ADSL vs SHDSL aka модемы для Старнета
- Mad_Surgeon
- Юзер
ADSL vs SHDSL aka модемы для Старнета
Кто мне обьяснит популярно... разницу между ADSL и SHDSL.... Где и какие есть приемущества... ? Какой лучше брать (станция 28цццц и 51цццц).... ?
Да и вобще кто какими момедами пользуеться для подключения к Старнету ? На что жалуетесь ?
D-Link (которые продаются в Рискоме)....ОЧЕНЬ критикуют все и везде... Говорят под XP...виснет каждые 10 минут....
Кароче какую технологию из этих двоих и на каком модеме делать.. ?...
Да и вобще кто какими момедами пользуеться для подключения к Старнету ? На что жалуетесь ?
D-Link (которые продаются в Рискоме)....ОЧЕНЬ критикуют все и везде... Говорят под XP...виснет каждые 10 минут....
Кароче какую технологию из этих двоих и на каком модеме делать.. ?...
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
не знаешь - не говори! я им пользуюсь с начала февраля и нет ни одного претензия.а длинки таки Г
проблемы у них только с WAN драйверами, и то есть новый драйвер, который решает эту проблему (хотя и тут есть проблемы - но мы не о них). я пользуюсь LAN драйвером - у меня за всё время - ни одного отключения не было! НИ ОДНОГО!!! я им очень доволен..
разница между WAN и LAN - тем что первый имеет функцию диал ап, то есть то же хреновое окошко, в котором отображается выбор подключения, логин и пароль... с Ланом на много прикольней - как только загрузилась ОС - тут же соединяется (за секунды) и уже есть доступ в сеть!
длинк - отличная вещь, если финансы не позволяют на крутейшие вещи.
- -=aVENGEr=-
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
это было моё мнение... вопрос был поставлен о модели DSL-200, о нём я и говорю... не знаю о чём говорит ZorroGFS, о WiFi или ADSL, и почему старнет поставляет эту марку (если речь идёт о ADSL), просто я сказал, что это "отличная вещь, если не хватает денег на лучшее" заберу своё слово на счёт "отличная вещь", и добавлю что это лучше, чем оставаться на dial up или влезать в долги, только для того чтобы твой модем имел название Zuxel...
- Mad_Surgeon
- Юзер
типа того что наши прадедушки строили на USR Courier-ах ?AFAIK, SHDSL для выделенных линий, и не имеет возможности совмещения себя с голосом
Твинсен,
Я так понимаю это недорогое решение которое, вполне уживаеться с старнетом... А каким ОС пользуешься ?длинк - отличная вещь, если финансы не позволяют на крутейшие вещи.
Говрят он именно под XP плохо пашет...
ZorroGFS,
А что послужило поводом поскандалить ?а я дурак, со скандалом в старнете сменил их длинк на их же зухель, да ещё и разницу доплатил
Какой Зуксель (марка) ?....
Кстать вот моя история - Имею раидомодем ... Давно пользуюсь услугами маленького провайдера...но который к сожалению находиться на большом расстоянии... это раз....ТОчка доступа в зоне с которой прямая видимость и так всегда была загажена...а сейчас изза пары новых построек вобще почти нулевая... это два....
ИНтернет никакой.... Тоже самое как поставить пикалку в жопу дикой макаке...выпустить ее в джунгли.... и вышел нафиг на охоту.... Что-то где-то пипикает.... маячит... но хрен догониш.... И вот это "сафари" меня уже так достало что больше сил моих нету....бегать за этой тварью ....когда она млять.... в 21ом веке должна быть у меня в клетке....без жучка в заднице.... и играть мне гимн на балалайке когда мне нужно и еще на гарантированой скорости....
Стал я уже клятвы давать что хер больше что буду свзяваться с радиомодемами... но с другой стороны у знакомых...у которых нормальные провайдера...и хорошая видимость точки совсем ниплохие результаты.... т.е. довольны сией технологией..... и говрят что удовлетворяет главный принцип современого молдавского ит-шника ..... " ловит обезьяну без Молдтелекома.... и пускай этот гребаный моноплист засунет себе пипикуалку...в свою толстую....наглую ...провокаторскую задницу.... ибо даже 48 лей за услугу АДСЛ для него жалко...."
С моей крыши (частный дом)...невозможно конечно увидеть тоже самое что с 9-ти этажки....
Из "достопримечательностей" хорошо видны три свечки что на телецентре (16-ти этажки) чьи крыши до отказа набиты всякими антенами... Расстояние до них очень малое ( где-то 300 метров).... Т.е. если у старнета есть точка доступа там то для меня это идеальнейший вариант для домашнего интернета.. На мой вопрос служба подержки СТарнета ответила очень банально...одним словом -
" секрет....."....
Может кто-то из читателей форума скажет мне если есть там у них точка доступа или нет... ? Тогда отпадает вариант с АДСЛ-ем.... буду дальше обезьяну... жирафом ловить.....
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
идеально пашет на любой ОС с драйвером LAN. я пользуюсь хр. уживается с старнетом полноценно.Я так понимаю это недорогое решение которое, вполне уживаеться с старнетом... А каким ОС пользуешься ?
Говрят он именно под XP плохо пашет...
на счёт радио - не надо искать точку доступа, спрашивая у народа, где она находится, достаточно направить антенну на предполагаемую точку доступа, если найдешь - будет указано что найдена точка под именем к примеру "star-centru-riscani', потом звонишь в отдел техподдержки и вместе тестируете.
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
ну это было не очевидно, в моём случае ресь шла у рутинговом модеие 500Т который так же в рискоме есть в продажеТвинсен писал(а):вопрос был поставлен о модели DSL-200

