как лучьше "разбивать" большие винты ?
Модератор: gloom
crazy`
1. старый винт меньше нового
2. запускаюсь с системника , винты на иде1 и иде 2, запускаю гост с дискетки
3. спокойно клонирую все (мне нужно _полностью_ со старого все перенести на новый, всю инфу)
4. система спокойно запускается с нового винта
если все будет имено так и никаких проблем то давай скинь мне пплиз все содержимое этой дискетки
1. старый винт меньше нового
2. запускаюсь с системника , винты на иде1 и иде 2, запускаю гост с дискетки
3. спокойно клонирую все (мне нужно _полностью_ со старого все перенести на новый, всю инфу)
4. система спокойно запускается с нового винта
если все будет имено так и никаких проблем то давай скинь мне пплиз все содержимое этой дискетки
кто работал с гостом ?
ZorroGFS ты работал ?
сколько времени займет клонирование 40 гигов ?
каким образом он растет на большой винт ?
можно ли тока склонировать системный раздел
а потом все остальное в винде со старого переписать ?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
насчет этого-
естетсвено чтоб система на новом нормально запустилась и работала
ZorroGFS ты работал ?
сколько времени займет клонирование 40 гигов ?
каким образом он растет на большой винт ?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
насчет этого-
естетсвено чтоб система на новом нормально запустилась и работала
ZorroGFS прав - гхост пропорционально увеличивает все партиции.
40гиг если ты имеешь ввиду 40гиг инфы а не хдд на 40, займет порядку часа - полтора, если не ошибаюсь. но большие обьемы я давно не клонил, юзаю в основном для копи сис&инсталл для компов одинаковой конфигурации.
клонировать только системный раздел по моему он не может лень сейчас перезагружать комп и искать сис дискету. чем стоко гадать лутше я его тебе скину сам посмотришь, пол метра по внутреному не так много, или у тебя диалуп ?
40гиг если ты имеешь ввиду 40гиг инфы а не хдд на 40, займет порядку часа - полтора, если не ошибаюсь. но большие обьемы я давно не клонил, юзаю в основном для копи сис&инсталл для компов одинаковой конфигурации.
клонировать только системный раздел по моему он не может лень сейчас перезагружать комп и искать сис дискету. чем стоко гадать лутше я его тебе скину сам посмотришь, пол метра по внутреному не так много, или у тебя диалуп ?
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
и как ты гиг на фат12 разметишь ?Weekers писал(а):Насколько я знаю, FAT12, как на дискетах.

флэшке то в общем всё равно, единственное что там нету это мбр, а в остальном ей положить какая файловая на ней будет. друго дело куда ты эту флэшку сувать будет, поймёт ли

фат12 максимум 120 метров разметить может.
alexb,
можно, он может не только диск ту диск , но и партицию отдельно перенести,
и я могу сразу вставить и операционка будет нормально работать ?ZorroGFS писал(а):
alexb,
можно,,
просто нету времени все инсталить надо сразу работать начинать..
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
просто нету времени ни клонировать 2 часа ни инсталить...
а ввинде быстрее скопируется..
главно чтоб операционкаа была 100% рабочая
Weekers,
нет, что ты, даже во времена чистого доса фат12 хватало немногим больше, чем на ёмкость одний дискеты - мегабайта два это удовольствие всего позволяло адресовать: 2^12 секторов по 512 байт
ZorroGFS,
фат16 - до 32 бегамайт всего держал
так что ни о каких 120 мегах на фат12 и речи быть не может...
это уже начиная с доса 5.0 размер кластера перестал быть фиксированным и мог варьироваться до 32 килобайт, тем самым давая поддержку разделов до 2 гигов, но потери на хвостах кластеров были просто ужасными

нет, что ты, даже во времена чистого доса фат12 хватало немногим больше, чем на ёмкость одний дискеты - мегабайта два это удовольствие всего позволяло адресовать: 2^12 секторов по 512 байт

ZorroGFS,
фат16 - до 32 бегамайт всего держал

так что ни о каких 120 мегах на фат12 и речи быть не может...

это уже начиная с доса 5.0 размер кластера перестал быть фиксированным и мог варьироваться до 32 килобайт, тем самым давая поддержку разделов до 2 гигов, но потери на хвостах кластеров были просто ужасными