искренность и всё что с ней связано...

Модераторы: Варонка, Lo

Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

вы никогда не задумывались насколько вы оцениваете искренность в окружающих вас людях? не чувствовали разницу в общении с искренними и лживыми людьми? никогда не задавались вопросом, что представляет лично для вас это слово?
для меня лично искренность далеко не всегда совпадает с прямолинейностью, я считаю что о никому не нужной правде лучше промолчать и при этом с чистой душой остаться честным. Рассуждая об искренности нельзя не упомянуть и о лживости... Так вот, я думаю, что среди всех её разновидностей есть одна особенная, можно сказать не караемая. Так вот это именно та ложь которая встречается в виде комплиментов как стимула. Рассудите, разве это плохо, сказать кому-то несовсем то слово которое вертится у тебя на уме, но притом заставить его/её улыбнуться, поднять человеку настроение?
Зная себя, я смог бы еще долго и нудно писать... Только вот кому это надо? Хочется услышать ваши мнения de materia
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

лично я человек недоверчивый, потому что количество людей лживых превышает во много раз количество искренних. Я не склонна верить и доверять всем своим знакомым, пытаюсь держать общение в рамках, в которых не придется думать - врет или нет, решая при этом какие-то важные вопросы или просто принимая какие-то решения, в конце концов делая выводы о человеке. Короче все о бытовухе, ни к чему не обязывающей.
Насчет комплиментов - это такая мелочь в этом плане, потому что надо бояться лжи в намного более важных вещах нежели комплиментах(предположим" как я выгляжу", "как тебе мой маникюр").

вот..если еще че-то в голову залезет напишу...
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

маленькое отступление - если ты делаешь комлпименты такого рода, люди начинают это замечать (оссобено когда комплимент другим) и твои слова теряют из своей цености.
SpletniZa
Юзер

Сообщение SpletniZa »

не знаю, не знаю... очень редко сейчас можно найти человека,который будет тебе просто так правду говорить. все ищут выгоды какой-то по-любому будь то повышение на работе или желание заманить девушку в постель.
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Mark,
Mark писал(а):для меня лично искренность далеко не всегда совпадает с прямолинейностью
в этом я с тобой согласен, можно сказать одно и тоже просто разными способами!
Примерчик
Жил был император, и захотелось ему узнать сколько он проживёт на белом свете. Вызвал он к себе лучшего предсказателя и спросил как долго он будет жить. Предсказатель ответил что ОН умрёт последним из всей его родни.
Император обозлился и велел казнить предсказателя.
На второй день вызвал он к себе другого предсказателя и задал тот же вопрос, на что второй предсказатель ответил, что император переживёт всю свою родню! Император обрадовался и щедро одарил предсказателя подарками и богатством!

мне кажеться это имеет прямое отношение к теме! искренность должна присутствовать, в меру, в общении с людьми, но, я считаю, что можно и надо быть искренным с близкими тебе людьми, по настоящему близкими!

на счёт комплиментов я с тобой согласен, безобидная маленькая ложь котоая принесёт хорошее настроение! Ради чьей то улыбки мона! ;) хотя коплименты я с натяжкой могу назвать ложью! но и к правде тоже полностью не отнесёшь!

Варонка,
Варонка писал(а):Я не склонна верить и доверять всем своим знакомым, пытаюсь держать общение в рамках, в которых не придется думать - врет или нет
а кто говорил что надо верить и доверять всем своим знакомым.... :?
ты надолго не сможешь удержать общение в рамках "в которых не придёться думать".... :shy: мне кажеться 50%, как минимум, окружающего тебя общения, требует задумываться и анализировать!! [off]или просто я такой...[/off]

[off]вот мои очередные 5 копеек...=)[/off]

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

SpletniZa,
и что!?!?!? может нам теперь всем и всюду врать и лгать!?!? и во что тогда превратиться наш, и без того неискренний, мир!?!?!? :mad:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

DaWu,
ну, в общем-то я имела ввиду то, что чаще всего не доверяю люядм. которые расчитывают на мое доверие.

а насчет рамок:
как бы это самодовольно ни звучало, тем не менее, до сих пор достаточно продолжительное время я умудрялась быть достаточно холодное в плане доверия и до сих пор в моем кругу общения есть люди, с которыми я сохраняю образ бетонной стены не первый год.

Хотя, конечно. быть такой категоричной тоже глупо, как никак у меня еще вся жизнь впереди, чтобы все триста раз изменилось.

