в Европу! а нам это надо?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

На мой взгляд, это "письмо друга" - полнейшая липа.
А народ засуетился, кулачком нервно задёргал.
Кукловоды постарались на славу.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Alex Kornev, здарова, пропажа! :beer: А ну-ка расскажи деткам, стремится ли Воронеж в ЕС? :gg:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Alex Kornev,
это чат и каждый соблюдает мнение другого , и наверно я единственный молдаван в чате. Когда затрагиваеться молдавская ,или прибалтов национальность ,то набрасываеться толпами- не обсуждать по человечески ,а зачмырить,унизить,оскарбить---и только потому что ,у него другая точка зрения. Так мира в СНГ не видать. Ненависть рождает-ненависть, грубость-ответную грубость. К БОЛЬШОМУ горю ,я встречал молдован которые обнимались с чеченцами и говорили -друг-.. на ответ почему ????? Ответ--русские это националисты, грубы, матеряться, ....для меня русскии ближе 100 раз чем любой исламист. Я всегда искал дружбу с русскими, и мой младшие братья лучше говорят по русски, школы русские закончали....но сами они делают всё чтобы оттолкнуть, мне сказали что это чат националистическии- хочеться верить что не так :hm:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

я не создал мнение о себе, я в самом деле поддерживаю вступление в ЕС
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

korobok,
хай, Воронежу пох на Европу :) впрочем как и ей на нас

Грызь Вострокопытная,
[off]какая аватарка :)[/off]

skarp,
это не чат - это форум.
почемуто на меня не наезжают, хоть я и не Молдованин. Ответ прост - уважай других.
А можешь ответить зачем Молдове вступать в ЕС? Хочу услышать твое мнение, потом выскажу свое.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Alex Kornev,
Никогда я не оскорблял на форуме никого, а отвечать грубость на грубость, это будет. Во вторых , мнения у нас ,граждан Молдовы о будущем Молдовы очень разное, одни хотят в СНГ другие вообще присоединение к России, другие к Румынии, я в ЕС. Мы потеряли более 10 лет с Россией и хатит. Только ЕС может чем-то помочь, хотя бы свободно найти работу ,передвигаться как все люди по Европе. 8)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

одни хотят в СНГ
че хотеть-то, мы и так в СНГ. Причем давно
Мы потеряли более 10 лет с Россией и хатит
Ты считаешь, что последние 10 лет нами управляла Россия ? хммм ...
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

skarp,
присоединяюсь к Faust,
и добавлю от себя...
свободно найти работу... какую? неквалифицированную - да, так как пристижные должности давным давно разобраны. Передвигаться по Европе.... пипец какое достижение. А вот то, что вас доить начнет вся Европа ты забываешь. Уже сейчас Молдова превращается в страну секс - туризма, а что будет если открыть границы представляешь? Я бы не желал чтоб Молдова уподобилась Тайланду.
<md>M@xx
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение <md>M@xx »

skarp,
Только ЕС может чем-то помочь, хотя бы свободно найти работу ,передвигаться как все люди по Европе
так вот че все таки все хотят в ЕС! чтобы "подтирать европейцам задницы" легально...
Никогда я не оскорблял на форуме никого, а отвечать грубость на грубость, это будет
и теперь приведи мне хотя бы одно доказательство, что в данном случае грубость - это не оскорбление... :gg:
Мы потеряли более 10 лет с Россией и хатит
да, и еще 80 лет в СССР!!! :lol: ...и ели бы мы сейчас в землянках мамалыга ку брынза :ermm:
я в самом деле поддерживаю вступление в ЕС
да ты и так сейчас в ЕС сидишь, че те еще надо то? пусть люди на Родине (запомни не только твоей)сами решат, а ты иди и зарабатывай деньги, ты ж туда за этим поехал? 8)
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

Тем более что, повторюсь, комунисты у власти в большей степени из-за вас, гастрабайтеров, которым в падлу было приехать, или хотя бы пойти в консульство и проголосовать за нужных людей.
А кто остался в молдавии, пинсеонеры которые живут памятью о доперестроичных комунистах.
мой старый отец сказал : да по скорее забрали нас немцы или кто-то
Никогда не поверю, что отец, если он не бендеровец, тебе такое сказал. Спроси у стариков которые жили при румынах ( к примеру мои), да они их матерят на чём свет стоит. Так что, к немцам в батраки? Хочешь? так тебе с италии поближе будет. Но нас не трогай, отвечай за себя.
но с другой стороны ,где с нами лучше обращаються, в России или Европе, культура какая, люди. Да низачто в прошлое, я ненавязываю своё мнение ,но люди жили в Европе всегда лучше-это факт.
Не понял, что в европе к нам относятся лучьше чем в России? ты чё вообще сбрендил, или считаешь что италия это вся европа. Ты в России был-то?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

