StarNet ADSL

Модераторы: ELMA, aproxis

Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

_optik писал(а):
добавь к тому, что в старнете доступна локальная сеть - кучи фтп с фильмами (более 1000 фильмов и часто новые появляются)
сдается мне что на скорости 256 kbps долго ты эти фильмы будешь качать =) очень очень долго... :)
в современные игры ( которые нуждаются в мальеньком пинге, например d3) по локалке на такой скорости не поиграешь.
ну может только в разрешении 640*480 :gg:
и это для локальной сети... в нормальных странах эта скорость даже для инэта мала.
:oops:

p.s я вот только одного не пойму, если они через румынские серверы работают, почему такие цены????
локалка тебе не 256 кб в с, а минимум 700 (если свободный канал у фтп и ADSL), или минимум 5,5 мегабит в сек если у фтп WIFI

[off]добавлено спустя 34 секунды:[/off]

тоже мне умник нашелся
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

[off]а что такое локалка?[/off]
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а хз что то вроде бутылки пива с молоком.
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

Нигде не могу найти объяснения вот этим вещам:
Минимальная скорость - 20% от максимальной скорости.
30% в сутки - максимальная скорость.
60% в сутки - средняя скорость.
10% в сутки - минимальная скорость
так какая же скорость - минимальная? 10 или 20 ?
oxenus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение oxenus »

Budilnick,
Читать надо внимательнее.

20% от Максимальной скорости это 1/5-ая часть твоей Максм скорости.
то есть. Если у тебя пакет 256кбит(максм) то 51кбит = это твоя минимальная скорость.

Теперь. Сутки(24часа) = 100%
из них
30% (7.2 часа) у тебя максимальная скорость. (256кбит)
60% времени (14.4 часа) - средняя
10% времени (2.4 часа) - минимум. (51кбит)
dln_cds
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение dln_cds »

оксен, а средняя - это сколько? :)
Варьируется от 256 до 51?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

ну и цены. Дороже чем за границей
oxenus
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение oxenus »

dln_cds,
Так и есть ;) почти.;)

skarp,
Конечно дороже;) Если б было дешевле - к нам бы из-за границы бы подключались;)
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

oxenus, дык написали бы, что это вы имеете ввиду проценты от суток. Может, кто писал страницу - тому и понятно. Вверху написаны проценты от скорости, а сразу после этого - ещё проценты, не понять от чего. Понимаю, что уже страницу лень исправлять.

дорого выходит.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Budilnick, а что_же ты первый раз понял?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Budilnick, а не лучше ли взять ограниченный пакет? за 29 евро - 2 гига днём, ночью 3, скорость 256... очень классно!
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

Твинсен,
согласен с тобой на все сто!
не вижу вообще никакого прикола от неограниченного траффика!
29евро = примерно 40 баксов
пакет, который ты предлагаешь - как раз и думал сначала подключить к сетке.

но... объясни мне, чем хуже пакет ADSL Home Unlimited от Arax http://arax.md/services.php?s=2.8 ??? всего 50 баксов... скорость 64/24(внеш) на 64/32(молд)

да и пакет ADSL Home+ Unlimited от Arax со скоростями 128/32(внешний) на 128/64(молд), за 99 долларов, звучит для меня куда заманчивее, чем пакет Unlimited Corporate 64 за 99 евро (125$) от Старнета(только там у меня есть постоянная скорость 64, как обещают). А ещё эта приписка внизу: "Тарифы указаны без учета НДС" ;)
(я не собираюсь тут рекламировать Arax, но это - первый провайдер,который пришёл в голову)
может я чё не понимаю?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

я извиняюсь, там я сделал опечатку, не 29, 19 евро.
второе, на счёт араХа, к ним я был подключён по дайл апу. да, вроде скорость была очень даже кульной в первые дни, через несколько дней, скорость оставляла желать лучшего, из за чего я начинал пользоваться усулугами телемедии, так же сервер араХа постоянно что то сканировал порты моего компа, не знаю, может быть я не прав... но мне это не вызывает доверие, так же как и недоступность на данный момент их сайт.
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Budilnick,
ты сравниваешь домашние цены аракса и бизнес цены старнета.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

не, Budilnick, сравни те же лимитные пакеты:
у старнета за 19 евро дают гиг днём и скорость в 160 кб в с!!! а тут только 64... меня не удовлетворяет такая скорость, ни каким макаром - это будет даже медленнее чем диал ап при загрузке текста!
и этот же минимум у старнета дешевле чем у араХа, если говорить о леях, то 19 евро = 310 лей, а 30 $ = 375 (я грубо привел расценки).
что я еще могу добавить: те кто будет качать бесконечно, то они и ночью будут оставлять комп включённым и закачают 2 гигабайта, а вот на счёт араХ... там всего 1,5 - в два раза меньше, чем у старнета... так что, араХ не выгоден ни под каким макаром...
Benia
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Benia »

Подключиться к услуге ADSL от Старнет - семь кругов ада.