но до сих пор все именно так, как я описала.
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

я цинична и искренна бываю не со всеми
SpletniZa
Юзер

Сообщение SpletniZa »

DaWu,
никто тебе ни врать, ни лгать не предлагал на самом деле! делай что хочешь=) все уже давно врут и лгут ,не думаю, что сейчас мы что-то резко изменим. жизнь такова... :cranky:
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Варонка,
Варонка писал(а):и до сих пор в моем кругу общения есть люди, с которыми я сохраняю образ бетонной стены не первый год.
тогда возникает вопросик, а цель тогда таких вот холодных отношений??
Варонка писал(а):быть такой категоричной
это не глупо, это издержки твоего юнного возраста... :shy: поверь, я рассуждал так же как ты 2-3 года назад!!! ;)

[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]

СЛЕЗЫ,
согласен, то о чём я говорю, быть собою и доверять можно не всем! стоит это делать выборочно!!!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

SpletniZa,
я обратил внимание что мне никто ничё не предлагает! я то буду делать так, как я считаю нужным и правильным... :shy:
SpletniZa писал(а):не думаю, что сейчас мы что-то резко изменим. жизнь такова...
"не стоит стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнёться под нас..." - что в этой фразе есть... ты не находишь?? ;)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

DaWu,
ну так об этом я и говорю. что это все возраст=) именно из-за него у меня сейчас такая позиция=) потом, не сомневаюсь. все изменится=)

а насчет таких отношений - чаще всего МНЕ они на фиг не нужны.
просто пофигистически отношусь к ним, понимаешь?
если кого-то такой вариант устраивает - пожалуйста, буду играть перед этим человеком роль стенки, а кого нет - с теми и не общаюсь.
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Варонка,
Варонка писал(а):если кого-то такой вариант устраивает - пожалуйста, буду играть перед этим человеком роль стенки, а кого нет - с теми и не общаюсь.
т.е. ты либо стенка, либо нет!?!? :ermm:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

DaWu,
самая большая ошибка: расскрыть кому нибудь свои секреты, ой ....как ты сгоришь, Одинокии волк в секретах, на то и секрет,.....искренность -это необходимо, но ни во всём
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Варонка,
Золотой середины не бывает. Или белая, или черная...

это полностью отображает твой ход мысли... :D ;)

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]

skarp,
при чём здесь секреты!?!?!?
искренность -это необходимо, но ни во всём
см. выше
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

А я самый открытый человек... я верю людям и доверяю им.... :shy:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Мир -это ложь,ложь,ложь, и немного правды.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

DaWu,
=))) грубо говоря, так и есть=)
понимаешь. я могу быть с виду доброжелательной, приветливой и так далее, но!

я не буду доверять, а речь шла о доверии=)
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

к сожалению всем сразу ответить не смогу. но насчет комплиментов хотелосьбы уточнить что я имел в виду НЕ ЛУКАВСТВА, а скажем маленькие неправды, которые бывают только на пользу их адресатам.
то что воронка делит людей на знакомых и друзей это вполне правильно. но главное не перестараться. так как знакомые начнут чувствовать себя не в своей тарелке от недостатка доверия. люди не животные, их невозможно удерживать "при себе" и одновременно "на расстоянии". это два противоположных понятия, оксимора можно сказать.

читая комментарии ДаВу или Удава к варонкиным размышлениям, хотелосьбы заметить что у каждой личности есть право выбора окружающей себя среды, которая состоит как из вещей, так и из друзей, товарищей, знакомых итд. так вот я не считаю что кто-либо из нас кому-то другому чем-либо обязан, поэтому я считаю что у каждого из нас есть натуральное право сжигать мосты с неинтересующими нас людьми.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]тему передвинули....
au revoir a tuot le monde :( [/off]
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

DaWu писал(а):Варонка,
Золотой середины не бывает. Или белая, или черная...

это полностью отображает твой ход мысли... :D ;)

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]

skarp,
при чём здесь секреты!?!?!?
искренность -это необходимо, но ни во всём
см. выше
Тогда, раскроиься как лист бумаги, ответь на все вопросы, будь искренний во всём и проживешь,...Где , ты видел искренних людей??? :? :cranky:
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

Mark писал(а):...разницу в общении с искренними и лживыми людьми...
...Марк, буду искреннен мне совсем НЕ НРАВИТСЯ твои аватар!!!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

а я почти что никому не доверяю, ну кроме как кроме своих близких, так как за свою маленькую жизнь столкнулась со многими лживыми чёрствыми и хитрожопыми личностями.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»