вислячасть и не желание работать как рутер, а в итоге он просто сдохMad_Surgeon писал(а):А что послужило поводом поскандалить

- у нас инета нет!
- а какой у вас модем ? длинк ? ну попробуйте его перезагрузить.
да и вообще имелся и с другим оборудованием длинка не раз, щас вот вифипоинт пытаюсь заставить работать адекватно

Так что имхо сэкономленные 10 баксов не стоят гемороя

- Mad_Surgeon
- Юзер
ZorroGFS,
Чего-то я сотрю, не очень то прет народ хвастаться совими размерчиками.... Стеснительные какие-то.... Кто еще и на каких момедов сидит ?... Какие ощущения ?
На 999 есть какие-то нипонятные.... ALE O70...... Telnet.... Кто пользуеться и у кого какой стул по утрам, после ночки проведеной за компом с этим чудом ... ?
Zyxel 645R, насколько я посомтрел по спецификациыям....совсем неплохо...плюс имя которое говорит само за себя.. А где брал и за сколько.... ??Зухель из недогогих, 645й кажись, но своё дело делает
Чего-то я сотрю, не очень то прет народ хвастаться совими размерчиками.... Стеснительные какие-то.... Кто еще и на каких момедов сидит ?... Какие ощущения ?
На 999 есть какие-то нипонятные.... ALE O70...... Telnet.... Кто пользуеться и у кого какой стул по утрам, после ночки проведеной за компом с этим чудом ... ?
-
- Юзер
- Контактная информация:
у меня wifi длинк был пол года ни одного зависона !!! потом еще пол года сенао - ни одного зависона.... сейчас снова длинк 2 недели работает все ок... комп за 10 мес часов на 20 выключался..... думаю любое оборудование можно загрузитьZorroGFS писал(а):телефон техсаппорта, не прекращал трезвонить. В половине случаев разговор был следущий:
- у нас инета нет!
- а какой у вас модем ? длинк ? ну попробуйте его перезагрузить.
имхо это из-за скачков в сети, все через нормальный упс, по проводам не ходить и не дергать их....