Станция 47.

С ноября голову морочат - аппаратуру подключили, говорят, проблемы только небольшие с Телекомом, но скоро и на вашей улице будет праздник.

То же самое говорили в декабре, но ещё не подключали.

10-го января деньги были уплочены, контракт заключён, клятвенные заверения о подключении в течение трёх, максимум, недель, получены.

Через три недели я начинаю обзванивание и вылавливание среди сотрудников тех, кто реально владеет ситуацией.
Сделать это довольно непросто - все знают что-то, но никто не может сказать ничего точно.

Получаю стандартный ноябрьский ответ - трудности с Телекомом, но максимум через неделю всё будет пучком.

11 февраля, четверг: "в понедельник 14-го вам позвонят, и сразу после этого придут техники и подключат".

Надо отдать должное - разговаривают вежливо, но греет это всё меньше.
И я опускаю множество переадресаций и перезваниваний.

14-го, вечером - по-новой: "трудности с Телекомом, а аппаратура на станции снова не установлена, звоните через неделю".

Сотрудники Старнета никак не могут определиться - аппаратура установлена или нет, проблемы с Телекомом разрешены или есть ещё "пару моментов".
То что есть очередь на подключение - это я слышал, но не в полтора месяца же длиной?

Обилие версий причин по которым подключение откладывается, уже не на шутку начинает раздражать.

Про коннект и саму услугу слышал и читал хорошее, но в свете вышеописанного серьёзность провайдера начинает вызывать сомнения ещё до подключения.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Benia, тебя можно обматерить?
как по твоему, кто больше виноват в твоей ситуации, молдтелеком или старнет?
нужно уметь рассуждать логически! как я понял, ты во всех твоих проблемах винишь старнет, а если хочешь знать, то ты вовсе не прав! как будто старнету не нужны деньги вообще, и им пох, там десять человек сейчас, и еще не много больше человек подключится к ним, и лишних 100 (а может и больше) евро им не нужны, и они и тебя и других посылают нах....
у меня была та же ситуация, когда я подписал контракт. меня подключили через месяц! а до этого молдтелеком прислал мне счёт на хрен больше, после чего я взял распечатку, и обратил внимание на то что вечером часто были подключения, которых я вообще не делал (я пользовался только MDialer)...
просто молдтелеком понимает, что переходя на DSL абоненты не будут платить таких денег, которые платят за dial up.
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

WertSania,
Budilnick,ты сравниваешь домашние цены аракса и бизнес цены старнета
делаю это потому, что только там обещают постоянную скорость.

а мне не надо, чтобы как раз в те моменты, когда в интернете сижу Я чаще всего, скорость была в 5 раз меньше максимальной!

Мне не по***, что скорость у меня будет 256, пока я буду в Политехе, пока я буду на работе, на курсах английского, на военной кафедре этой долбаной ипать её в задницу ?

Нахрен мне эти 256 килобит когда меня дома нет??? Я хочу прийти домой после долгого дня и сёрфинговать в кайф... Хочу качать дистрибутивы Линукса, если мне вдруг захочется, причём не думая о траффике... эх, мечты-мечты.
Могу не думать о траффике только сидя на работе.

Ребяты, а может скинемся и проведём оптоволокно куданить до Европы? ;)
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Budilnick,
на хоум пакетах старнета - скорость гарантированная. 256 по молдове и 160 в мир.
сам сижу на таком.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

WertSania, Будильник сказал, что не хочет думать о траффике! хотя с другой стороны за 29 евро 2/3 гигов, со скоростью в 256 кбс... Budilnick, чё тебе внатуре мешает взять лимитный за эту же цену? неужели ты будешь качать гораждо больше чем 5 гигов?
Ответить

Вернуться в «Интернет»