8) 8) 8)
Alex Kornev,
когда человек годами без работы, да ещё и семья, и средьних больные, пойдешь ещё как. Я говорю не от своего имени, как я живу, дай бог всем. Я знаю один конкретный случай: мужык работал на жилезнои дороги Бендер -Ревака хорошая зарплата, жена-повар в столовой, и три дочке - старшая замуж, двое маленьких дочек; средняя- только что школу закончила, младшая в 8 классе по моему, Два года назад столовую закрыли-мать безработы досихпор, год назад отец ихнии упал с грецкого ореха и через неделю скончалься, мать толстушка ..ноги опухли как она говорит от стресса,старшую дочь муж бросил-уехал на заработки в Москву и сожитель с какой-то дурой, эти две маленькие дочки приходят к мойм родителя и они не кушают а глатают, бедность страшная, работы нет, и сейчас она работает в Турции на компютере в ресторане для моряков. Я её понимаю ......Да , сытый -голдного не поймёт.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

не понял, что смешного...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

angr,
это говорит твоя злость и коммунистическая пропаганда ,коммунизм это в твоих молодых генах, в ЕС-это счастье.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

батрачь как твой папа на коммуняк, за копейки. :lol:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Alex Kornev,
тут смешного ничего нету, тут жизнь заставило её стать "компютерщицой" 8)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Грызь Вострокопытная,
Не полнейшая. Это слегка полуправда. Но во многом так и есть.

skarp,
Я думал, ты умнее. Ошибался. Одни эмоции, никаких аргументов...

angr,
Личные наезды - не лучший способ доказать свою правоту.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Weekers,
разве ты не видишь, это письмо провокация. В каждой политической системе есть плюсы и минусы. Но сказать ,что капитализм, ЕС, это очень плохо и не доказать это -тоже нужны факты. Мы: я ,ты,все остальные, жили в этих системах и небыло только плохое, в обеих коммунизм или социализм надо работать, Но уравниловка трудяги с лентяем ,разделение детей -сын слесаря-токаря и сын председателя райсполкома, и дефициты, ...жуть вспоминать всё ....ложь о жизни в капиталистических странах...Все ложилось на плечи простого труженика ,а пенсия одинакова. Отец работающии с 14 лет на жд и сосед который работал на почте последние 6 лет до пенсии, даже в армию ,воевать за Родину не пошел. Я всегда старался быть первым в учёбе, спорте, честно отдал 2 года Родине-СССР, и звание так и осталось ст.летенант миномётчик. Я не навязываю своё мнение, но рано или поздно молодёжь будет работать или жить за границей, свободно передвигаться по миру, и тогда споров на форумах не будут,толко мнения. А сейчас слышны те же слова 1993 года. 8)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

skarp,
Ты пытаешься вызвать спор о том, хорошо ли жилось при СССР?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Weekers,
нет мистэр, мы жили лучше всех, потому что, врали нам нагло, и не хочу спорить или доказать , потому что так жили..
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Письмо конечно написано однобоко, в любом деле есть свои плюсы и минусы, те, кто работал при советских и постсоветских условиях скорее всего накроются... Вот так так смачно мусолится темя подорожания продуктов,а тема увеличения заработной платы даже не затрагивается... Те же проблемы были и в Польше, но что-то я не слышал о народных восстаниях и требованиях вернуться к старой форме госсударственности.
Нужно ли Молдове вступить в ЕС... интересный вопрос конечно, в идеальном варианте было бы лучше сохранить нейтралитет между Россией и ЕС и пользоваться и теми и другими, но если выбирать из двух зол, то я наверное выбрал бы ЕС, так как они заставили бы нас измениться и влиться в нормальные экономические отношения, а Россия всегда видела нас как колонию, без должного уважения...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

MadFlower писал(а):Письмо конечно написано однобоко, в любом деле есть свои плюсы и минусы, те, кто работал при советских и постсоветских условиях скорее всего накроются... Вот так так смачно мусолится темя подорожания продуктов,а тема увеличения заработной платы даже не затрагивается... Те же проблемы были и в Польше, но что-то я не слышал о народных восстаниях и требованиях вернуться к старой форме госсударственности.
Нужно ли Молдове вступить в ЕС... интересный вопрос конечно, в идеальном варианте было бы лучше сохранить нейтралитет между Россией и ЕС и пользоваться и теми и другими, но если выбирать из двух зол, то я наверное выбрал бы ЕС, так как они заставили бы нас измениться и влиться в нормальные экономические отношения, а Россия всегда видела нас как колонию, без должного уважения...
Это, истина 8)
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Òâèíñåí,
ãàçåòà ëåâàÿ , õîòÿ åñòü è ïðàâäà â íåé.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

snomann,
провокационная а не левая.
Ответить

Вернуться в «Политика»