозунгами урегулирования ситуации с Приднестровьем, и как только он победил, он начал, при том, что Россия сначала к нему относилась гораздо лояльнее, чем даже к руководству Приднестровья, что на мой взгляд не очень правильно, да?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Так вот, он последовательно, последовательно, несмотря на все наши усилия, делал этот. И вы помните, как было сорвано подписание соглашения? Которое уже было достигнуто, когда Козак туда ездил, уже на подписание. В ночь практически последнюю, он получил сигнал…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Леонтьев! Что он…

М. ЛЕОНТЬЕВ: …не из Кремля, не из "Единой России" - он получил сигнал из Совета Европы! Ему было сказано - не сметь! - и он это сделал.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Леонтьев…

М. ЛЕОНТЬЕВ: Воронин имеет такое же… Что эти ребята? Чьи там полмиллиона лежат? Я вам хочу сказать, что российские политтехнологи работали на Ющенко, и мы знаем кто, можно фамилию назвать. Не буду, да. Российских политтехнологов, реально работающих на Януковича - ну были, Гельман с Павловским, два, мы знаем как они работали - как раз те люди, которые реально работали, не были российскими политтехнологами. Это были люди, которые проживают постоянно в Италии и имеют… работали на украинские деньги. Понимаете? Вот это история смешная, о том, что… ну вот тут уж у нас совсем алиби… Вот с Молдовой алиби, Воронин враг наш…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вы мне ответьте… Враг ваш, там, не важно, кого, и тех, кто стоит за. Вы мне ответьте на один вопрос: Воронин президент какой страны? Назовите эту страну. Как она называется?

М. ЛЕОНТЬЕВ: А в чем пафос вопроса?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Пафос вопроса просто информационный. Он - президент чего?!

М. ЛЕОНТЬЕВ: Он президент Молдовы. Половины.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Или России?

М. ЛЕОНТЬЕВ: При чем здесь России?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну он - президент Молдовы?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Нет, в чем пафос?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: В чьих интересах он должен работать?

М. ЛЕОНТЬЕВ: Он должен работать в интересах… Если он - президент Молдовы, который хочет объединить страну…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: То он должен работать в интересах…

М. ЛЕОНТЬЕВ: …то он должен работать в интересах Молдовы. А он работает в интересах западных работодателей своих, потому что под их диктовку он сорвал абсолютно выгодное для Молдавии соглашение.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да может быть…

М. ЛЕОНТЬЕВ: Абсолютно выгодное!

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да он не хочет просто пустить в свою страну Павловского. Чего непонятно?!

М. ЛЕОНТЬЕВ: Да при чем здесь Павловский?!!! При чем здесь Павловский?! Вы что, там Павловский арестован?!

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: 16 человек, граждан…

М. ЛЕОНТЬЕВ: 16 павловских?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Всех их обвиняют в незаконном участии в предвыборной кампании.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Значит…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Он этого, значит, как президент, не хочет.

М. ЛЕОНТЬЕВ: Матвей, Матвей, обычно ты до такой степени демагогии ты не опускаешься. Российские политтехнологи, у которых, как известно, довольно мало работы и которых много на каждом километре, тьмы просто, решили заработать в Молдове. Российские политтехнологи стоят дешевле, наверное, чем американские, да? Поэтому почему не воспользоваться… Почему "Имидж-контакт" может работать на Украине, на Ющенко, да? И не может работать тот же, предположим, та же организация не может работать на Воронина в Молдове? Или не на Воронина. Или на его противников. Да? Я вообще даже не знаю, на кого они работали. Я просто говорю, что у нас здесь чистое алиби, потому что в Молдове у нас нету политической силы, в которой мы заинтересованы. Нам совершенно плевать. Нам даже выгодно, что поведение наше открыто и противник, который испугается воевать с Приднестровьем. Они уже один раз повоевали. Им больше не надо.
Ответить

Вернуться в «Политика»